ID работы: 10817253

Anemone

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
.Bembi. бета
Размер:
274 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
      Ветер на улице стал таким сильным, что идти ровно было невозможно. Он сдувал все, что попадалось на его пути. Поэтому преодоление расстояния от машины до дверей в организацию стало для детективов не таким уж легким. Однако стоило им зайти во внутрь здания и перевести дух, как они заметили какое-то движение на балконах второго этажа.       Обычно утром в организации людей не много. Большее их количество начинает подтягиваться к вечеру. Днем организацию оккупируют люди-призраки. Они приходят незаметно и уходят также. Ни с кем не контактируют на виду, а чем они заняты, известно одному Сокджину. Но сейчас видеть их скопление было странно.       Чимин был первым, кто направился туда, на что Юн принял попытку его остановить, догнав у лифта. Кто знает, что там происходит — это не их дело. Они не имеют к этим людям Намджуна никакого отношения. Но Пака было уже не остановить, он вырвал руку из хватки друга, услышав сверху знакомый голос. Тогда уже и Мин по другому был настроен, стоило в чужих голосах разобрать Соен.       — Что тут происходит? — расталкивая зевак, Пак пробирается вперед и замирает.       В центре стоит мужчина, у которого на скуле выделялся шрам, и держит за плечи девушку, иногда встряхивая, на что та никак не реагировала.       — Ну что, Ли Соен, в сильную захотела поиграть? Ты только посмотри на себя. Маленькая и слабенькая, как этот кролик, — мужчина протянул руку назад, потянув на себя брелок ее рюкзака, демонстрируя его своей жертве. — Катись отсюда и не попадайся мне на глаза, — он отпускает игрушку и ставит легкий щелбан на лбу девушки с довольной улыбкой, будто на этом ставит точку.       Мин только и успевает прошипеть себе под нос: «Стой!», — и потянуть руку к другу, чтобы остановить. Но не успевает. Чимин уже двинулся в центр, ускользнув от цепких рук Юнги, но сделав один шаг, застывает статуей.       Людей вокруг, словно током ударяет, что те одновременно вздергиваются.       Наконец, протолкнувшийся меж зевак, Мин встает около друга и в удивлении округляет глаза.       Только мужчина поставил постановочный щелбан, как его ликующая улыбка превратилась в кривую полосу на лице. Соен решила ему подыграть, запрокинув голову назад, как только чужие пальцы соприкоснулись с ее лбом. А потом медленно вернула ее в прежнее положение, в упор глядя на своего хищника.       Никто не понял, даже сам мужчина, как девушка медленно шагнула к нему ближе, сочетав это с быстрым движением кулака, что был заведен назад для лучшего размаха, и также быстро, будто пронзание молнии, ударила в поддых.       — Не трогай, — смотря прямо, сразу же произнесла Соен, слыша чужой кашель. Но ей этого было мало. Переместив руки ему на плечи для опоры, девушка живо заехала ему коленом в пах, дав всем возможность услышать чужой скулеж, а самой почувствовать дрожь под пальцами. — Моего, — взявшись обеими руками за больное место и сложившись пополам, мужчина уже пятился назад, но Ли быстро вернула его на место, потянув чужую голову за волосы вверх и также стремительно припечатав ее о свое колено. — Кролика.       Отбросив в сторону мужчину, что упал на колени около перил, не убирая рук со своего достоинства, Соен противно прошипела, заметив на своей светлой штанине кровь. Придется застирывать в туалете, потому что запасной одежды у нее нет, либо просить у Давон-онни. Уже собираясь идти в уборную, девушка развернувшись, останавливается, встречаясь с ошарашенными взглядами детективов.       Только Мин не знает за что уцепиться: он смотрит то на девушку, то на мужчину, которому уже кто-то помогал встать, то, вообще, на Чимина. Но Пак смотрел исключительно в глаза Соен, которая медленно начала мотать головой, отходя назад. В один момент она резко развернулась, быстро уходя, почти убегая в противоположную сторону. На этот раз Юн успел удержать друга прежде, чем он опять рванет куда-то.       — Оставь ее, — произнес парень около уха, потянув блондина на себя и выводя его из толпы, — мы не для этого здесь.       Верно. Они здесь потому, что на одном из видеорегистраторов мелькнуло лицо человека, который прошлой ночью помещал в людей устройства прослушки. С этим человеком они косвенно знакомы. И как раз его Чимин мысленно подозревал. Уж больно знакомый голос ему показался на записи.       Но не думать о том, что сейчас произошло, Пак не может. Почему Соен убежала? Она не хотела, чтобы они видели, на что она способна или что? Блондин идет следом за другом в комнату «архива», где их должна ждать Давон, чтобы все перепроверить и точно увериться в подозреваемом человеке, но мыслями он не тут. Он хочет вернуться и разобраться, что случилось.       — Нет, я так не могу, — доносится до Мина голос друга, который уже развернулся, живо пошагав в противоположную сторону.       Повернувшись боком, Юн смотрит на удаляющуюся спину Пака и тяжело вздыхает. Ничего не поделать, думает парень, его ничего не изменит. Мин опускает взгляд и продолжает свой путь.

***

      Кинув рюкзак на длинный стол, в котором были встроены раковины, Соен садится на корточки, упираясь о него спиной и закрывает лицо руками.       Что она только что устроила? Да еще и у всех на виду…       Девушка понимает, что ее выходка не останется безнаказанной. В лучшем случае она получит выговор от Сокджина, в худшем — будет отстранена от команды. А думать о понижение ранга так совсем страшно.       Осознание, что за всем эти наблюдали детективы, делает ее состояние еще хуже. Она не хотела показывать себя с такой стороны. Соен хотела понравится им, особенно детективу Паку, как человек, но сама лично все испортила. Хуже еще то, что Чимин смотрел на нее не так, как Юн. Если последний был удивлен, то в глазах блондина проскакивали жалость и сочувствие.       Почему?       Соен мотает головой. Она не хочет надумывать себе того, чего знать не может, потому что так может стать еще хуже. Просто нужно смирится с тем, что случилось, и жить дальше.       Она убирает руки, смотря в свои ладони. На указательном пальце образовалась мозоль от вчерашней тренировки в тире. Она тянется другой рукой к плечу, где сегодня утром заметила синяк от отдачи приклада, потирая больное место. Как бы сильно она не хотела показаться Чимину обычной девушкой, чтобы тот обратил на нее свое внимание, она не может.       Не может быть той, кем не является.       С этой мыслью Соен вспомнила про чужую кровь на штанине, которая успела подсохнуть. Стянув с себя испачканный элемент одежды, она начала застирывать пятно, используя жидкое мыло, как порошок, поглядывая при этом на лежавшего рядом розового кролика.       — Соен? — послышался мужской голос у входа в туалет, застав девушку врасплох, — Ты тут?       Чимин?       Что он тут делает, он разве не должен быть…       Ли спешно скрылась за дверкой одной из кабинок, защелкнув ее на замок и прижав к себе штаны, стоило только услышать чиминово:       — Я знаю, что ты тут. Ты одна? Я могу войти?       Девушка не отвечала. Она так и застыла в одной позе перед дверью, прижав рот ладонью. Кажется, Соен перестала дышать, когда Пак продолжил спустя молчание:       — Смотри, я вхожу, — серьезно настроено предупреждал парень. — Через один… два… три…       Девушка прикрыла глаза, стоило услышать чужие шаги по кафелю плитки. Столько вопросов кружится в ее голове, начиная с того, «почему он тут?» и заканчивая, «почему я так боюсь?», что она не сразу слышит о чем говорит вошедший.       — Тут Давон одолжила тебе свои штаны, — был слышен шелест пакета, который, вероятно, Чимин положил у раковины, — и… я принес тебе очиститель для одежды, думал, что он может понадобиться.       Соен сжала в кулак ткань штанов, сильнее жмуря глаза. Она понимает, — детектив видел. Видел, сколько жестокости в ней таится за миловидным лицом. Видел чужую кровь на ней. Не этого она хотела. Точно не этого.       — Мне интересно, почему ты убежала, когда увидела нас? До этого тебе ведь было все равно на других людей, — Чимин помолчал две секунды. Ему, наверное, неловко разговаривать с самим собой, думает Ли, но поделать ничего не может, — если ты думаешь, что мы будем тебя осуждать, то это не так. По правде, я восхищен… думаю, Юн тоже.       Соен резко открывает глаза, не веря своим ушам. Что Чимин только что сказал? Он восхищен?       Ли хочется спросить, почему тогда он так смотрел на нее, но осекается, когда Пак продолжает:       — На самом деле, однажды я видел тебя за тренировкой в спортзале. Уже тогда я был в восторге от твоего умения, так что тебе нечего стыдится сегодняшнего инцидента. Мне даже стоит у тебя еще поучится такому, — последнее парень произнес с улыбкой, она проскальзывала в его голосе. — Я пойду. Не буду тебя отвлекать.       Чимин немедля ушел, оставив девушку один на один со своими мыслями. Ли сползла спиной по стенке кабинки вниз, тяжело выдыхая. Все, что только что сказал Пак, было какой-то сказкой. Соен думала, что теперь, после случившегося, Пак будет смотреть на нее как минимум с отвращением или сожалением, стараясь не пересекаться, ведь это неправильно, что такая хрупкая девушка и занимается такими вещами. Однако детектива это и вовсе не смутило. Вместо того, чтобы заниматься своими делами, он пошел искать ее.       Внезапно Ли посетила пугающая мысль, что теперь отношение Чимина к ней изменится и он перестанет видеть в ней миловидную девушку. Она ведь повидала много жестокости, а значит, тратить время на любезности нет нужды. То есть к ней теперь можно обращаться как к своему.       Но эти мысли быстро развеялись, стоило Соен выйти из кабинки и посмотреть на своё отражение в зеркале, а после, и на принесенные детективом вещи. Чимин сказал, что раньше он уже видел ее за тренировкой и знал, какая она на самом деле. И не помнится, чтобы он менял свое отношение к ней. Детектив все так же был любезен и добр к ней. Старался не сильно загружать ее работой и многое другое. Не смотря ни на что, он продолжал видеть в ней девушку. Даже сейчас Соен не знает, сколько тот топтался у входа в уборную перед тем, как зайти.       Пак всегда таким был. Даже тогда, когда Давон, не смущаясь, могла легко переодеться перед детективами, чего нельзя было избежать за долгое время их совместной работы. Чимин был первым, кто отворачивался либо поднимал голову к потолку. Чон сама не воспринимает себя как девушку, настаивая на таком же мнении и от остальных, однако для детективов это грубо. Особенно для блондина, который даже в убийце видит человека.       Кладя испачканные штаны у раковины, девушка заглядывает в пакет, где действительно лежали штаны Давон, в которых она ходит на тренировку, и очиститель. От этого на лице появляется смущенная улыбка, отразившаяся в зеркале.       Соен резко закрывает лицо руками и отворачивается от своего отражения, начиная быстро топтаться на месте как ребенок, не веря в происходящее.       Спустя время, когда Ли совладала со своими эмоциями и избавилась от бесячего пятна на штанах, она вышла. Штаны Давон были ей немного велики, но это не критически.       На одном из поворотов она сталкивается с тем самым мужчиной со шрамом на скуле, который шел со стороны лазарета. Они остановились прямо на углу, молча смотря друг на друга. У мужчины из ноздрей торчали ватки, нос которого был разбит Ли. А у щеки он держал охлаждающий компресс.       Оценив ее невозмутимым взглядом, мужчина пошел дальше, будто ничего и не случилось вовсе, оставив Соен с вопросом в голове.       Когда он еще успел нарваться на кого-то?       Хотя у него такой ужасный характер, что не удивительно, что ему еще кто-то припечатал по лицу. Уж больно сильно он бесит, когда начинает говорить.       Их конфликт был как раз потому, что ему не нравится видеть, как девушка занимается в спортзале. По его мнению, она должна занимать должности поспокойнее, а не набивать грушу и подтягиваться на перекладине. Мужчине противно на это смотреть. Он уже неоднократно это говорил, так как время их тренировок совпадали и мужчине постоянно приходилось лицезреть эти сцены.       Соен всегда пропускала это мимо ушей, но сегодня сдержаться не смогла. Ли ненавидит, когда ее кролика трогают, особенно такие уроды, как тот. Руки сами сделали то, словно по рефлексу, что делать в организации запрещено, — наносить физические повреждения людям статусом выше. Конечно бывают исключения, но это крайне редко. Поэтому девушка и переживает, что на это скажет Сокджин. По головке ее точно никто не погладит.       Сжав губы и вздернув плечами, поправив этим движением лямки рюкзака, девушка пошагала дальше, надеясь больше с ним никогда не пересекаться. Уж больно много от него проблем.

***

      Чимин входит в комнату «архива», сразу сталкиваясь с осуждающим взглядом Юнги. Тот стоял в ожидании над Давон, которая что-то усердно искала в папках, находящихся на рабочем столе компьютера.       — Долго, — бросает Мин, отворачиваясь от друга.       Чимин закатывает глаза и идет к ним. Юнги бы только поворчать.       — Куда ты засунул файлы?       Давон обращается к вошедшему, не оборачивая головы. В ее голосе проскальзывает агрессия, когда она продолжает нервно кликать мышкой. Она понимает, что тратит драгоценное время на такую несуразную вещь, как поиск записей с допроса, когда их можно было найти намного быстрее, если бы только Пак не разгуливал по организации.       Девушка отпускает мышку и немного отодвигается, когда детектив, немного нагнувшись, чтобы видеть экран, начинает глазами искать нужную папку, прокручивая колесико.       Стоящий рядом Юн, оперевшийся на спинку стула Чон, неосознанно переводит взгляд на руку блондина и так же невозмутимо отводит. Покрасневшие костяшки сами о себе говорят. Парню даже спрашивать не нужно, что произошло. Теперь понятно, почему Чимин так долго.       — Нашел, — с облегчением выдыхает блондин, дважды кликая на нужный видеофайл.       На весь экран открывается видео с допрашиваемым врачом. Это тот самый допрос, на надобности которого серьезно настоял Сокджин. Съемка велась с трех ракурсов, чтобы не упустить ни одного движения допрашиваемых.       «А ну!», — произносит Давон, чтобы парни расступились, и отталкивается ногами, подъезжая к противоположной стороне комнаты, где стоял принтер. Она берет распечатанные бумаги, перебирая их в руках, и отталкивается обратно, где ее уже тормозит Юнги. Они все смотрят на кадр с записи видеорегистратора, где мелькнул профиль мужчины, а после на экран, где этот самый мужчина сидит перед Чимином и отвечает на его вопросы.       — Включи вторую камеру, — обращается к Паку Мин.       Блондин так и делает. Вторая камера в комнате допроса снимала профиль, пока остальные зад и перед. И действительно, это был один и тот же человек. Кто бы мог подумать, что виновник однажды был так близко к ним. Прямо перед носом, а они даже и не подозревали его.       — Это он, — разочарованно выдыхает Юнги, нажимая на пробел.       — Нет, погоди, — Чимин нервно отходит от стола и останавливается по средине комнаты, смотря на Давон. — Где SD-карты с видеорегистраторов? Нужно сравнить голоса.       Давон кивает на папку, что лежала на основном столе вперемешку с другими бумагами. К определенным файлам в ней были прикреплены герметичные пакеты для хранения вещей. Именно в них находились карты с видеорегистраторов машин.       Все понимали, что надобность в сравнении голосов бессмысленна, если и так все понятно. Но это дело серьезное, поэтому перепроверять такие детали стоит не смотря ни на что. Их противник хитер.       Голос на записях был одинаковым, как бы мужчина не пытался говорить тише. Это определенно он этой ночью разъезжал по своим жертвам и помещал ужасные устройства в них.       Его зовут — Ан Дже-хен. Он является пластическим хирургом сорока восьми лет. Его допрашивали, потому что он был связан с бывшей девушкой Хенджина, которая ходила к нему на ринопластику носа. И допрашивали его последним, так как он немного опаздывал.       А теперь опоздали они.       С наступлением утра появление новых жучков прекратилось и теперь, где находится хирург никто не знает. Давон скомандовала, чтобы пару машин отправились к этому мужчине домой и его частной клинике.       К этому времени в организацию приехал Сокджин, направляясь прямиком в «архив». Ему быстро объяснили что к чему и пожелали доброго утра. Действительно, утро доброе настолько, насколько только можно.       Он потирает глаза под очками, о чем-то думая. Он уже наперед знает, что врача дома не будет, что и подтверждает пришедшее Давон голосовое сообщение одного из парней. Следом приходит и второе, но уже от другого парня, что совершал вылазку в клинику, с таким же содержанием.       Давон нажимает на запись голоса и начинает говорить:       — Оставайся там, сейчас прибудет подкрепление. Осмотритесь с ребятами, все подозрительное немедленно привезти в организацию. Сильно не шумите.       Сообщение отправлено. А после переправлено и другому.       — Он знал, что за ним идут, — произносит Юн, садясь на широкий стол по средине комнаты. — Мы ошибались. Противник знает, что мы осведомлены о чипах.       — Он сам дал нам эту возможность, — хмурится Пак, — нелепо было бы надеяться на это.       В комнате становится тихо. Только звук работающих приборов нарушал тишину. Все понимают, что врач не мог далеко уйти, если только пару часов назад катался в пределах района. Наверняка, как и сказал Юн, он знал, что за ним идут и наперед просмотрел этот момент. У него наверняка был план отхода, но куда он уходит? Если, прошерстив его рабочее место и дом, парни ничего не найдут, то будет уже поздно искать его в Сеуле. Время идет на секунды. Нужно действовать сейчас.       — Нам нужно подключить к делу пару организаций, которые нам помогут его найти, — мрачно начинает Сокджин, поправляя очки, — но для начала мне нужно посовещаться по этому поводу с Намджуном.       Чимин одобрительно кивает, понимая позицию Кима. Тот уходит, оставляя троицу опять одну.       Давон, смотрящая ему вслед, опускает взгляд и невзначай начинает:       — Медведь знает?       Кого-кого, а его тут не хватает. Чон это осознает, но принять не может. Не может принять то, что хотела бы видеть сейчас Климта тут, который только одним своим видом выбесил их тут всех и хоть на секунду отвлек от масштаба проблемы, из которой они стараются выбраться. Может бы и Сокджин не выглядел бы таким уставшим, если бы Зимний начал его раздражать.       — Связи нет, — отвечает Мин, медленно болтая ногами, что не доставали до пола.

***

SYML - Where's My Love (Piano And Viola Version)

      Разум понемногу стал выбираться из мира сновидений. Точнее его бесцеремонно стал оттуда вытягивать холод в комнате, из-за чего с пробуждением портилось настроение. Поджав к себе ноги и укрывшись с головой одеялом, Чон журится, надеясь прыгнуть в последний вагон, тем самым вернуться к продолжению своего сна. Однако поезд начинает набирать скорость, не дав и малейшей возможности парню повторно заснуть. Одеяло тоже плохо отстаивало свои территории, от чего холод пробирался под него.       Просунув руку, Чонгук проводит ею сбоку по простыням, которые уже успели остыть. Значит Тэхен уже встал. И парень полагает, что тот пошел искать источник холода, чтобы его устранить. Но полежав некоторое время, Чон отметил, что градус в комнате упал еще ниже и продолжать валяться тут, ожидая спасения, было бессмысленно.       Поэтому укутавшись в одеяло, парень с кряхтением поднимается и садится на постель, зло смотря на открытую дверь в коридор. Его голову посетила мысль, — возможно Ким не пошел искать источник, а сам им стал, чтобы опять подразнить его. Если так оно и есть, то Чонгук обязательно даст о себе знать. Его месть будет колоссальной.       Он резко оборачивается на Вилфорда, что лежал на другой половине кровати, и щурит глаза, смотря на него. Даже он переметнулся на сторону Тэхена.       — В этом доме одни предатели, — бурчит парень себе под нос, пододвигаясь к краю и всовывая ноги в тапочки.       Немного пошатываясь он выходит из комнаты, не беспокоясь, что одеяло волочится по полу. Потирая нос тканью, он смаргивает остатки сна и замечает, будучи уже в коридоре, что дверь на балкон открыта.       Пробоина найдена. Где капитан?       Склонив голову вперед, Чонгук шуршит тапочками в сторону террасы. Его сознание еще немного в тумане после сна, но у него уже есть четкий план действий в голове, если он застанет на балконе Тэхена. Он тут же его там и закроет, потому что какого черта он не закрывает двери?!       Чон толкает дверь ногой и его тут же ослепляет белизной. Глаза начинают слезиться от яркого света, что парень просовывает руку из-под «мантии», потирая их. Когда те привыкают к раздражителю, Чонгук замирает на месте.       Вокруг все было укрыто маленьким слоем снега, который продолжал снежинками падать на землю. Ветер заставлял их изящно кружиться в небе, будто давал еще немного времени продлить их существование, пока те не коснуться поверхности.       Чонгук завороженный, якобы обыденным явлением, что встречается каждую зиму, восхищенно выдыхает клубы пара. Сколько бы лет ему не было, первый снег для него будет таким же сказочным волшебством как в детстве. Ведь именно в этот момент мир кардинально меняет свое обличие, находясь под белым одеялом. Как руки любящих родителей укрывают своих чад перед сном, желая доброй ночи. Хоть это было давно, но Чонгук до сих пор хранит в себе те теплые воспоминания о родителях, которые приходят с наступлением зимы и согревают его до ее окончания.       Тэхен, стоящий у перил, оборачивается на хруст позади. Ким в одних только футболке и шортах, в которых спал ночью, и, по правде, уже замерз. Но появление Чонгука останавливает его отправиться в дом. Такое пропускать нельзя.       Он смотрит как парень, будто дитя, делающее свои первые шажки, прислушивается к хрусту под тапочками, опустив голову. Его поистине счастливую улыбку закрывает растрепанная после сна макушка волос, что успела собрать в себе с десяток снежинок.       Чонгук сам их видит, когда поднимает взгляд на волосы, что упали на лицо. В них, как в ловце снов застревают кошмары, запутались тонкие кристалики снега, которым уже не суждено упасть на землю к своим собратьям.       Парни встречаются взглядами без возможности что-либо сказать. А что говорить, если и так все понятно. И понятного становится слишком много в последнее время, что уже и скрывать это невозможно. Молчание и взгляды говорят все за них.       Вот Чонгук просто рад, что находится в эту минуту здесь, с ним, и никто не мешает им насладиться и впрямь очаровательным моментом. Моментом, где зло, кажущееся до этого где-то поблизости, на миг оказалось чем-то далеким. Оно не тут, не с ними. Оно бежит от холодов, которым Чон распростертывает руки, принимая. Этот момент считается для парня очень интимным и делить его с человеком, который постоянно находится рядом, значит многое. Первый снег можно встретить идя вечером по улицам города, где вокруг тебя много чужих незнакомцев. Конечно и там ты сможешь испытать детскую радость, но это отличается от того, что этот момент ты проведешь с близкими людьми.       Чонгук поднимает голову к небу, откуда на его лицо падали хлопья снега, заставляя сморщиться и хихикнуть. Он выдыхает пар вверх, отмечая, что холод, который до этого был неприятен, превратился в легкое покалывание носа и щек.       Он хочет, чтобы этот момент длился вечно. Чувства, которые его переполняют, не угасали. Их проблемы, что давят со всех уголков мира, остановили свой ход. Он желает этот момент проживать на повторе.       Идя ближе к ограде, он опускает голову в прежнее положение. Соседские крыши домов; лес, очертание которого было видно в дали; поля; их задний двор, — все. Все было укрыто белизной, притягивая к себе внимание. Оно отличалось от того, что можно видеть в городе. Там машины, люди, которые норовят противостоять природному явлению. Когда тут все не тронутое. Земля словно дышит, приподнимая свою грудную клетку. Это так красиво, что парень оторвать глаз не может.       — Спустимся вниз? — спрашивает Тэхен, повернувшийся к ограждению боком.       Чонгук молчит, а потом резко скидывает с себя одеяло, кидая то в Кима, и живо бежит во внутрь дома, при этом пища, когда снег при беге попадает в тапочки. Тэ ухмыляется, наблюдая за этим, и оборачивает себя нагретым одеялом с головой. Так-то теплей, нежели в футболке, — соглашается парень, — нужно было сразу стащить у него его.       Постояв так некоторое время, Тэхен все же заходит в дом, по пути оставляя одеяло в комнате, и не спеша спускается по ступенькам. Но в комнате Чонгука не оказывается, поэтому Тэ пробирается в библиотеку, замечая туда открытую дверь.       Чонгук стоит у стекла, смотря как слой снега понемногу растет, — снегопад увеличился. Комната со всеми своими книгами освещена только уличным светом. Тэхен стоит в массивном дверном проеме, опираясь о косяк, и с ожиданием смотрит на спину Чонгука. Он не знает чего именно ждет. Может того, что ему внезапно вынесут какой-нибудь диагноз, подтверждающий его нездоровое психическое состояние? И тогда окажется, что все это время он жил один. Или того, что Чонгук сейчас пройдет сквозь стекло и растворится в порыве ветра? После чего Ким проснется и все окажется сном.       Этим мыслям есть право находится у парня в голове, потому что это первая за долгое время зима, которую он проводит не один. И усомниться в существовании Чонгука он полностью может. Но одновременно его страшат собственные мысли, что так оно и может быть. Что все окажется правдой. Что он болен. Что его сознание само производит образ Чона, когда его и подавно нет рядом. Что все окажется сном. Но тогда Тэхену интересно, где закончилась реальность и где начались ошибки сознания? Не мог же он просто придумать себе образ человека из воздуха, он наверняка уже встречал парня. И вот где тот момент, когда он уже был не с ним?       Чонгук оборачивается на Тэхена, который о чем-то задумался в дверях, и начинает говорить, обращая его внимание на себя:       — Давай для начала поедим, пока снегопад не закончится?       Ким поднимает глаза на парня и легонько покачивает головой, соглашаясь. Чонгук ему улыбается и поворачивается опять к стеклу, наблюдая, как тысячи снежинок устилают их двор. Слыша, что Тэ еще не ушел, Чон приближается к стеклу и выдыхает на него теплый воздух. То моментально запотевает и парень тянется пальчиком нарисовать кое-что.       Закончив, он шипит от восхищения и решает первым уйти готовить завтрак, проходя почти на цыпочках мимо Кима, опустив взгляд. Тишину нарушает только ветер на улице, приглушенное тиканье старых часов из другой комнаты и шаги его босых ног по дереву. Почему-то именно в этот момент он умудрился смутиться, боясь встретиться с чужими глазами.       Тэхен молчит. Он чувствует плечом нечаянное прикосновение мимо проходящего парня, не намереваясь его остановить и удостовериться, что он реален. Тот только что сам доказал свою подлинность, нарисовав на стекле мордочку маленького медведя.

***

      После плотного завтрака, Тэ завалился на диван, захватив с собой книгу, которую читает последние дни. Однако спокойно почитать ему не дали. Чонгук, стоящий в тот момент уже в коридоре с шарфом на шее и с шапкой в руке, категорически не хотел понимать этого порыва к саморазвитию, когда на улице лежат сугробы снега. Парню пришлось попыхтеть, чтобы утащить Кима с собой на улицу, хотя тот так такового сопротивления не показывал. Ему было просто лень вставать и одеваться. Но на самом деле, ему хотелось немного подразнить парня.       Провели они на улице почти весь день, периодически заходя в дом погреться и поесть. Для обоих время пролетело незаметно. Так называемое «веселье» началось именно с того, что, выйдя на крыльцо, Тэ оказался столкнутым Чонгуком в снег под подлое:       — Это тебе за то, что двери не закрываешь.       Но тот тут же пожалел о содеянном, когда зверь поднялся из снега и зло на него посмотрел. Вереща и смеясь одновременно, Чон через секунду уже бежал вокруг дома на задний двор, надеясь оторваться от нагоняющего его Кима. Однако бегать по снегу оказалось сложнее, чем ожидалось. Поэтому через несколько метров Чон был повален на землю, как уставший олененок, убегающий по лесу от своего хищника.       Встав над ним и повернув его на спину, Тэ набрал в руки снега и стал присыпать им лицо проказника. Тот смеясь, старался закрыть лицо руками, лишь бы снег не попал в рот и нос. На его просьбы остановиться никто не реагировал, поэтому Чон, взяв немного снега, слепо кинул его в сторону Кима, но тот ловко увернулся от него. И все-таки, в конце концов, Тэхён перестал сыпать над ним снег, помогая встать.       С приходом темноты стало холодать, так что парни решили на этом закончить и вернуться в дом. Там Чонгук решил немного похозяйничать и порыться в кладовке, где ожидал найти новогодние игрушки. Немного покопавшись, ему все-таки удалось их найти.       Сидя на полу маленькой каморки, которая освещалась обычной лампочкой под потолком, Чонгук осторожно разглядывал елочные украшения. В другой из коробок он натыкается на шапку Санта Клауса. Находка родила в его голове восхитительную идею, так что уже через пару секунд парень бежал наверх по лестнице.       Тихо открывая дверь на балкон, Чонгук замечает стоящего, как этим утром, Тэхена с кружкой какао, которое, опять же, приготовил Чон, и смотрит на его спину некоторое время.       Ким стоит так уже довольно долгое время, грея руки о напиток. В отличии от утра, сейчас парень удосужился надеть шапку и теплую кофту черно-красной расцветки.       Тэхен смотрит на их творения, что они успели сегодня сделать на заднем дворе, восседая сверху. И двор, и террасу освещали фонари, рассеивая желтый свет, так что все было хорошо видно в темноте ночи. Во дворе так вообще можно было устраивать целую выставку, потому что Чон Чонгук, учащийся на скульптора-художника, вместо обычных снеговиков предпочитает что-то экстравагантное. Поэтому сейчас Тэхен имеет возможность видеть белку с орехом, которая достигала его роста. Так же персонажа какого-то мультика, около которого Чон еще долгое время упрашивал его сфотографировать, потому что он много усилий потратил на это и хочет запечатлеть у себя в галереи. Но больше всего Кима заинтересовала скульптура лежащей на боку медведицы, в строительстве который он также принимал участие, как и во всем остальном. Обычных снеговиков они тоже лепили, только чтобы постебать друг друга, мол, Чонгук, посмотри, — это ты.       Как там не крути, но, признаться, они хорошо провели время. Тэ и не вспомнит, когда ему было настолько хорошо, что мысли, которые заполняют его голову изо дня в день, не докучали сегодня. Был только он и Чонгук, который неосознанно делал этот день лучше прежних.       В последнее время так и происходит. Как только отрицательные мысли начинают проникать в кимову голову, у него словно что-то щелкает в голове, что в итоге парень отвлекается от часовых нервотрепок на что-то обыденное. Что-то, что не должно иметь никакого значения.       И обычно это из-за Чонгука.       Одно его присутствия, заметил Ким, хватает, чтобы отвлечься от своих проблем. С ним не нужно выгораживать себя кем-то. Ни Климтом, не имеющего эмоций. Ни доктором Кимом, серьезным в своей сфере человеком. Можно быть просто Тэхеном.       Парень давно заметил, что когда они вдвоем, он не сдерживает себя от улыбки. Простой человеческой. Да, Ким по прежнему не желает показывать свои слабости, но и этому есть причины. Он должен защитить Чонгука в случае опасности. Он обещал это Намджуну. Обещал всем, когда уезжал с парнем в Чханвон. Он обещал Чону. Он клялся самому себе. Так что показав слабость со своей стороны, он может подорвать доверие остальных. Чонгук должен верить, что он в безопасности и Тэ сделает все, чтобы это так и было. Он обещал Чону, что сделает все, чтобы пистолет, который остался у него, больше никогда не выпустил ни одной пули, о которой тот может пожалеть. Ким понял, что это делает ему больно. Понял, когда парень уткнулся ему в плечо после выстрела, одним только контактом передавая что чувствует. Тогда Ким слабо отдавал себе отчет в своих действиях, но сделал то, что должен был. После, поразмышляв над этим, он перестал закрывать глаза на такие моменты между ними, принимая их, а не наоборот отталкивая, как делал это раньше. Потому что с ним его зима не такая холодная.       Слыша позади осторожные шаги, уголки губ поднимаются сами:       — Ты же в курсе, что я тебя слышу? — и не успевает Тэ повернуться, как почувствовал, что на его голову поверх шапки что-то надевают.       По упавшему на лоб бубону парень понимает что это и стягивает лишний элемент одежды, пока Чонгук разбирался с паролем на телефоне.       — Нет! Подожди, надень обратно.       — И не мечтай, — флегматично отмахивается Ким, поворачиваясь лицом к перилам, продолжая с философским видом смотреть в даль.       — Ну… — возмущается Чон, — всего одну фотографию на память. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — затараторил парень, начиная теребить локоть Тэхена.       Но тот лишь положил шапку ему на голову и произнес:       — Фотографируйся сам, — на что Чонгук взбесился, резко стягивая головной убор.       Так и стоит, испепеляя взглядом профиль парня, который невозмутимо отпил какао, будто он ни к чему не причастен, с включенной камерой и шапкой в руках. Он получит эту фотографию во что бы то ни стало.       Чонгук вновь тянется надеть эту чертову шапку, которая идеально подходит к образу Тэ, но тот ловко уворачивается, уводя голову в бок. Ким отходит от перил, чтобы быть подальше от Чона, но тот не останавливается, продолжает тянуться, становясь на цыпочки.       — Чон, перестань, — грубо, чтобы припугнуть, но тому хоть бы хны.       — Ну Тэ… всего одну, — скулит парень, стараясь дотянуться, но рост Тэхена не дает ему это сделать, — я никому не покажу ее, обещаю.       — Чонгук, хватит.       Ким продолжает пятиться назад, стараясь отстранить от себя парня за талию и при этом выгибается в спине, чтобы тот не достал. Он понимает, что начинает терять равновесие, так как еще и Чонгук на него давит.       Слышится только одно чонгуково «Ой», когда Тэ все же не выдерживает натиска парня и валится с ним прямиком в снег. Ким злится, опять же для вида, быстро меняя их местами, и начинает сверху сыпать на Чонгука снег, как делал это днем. Тот снова вопит, прося остановиться.       Когда Тэхен встал и стал обрушиваться от снега, то получает снежком в спину от еще сидящего на снегу Чонгука, что нагнул голову, убирая снег с волос. Этот снежок парень расценивает как начало войны, поэтому сгребая снег с перил он лепит отвертку. Но стоило ему демонстративно замахнуться, как на лице появляется улыбка из-за того, что Чонгук, застыв в одной позе на некоторое время, чихнул из-за снега, попавшего ему в нос.       — Ты такой злой, — поднимаясь и утирая рукавом толстовки нос, обиженно произносит парень.       Он забирает тэхенову кружку, резко отпивает и идет с ней в дом, больше не намереваясь поить этого человека своим фирменным какао. И плевать, что рецепт он вычитал в интернете, он его готовил — значит это его. И спать Чонгук теперь будет у себя в комнате один. И Вилфорда заберет. Однако парень останавливается у входа, слыша сзади отклик, и перестает думать чтобы еще такого отсудить у Кима, чтобы жизнь медом не казалась.       Обернувшись, он видит стоящего в шапке Тэхена и смущенно улыбается, направляя на него камеру. Ему только бороды Санты не хватает, хотя если поискать в кладовке, то может и это найдет, только вряд ли тот согласится на повторную фотоссесию.

***

      Тэ смотрит телевизор, с умным видом поглаживая белую бороду у себя на лице. Голову посещает мысль, а не отпустить ли ему свою собственную?       Идея Чонгуку не понравилась сразу, потому что, ну как? Тэхен с бородой? Как он будет скрывать ее под маской? На этом моменте Ким согласился. Скрывать бороду под маской будет проблематично.       Сам Чон в порыве новогоднего настроения был занят тем, что украшал дом найденным декором. Тэхен сразу отказался ему помогать, потому что его лимит доброты был исчерпан еще тогда, когда парень сделал фотографию. Цокнув и закатив глаза, Чонгук стал сам распутывать гирлянды, сидя на лестнице:       — Не сильно и хотелось.       Закину руку на спинку дивана, Тэ повернулся посмотреть что он там делает и удостовериться, что его не тронут. Но Чон уже вовсю был занят распутыванием проводков, не обращая внимания, что за ним кто-то следит.       Через какое-то время, когда гирлянда была распутана, Чонгук стал прыгать с одного стула на другой, развешивая ее по стенам. Ко всему нужно было добавить еще бус, мишуру и венки.       В один момент Киму показалось или Чон специально ходит перед телевизором, уделяя отдельное внимание украшению именно этой зоны. Но Тэхен молчал и наблюдал, как фигура парня ходит взад-вперед, мелькая перед экраном. На какой-то момент он куда-то скрылся, наверное, смирился с тем, что у него не получится вывести Кима. Однако Тэ ошибся, ведь уже через минуту он слышал, как парень спускается по ступенькам вниз, а потом смотрит на прилетевшего на диван Вилфорда, у которого на хвосте был новогодний носок.       Запрокинув голову назад и повернув ее в бок, Тэ с непониманием смотрел на уходящего на кухню Чонгука, что шел под какой-то свой ритм в голове, потом опять на акулу. Как минимум это выглядит странно: с одной стороны дивана сидит он с бородой Санта Клауса, а с другой — игрушка в носке. Не перебор ли это?       Но вдруг по дому разносится звонок телефона. И единственный, на который можно было позвонить, был всего один.       Чонгук насторожился выглядывая с угла, когда Тэ, стянув с себя бороду, взял телефон и пошел в библиотеку. Было ясно, что звонят с организации. Это впервые с их отъезда, когда с ними связываются со столицы.       Не включая свет, Тэ отвечает на звонок и садится на одно из кресел по средине комнаты, смотря на двор через окно.       — Слушаю.       — Как вы? — без приветствий и прочих формальностей начинает Чимин.       Ким различает, что на заднем фоне нет посторонних шумов. Обычно, если Пак звонит, то у него на заднем плане все гремит и падает. Сейчас тихо.       — Все хорошо, — парень всматривается через затемненное стекло на снежные скульптуры, которые они лепили целый день, задавая ответный вопрос, — что насчет вас?       На том конце слышится шипение. Понятное дело, просто так им никто звонить не будет, — что-то случилось. И об этом следует сообщить.       — Давон по прежнему тебя недолюбливает. И Хосок недавно отхватил от нее. Юнги и Джин как обычно. А я сегодня врезал какому-то мужику из организации, — после вздоха выдал блондин.       Тэхен понял, что друг, скорее всего, находится дома.       — Он заслужил?       — Кажется, Хосок сказал что-то не то, так что думаю да. А если ты за мужика, то он непременно.       В его голосе чувствуется что-то уверенное. Пак привык решать все мирным путем и не бить людей просто потому, что захотелось. Особенно людей из организации, большинство которых не знает и дела к ним не имеет. Но наверняка, думает Ким, сложившаяся ситуация вывела Пака из колеи и он попросту не смог сдержаться.       — Я надеюсь это кто-нибудь снимал на видео, — со смехом выдает Тэхен.       Ему бы сильно хотелось посмотреть кто этот счастливчик, что познал злость неконфликтного Чимина.       На том конце на секунду повисает тишина. Блондин наверное удивился внезапному смеху друга, но тут же подхватывает его волну, смеясь в ответ.       — Я сделал все тихо и без свидетелей.       Тэхен цокает, обломившись. Нет, ну серьезно, если Чимин когда-нибудь станет преступником, его ведь даже подозревать не будут, настолько он чисто делает свою работу.       Смех смехом, но Пак звонил по другому поводу. Очень приятно поговорить за долгое время с другом о таких обыденных вещах и немного отвлечься от расследования, но кое-что сообщить все-таки нужно.       — Я звоню сообщить, что мы установили личность врача, — серьезнее продолжает детектив, — тот, что стоит за прослушкой.       Тэхен сразу же хмурится, но и отчасти рад, что расследование продвигается.       — Только нам это стоило одиннадцати новых жертв, — тише добавляя.       — Сколько их всего?       — Больше двухсот шестидесяти.       Тэхен видит как полоса света на полу и шкафах растет, слыша шаги Чонгука. Парень беззвучно подходит ближе и останавливается около спинки кресла, на котором сидит Ким.       — Сокджин сегодня разговаривал с Намджуном по поводу поиска этого врача, но он так ничего и не сказал, что они решили. Ким говорил ранее, что придется подключить еще какие-то организации, наверное, с этим и проблема.       В тишине дома слишком громко слышен голос Чимина, поэтому его слова отчетливо ловит Чонгук, понимая, что дела плохи. Да и аура вокруг Кима напряженная, что подойди ближе и искрой ударит. Тот о чем-то задумался.       — Сообщи Сокджину, чтобы он все отменил, — вдруг начинает парень, — и дождался меня.       — Что? — не понял Пак. — Нет, подожди. Мы договорились, ты остаешься в Чханвоне, пока ситуация в Сеуле не наладится и…       — Проблема именно в подключении к расследованию других группировок, — перебивает его Ким, — нет гарантии, что они найдут врача за короткий срок.       — Как твой приезд повлияет на скорость поиска?       — У меня есть план, просто подождите немного, — Ким встает с кресла и подходит к Чонгуку, который переваривал услышанное. — Мы скоро будем. Отключаюсь.       Чон поднимает непонимающий взгляд на Кима, что бросил телефон на кресло позади.       — Собирайся. Мы едем в Сеул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.