ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

печальный оклик ночи

Настройки текста
Тихий шелест листьев успокаивал, умиротворял. Лес безмолвно переговаривался, шептался, но её это не волновало. Она сидела на мокрой траве, облокотившись на большое дерево и старалась ни о чем не думать. Она пыталась раствориться в этом природном гуле, вслушаться в пение птиц, но они больше не манили её так как раньше. — Не сиди на холодном. — А какая разница? – Она даже не обернулась на знакомый голос. — Грейнджер, я серьезно. Встань с мокрой земли. Ты можешь заработать себе неприятности, — Гермиона рассмеялась. — Неприятности? Разве я ещё не по горло в неприятностях? — Давай ты будешь со мной пререкаться стоя на земле с сухой задницей? — Зачем вы здесь? — Чтобы поднять тебя с этой земли, — проворчала Блэк и подошла ближе. Она взяла Гермиону за руку и потянула вверх. Гермиона снова захохотала и наконец подняла на неё взгляд. Профессор остановилась. — Ты что?.. Ты пьяна?? — Ну… — она снова засмеялась. Блэк обхватила её двумя руками и поставила на ноги. — Идиотка, — Блэк закинула одну её руку себе на плечо, а другой обхватила её за талию, — Грейнджер, клянусь, я вышибу из тебя всю дурь, когда ты придешь в себя. Я заставлю тебя отрабатывать до конца года. Ты будешь драить школу, пока не поседеешь, а поседеешь ты быстро, — в ответ Гермиона лишь ухмылялась.Они дошли до замка, а затем и до комнаты Блэк, незамеченными (все-таки было раннее утро). Беллатриса аккуратно положила ученицу, которая всё ещё хихикала, на дорогой диван. Женщина поспешно отправилась на кухню, чтобы достать нужное зелье. — Выпей. — Яд? — Блэк стояла перед ней с протянутой рукой и грозно на неё смотрела. — Я сказала: «Выпей», — Гермиона кинула на неё вызывающий взгляд и снова рассмеялась. — Если ты сейчас же это не выпьешь, я тебе насильно волью его в глотку, — Девушка резко замолчала, в её глазах отразился страх, она вскочила на ноги, но алкоголь взял своё и её повело в сторону. Блэк быстро поставила стакан на столик рядом с диваном и подхватила Гермиону, но девушка стала вырываться. — Пусти! Пусти! Прекрати это! Пожалуйста, прекрати! Не делай этого! Прошу, не надо! Не надо! Я всё сделаю, клянусь, но отпусти! Отпусти! — Грейнджер, это я! Ты в безопасности, все в порядке! — Гермиона перестала вырываться, по её щекам катились слезы, её тело все тряслось как от сильного холода, она обммякла в руках профессора, все ещё шепча: — Отпусти, отпусти. — Всё хорошо, всё в порядке. — Как ты мог? Ты… ты мой отец. Зачем ты это сделал? Зачем? — Она вновь заплакала. По позвоночнику Беллатрисы пробежались толпы мурашек. Она в шоке крепче прижала к себе Гермиону, носом утыкаясь в её макушку и все ещё приговаривая слова утешения. Она не могла поверить, что родной отец мог нанести такую травму. В груди смешались сожаление, гнев и… желание защитить. Ей хотелось огородить девушку ото всех бед. Хотелось спрятать от всего мира, показать другой, более достойный мир, но все что она могла делать это стоять в собственных покоях и обнимать запутавшуюся бедную девочку, над которой жестоко пошутила судьба. Теперь Гермиона лишь всхлипывала и Блэк снова усадила её на диван. — Послушай, мне нужно, чтобы ты выпила это зелье, ладно? Просто сделай два глотка, и я от тебя отстану, хорошо? — Девушка кивнула и покорно проглотила содержимое стакана. Через пару мгновений её глаза расширились и Белла как раз вовремя подставила тазик, в который Гермиона начала опорожнять свой желудок. Блэк подавила в себе желание сесть рядом и поглаживать девушку по спине. Вместо этого она пошла на кухню и принесла стакан с водой. Вскоре он понадобится. Через полчаса страданий Гермиона обессилено протянула дрожащую руку и Блэк тут же подала ей воду. Она выпила весь стакан залпом и страдальчески уставилась на профессора, которая ответила ей укоризненным взглядом. — Послушайте, я знаю, что поступила глупо и прекрасно осознаю всю ответственность своего поступка, поэтому давайте обойдемся без лекций. — Ты должна мне зелье. — Что? — Зелье, — Блэк помахала пустым стаканом, — это было последнее отрезвляющее зелье. Ты теперь должна мне. — Я… Я? Я… да, да, конечно, — Блэк рассмеялась. Гермиона кинула на неё удивленный взгляд. «Она что, шутит? В такой ситуации нагло стоит и смеётся? Я могла погибнуть, меня могли съесть в лесу, а она смеётся?» — Ты идиотка, Грейнджер. Подумай об этом, когда в следующий раз возьмешь бутылку в руки. Какого чёрта на тебя нашло? Тебя Уизли покусала? — Профессор, я смертельно устала. Можно я пойду в свою спальню, а потом, когда я наберусь сил, мы продолжим этот аттракцион невиданного сарказма? — Белла вскинула бровь. — Нет, сначала выпьешь зелье, — Гермиона с опаской на неё посмотрела, Блэк закатила глаза, — вкусное. Оно обезвредит предыдущее и не позволит тебе выблевать внутренности. Она удалилась на кухню, оставив Гермиону в одиночестве. Смешивая нужные ингредиенты в котле и мерно помешивая их ложкой, она напевала себе под нос незатейливую мелодию. Небо в окне окрашивалось первыми красками восходящего солнца и Белла кинула взгляд на то место, где нашла ученицу. Ей очень повезло, что дежурит в коридорах сегодня именно она, иначе неделя отработок была бы обеспечена. Конечно, Блэк собиралась наказать девушку за крайнее безрассудство, но в пределах её возможностей. На самом деле, Блэк смешил тот факт, что встречать Гермиону на дежурствах стало какой-то нездоровой традицией. Она, всё ещё ухмыляясь, вошла в зал со стаканом с нежно-розовой жидкостью, от которой разносился приятный аромат клубники. — Только не обожгись, солн… — Беллатриса остановилась посреди комнаты и возмущенно уставилась на мирно посапывающую девушку. Она свернулась калачиком и всё ещё немного дрожала. Блэк обреченно вздохнула, поставила стакан на столик, «Такими темпами все стаканы перекочуют сюда» и достала мягкий плед из шкафа, стараясь создавать как можно меньше шума. Она подложила под голову Гермионы подушку, аккуратно укрыла её пледом и, задержав руки, посмотрела на красивое лицо. Девушка немного хмурилась и Беллатрисе отчего-то показалось это таким трогательным и милым, что она несколько мгновений не могла отвести взгляд. Затем она бережно погладила плед и прошептала едва различимым шепотом: — Мне жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.