ID работы: 10816784

Замуж, или туда и обратно

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
429 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 488 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 13. У обрыва

Настройки текста
      — Что ты там высматриваешь? — Чонгук стоял рядом с Чимином, который продолжал постоянно обновлять один широко известный сайт, первым публикующий снимки знаменитостей, попавших в непредвиденные обстоятельства или же просто встреченных в повседневной жизни. Все порицали подобные интернет-издания, однако это был весьма полезный ресурс как для журналистов, так и для тех, кто следил за репутацией и славой своих звездных подопечных.       — Гук, ты не понимаешь! Назревает скандал. Ты же помнишь, что они устроили из-за посуды, а здесь повод посерьезнее. — Чимин вновь занялся интернет-серфингом, пытаясь поймать волну хоть какого-нибудь свежего упоминания о Тэхене.       — Ой, да помирятся они. — Чонгук закатил глаза, взяв Чимина за плечи и направив к находящемуся неподалеку зданию. — Тогда помирились, и сейчас помирятся. Тэхен в него влюблен до беспамятства, о чем мы вообще говорим.       Чимин с недоверием посмотрел на Чонгука, который, кажется, был совершенно уверен в своих словах.       — С чего ты это взял?       — Сужу по себе. — Чонгук улыбнулся, заметив, как округлились глаза Чимина.       — Ты влюблен в Джина?!       — Нет, я не влюблен в Джина. По крайней мере сейчас. Но я однажды испытал на себе его очарование, и мне этого вполне хватило, чтобы надолго впечатлиться. А они постоянно живут вместе и вынуждены на людях лизаться. Пусть это было фиктивно, наиграно и с привлечением актерского мастерства, все равно это поцелуй. И он очень быстро перестает быть для тебя постановочным, когда начинает трепетать сердечко. — Чонгук почти мечтательно улыбнулся, затем открыв перед Чимином дверь. — Мне кажется, это очевидно. Он слишком качественно его ревнует, и если в вашем сценарии не были прописаны подобные сцены… Всё еще очевиднее.       — Продолжай. — Чимин слушал очень внимательно, явно уловив в этих рассуждениях рациональное зерно.       — Думаю, что Джин так же перестал относиться к нему как к контракту. Просто он взрослее, опытнее и не так открыт и непосредственен, как малыш Тэхен. Потому для осознания каких-либо чувств ему понадобится больше времени, но пока все его реакции говорят сами за себя. — Чонгук нажал на кнопку вызова лифта, пока Чимин, явно захваченный размышлениями и успевший также погрузиться в свои мысли по этому поводу, приобнял все еще держащего его за плечи Чонгука за талию. Чтобы было удобнее и надежнее. — Я сказал, какой Джин привлекательный, но Тэхен ему совершенно не уступает, а может даже в чем-то превосходит. Кто вообще в этом мире не хочет Ким Тэхена? Правильно. И Джин тоже человек. И то, что хотят все, постоянно мельтешит у него перед глазами.       — Логично. — Чимин кивал собственным, совпадающим с озвучиваемым вслух Чонгуком мыслям. — Но это нихрена не отменяет тот факт, что они могут устроить огромный срач. Который потом придется разгребать мне. Джин вряд ли до сих пор помнит, как мы с ним, чтобы угодить верхушке отечественного кинематографа, составляли проникновенный пресс-релиз о Дне Кино, который я смог пропихнуть в несколько крупных изданий.       — Ты профессионал. — Чонгук хитро посмотрел на Чимина, буквально выпихнув его из лифта. — А что ты будешь делать, если они, скажем, подерутся?       — Укокошу обоих, а потом сам вздернусь. — Чимин остановился у окна, вновь изучая интернет. — Пока вроде тихо, но еще, как говорится не вечер, а лишь слегка перевалило за полдень.       — Положи телефон и забудь о нем на несколько часов. У тебя сегодня первый сеанс тату!       — У меня работа, которая требует от меня… Эй, отдай!       Чимин не успел сориентироваться, когда Чонгук ловко отобрал у него телефон, подняв руку с ним так высоко, что Чимин не мог достать.       — Ах ты, каланча пожарная! — Он вставал на носочки, но Чонгук, который теперь слишком самодовольно улыбался, так же приподнимался. — Отдай, я сказал!       — После того, как тебе набьют последний контур и залепят все бактерицидной пленкой. — Чонгук спокойно улыбался, наблюдая за потугами Чимина. — Успокойся и расслабься.       И Чимин действительно оставил свои попытки. Но Чонгук был не так прост, чтобы сразу опускать руку с телефоном. Он выжидал. И Чимин… Без предупреждения и очень ловко ухватил Чонгука зубами за мясистый бицепс, который выглядывал из-под черной футболки. Маневр удался. Чонгук был деморализован, и именно в тот момент, когда он опустил руку, чтобы повинуясь рефлексу, приласкать укушенное и немного саднящее теперь место, Чимин выхватил у него телефон.       — Будешь знать, как обижать маленьких. — Чимин победно улыбнулся, полностью развернувшись к окну и повернувшись к Чонгуку спиной, теперь тщательно оберегая свой телефон от любых вероломных посягательств. — Так, что тут у нас…       И Чонгук взял минуту на размышление, сосредоточенно помалкивая, пока Чимин увлеченно листал ленту.       — Дай и мне посмотреть, раз уж ты такой настойчивый и непоколебимый. — Он приблизился и почти уложил голову на плечо Чимину, который чуть переместил руки с телефоном, чтобы Чонгуку было видно.       — Глухо. Черт, я уже начинаю надеяться на то, что Тэхен проявил… Ауч!       Чонгук с такой же силой, как и он до этого, прихватил его зубами за единственно свободный теперь от одежды клочок голой кожи, проглядывающей через расстегнутый на несколько пуговиц ворот рубашки, у основания шеи. Разумеется, он сделал это не жестоко, без крови, скорее обидно, чем болезненно…       — Последнее слово всегда за мной, запомни.       Самоуверенный шепот раздался прямо у уха Чимина, который хитро улыбался.       — Целуй. Ты сделал мне больно, теперь целуй. Иначе мне придется смертельно на тебя обидеться.       Чонгук молчал, не успев сделать шаг назад. Чимин решил, что он теперь обдумывал остроумный ответ, чтобы его осадить, но вместо этого кожу шеи сначала обдало теплым дыханием, а затем на ней запечатлелись губы, прямо в том месте, где до этого сомкнулись зубы. Чимину всегда прекрасно удавались манипуляции во всех ее проявлениях, но он все равно взволнованно вздохнул, особенно когда между губ скользнул язык, мягко пройдясь по коже. А потом губы сдвинулись чуть выше, чуть ближе к уху… А затем Чонгук выхватил у него телефон, сразу, для пущей убедительности и от Чимина подальше, положив его в карман джинсов.       — Пойдем, Сури нас уже заждалась.       Если бы у Чимина спросили теперь, мол, Чимин, ожидал ли ты такой исход, он бы сказал, что нет. И именно поэтому ему это нравилось.

***

      На этот раз Джин решил не смущать режиссера своим появлением и ждал в главном холле окончания съемок. Он не волновался, но внутри было какое-то странное предчувствие, которое нельзя было отнести ни к негативным, ни к волшебным. Просто должно было что-то случиться. Экстраординарное. И это что-то стало очевидно ближе, когда, наконец, Джин заметил неспешно прогуливающегося в направлении выхода Тэхена. Он был задумчив и совершенно не обращал внимание на шагающего рядом, непривычно бодрого для окончания рабочего дня молодого человека.       — Тэ! — Джин подал голос, и молодой человек, который шел с Тэхеном рядом, что-то шепнул ему на ухо, затем стремительнее удалившись.       А Тэхен остановился, сложив руки в карманы своих широких, светлых брюк.       — Ты, может, подойдешь? — Это была проверка на готовность вести конструктивный диалог, которую Тэхен не прошел, просто вновь возобновив движение к выходу.       Почему вообще Джин должен за ним бегать? По причине того, что у них был контракт? В таком случае, ему стоило обратиться к Хосоку с официальным запросом рассмотреть поведение Тэхена на предмет соблюдения им контрактных обязательств. Но Джин шел более сложным путем.       — Я за тобой побегал. Ты доволен? — Он настиг Тэхена, когда тот только успел выйти из стеклянных дверей, схватив его за руку и оттащив в сторону так, чтобы они не мешали выходящим и заходящим людям.       — Отвали от меня. — Тэхен стряхнул с себя руку Джина, при этом смотря на него так, будто ему не было дело. Отвратительный равнодушный взгляд из-под спадающей на лицо светло-каштановой челки, которую он непринужденно откинул назад, сделав движение в сторону от Джина.       — В чем дело? — Джин собирался быть сдержанным и даже, по возможности, ласковым, но видя такие проявления, соблюдать ранее составленный план было всё сложнее.       — Я не собираюсь с тобой разговаривать.       — Отлично, а вот я собираюсь с тобой поговорить. И повторяю свой вопрос: в чем дело?       Он прямо смотрел в глаза Тэхену, который в принципе не имел привычки отводить взгляд, а теперь и подавно.       — В чем дело? Мне противно с тобой разговаривать и находиться на одном квадратном метре. Так понятно? Вопрос исчерпан? Я очень устал. Пока-пока. — Тэхен вознамерился уйти, но Джин остановил его, схватив за запястье. — Непонятно, значит?       Он слишком агрессивно убрал со своего запястья руку.       — Это всё потому, что я один день не уделял тебе достаточно времени? Потому что приехал мой лучший друг, которого я не видел почти год и по которому успел достаточно соскучиться? Поэтому ты вдруг стал вести себя как избалованный ребенок, только вместо того, чтобы кататься по полу и вопить, ты свалил под шумок, даже ничего не спросив и не объяснив, и теперь изображаешь из себя обиженного. Вместо того, чтобы поговорить со мной.       — Я свалил, ничего не объяснив, потому что не посчитал нужным что-то тебе объяснять. Всё просто. И капризы тут не при чем. И говорить с тобой мне не о чем. — Тэхен был настроен и звучал достаточно враждебно, и Джину в определенный момент показалось, что его и без того низкий голос в один момент сорвется на рычание.       И вновь Тэхен совершил попытку уйти, и вновь Джин остановил его, но на этот раз Тэхен, избавившись от удерживающих его пальцев, двумя руками толкнул Джина в грудь.       — Хватит меня держать! Хватит строить из себя дурачка! Ты думаешь, что ты самый умный?! У меня для тебя плохие новости.       Джин держал себя в руках, до этого удержав себя в вертикальном положении. Он всегда умел держать себя в руках. Правда, раньше ему не приходилось держать себя в руках в тот момент, когда другие руки так грубо его отталкивали. Он держал себя в руках… Держал.       — Это ты предложил мне, чтобы Юнги жил с нами. Ты был инициатором этого, а теперь, после одного лишь дня, ты просто сбежал, ничего не объяснив, чтобы мой лучший друг испытывал на себе чувство вины, за то, что помешал. Но он не может мне помешать. А если помешал тебе, ты должен был сказать об этом мне. А если успел отрастить яйца — сказать ему это в лицо.       Тэхен ухмыльнулся.       — Я был инициатором, разумеется. Думал, что тебе будет приятно, если твой лучший друг будет жить с нами… — Тэхен остановился, затем зло улыбнувшись. — С тобой под одной крышей. Но тебе было… слишком приятно, а меня жизнь к такому не готовила. Знаешь, что такое чувствовать себя третьим лишним? Когда ты был… инициатором приглашения в гости и вроде как находишься у себя дома? Знаешь? Хотя это хуйня, по сравнению…       — Тэ, я уже объяснил тебе. — Первые наметки конструктива, за которые Джин теперь ухватился как за спасительную соломинку, которая должна была его вытащить из этого болота недосказанности и недопонимания. — Мы очень близки. Мы долго не виделись, и если в какой-то момент ты чувствовал себя лишним, то это не потому, что мы сознательно от тебя отгораживались. Просто это была слишком долгожданная встреча, и… Я спрашивал у тебя, всё ли в порядке, и ты не счел нужным со мной поделиться своими переживаниями по этому поводу. Тогда теперь какие могут быть ко мне претензии?       — Вы очень близки. — Тэхен вновь ухмыльнулся, поджав губы. — Я это понял. Так я свалил как раз для того, чтобы вам было приятнее и привычнее. Он ближе тебе, чем я. Настолько ближе, что…       Тэхен проглотил эту мысль.       — Тэ, это не повод так себя вести. — Джин качал головой. — Где ты вчера ночевал?       — У лучшего друга, с которым мы... очень близки. — Тэхен зло улыбнулся.       — Не ври. — Джин не знал наверняка, правда это была или нет, но судя по тому, что в сети до сих пор не появилось ничего компрометирующего, Тэхен либо был слишком осторожен в своих перемещениях, что вряд ли, либо же…       — Я ночевал дома. В полном одиночестве. Сказал про друга, чтобы хотя бы попытаться сделать тебе также неприятно, как сделал ты мне. Хотя… Это всё глупости. — Тэхен улыбнулся, но за этой улыбкой опять же не было ничего обнадеживающего. — Вряд ли тебе было хоть сколько нибудь неприятно. Потому что у тебя есть лучший друг. С которым ты расстался потому, что тебя постоянно преследовали докучливые журналисты. Зато как теперь хорошо получается! Он живет с тобой и с твоим мужем под одной крышей. Никаких подозрений — всё легально. Он просто… друг семьи.       — Он мог бы стать другом семьи, если…       Тэхен сделал шаг Джину навстречу, и вновь с силой толкнул его, заставив Джина сделать шаг назад, чтобы сохранить равновесие.       — Не трахаются с друзьями семьи, а если трахаются, то всей семьей! — Это прозвучало достаточно громко, но Джин теперь был не в том состоянии, чтобы обращать на это внимание. Он слишком близко подошел к черте, за которой держать себя в руках было слишком затруднительно.       — О чем ты вообще говоришь?! — Он действительно теперь не мог понять, к чему Тэхен в одной предложении употребил к нему и Юнги, и «трахаться».       — Хватит строить из себя умственно отсталого. — Тэхен вновь сделал шаг ему навстречу. — Я всё слышал своими собственными ушами! Трахаля себе выписал? — Он больно ткнул Джина в грудь, пока Джин всё еще не мог сообразить, о чем он говорил. — Так надо быть потише, чтобы муженек ни о чем не догадался, пока мирно спит в супружеской кровати. Ты сволочь. Бессовестная, беспринципная сволочь, и…       — Кто я? — Это была последняя капля, и Джин схватил Тэхена за грудки, и судя по тому, что Тэхен на момент опешил, то ли удивившись, то ли испугавшись, вид у Джина был достаточно свирепый. — Как ты меня назвал?!       У него не было привычки повышать голос, и потому он звучал теперь особенно угрожающе, с силой встряхнув Тэхена, который, справившись с собой, грубо убрал с себя его руки.       — Глухой? Поэтому так громко стонал, потому что сам себя не слышишь?       Джин минуту смотрел себе под ноги, затем улыбнувшись.       — Ах вот оно что… Вот в чем причина такого поведения… А не влюблен ли ты в меня часом, малыш? — Джин поднял на Тэхена взгляд, который вместе с появившейся на его пухлых губах как обычно очаровательной улыбкой, выглядел почти зловеще. — Такая лютая ревность, такая обида, будто я лично тебя оскорбил… Но только всё зря. — Джин продолжал улыбаться, пока Тэхен, кажется, был застигнут врасплох. — Ты думал, что мы с Юнги переспали. Серьезно? Ты думал, что я буду трахаться в гостиной, зная, что нахожусь не один в квартире? Ты настолько тупой или настолько сильные чувства, которые напрочь вытряхнули из твоей красивой головы остатки мозга? — Джин ухмыльнулся. — Тогда послушай. Ты бы мог услышать это тогда, когда бы напрямую спросил меня или же, если такой охуенно бравый ревнивец, ворвался бы прямо посреди полового акта. Я собирался идти спать и заметил в гостиной Юнги, который из-за джет-лага уснуть не мог. Я предложил ему выпить, и за разговорами, а говорили мы в том числе о тебе, мы уснули. Я не могу спать не на матрасе, потому проснувшись, ощутил адскую боль. Ты знаешь, что Чимин меня частенько разминает, да и в спортзале я работаю над гибкостью, потому что у меня есть некоторые проблемы с позвоночником. Юнги разминал мне плечи, иначе я бы просто не встал. И стонал я потому, что это было восхитительно. Восхитительно ощущать, как в твое тело возвращается жизнь. Сечешь? — Джин несколько раз коснулся пальцем своего виска, хитро улыбаясь, а затем вдруг став беспросветно печальным, поникшим. — Я по-другому посмотрел на тебя. Когда мне было плохо, ты оказался рядом и сумел поддержать меня так, как даже Юнги порой не мог. Я подумал, что… — Джин запнулся, вздохнув. — Жаль.       И теперь пришла очередь Джина развернуться и уйти. Он услышал слишком много из того, что не должен был слышать. Из того, что никогда никому не позволил бы сказать в свой адрес. Эта ситуация могла бы разрешиться по-другому. Тэхен мог бы повести себя по-другому, но он повел себя так, как повел. И Джин слишком рано уверился, что в нём было что-то особенное.

***

      — Блять, я думал такое бывает только в фильмах… — Юнги, который только что успел прослушать очень краткий пересказ случившейся встречи от лица Джина, как-то слишком невесело потягивающего в пижаме коньяк, разбавленный кофе. Убойный коктейль для сердца, однако прекрасная вещь, если нужно было отвлечься. И если любишь кофе. И просто повод успокоить себя мыслью, что разбавленный коньяком кофе — это не одно и то же, что и просто коньяк. Хотя, в случае Юнги и Джина, особой разницы не было.       — И грустно, и смешно. — Джин улыбнулся, но всё так же невесело. — До сих пор звон стоит в ушах.       — Что, яйца трещали от накала страстей? — Юнги, в момент озвучивания вопроса уже догадывался о том, что это был не очень хороший повод шутить.       — Меня никогда так вдохновенно и с такой искренней ненавистью не оскорбляли. И не могу сказать, что мой первый раз был приятным. — Джин впервые за полчашки коньяка с кофе поморщился, начал улавливать помимо кофейной горечи, обжигающий коньячный спирт. Который, на удивление, уже успел расслабить его напряженное и уязвленное сознание. Сказывалась температура кофе, подогревающего уже поступивший в кровь этил.       — Он был на эмоциях. Шутка ли узнать, что твой муж трахался со своим бывшим в твоей же квартире. — Юнги задумчиво смотрел в свой стакан. — Нет, я не оправдываю его. Он свинья, если смог сказать такое вслух, ни в чем не удостоверившись. Но ты должен дать ему скидку, во-первых, на возраст, во-вторых, на ваш брак и недостаток опыта, в-третьих, на любовь.       — Юнги, да у нас фиктивный брак. — Джин улыбнулся, пока Юнги почему-то закатывал глаза. — Поэтому решение всего лежит на поверхности.       — Ну, точно. Уверен, именно так и выглядит фиктивный брак, с ревностью и страстными оскорблениями, упаси боже. Джинни, я понимаю, что ты успел немного разочароваться в своих чувствах, но это не повод…       Они оба услышали, как открылась и закрылась входная дверь. Затем они ничего не слышали, как будто человек, который вошел, сомневался, стоит ли ему проходить дальше. А затем в гостиной появился Ким Тэхен. Такой же, каким Джин его видел и слышал до этого. А лучше бы не слышал.       — Привет.       Но теперь он был не такой бравый и самоуверенный, как тогда, когда они говорили, пару часов до этого. Он, кажется, был спокоен, решителен, но при этом в его взгляде, на его лице было какое-то новое чувство. Раскаяние? Это хорошо, но не решает проблем.       — Привет. — Юнги поднялся. — Не буду мешать.       — Нет! — Тэхен сказал это так уверенно и так вообще не задумываясь, и при этом громко, что Юнги даже подпрыгнул на месте. — Ты должен присутствовать. Я обидел и тебя, поэтому…       — О, Ким Тэхен, считай, ты меня не обидел, если не называл беспринципной свиньей.       — Сволочью. — Джин, который теперь был намного спокойнее, уже успел полностью отдаться коньячному спирту и кофеину, очень приятно разбавившему кровь, в неопасной для самосознания концентрации.       — Черт, всё хуже, чем я думал. — Тэхен опустился на подлокотник стоящего рядом кресла.       — Ты думал, он не расскажет мне? — Юнги хмыкнул. — Похвастался как только переступил порог этой квартиры. И я обязан сказать, раз уже ты захотел, чтобы я остался, что когда ты испытываешь гнев или ярость– это самое лучшее время для того, чтобы засунуть язык в задницу. Потому что потом обязательно случится какая-нибудь катастрофа. По крайней мере, ты будешь жалеть. Ты жалеешь? — Юнги прямо смотрел на Тэхена, но, как обычно, только встретившись с ним взглядом, глаза отвел, убедившись в его искренности.       — Жалею. Мне, честно сказать, было неприятно говорить это вслух, даже несмотря на то, что я был уверен, что…       — Мы с Джином трахались. Да, об этом я тоже в курсе. Но я уже слишком стар для того, чтобы заниматься этим где-то не в кровати, не при выключенном свет и не под одеялом, с минимум звукового сопровождения.       — Только сдавленный, но очень чувственный мат. — Джин улыбнулся, пока Юнги перевел на него свой недовольный взгляд.       — Обязательно надо говорить об этом вслух, да? Вот сейчас самое время, да? — Затем Юнги вновь повернулся к Тэхену. — Это была рекламная пауза, чтобы ты мог собраться с мыслями. Теперь вещай.       — Сначала я. — Джин отставил почти до конца допитую чашку и сложил перед собой руки, очень расслабленно откинувшись на спинку стула.       Тэхен смотрел на него, и видя, как спокоен был Джин… Это не внушало надежды на благоприятный исход.       — Тэ, я не обижаюсь на тебя. Понимаю, что ты сказал это в порыве гнева, на эмоциях, все мы люди. Но определяющим в этой ситуации является то, что мы взрослые люди. А ты кинулся делать выводы, даже не разобравшись. Это такой жизненный подход, с которым я не намерен мириться. Всё просто. И на этом можно закончить.       Это прозвучало спокойно. Джин даже как будто пытался смягчить свои слова, под действием того, что находилось в отставленной чашке, успев отпустить все свои переживания и забыть, как у него тряслись до этого руки от злости и негодования. Он говорил спокойно, но на самом деле это был приговор. Безэмоциональный. Который нельзя было обжаловать.       Но Тэхену нужно было его обжаловать. Ему нужно быть убедительным. И в их случае не поможет даже, если он упадет на колени, начнет клясться в вечной любви и навзрыд просить прощения. Между ними до сих пор находился контракт, и даже если Тэхен давно перестал руководствоваться только им, факт оставался фактом.       — Ты выслушаешь меня?       — Честно сказать, я уже наслушался за сегодня. — Джин вновь подвинул к себе чашку, заглянув в нее, а затем осторожно подтолкнув ее к Юнги. — Можешь заполнить ее только кофе? С молочком. Я слишком проникся коньяком и теряю ясность ума.       — Алкаш. — Однако Юнги поднялся, взял чашку и направился к кофе-машине, улыбнувшись, когда Джин взял его за руку и в самой серьезной и потому очень забавной манере сказал «Я люблю тебя».       Теперь почему-то Тэхен не видел в этих проявлениях никакой романтики.       — Выслушай меня, пожалуйста.       — А ты обещаешь, что не будешь драться? — Джин хитро сузил глаза, и в них Тэхен смог разглядеть раздражение. И это был хороший знак. Негативные эмоции тоже эмоции, и всегда оставался шанс повернуть их в другую сторону.       — Вы что, дрались?! — Юнги отвлекся от кокосового молока, с недоумением посмотрев сначала на Тэхена, которому было стыдно, затем на Джина, который только улыбался.       — Нет, он просто толкался, показывая, какой крутой парень. Но уверен, если бы мы перешли на кулаки, он бы не дал себя в обиду. Здоровая же детина. Спасибо. — Джин принял из рук Юнги чашку.       — Ты показал ему, кто здесь батя? — Юнги вновь устроился рядом.       — Показал. — Тэхен вновь подал голос.       Джин смотрел на него и не мог не признать тот факт, что его уверенность на фоне раскаяния подкупала. Как будто он не собирался ничего скрывать, при этом подготовив весомые аргументы. Если бы он сейчас выглядел жалко, с немой мольбой в глазах и отчаянной надеждой на спасение, сердце бы не дрогнуло. Но теперь… Джин готов был… Выслушать, как минимум.       — Он показал мне, что не приемлет к себе такое отношение, и я смог это уяснить.       — Тебе вряд ли пригодится это знание. — Джин принялся за кофе, в то время как Тэхен сократил расстояние между ними и теперь встал к столу. Как ученик, который должен был отвечать у доски.       — Я понимаю, что теперь единственное, что может что-то изменить — это честность и откровенность.       — Тебе стоило подумать об этом раньше. — Джин фыркнул, но без злобы и желания Тэхена побольнее уколоть.       — Тебе стоит помолчать и послушать. — Юнги, который теперь явно был в роли адвоката обеих сторон, серьезно посмотрел на Джина, и тот послушно замолк.       Тэхен вдохнул и выдохнул.       — Я предложил, чтобы Юнги пожил у нас для того, чтобы заработать дополнительные очки в твоих глазах. Чтобы понравиться твоему лучшему другу, который при случае сможет принять мою сторону, ну или просто… Будет ко мне лоялен.       — Ого… — Юнги даже рот открыл. — Это сильно. Даже мне было бы сложно сказать это вслух.       — Просто теперь либо пан, либо пропал. — Тэхен быстро улыбнулся, и только теперь стало заметно его волнение. — Потом я приревновал. То, что вы близки было заметно невооруженным взглядом, и меня взяла зависть, что мы с тобой не успели настолько сблизиться. Я… Немного завидовал Юнги и тому, как легко и органично вы общались, касались, смотрели друг на друга. Мне показалось, что между вами что-то осталось и что это «что-то» сможет легко перевесить то, что было между нами. А ты вообще не обращал на меня внимание, всё его отдав своему лучшему другу. Я целый день успокаивал себя, что это нормально, но когда ты не пришел спать… Я обиделся. Искренне и самоотверженно. А потом я проснулся и не нашел тебя в кровати. А потом я вышел из спальни, и услышал, как ты стонешь и… Пазл сложился.       — Ты бы слышал, какие звуки он издает, когда приезжает домой и ест стряпню своей мамы. — Юнги закатил глаза. — Сразу становятся понятны его приоритеты и что еду он ценит больше чем секс. Так же как массаж. Эта старая калоша всегда деревенеет, когда засыпает в неудобном положении.       — Юнги, за старую калошу придется ответить. — Джин теперь выглядел серьезнее, возможно, успев оценить порыв Тэхена. — Продолжай.       — Я не просто обиделся, я оскорбился. Честно сказать, мне до этого не приходилось испытывать столько негативных эмоций сразу. Я был к такому не готов, но мое сознательное подсказало мне, что лучше свалить. И я свалил. Поехал на студию, а после — к себе домой. Не отвечал тебе, потому что злился как черт, а Чимину тогда соврал, надеясь на то, что ты приревнуешь, разозлишься… В общем, хотя бы попытаешься испытать то, что испытывал я. Разумеется, я не был ни у какого друга и со мной никого не было. Я уяснил, что лучше посидеть тихо, без резких движений еще после нашего первого конфликта. Это только наши разногласия, и не нужно втягивать в них других людей, при этом рискуя попортить репутацию, которая, если верить Чиму, единственно ценная валюта у знаменитестей.       — Узнаю этого бухого философа… — у Юнги вырвалось, и он виновато кивнул, чтобы Тэхен продолжал.       — Я очень злился на тебя. Во мне было слишком много гордости и задетого самолюбия, чтобы я мог выяснить всё у тебя лично. Я… — Тэхен замолк, будто решаясь на какую-то очень чувствительную откровенность. — Я хотел, чтобы ты за мной побегал. Чтобы уговаривал меня, просил прощения — демонстрировал то, что я тебе нужен. Потому что до этого я слишком хорошо прочувствовал себя третьим лишним. Ненужным.       — Блять, вот откуда ноги растут! — Юнги даже хлопнул по столу, но не так сильно, чтобы прервать установившийся между Тэхеном и Джином зрительный контакт, который теперь, кажется, был еще более информативен, чем словесный. — Я знал, что это добром не кончится. Знал же…       — Мне нужно было поговорить об этом с Джином. — Тэхен говорил так, как будто успел это осознать и принять, вновь на мгновение взяв паузу. — Я слишком привык быть в центре внимания, и у меня слишком много гордости, чтобы заговорить о том, что на меня это внимание не обращают.       В этом всём было сложно признаться. Это всё было сложно сказать вслух, особенно при человеке, который в некоторой степени был твоим соперником. Это было более чем сложно, и Джин не мог не оценить эту честность. Если до этого Тэхен размахивал мечом, при этом в любой момент имея возможность прикрыться щитом, то теперь он пришел безоружным. К Джину, который в любой момент мог снести ему голову, особенно с Юнги наперевес, своим самым верным соратником. Пан или пропал.       — Я знаю, что оскорбил тебя. Я понимал это, когда произносил это вслух, потому что я хотел тебя обидеть. На тот момент я был уверен, что ты такой и есть, поэтому был так убедителен. Мне стыдно за это. Прости. Ты не должен был услышать это. И теперь, когда я узнал всю правду, я так не считаю. Но готов нести ответственность за свои слова.       На кухне повисла пауза. Джин, который успел допить кофе, поднялся и направился к раковине, в то время как Юнги задумчиво смотрел на Тэхена.       — Что ж, если ты хотел мне понравится, то тебе это удалось. Иногда, самое большое мужество нужно для того, чтобы быть честным. Я ценю такое. Каждый человек имеет право на ошибку, пока это не угрожает жизни и благополучию другого. Да, Джинни? Хватит дуться, я знаю, что ты его простил. Ты кремень, но с мягким зефирным сердцем. — Он быстро повернулся к Джину, затем вернув свое внимание Тэхену. — Сказал мне, что у вас с ним фиктивный брак. Пф, тогда что говорить о некоторых реальных.       — Ты всё равно мне не поверил. — Джин стоял, упираясь за спиной двумя руками о кухонный стол, и Тэхен, который все это время не спускал с него взгляд, теперь не мог понять, простил ли он его или нет. — У меня мягкое сердце и при этом очень ранимое.       — Ты только не плачь. — Юнги развернулся к своему другу. — Хватит тянуть интригу.       — В смысле, тянуть интригу? Я, знаешь ли, тоже хочу, чтобы за мной побегали! — Джин серьезно нахмурился, затем посмотрев на Тэхена, который не успел заметить этот взгляд, так как уже бросился Джину на шею.       Джин не спешил обнимать его в ответ, но и отталкивать не собирался.       — Я хотел сразу поехать за тобой, но мне нужно было время, чтобы подумать над своими словами. — Тэхен, крепко сжимая свои руки вокруг Джина, теперь положил ему голову на плечо.       — Решиться на оскорбления проще, правда? — В голосе не было злости, или раздражения, или агрессии — это был как будто обычный вопрос, и Тэхен теперь смотрел Джину в глаза, все еще сцепив свои руки у него на затылке.        — Правда. И обиженным себя чувствовать проще, надеясь, что у тебя попросят прощения. Это всё проще… — Тэхен запнулся, пока Юнги, который теперь находился достаточно близко от всего происходящего, даже дыхание задержал в ожидании счастливой развязки. — Но осознание, что я тебя обидел — сложно. И здесь уже… Было проще наступить на горло собственной гордости.       — Ты пообещаешь, что больше никогда не будешь так делать? — Джин решил, что теперь самое время все же положить свои руки Тэхену на талию, которая была скрыта под слишком объемной рубашкой, но все равно ощущалась с волнением под пальцами.       И Тэхен, как будто только этого и ждал, послушно приник к нему. Как ребенок, который, наконец, смог удостовериться, что любимый родитель больше не сердится за его проступок, за который он усердно просил прощения, всё осознав. Он приник к нему, как будто на самом деле боялся потерять и как будто уже успел живо себе представить, что будет, если всё так просто закончится. Он прильнул к нему так, как будто совершенно уверился в своих чувствах.       А потом он приник к его губам. Осторожно, как будто спрашивая разрешения, в любой момент готовый сдаться и отстраниться. Нежно, слишком трепетно, и Джин прервал это неуверенное касание, чтобы сделать его достойным момента, чтобы впиться в губы, которые до этого так легко его оскорбляли, затем искренне раскаиваясь. Губы, которые он оценил по достоинству и теперь обязан был вознаградить лаской. Но Тэхен не стал дожидаться милости от природы и первым пустил в ход язык, с каким-то новым удовольствием пройдясь им по пухлым губам, как-то особенно чувствительно, сразу ощутив, что руки Джина крепче сжались на нем.       Это было прощение, которое он заслужил. Это было извинение, которое заслужил Джин. Это было разрешение конфликта, с мягким привкусом кокосового молока и обжигающим коньячным послевкусием, которое всё больше разогревало кровь, придав Тэхену больше смелости. На них теперь смотрел Юнги, а значит, можно было позволить себе всё, что обычно позволяли себе счастливые супруги. И Тэхен, прервав один поцелуй, начал другой, губами прижавшись к горячей теплой коже шеи, как однажды, когда они позволили себе нежность наедине.       Джин не сопротивлялся, откинув голову, и Юнги сразу оценил, чем могла закончиться эта игра с его главной эрогенной зоной, а если не главной, то точно ведущей.       — Вам лучше уединиться в спальне. Так будет удобнее, приятнее и спокойнее. Мне. — Юнги звучал с нежной заботой, без раздражения или даже намека на недовольство.       И он действительно был всем доволен, особенно, когда через некоторое время из супружеской спальни стали доноситься очень недвусмысленные, проникнутые чувственностью звуки. Но Юнги уважал чужие права на секс в собственном доме, потому оперативно раздобыл наушники, окунувшись в бескрайний мир собственной музыки, законченной и только-только собирающейся стать шедевром. Возможно, сегодня ему удастся написать очередной проникновенный текст, который обречен будет стать хитом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.