ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

Ещё одна ступень

Настройки текста
Пролетело несколько часов и Гермиона обнаружила, что Андромеда невероятно интересная личность. Они обсудили множество глобальных проблем, однако не касаясь собственных жизней. Рядом с женщиной Гермиона чувствовала себя комфортно и с каждой минутой находила все больше отличий между Андромедой и Беллатрикс. Например: Белла всегда, когда заинтересована в разговоре, отводит взгляд. Андромеда же внимательно наблюдает за собеседницей и заинтересованно кивает. Или Белла никогда не смеётся открыто. Конечно, было пару раз, когда Гермиона была настолько неуклюжей, что это выводило женщину из состояния мадам неприступная скала, но в основном она держалась спокойно, стараясь не проявлять лишних эмоций. Андромеда же смеялась, не скрывая веселья и откидывая голову назад. Это было так искренне, что Гермиона не могла сдержать улыбку. Люди вокруг суетились, приводя все дела в порядок, так что женщинам никто не мешал. Из увлекательной беседы Гермиону вырвал звонок в дверь. Андромеда заметно напряглась и выпрямила и без того прямую спину, глядя в прихожую. Миссис Уизли поспешила открыть дверь и только тогда Гермиона поняла причину беспокойства. На пороге стояла Нарцисса и Беллатриса. Гермиона от удивления открыла рот. Молли пригласила женщин войти, обменялась с ними короткими объятиями (Беллатрикс была удивлена) и снова убежала на кухню. Сестры вошли в гостиную и посмотрели на Андромеду. Она уже стояла, не решаясь подойти ближе. Гермиона понимала, что это очень личный момент, но не могла отвести взгляд от лица Беллатрикс. Столько эмоций смешалось в темных глазах и ни одной не удавалось прочесть. Нарцисса первая сделала шаг навстречу сестре и подняла руки в пригласительном жесте. Она слабо улыбнулась. Андромеда подошла к ней и обняла. Обе женщины закрыли глаза и нахмурились. Они вжимались в друг друга так, словно не делали этого целую вечность. Возможно, так оно и было. — А теперь ты, — Андромеда отстранилась и протянула руки к Беллатрикс. Женщина бросила короткий взгляд на Гермиону и, решительно вздохнув, тоже приняла объятия сестры. Было видно, что Беллатрикс сжимает Андромеду сильнее, чем Нарцисса и Гермиона улыбнулась, вспоминая как это приятно, однако сразу скрыла улыбку. Не стоит привлекать лишнего внимания. Этот момент принадлежит им. Женщины отпустили друг друга и Андромеда вытерла слезы. — Простите, я совершенно забыла, что Блэки не плачут. — К черту Блэков, Меда, ты же знаешь. К черту их, — Беллатрикс подняла уголки губ и слезы из глаз Андромеды потекли ещё обильнее. Тут уже и Гермиона не смогла справиться с подступившими эмоциями и тихо выскользнула из комнаты, надеясь, что осталась незамеченной. Что ж, Блэк здесь. И даже не одна. Какой кошмар. Четыре уроженеца Блэков под одной крышей. Это звучало даже опаснее, чем близнецы Уизли. Гермиона прошла в свою комнату и закрыла дверь. Нет, она вовсе не пыталась спрятаться от женщины, с которой поссорилась буквально вчера. И нет, она не была в полной растерянности по поводу предстоящего разговора. И ей совершенно не хотелось плакать из-за сцены, которая только что перед ней раскрылась. Впрочем, это она могла себе позволить. Девушка приняла ответственное решение: ближайшие десять минут провести в слезах и блестяще справилась с задачей. Она старалась громко не всхлипывать, чтобы не побеспокоить тех, кто мог проходить мимо двери, но и сдерживать себя не собиралась. Иногда нужно просто поплакать. Возможно, без причины. Это не важно. Главное выпустить эмоции, позволить себе прожить их. Гермиона поняла это после первой истерики, когда обнаружила, что чувствует себя гораздо спокойнее. Она провела ещё какое-то время, размышляя обо всем и ни о чем одновременно, когда за дверью раздались голоса. — .... действительно долго. — Н-даа, когда я была тут в последний раз? Тогда, помнится, даже Вальбурга была жива. — О, моя дражайщая матушка. Уверен, она встретила тебя со всей любовью, на которую была способна. Ох, подожди-ка, тогда получается, что она приняла тебя без любви? — Гермиона услышала ироничные нотки в голосе Сириуса. — Ты преувеличиваешь. Она была вполне милой женщиной, — Беллатрикс отвечала непринужденно, спокойно. — О да, в те моменты, когда не выгоняла меня из дома и не выжигала мое имя с семейного гобелена. — Мерлин, я могу купить тебе новый, если ты перестанешь ныть из-за этого при каждой нашей встрече. — Это моя особенность. Я не меняюсь. В отличие от тебя. С каких пор ты приглашаешь учениц жить у себя? — Не твое собачье дело. — Это не смешно. — А как по мне, очень даже забавно. Всяко лучше, чем совать свой нос в чужие дела. — Да ладно, Белла, ну расскажи. Что такого случилось, что ты взяла Гермиону под свою опеку? Она, конечно, очень умная и интересная девочка, но ты никогда не питала особой страсти к спасению чужих людей. — Ты, кажется, хотел показать мне мою комнату. Сириус цокнул языком и открыл дверь соседней комнаты. Гермиона вздохнула. Ну конечно, как могло быть иначе. Разве были сомнения, что Блэк будет жить у девушки под боком? Гермиона снова вслушалась в уже приглушенный, но все ещё самодовольный голос Сириуса. — Мы с Джинни составляли план расселения гостей, так что наслаждайся соседкой, — кажется, в него полетела ваза, потому что он выскочил из комнаты и шумно закрыл дверь, давясь от хохота.

***

Гермиона пролежала почти не шевелясь примерно час. Она вслушивалась в любой звук за стеной, нервно кусая губу. Из соседней комнаты ничего не было слышно. "Просто пойди туда и поговори с ней. Это не сложно. Просто встать и пойти. Вам все равно нужно будет обсудить ваши отношения, так сделай это первая. Покажи, что ты не ребенок и можешь засунуть обиду себе в зад." Девушка уже встала с кровати и подошла к двери, когда в неё постучали. Гермиона вздрогнула и застыла. Она смотрела на ручку и решимость, которую она по крупицам собирала так долго, в миг испарилась. Стук раздался снова и девушка аккуратно положила ладонь на ручку, будто боясь обжечься. Она открыла дверь и обнаружила Беллатрикс. Женщина тоже, кажется, была не особо уверена в своих действиях, но быстро взяла себя в руки и выпрямилась. — Можно? — Гермиона лишь отступила назад и жестом указала зайти. — Я, признаться, тоже хотела прийти к вам...тебе, — сказала девушка после того, как закрыла дверь и повернулась к уже севшей на кровать женщине. — Не ожидала меня тут увидеть, не так ли? — Мрачно поинтересовалась Беллатрикс. — Я думала, что ты не особо ладишь с сестрами, — женщина сверкнула глазами, — прости, я не должна была. Это личное. Беллатрикс с минуту помолчала. — Тут я должна извиняться. Это довольно неловко, но мне жаль, что мы поссорились из-за такой мелочи. Я не должна была давить на тебя. Всё-таки это действительно твоя жизнь. — Я понимаю, ты беспокоилась, но постарайся в следующий раз не лишать меня выбора, ладно? — Гермионе все ещё было обидно, но Блэк, кажется, действительно старается. Было бы глупо зацикливаться на своей обиде. — Ладно. Просто я не привыкла, что меня не слушают и не боятся. Знаешь, когда полжизни проводишь с учениками, начинаешь забывать как жить вне школы. — Понимаю, — Гермиона улыбнулась и с сожалением заметила, что женщина встала, чтобы уйти. Теперь на ее лице было более расслабленное выражение лица, но все равно оставалось ощущение, что сказано или сделано ещё не всё. Беллатрикс слабо улыбнулась в ответ и уже прошла к двери, когда Гермиона окликнула её. — Белла, не могла бы ты, — она замялась, — это, наверное, выглядит жалко, но не могла бы ты обнять меня, — она опустила глаза, готовая к высмеиванию или безразличию, но женщина улыбнулась. Теперь по-настоящему. Она подошла к Гермионе и прижала её к себе. Девушка, в свою очередь, обвила руки вокруг Беллатрикс и зажмурилась, пытаясь запомнить это чувство абсолютного тепла и комфорта. — Тебе, наверное, нужно идти? — Тихо спросила Гермиона. — Да, но давай просто постоим, — Гермиона покрепче прижалась, — да, вот так. — Тебе это нравится, — заметила девушка. — Не говори бред, — сказала Беллатрикс и нежно поцеловала ее в макушку. Теперь в копилке Гермионы есть ещё одно воспоминание, которое она с теплом прокручивает перед сном, будто старую пластинку и улыбается, как при хорошем сне.

***

Утро прошло в подготовке к свадьбе, в попытке нарядить Нимфадору в белое платье и вечной суете. Множество людей носились по дому, ища вещи, одежду, а кто-то еду. Гермиона помогала невесте, поэтому была, насколько это позволяли обстоятельства, спокойная. Сириус пытался сфотографировать племянницу для его собственной коллекции. С недавних пор у него появилось хобби фотографировать всех подряд и вклеивать в свой фотоальбом. Конечно же он не мог пропустить подготовки любимой племянницы, поэтому настоял, чтобы быть именно с ней, а не со своим лучшим другом. Он радостно бегал по комнате и фотографировал всех с разных ракурсов. Также Сириус рассказывал анекдоты, поэтому никто его не выгонял. — Нимфадора, не вертись, — он подвёл камеру к глазу и сделал щелчок. — Ещё раз назовешь меня так и я превращусь в таракана и знаешь куда тебе залезу? — Нимф, ты не можешь превращаться в кого-то меньше тебя, — напомнила Гермиона, вставляя очередную шпильку в волосы девушки. — Да ладно тебе, даже если бы могла, я бы этого не сделала. Кто знает, может черная у него не только фамилия, — Тонкс подмигнула отражению Гермионы в зеркале и она рассмеялась. Сириус удивлённо поднял брови. — Если бы не такой важный день, я бы даже оскорбился. Ладно, дамы, вынужден покинуть вас и отлучиться к своему лучшему другу. Боюсь, у него сегодня тоже весьма стрессовый день. — От чего же? — Поддразнила Тонкс. — О, ну понимаешь, сегодня вечером его любимая передача будет, боюсь, он слегка взволнован, — пролепетал Блэк и вышел из комнаты, оставив после себя смеющихся девушек. — Придумала уже как её назовешь? — Спросила Тонкс после некоторой паузы, морщась от особенно больно впившейся в голову шпильки. — Её? — Конечно её. Я даже не сомневаюсь, что у тебя будет девочка. — Почему? — Да ладно тебе. Как в вашей лесбийской семье может родиться мальчик? — Гермиона опешила и Тонкс хихикнула. — Не понимаю о чем ты. — Конечно же о тебе и Белле. — Между нами не более, чем дружба. — Ну конечно. А между мной и Римусом вообще ничего нет, а женимся мы ради его красивой фамилии. — Нет, я серьезно, между нами ничего нет. — Хорошо, как скажешь, — Гермионе стало ясно, что Тонкс не поверила ей ни на грамм, — так как ребенка назовешь? — Я ещё не думала об этом всерьез, но думаю, что Офелия или Томас звучало бы интересно. — Надеюсь у тебя будет девочка, — Гермиона усмехнулась, — а вот я хочу мальчика. Мы даже имя ему придумали. Тед. — Очень оригинально. Никогда не слышала такого имени, где вы его откопали? — Поддразнила Гермиона. — Иди ты, — Тонкс шутливо толкнула подругу, — мой отец стоит того, чтобы назвать ребенка в его честь. Что скажешь? — Скажу, что ты права. Гермиона осмотрела результат своей работы и улыбнулась. Теперь Тонкс выглядела немного больше, чем идеально.

***

Во время свадебной церемонии Гермиона обнаружила, что плачет больше всех. Она понимала, что должна успокоиться, но все равно продолжала утирать слезы в объятиях Гарри. Он оказался ближе всех, поэтому первый заметил подступающие эмоции на лице девушки и сгреб ее в объятия. Она была благодарна, объятия всегда были её самым комфортным положением. Никакие поцелуи не могли перекрыть значимость искренних объятиях. Мама не раз говорила, что это лучший способ выразить любовь. "Запомни, Миона, человек может говорить тебе сотни слов любви, но его истинные чувства раскрываются когда он тебя обнимает". Она ни раз разговаривала с Гарри на тему прикосновений, поэтому он как никто другой понимал как важно сейчас прижимать к себе Гермиону. После церемонии девушка отправилась в туалет, чтобы привести себя в приличный вид. Она выходила оттуда, когда столкнулась с Нарциссой Малфой. Гермиона извинилась и хотела пройти мимо, но женщина остановила её. — Мисс Грейнджер, могу я с вами поговорить? Гермиона смутилась. Ей совершенно не хотелось иметь дело с Малфоями. После поступка Драко, она чувствовала себя неловко рядом с Нарциссой. Не сказать, что и до этого у них были приятельские отношения. Женщина никогда не вызывала у Гермионы доверие или желание узнать её поближе. Скорее уважение и опасение. Они прошли дальше по коридору и оказались в светлой комнате с креслами и цветами. Возможно, это был зал ожидания. Нарцисса прошла к одному из кресел и опустилась в него. Она жестом пригласила Гермиону сделать тоже самое и девушка села в кресло напротив. — Я бы хотела попросить у вас прощение из-за поступка Драко. С ним проведена беседа и приняты соответствующие меры. Будьте уверены, он осознал свою ошибку. Беллатриса говорила мне, что вы не имеете претензий и поэтому мы с мистером Малфоем в большом долгу перед вами. Если вам нужна материальная помощь, то мы можем ее оказать. — Благодарю, миссис Малфой, но мне ничего не нужно. Мне бы не хотелось, чтобы эта история преследовала меня всю жизнь. Видите ли, я вхожу в новый этап, поэтому не желаю, чтобы кто-то вроде Драко нарушал мой покой. — Я понимаю, — Нарцисса слегка улыбнулась. Кажется, Гермиона никогда не видела улыбку на лице женщины, поэтому даже такой маленький жест дружелюбия был удивителен, — если вы позволите, я могла бы дать вам совет. — С удовольствием выслушаю. — Когда он родится, не закрывайтесь от всего мира. Особенно от самых близких. — Спасибо, — Гермиона учтиво кивнула и собиралась уйти, но Нарцисса ее остановила. — И по поводу моей сестры. Она действительно хочет вам помочь, Гермиона. Не отталкивайте её, но будьте осторожны. Она привыкла быть одна, боюсь, для нее сложно впустить кого-то в свою жизнь. — Я понимаю, миссис Малфой. Спасибо, что сказали, — Нарцисса перевела взгляд в окно и Гермиона вышла из комнаты. Что ж, кажется, не все сестры Блэк милые.

***

Свадьба прошла восхитительно. Гермиона была пару раз на свадьбах, но эта не шла с ними ни в какое сравнение. Аристократия Малфоев и Блэков смешалась с простодушностью Уизли и Тонкс. Все веселились и смеялись. Сириус танцевал на столе, а потом уснул в салате; Тонкс сразу после официальной части переоделась в толстовку и штаны, поэтому больше всех танцевала; Беллатрикс подговорила Фреда и Джорджа и они вместе устроили салют; Дамблдор рассказывал анекдоты, иногда не совсем приличные и громче всех над ними смеялся; Рон и Гарри в основном сидели за столом и ели; Андромеда и Тед о чем-то увлеченно разговаривали весь вечер; Нарцисса и Люциус старались быть вежливыми, но когда Сириус наступил Люциусу в тарелку, даже он не смог сдержать пару лестных слов в его адрес; Гермиона была рада вновь оказаться в этом сумасшествии, поэтому много улыбалась, но в конкурсах не участвовала. У нее жутко болела спина, так что она предпочитала сидеть, хотя и это в конце концов стало затруднительно. Она вышла из общего зала в поисках какого-нибудь дивана, чтобы отдохнуть. Сегодня малыш пинался немного сильнее обычного, что тоже доставляло дискомфорт. Гермиона не нашла комнату с диваном, но нашла туалет, поэтому решила для начала умыться. Она стояла, облокотившись на раковину и морщась от боли, когда дверь открылась. — Ты в норме? — Беллатрикс осмотрела девушку на наличие повреждений. — Да, просто, — она переждала новый толчок и вздохнула, — сегодня он активный. — Давай найдем тебе место, где можно полежать, — Беллатрикс закинула руку Гермионы себе на плечо и, поддерживая её за спину, направилась к выходу. Они прошли пару коридоров и наконец нашли зал, в котором было много столов, сложенных в кучу стульев и несколько диванов. Беллатрикс магией сдвинула два дивана и уложила девушку. Гермиона вытянула ноги и простонала. — Такое ощущение, что у меня месячные. Я думала, привилегия беременных в том, что они освобождаются от месячных на 9 месяцев, — Беллатрикс посмеялась. — Посидеть с тобой? — Да, было бы неплохо, — она попыталась скрыть насколько ей этого хотелось, но особо не преуспела. Гермиона приподнялась и Беллатрикс села, уложив голову девушки у себя на коленях. Гермиона повернулась на бок. — Подушкой я ещё не работала, — теперь усмехнулась Гермиона. Беллатрикс успокаивающе гладила поясницу девушки. Сначала ей было жутко неловко и неудобно, но потом она расслабилась и позволила этим нежным движениям унять боль. Она закрыла глаза, стараясь запомнить эти круговые движения и теплоту, с которой рука прикасалась к ней. Гермиона открыла глаза и с ужасом поняла, что уснула. Она повернула голову и обнаружила, что Беллатрикс улыбается. — Доброе утро. — Мерлин, прости, это ужасно. Я не должна была, — она поднялась с колен женщины и спустила ноги с дивана. Спина уже не болела, — сколько я спала? — Минут 15, не больше, — хмыкнула Беллатрикс. — Боже, какой ужас. — Нет никакого ужаса, Гермиона. Все в норме. В конце концов, я сама тебе предложила отдохнуть. Гермиона зажевала губу, мысли настойчиво отказывались формироваться в слова, поэтому она просто выдохнула: — Спасибо. — Спасибо? — Да, спасибо. За то, что ты делаешь. Это правда удивительно. Я никогда не смогу отплатить тебе за все это. — Ты и не должна, — Беллатрикс прикоснулась к щекам девушки, заставляя смотреть глаза в глаза, — если ты думаешь, что как только ты родишь, я пришлю тебе счёт прямо в палату, то ты ошибаешься. Я делаю это не потому, что хочу оказать тебе услугу и заставить тебя платить. Я делаю это потому что хочу. Глаза напротив наполнились слезами, а нижняя губа задрожала. — Я сегодня очень много плачу, — Гермиона улыбнулась и Беллатрикс нежным движением вытерла слезу. — Ты очень красивая даже когда плачешь. Только сейчас Гермиона поняла насколько близко их лица. Только сейчас она осознала как сильно ей хочется стереть границу между ними и быть ещё ближе. Она посмотрела на губы женщины, а затем в глаза. Сейчас она не пыталась оправдаться, она спрашивала разрешение. Гермиона приблизилась и тихо прошептала: — Можно? Чужое дыхание захватывало ее губы в прочную ловушку, она чувствовала как соприкасаются их носы, она отчаянно желала почувствовать Беллатрикс, попробовать ее, но не решалась сделать даже вдох без ее согласия. Гермиона слишком хорошо знала важность чужого согласия и не хотела лишать женщину выбора. — Да. Одно "да" и они вместе падают в пропасть. Гермиона прижимается губами к губам. Руками к рукам. Душой к душе. Чувствами к чувствам. Этот миг был такой такой долгий, но такой быстрый. Он был идеальный. Губы Беллатрикс были мягче, чем облако и слаще, чем мед. В первый же момент Гермиона поняла, что больше не сможет жить без этих губ. Слишком заманчиво они приоткрывались, позволяя Гермионе впустить язык, переплетая его с чужим. Они не боролись за главенство, не старались отнять власть. Они наслаждались. Уволакивали друг друга в пленительную нежность, растворялись в сбывающихся мечтах. Не было мира вокруг. Не было доносящихся из главного зала голосов. Были только чувства, оголяющиеся с каждым долгим и быстрым мгновением, будто с шоколадной конфеты снимают оберточную бумагу. Были только губы на губах и руки на руках. А большего, честно говоря, и не надо. Гермиона отстранилась и прижалась ко лбу женщины. Беллатрикс усмехнулась. Так, будто сделала что-то, на что долго не могла решиться. Гермиона тоже улыбнулась, пытаясь удержать рвущееся наружу сердце. — У тебя очень мягкие губы, — прошептала Беллатрикс. — Тоже могу сказать и про тебя, — Гермиона улыбнулась и открыла глаза, встречаясь взглядом с темными омутами, которые теперь искрились теплом. В этот вечер не было сказано много слов, но был преодолен ещё один барьер. Кто знает, что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.