ID работы: 10816784

Замуж, или туда и обратно

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
429 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 488 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 22. Всё хорошее рано или поздно заканчивается

Настройки текста
      — Давайте, я быстро закончу с вами и займусь рекламой. — Чонгук, который сидел прямо на песке под раскидистой пальмой и в добавок зонтом, для надежности, чтобы уж точно не попасть под беспощадные солнечные лучи, занимался настройками камеры, пока Тэхен с детским восторгом смотрел на море, которое именно сегодня радовало волнами.       — Плавать здесь не получится, потому что сильное течение постоянно прибивает волны к берегу, но вот покататься на них — милое дело. — Джимми сидел рядом с Чонгуком, утопив босые ноги в песке. — Здесь мелко, дно песчаное. Иногда наносит камни, но сегодня всё чисто, я проверил.       — Джин, пойдем! — Тэхен схватил Джина, который был облачен, так же как и он, в шорты и тонкую кофту с длинными рукавами (просто чтобы просто не обгореть и не загореть), и потянул его к воде.       — До сих пор сомневаюсь, что это хорошая затея… — Джин вообще любил воду. По крайней мере, он не падал в обморок и не пускал пену изо рта при виде нее. Но его теперь пугал тот перепад температур, который должно было испытать его изрядное разогревшееся на солнце тело.       — А ты не сомневайся и просто лезь в воду. — Чонгук поднялся. — Давайте, всё ради красивых кадров.       Тэхен первым достиг кромки воды.       — Она теплая, не бойся! — Он бодро разбрызгивал воду ногами, медленно заходя в нее. — Хотя…       Течение, которое теперь прибивало к берегу волны, явно было холодным. Не настолько, чтобы стучали зубы, но погружение в такую температуру должно было стать… небольшим испытанием. Но Джин пока не знал об этом, подпуская воду лишь к своим ступням.       — Смотри. — Тэхен зашел в воду по колени. — Здесь действительно мелко. Иди сюда.       — Ох, за что мне это… — Джин закатил глаза, медленно двинув в сторону Тэхена, быстро заметив, что вода у берега значительно отличалась от той же воды у берега, только на метр от него. — Она холодная!       — Ты быстро привыкнешь. — Тэхен улыбнулся, быстро подскочив к Джину и взяв его за руку. — Давай, без резких движений.       Тэхен теперь был, кажется, настолько счастлив, что Джину не оставалось ничего, кроме как легко поддаться уговорам, чтобы его детское беспричинное счастье стало еще очевиднее. Тэхен делал шаг назад — Джин шаг к нему, и так постепенно они достигли той отметки, когда вода уже омывала бедра, не успев подобраться к заднице. Чонгук теперь также зашел в воду, крепко держа камеру и направляя ее на актеров, в то время как Джимми заботливо держал над ним зонт.       — Смотри, я первый. — Тэхен отошел еще чуть дальше, так, что вода теперь была ему почти по пояс. — Ух…       Он начал осыпать Джина брызгами, пока Джин смотрел ему за спину, как будто не обращая внимание на летящую в его сторону воду.       — Сейчас я зайду еще чуть дальше и попробую присесть. — Но Тэхен пока не спешил двигаться, чувствуя, как стремительно остывают его ноги и готовясь к тому, что остынет все остальное. — Самое болезненное — окунуть плечи, но…       Джин, самодовольно улыбаясь, сделал несколько шагов назад, и теперь с особенным удовольствием наблюдал за тем, как подкравшаяся к Тэхену сзади невысокая и неопасная волна, в одно мгновение ударившись в его спину, окатила его с ног до головы. Тэхен не сразу понял, что произошло, испытывая шок от слишком стремительно обрушившейся на его разгоряченное тело прохладной воды, руками пытаясь убрать волосы с лица.       — Ты видел, да? — Он обращался к Джину, который теперь осторожно руками подгребал к себе воду так, чтобы случайно не попасть ею на те части тела, которые оставались сухими и горячими. — Видел волну?       — Неа, не видел. — Джин отрицательно покачал головой, в то время как Тэхен теперь совершенно свободно несколько раз присел, оставив на поверхности только голову.       А затем он пошел в сторону Джина, и по его лицу, на котором была не предвещающая ничего хорошего улыбка, Джин сразу понял, что находится в опасности. Он не сразу смог развернуться, но успел двинуть в направлении берега, старательно борясь с препятствующей его спасению толщей прозрачной, отдающей зеленым воды.       — А ну-ка иди сюда. — Тэхен настиг его в тот момент, когда до спасительно берега оставалось воды буквально по половину голени.       Сначала Джин почувствовал, как к нему сзади прислонилось что-то холодное и мокрое, затем только обомлел от температурного шока, что позволило Тэхену завершить свою месть. Он крепко обхватил Джина и через мгновение волна накрыла их обоих. И Тэхен не мог сдержать смех, наблюдая за тем, как Джин теперь недоуменно оглядывал себя, пытаясь убрать с лица, закрывающие обзор мокрые волосы.       — Дай мне свои руки. — Тэхен уже оборачивался назад, видя, что к ним приближалась новая волна.       — Я с тобой не дружу. — Но Джин все же протянул ему руки, и Тэхен развернул его, чуть потянув в сторону.       — На счет три подпрыгни. — Он внимательно следил за морем. — Раз! Два…. Три!       Они оба сделали усилие, чтобы поднять тело вверх как раз в тот момент, когда мимо и через них проходил гребень волны, поднявший и чуть прокативший их. Тэхен радостно завопил, быстро поцеловав Джина, который вроде успел проникнуться этими неожиданными ощущениям… на гребне волны.       — Давай чуть подальше. — Он аккуратно потянул Джина дальше в море. Они продолжали чувствовать ногами дно, но теперь вода была им по середину груди. — Готов?       Глаза Тэхена горели, и Джин улыбнулся.       — Сумасшедший! — Он хотел посмотреть на самодовольно улыбающегося Тэхена, но вместо этого первым заметил успевшую подобраться к ним волну. — Три!       К Чонгуку, который теперь снимал, кажется, лучшую рекламу морю, наблюдая, как беспечно радовались Джин и Тэхен, подошел Чимин, оставив Юдзи на берегу, к которой тут же, позабыв о своей солнцезащитной функции, двинул Джимми.       — Ты только посмотри на них... — Чонгук смотрел в окошко видеоискателя, пока Чимин обнимал его двумя руками за талию. — Плещутся как дельфины-шизофреники.       — Знаешь, я давно не видел Джина таким. И… — Чимин задумчиво улыбнулся. — Я хочу видеть его таким чаще.       — Сколько еще продлится их контракт? Два месяца? Три? У тебя есть еще куча времени. — Чонгук продолжал снимать, быстро поцеловав в макушку прижавшуюся к его плечу светловолосую голову.

***

      Джин опустился на ступеньки, затем потянув за собой Тэхена, который, приземлившись, сразу на него облокотился, попав не под горячую, но заботливо обхватившую его плечи руку.       — Гук, ты еще долго здесь будешь сидеть? Отпусти Чимина — он ни в чем не виноват. — Джин с сочувствием смотрел на своего менеджера, голова которого теперь покоилась на коленях Чонгука, который бережно перебирал его волосы, явно тем самым успокаивая свое волнение.       — Нет, недолго. До одиннадцати осталось всего пятнадцать минут, и если за это время моя сестрица не появится вот прямо здесь, передо мной, я пойду спать, а на завтра оторву ей уши. — Чонгук звучал строго, как настоящий старший брат, хотя, по сути был младше сестры на десять минут. — Я отпустил их с тем условием, что Джеймс Томас Скотт вернет мне Юдзи в целости, сохранности и прекрасном расположении духа до одиннадцати, а…       Он не успел договорить, так как на территорию отеля въехал белый, представительского класса седан, приветственно подмигивая фарами.       — Как часы. — Чимин поднялся, с облегчением улыбнувшись.       Первым, как и полагалось, вышел Джимми, одетый теперь в светлый льняной костюм, пиджак от которого явно где-то потерял, и белую рубашку, расстегнутую на неприличное количество пуговиц и волнительно обнажающую крепкую загорелую грудь, с небрежно закатанными рукавами. Он быстро обошел машину и встал напротив пассажирского места, открыв дверь и подав руку Юдзи.       — Ну ты посмотри на нее, а… — Чонгук пытался скрыть свое восхищение, глядя на сестру, но не мог. — Вся в меня.       — Думаешь, тебе так же пойдет красный сарафан в пол с вырезом до… — Джин с интересом и восторгом оглядывал девушку, которая теперь поправляла волосы, не переставая улыбаться.       — Надеюсь, вы не нас ждали. — Джимми, интеллигентно и прилично придерживающий Юдзи не за талию, а в районе лопаток, подошел к лестнице.       — Гук, всё, как ты завещал. — Девушка самодовольно улыбнулась.       — Ты хорошо провела время? — Чонгук поднялся, взяв сестру за руку. — Пойдем, расскажешь мне.       И он потянул ее в сторону входа, чтобы самолично сопроводить до ее комнаты.       — Приятных снов, ребята. — Юдзи на этот раз устало улыбнулась, затем прижавшись к руке Чонгука, прислонив к его плечу голову.       — Ты чем ее так уморил? — Чимин с сомнением смотрел на Джимми, который задумчиво смотрел вслед скрывшейся в дверях девушке.       — Танцы. И интересная увлекательная беседа. — Джимми теперь опустился на ступеньки рядом с остальными. — Чонгук думает, что у меня есть какие-то неприличные намерения, но я слишком уважаю Юдзи, чтобы склонять ее к чему-то, о чем она будет потом жалеть или что ее скомпромитирует. Для этого она слишком хороша…       Все смотрели на Джимми, который ненадолго погрузился в какие-то свои мысли, явив на лице выражение омраченной чем-то тоскливым мечтательности. Но затем он приободрился.       — Завтра мы должны выехать из отеля в шесть утра. До места добираться около двух часов. Поднимемся на высоту не больше семиста метров. Там есть хорошие протоптанные тропы, но вам лучше одеться как можно удобнее и спортивнее. Плюс помните, что на высоте температура ниже. Если все пройдет как надо, успеем вернуться до ужина. Я договорюсь, чтобы вам организовали сеанс массажа горячими камнями. Это потрясающая вещь и сразу сотрет все ваши неприятные впечатления от восхождения. — Джимми улыбнулся, заметив, как Джин и Тэхен переглянулись.       — Джимми, скажи, мы завтра очень будем страдать? — Чимин посмотрел на их личного гида с немой мольбой, и он поспешил ободряюще коснуться его плеча.       — Оно будет того стоить, обещаю. И… — Он перевел взгляд на Джина и Тэхена. — Мы с Юдзи решили, что вам нужно посетить то место, где были мы с ней. Поэтому, завтра горы, а послезавтра — коралловый риф, столица и ресторан. В городе мы снимем часть материала, остальное — в день отлета. — Напомнив про отлет, Джимми стал грустнее. — Я уже занимаюсь организацией ужина, в завершающий день вашего путешествия, чтобы вы смогли как следует проститься с островом.       — Ой как не хочется... — Тэхен уткнулся носом Джину в плечо. — Очень не хочется.       — Вы всегда сможете вернуться сюда, без камер и распорядка. — Джимми задумчиво улыбнулся, затем строго сдвинув брови к переносице. — А пока всем спать. Завтра очень насыщенный день.

***

      — Пожалуйста, а можно еще? — Джин лежал на массажном столе, прикрытый полотенцем и ощущающий приятное, тяжелое в самом хорошем смысле тепло от горячих камней, которые были разложены вдоль его позвоночника. Но он теперь был скоцнентрирован на другом.       — Конечно. — Женский голос звучал спокойно, и Джин не смог сдержать довольный стон, когда руки, смазанные горячим ароматным маслом, вновь начали разминать его ступни, даря настолько райское наслаждение, что по сравнению с ним даже секс мерк и отползал на второй план.       — Вы фея. Вы моя спасительница.       Женщина улыбнулась, в благодарность за похвалу став чуточку усерднее.       — Ты доволен? — Тэхен лежал на соседней кушетке и подвергался всё тем же манипуляциям, что и Джин.       — Совершенно. Абсолютно. Не скажу, что готов на новые свершения, но точно успел проголодаться. А ведь до этого хотел только умереть…       На самом деле, их горное, на семьсот метров восхождение прошло более чем удачно, хотя бы потому, что всё прошло, так как было запланировано, без происшествий. Ну, кроме Чимина, который постоянно останавливался на привал, чтобы попить, затем начиная молить всех вокруг, чтобы его бросили и шли дальше без него. Джин не мог не напомнить ему о том, что Джию давно ждет его на тренировки, но видя, насколько измотан был его любимый менеджер… Он сказал об этом только тогда, когда они начали спускаться.       Пологие, укрытые плотной, чем-то смахивающей на мох травой холмы, с которых открывался вид не только на такие же, находящиеся поблизости вершины и склоны, но и на высокое, лениво пропускающее по себе плотно сбитые, ватные облака небо. Невообразимое чувство простора. Казалось, что ты маленький-маленький, но при этом свободный, который может пойти в любую сторону и неизменно наткнуться на что-то прекрасное. Эти ощущения — это именно то, чего не хватает человеку, который привык и адаптировался к каменным джунглям. Здесь ты мог заглянуть за горизонт. Здесь твой взгляд мог простираться далеко, не натыкаясь ни на что, что потенциально могло бы тебя вернуть к бытовое суете. Кто-то скажет, что это скучно, а кто-то найдет этот зеленый, иногда разбавленный коричнево-каменистым и пыльно-серым, великолепный в своем кажущемся однообразии пейзаж волшебным. Хотя, про однообразие — это было слишком несправедливо. Они успели пройти и по траве, и по песку, и даже по камням, принявшим причудливые формы благодаря творческому потенциалу ветров и дождей.       Особенно Джину заполнился небольшой родник. Совсем крошечный, который брал свое начало среди выжаренных на солнце каменных выступов, опасно выпирающих из земли, и скрывался в зеленой траве, затем собираясь в небольшую лужицу, находящуюся в природно вылепленном из глины углублении, очевидно, вымытом этим самым ручьем. Испить Джин не решился, а вот посидеть на камнях и помедитировать, глядя на упрямо льющуюся водичку… Они все тогда сделали привал, вдыхая влажный, прохладный воздух, который, казалось, сам просачивался в легкие, и наслаждаясь тенью уходящих в небо старых, покрытых зелено-серой корой деревьев. В таких местах ты всегда как будто остаешься наедине с собой, но в этом одиночестве нет ничего плохого. Наоборот. Появляется возможность пополнить свой жизненный ресурс, черпая энергию и вдохновение из того, что находилось теперь у тебя под ногами. Джин был достаточно прагматичен во всем, но здесь жизненная сила сама собой просачивалась в тебя, вместе с тем как постепенно умиротворялось твое сердцебиение и рассеивались все ненужные мысли.       — Я усну, как младенец… — Тэхен прикрыл глаза, совершенно впитавшись в массажный стол, теперь, когда горячие руки начали медленно, поднимаясь от ступней выше, разминать голени и бедра. — Причем, как только мы попадем в номер.

***

      — Здравствуйте, мы здесь поснимаем немного, с этим не будет проблем? — Чонгук обращался по-английски к официанту, который улыбался и кивал, уже приглашая занять до этого заказанные столики. — Большое спасибо.       Они прошли на большой деревянный балкон, который находился на мощных, уходящий куда-то под воду сваях, и как по команде все разом восхищенно выдохнули. Казалось, они теперь были в море, настолько близкой ощущалась простирающаяся за горизонт водная гладь, которая волшебно рябила и отражала последние отблески заходящего солнца под ласковым бризом.       — Прошу. — Официант указал на столик для двоих, который предназначался для Джина и Тэхена, в то время как Джимми, Юдзи и Чонгук с Чимином разместились поодаль, за накрытым для четверых столом.       — Спасибо. — Джин занял свое место, все еще не имея возможности отвести взгляд от горизонта. — Это рай.       — Я поснимаю вас, но звук записывать не буду, так что, можете болтать о чем угодно. — Чонгук, которому теперь хотелось обнять Чимина и ждать заказанные Джимми блюда, не мог забыть о своих прямых обязанностях, уже думая о том, как профессионально быстро со всем справится, чтобы оставить себе время для отдыха.       — Не забудь поесть. — Тэхен быстро и серьезно посмотрел на Чонгука, затем обратив свое внимание туда, куда всматривался мечтательно задумчивый Джин.       — Есть, сэр. — И Чонгук отошел, теперь снимая общие виды.       — Ты уже грустишь, что послезавтра мы улетаем, да? — Тэхен поставил локти на стол, пока свободный от местных явств, и подпер двумя руками щеки, с мягкой улыбкой смотря на Джина.       — Я думаю, что этот отдых — это именно то, что мне было нужно. И мне не хочется возвращаться туда, откуда я приехал. — Джин с тоской вздохнул, затем посмотрев на Тэхена. — Но вообще я думаю о том, что коралловые рифы после нашего восхождения были легкой прогулкой.       — Потрясающей прогулкой. Я даже сделал несколько фото на память.       И они оба вспомнили это неспешное путешествие на легких двухместных деревянных плотах по прозрачной, отдающей кристальной зеленой синевой воде, которая никак не могла скрыть открывающееся под ней великолепие, которое все они видели до этого только на картинках. Казалось, что под поверхностью воды развернулись огромные, уходящие на глубину сады, собранные из диковинных, невозможных на земле, но бурно распустившихся под водой цветов. Обилие оттенков, форм, размеров, от крошечных кораллов, которые сбивались вместе в стелющийся по камням пестрый ковер, до больших, которые величественно возвышались над остальными, собирая вокруг крошечных, снующих туда-сюда рыбок. Удивительный мир.       — Прошу. — Официант подкрался незаметно, поставив перед Тэхеном и Джином идентичные по наполнению и оформлению тарелки, которые сразу привлекли внимание пряным кокосовым запахом, смешанный с морским, явно принадлежавшим рыбе.             — Кокода. Махи-махи в кокосовом соусе. Приятного аппетита.       — Махи-махи? — Тэхен удивленно и недоуменно округлил глаза, и официант, будто извиняясь улыбнулся.       — Макрель.       — Макрель? — Джин удивился еще больше, чем Тэхен.       — Белая рыба. — Официант явно не мог понять их удивление, потому лишь улыбался, затем удалившись.       — Остановимся на варианте с белой рыбой. — Тэхен взялся за столовые приборы, первым зачерпнув насыщенный белый соус, с вкраплениями белого мяса и зеленых овощей. — Не остро. И очень… кокосово.       Джин последовал его примеру, и некоторое время они ели молча и с удовольствием, не прерываясь на разговоры, чтобы случайно не упустить новые вкусовые ощущения.       — Я, кстати, кое что приобрел в сувенирной лавке, пока ты рассматривал с Джимми местных божков. Но подарю тебе только тогда, когда мы пойдем прощаться с морем перед тем, как отправиться в аэропорт.       Джин оторвался от тарелки, почти испуганно посмотрев на Тэхена.       — Черт, я забыл про сувениры!       — Ой, не переживай. Я купил подарки нашим агентам, а все остальное… Думаю, Чимин об этом позаботился, и у тебя так и так останутся воспоминания       — Я совершенно отключил здесь мозги. — Джин растерянно улыбнулся.       — И только благодаря этому у нас действительно был… медовый месяц. — Тэхен хитро посмотрел на Джина, затем подняв одну бровь, будто заставляя его вспомнить о том… насколько медовым был их отдых.       И Джин вспомнил. Насколько чувственно, сладко и неторопливо они проводили последние ночи и встречали каждое новое утро. Как Тэхен так естественно и с первозданным наслаждением отдавался его воле, его рукам, тем ласкам, которые Джин не уставал отдавать, неизменно получая взамен чуть больше. Наверное, на самом деле, это было то, чего они оба заслуживали, пройдя через все недопонимая и ссоры, сумев настолько хорошо и тщательно найти подход друг к другу, что теперь начинали отчетливо испытывать в друг друге потребность. Но это всё происходило слишком плавно, слишком незаметно и органично, чтобы теперь можно было обратить на это внимание и удивиться.       — Как думаешь… — Тэхен, подвинув чистую тарелку к подошедшему официанту, задумчиво смотрел куда-то мимо Джина. — Он закончился? Или мы…       — Если захочешь. — Джин теперь знал наверняка, что ему обязательно захочется вновь окунуться в необходимые не только телу, но душе, истосковавшейся по теплу, чувственные ласки.       — Захочу. — Глаза Тэхена сверкнули, делая стремительно прозвучавший ответ еще убедительнее, на фоне установившегося после этого задумчивого молчания.       — А теперь основное блюдо. — Официант аккуратно выставлял перед своими гостями глубокие глиняные горшочки с чем-то горячим и очень ароматным. — Муму. Свинина, тушеная со сладким картофелем и другими местными овощами. Готовится пять часов в земляной печи. Самое традиционное блюдо.       Официант явно предвосхитил все готовящиеся вопросы, и Тэхен с Джином теперь лишь с предвкушением приглядывались и принюхивались.       — Приятного аппетита, господа.       Подсветка по краю балкона включилась так же внезапно, как солнечный свет начал стремительно уступать вплотную подступившим сумеркам. И теперь атмосфера стала еще более волшебной, сопровождаясь пусть и не живой, но волшебно дополняющей момент музыкой, на этот раз мелодичной, в которой барабаны лишь мягко и ненавязчиво подчеркивали гармоничные трели местных струнных и духовых. Полное погружение в местную культуру. И уезжать расхотелось еще больше.       — Пойдем. — Чонгук, который до этого успел отложить камеру и подкрепиться, поднялся, протянув Чимину руку. — Надо растрясти жирок, а то ты явно переел.       — Ничего, я закушу твоими бесстыжими ушами. — Но Чимин протянул руку, поднявшись.       — Может, нам тоже стоит подняться и… — Тэхен смотрел на Чонгука и Чимина, затем оглянувшись и заметив, что из ресторана на балкон вышло еще несколько пар, явно туристов, которые тоже стремились запомнить момент.       — Я приглашаю. — Джин встал и протянул руку, затем потянув Тэхена к краю балкона, чтобы занять самое лучшее место, в первом ряду, наблюдая темнеющее и местами зажигающееся звездами небо.       Глаза блестели намного больше, и Джин тихо засмеялся, заметив на себе один такой пристальный блестящий взгляд.       — Хватит так на меня смотреть! — Он насупился, и Тэхен позволил себе улыбнуться.       — Хочу и смотрю. И буду смотреть, сколько мне вздумается!       — А если запрещу? — Джин хитро сощурился, и в следующий момент, Тэхен, все еще подчиняясь лиричному мотиву, развернул Джина к себе спиной, двумя руками прижав и положив ему голову на плечо.       — Запрети. — Тэхен теперь не мог нарадоваться своему очень удачному положению: морской горизонт перед глазами, горячая, сладко-пряная кожа под носом и желанное, отдающее теплом глубоко внутри тело. Джин, который мягко накрыл его руки.       Хотелось остаться именно в этом моменте. Без необходимости собирать чемоданы, без мыслей, тревог и опасений по поводу того, что будет ждать дома… Только райский остров, превратившись обычную съемку в медовый месяц.

***

      Последние два дня были наполнены суетой и безысходностью. Все занимались съемкой рекламы и какими-то недостающими, заполняющими эфирное время моментами, которыми руководила Юдзи, полностью окунувшаяся в работу. Очевидно, лишь для того, чтобы не окунуться во что-то другое, что теперь тяготило всех. Даже Джимми, который стал намного реже улыбаться.       В последний день всё только усугубилось. Потому что прошедший накануне прощальный ужин был слишком хорош. Вкусный, с обещанным традиционным кулинарным колоритом и напитками, а точнее напитком, кавой, который, кажется, теперь совершенно точно олицетворял то, что чувствовали гости острова: легкая горечь, очевидная даже через тростниковую сладость, которая вместо опьянения вызывала головокружение (выяснилось, что в некоторых частях острова, также за рубежом, этот традиционный туземный напиток является запрещенным, что только придавало ему пикантности). Интересный, и время прошло незаметно, за увлекательными разговорами, наполненными воспоминаниями и впечатлениями от прошедшего отдыха. Они провели здесь всего шесть дней, но, казалось, успели всей душой прикипеть к острову и к тем людям, что сделали их отдых комфортным, незабываемым и… Джимми теперь грустил больше всех.       — Море будет ждать вашего возвращения. — Он грустно улыбнулся, взяв за руку стоящую с ним плечом к плечу на песке Юдзи. — Оно лично сказало мне об этом.       — И мы вернемся. — Чонгук, кажется, держался лучше всех, своим оптимизмом ободряя всех и всё. — Только без камеры. Потому что, кажется, только я всё это время работал и теперь не так уж горюю по поводу возвращения домой. Эй, Чим, ты чего?       Чимин старался незаметно вытирать слезы, но они текли и текли, и ему пришлось спрятать их на плече Чонгука, который прижал его к себе.       — Я тоже сейчас заплачу. Прекрати. — Джин хотел, чтобы его слова звучали строго, но голос предательски дрожал. — Мы вернемся.       — Ладно, это слишком тяжело. Пойдемте, нам нужно выезжать, если не хотим пропустить ваш рейс.       — Подожди. — Тэхен остановил за руку Джина, который уже собирался двинуться за всеми к отелю. — Подарок.       Джин послушно остановился, наблюдая за тем, как Тэхен вызволял что-то из кармана своих светлых просторных брюк.       — Дай руку. — Он был очень серьезен, пока Джин гадал, что такого он хочет ему предложить. — Я знаю, это не твой стиль, но это на память. Это… обещание.       Он достал красный, тонкий, но причудливо скрученный кожаный ремешок, продетый через пару маленьких деревянных бусин, аккуратно завязав его на запястье Джина.       — Это ручная выделка и натуральный краситель, добытый из моллюска. Талисман для счастья, удачи и всех успехов. Оберег для победителя. Символ… — Он поднял на Джина глаза. — Что всё хорошее будет постоянно возвращаться к тебе. Как будто это судьба.       Он показал Джину такой же браслет на своей руке, и Джин теперь мог только почувствовать важность этого подарка, не имея возможности оценить ее мозгами. А он на самом деле оценил по достоинству, а не сделал вид, чтобы лишь не обидеть теперь с ожиданием всматривающегося в его лицо Тэхена.       — Спасибо. — Он взволнованно улыбнулся, затем порозовев. — Спасибо, что... Ты такой.       Тэхен смотрел на него, не моргая, а затем быстро взял его за руку, потянув в сторону отеля. Обычно, Тэхен смущал, но теперь смущен был он, и это смущение гулким, ритмичным эхом отдавалось теперь в его сердце.

***

      — Ю, эй, хватит грустить! — Чонгук взял сестру за плечо, затем, взяв из ее рук чемодан. — Мы дома! В гостях хорошо, а дома лучше, даже если здесь нет Джеймса Томаса Скотта. Хороший, кстати, парень. Я его зауважал.       Они все до сих помнили этот трогательный момент прощания, когда Джимми активно улаживал все вопросы с билетами и таможней, каждую минуту проверяя, сколько осталось до посадки, а затем, когда времени до посадки уже не оставалось…       — Ладно. Ладно! — Он собрался, и на его лице вновь появилась улыбка. — Я желаю вам счастливого полета! И вы уже пообещали мне, что вернетесь, и остров всё слышал. Поэтому… Вам придется вернуться.       Первым его обнял Чимин, потому что Чимин в принципе, несмотря на свой твердый, пропитанный прагматизмом и этилом внутренний стержень, был самым сентиментальным, и Джимми крепко сжал его плечи, пока Чимин утыкался ему в грудь. Затем был Тэхен, который что-то быстро сказал нагнувшемуся молодому человеку на ухо, явив на его лице приятно самодовольную улыбку. Потом был Джин, который сначала еще раз поблагодарил. А потом еще раз, когда Джимми положил на его широкое плечо подбородок, с искренним рвением сжимая вокруг Джина свои большие руки. А потом даже Чонгук отважился на… рукопожатие, но это рукопожатие значило больше, чем если бы он расцеловал его в обе щеки. И Юдзи… Джимми взял ее за руки и мягко, нежно поцеловал в щеку, затем прижав к своей груди, пока девушка порывисто схватилась за его талию.       — До новых встреч.       — Ребята, я думаю, что нам в ближайшее время нужно будет собраться у нас и проводить этот слишком хорошо удавшийся отдых. — Тэхен, который держал за ручку чемодан и Джина за руку, обернулся на идущих позади Чонгука, Чимина и Юдзи.       — Посмотрим то, что отснял. — Гениальная мысль пришла к Чонгуку внезапно, и все ее единогласно поддержали.       А потом их ждала неожиданность. Весьма приятная.       — С приземлением, туристы. — Чон Хосок улыбнулся своей фирменной улыбкой, но в выражении его лица все же просматривалась какая-то неведомая, накрывшая его природное обаяние тень. — Хорошо отдохнули?       — Хоби, а почему вы приехали нас встречать? Вдвоем? — Тэхен с недоумением смотрел на Элли, которую не упустил возможности обнять.       — Потому что… Соскучились. И теперь очень хотим отвезти вас домой. — Хоби решительно направился к выходу.       Джин быстро поравнялся с Хосоком.       — Что случилось?       После того, как они вошли в главный вестибюль аэропорта, в сопровождении службы безопасности, Джин успел заметить направленные на них и особенно на него взгляды, которые отличались от тех, к которым он привык.       — Я... очень не хотел так скоро портить ваше настроение, но… — Он посмотрел на Джина, и в его взгляде Джин впервые увидел тревожное беспокойство. — Кое что случилось.       Джин лишь кивнул, ощутив, как внутри все болезненно от напряженной неизвестности сжалось.       До апартаментов, которые занимали Тэхен и Джин они добрались без Чонгука и Юдзи, которых предусмотрительно довезли до дома. И на этом моменте Джин понял, что всё было еще серьезнее. И скорее всего, это касалось их фиктивного брака. И скорее всего, Чонгук уже успел что-то заподозрить, готовя для Чимина допрос с пристрастием.       — Если вы не скажете, что произошло, я упаду в обморок. — Тэхен, быстро избавившись от обуви, прошел в гостиную плюхнувшись на диван.       — Пойдем на кухню. — Джин следил за тем, что Элли и Хосок почувствовали себя как дома, ну или хотя бы в гостях у гостеприимных хозяев, при этом позволив Чимину самостоятельно расположиться, потому что он действительно был почти как дома. — Пойдемте.       — Спасибо. — Элли улыбнулась, но ненадолго.       Они заняли свои места вокруг обеденного стола, пока Джин занимался приготовлением кофе. Вести серьезные переговоры на сухую было моветоном, это знал каждый уважающий себя бизнесмен. И не только.       — Тэ, у меня к тебе есть пара вопросов. Задам их в присутствии Джина, чтобы было честно. — Хосок напряженно сцепил перед собой руки. в то время как Джин отвлекся от дел, облокотившись на кухонную столешницу и скрестив на груди руки. — Как часто ты замечал, что Джин употребляет алкоголь? И при каких обстоятельствах это было?       Руки Джина невольно сжались, пока Тэхен с недоумением смотрел на него, а затем на своего менеджера.       — Можно спросить это у меня.       Но Хосок проигнорировал это уточнение, нетерпеливо ожидая ответ Тэхена.       — Не настолько часто, чтобы я заподозрил в нем алкоголика. К чему этот вопрос?       Хосок собирался было что-то ответить, но ему пришлось остановиться, так как Джин решительно занял свое место напротив него.       — Я пью виски обычно три или четыре раза в неделю. Около ста, ста пятидесяти грамм, не считая льда. Иногда могу выпить немного коньяка, когда не удается уснуть. Когда у меня проблемы или душу терзают смутные сомнения, я также пью, чтобы отвлечься. И да, большую часть времени я пью в одиночестве, просто потому, что большую часть времени одинок. — Джин отчеканил это так непримиримо, как будто на самом деле не исповедовался, а зачитывал приговор.       — Хоби, что за вопросы? И, главное, что за намеки? — Чимин, который сидел во главе стола, был теперь серьезен, и в нем нельзя было узнать того Чимина, что веселился на отдыхе в обществе Чонгука. — Такие вопросы звучат достаточно оскорбительно — ты должен об этом знать.       — Мы бы не задавались этими вопросами, если бы не было повода. — Элли взяла телефон, быстро несколько раз проведя по экрану пальцем, затем протянув его Джину. — Вот такого повода.       Джин читал, в то время как Хосок продолжил.       — Уже полторы тысячи цитирований, и это только на достаточно крупных, с охватом более полумиллиона пользователей интернет-ресурсах. — Он протянул свой телефон Чимину, чтобы тот также смог познакомиться с текстом.       — Что случилось? — Тэхен не пытался заглянуть в экране телефона, который был в руках Джина, теперь прямо смотря на своего агента и его жену.       — Джина публично выставили алкоголиком и неблагодарной свиньей. Это если кратко. — Элли нервно сжала руки, дернувшись, когда Хосок попытался ее обнять. — Джин, я не верю слухам и таким заявлениям, как и мой муж. Мне нужно услышать от тебя. Если ты планируешь сотрудничество с нами, ты должен быть честным. Так, как я всегда буду честна с тобой. Если это правда — мы найдем способ, как тебе помочь, и я буду с тобой до конца. Если это подлая клевета — я сделаю всё, чтобы обелить твое имя. Можешь мне поверить, я приложу все усилия и даже больше. Но мне нужен честный ответ. Я полагаюсь только на твою искренность и откровенность, и только твое слово будет для меня определяющим. — Элли взволнованно вдохнула и выдохнула. — У тебя есть проблемы с употреблением алкоголя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.