ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

Тревожное послание

Настройки текста
Через пару дней после торжества Беллатриса зашла на кухню и объявила, что записала Гермиону на прием к врачу. Девушка подавилась кашей и удивлённо уставилась на женщину. — Что? — Я записала тебя к доктору. Сделаем УЗИ и всякие другие анализы и удостоверимся, что ребенок в порядке. — Но я не готова. Я не знаю в чем идти и там будет столько новых людей. И придется раздеваться перед незнакомым человеком и....— она активно размахивала ложкой и Беллатрикс подошла ближе, унимая разбушевавшуюся руку. Гермиона посмотрела на женщину и досадно вздохнула. — Не стоит так переживать. Я буду рядом, — она ободряюще улыбнулась. — Тебя не пустят. — Да, но я буду рядом мысленно, ладно? Ты сможешь найти меня в своей супер умной голове, — Беллатрикс легонько постучала по макушке девушки и она, наконец, тоже улыбнулась. — Я все равно волнуюсь. — Хорошо, тогда я могу не идти. Возможно, ты беспокоишься только когда я рядом, — она подмигнула и прошла за спину девушки, делая себе кофе. — Ты заставляла меня волноваться только когда задавала 4 эссе на несколько страниц каждый урок, — Гермиона повернулась и вскинула бровь. — О, помню это время. Измученные ученики, мешки под глазами и никакого желания жить на отчаянных лицах. Лучшие моменты проходят так быстро, — мечтательно заметила Беллатрикс. — Ты огромная задница. — Мисс Грейнджер, мне придется снять с вашего факультета 10 очков за неподобающее поведение старосты. Гермиона закатила глаза. — Вот как, профессор Блэк? Тогда мне придётся рассказать МакГонагалл где вы прячете огневиски. — Ты не знаешь, — фыркнула Беллатрикс. — Около гостиной Пуффендуя. Там доспехи рыцаря и в шлеме лежат несколько бутылок. — Напомни мне перепрятать их, когда я буду уезжать, — женщина пролила немного кофе и выругалась, поэтому не заметила заминку на лице Гермионы. Она никогда не думала о том, что будет после лета. Что будет после родов? Куда она пойдет? Позволит ли Беллатрикс остаться тут? Но сможет ли Гермиона находиться в этом доме одна? Сможет ли спускаться утром по лестнице и не слышать привычного ворчания? Сможет ли прожить хоть неделю без объятий? Сможет ли ухаживать за ребенком одна? А что делать с учебой? Как поступить с институтом? Есть ли смысл ждать год или она справится с нагрузкой? — О чем задумалась? — Беллатрикс села напротив и помешивала кофе. Она все ещё краем рукава вытирала стол, но это не мешало ей смотреть на Гермиону с крайним любопытством. — О будущем. Обо всем этом, — она обвела рукой пространство вокруг, — что будет дальше? Смогу ли я воспитать ребенка? Есть ли смысл поступать в университет и много-много другого. — Ты можешь спросить меня о чем угодно, — Беллатрикс отставила кружку. — Я не думаю, что у тебя есть ответ хоть на один из этих вопросов. — Не будь идиоткой. Мы взрослые люди. А ты, между прочим, мать. Вы останетесь здесь на время моего пребывания в школе. Хотя, если ты достаточно хорошо попросишь, я могла бы взять отпуск. Гермиона снова подавилась. — Отпуск? — Ну да. Помогать тебе со спиногрызом. Не думаю, что у тебя будет много сил на это. — Белла, я очень это ценю, но не стоит жертвовать работой ради нас. Ты и так слишком многое делаешь. Я в состоянии справиться сама. — Ну вообще я давно планировала брать отпуск. Конечно, наличие вечно кричащего существа в доме ухудшает ситуацию, — Беллатрикс растерянно хмыкнула, — да ещё и ребенок скоро родится. Гермиона кинула в нее ложкой, но все же посмеялась вместе с женщиной.

***

За 15 минут до приема Гермиона кусала губу и перебирала низ футболки. Она нервно топала ногой и каждые несколько секунд смотрела на часы. Беллатриса ещё не спустилась, поэтому она могла спокойно понервничать одна. Больница была неподалеку, поэтому нужды торопиться не было, но Гермиона все равно переживала. Она подскочила с дивана и начала мерить комнату шагами. Всего 8 кругов и Беллатрикс показалась на лестнице. Гермиона схватила сумку и стремительно вышла из дома, нервно ожидая женщину у ворот. Теперь она теребила сумку и все ещё кусала губу. Беллатрикс закрыла дверь и подошла к девушке. Они вместе вышли со двора и направились в сторону больницы. После пары минут напряжённого молчания, Блэк не выдержала: — Ну что ещё? — А вдруг с ним что-нибудь не так? Вдруг он болеет? — Если ты будешь так волноваться, то он точно заболеет. Не переживай, это всего лишь врач. — Да, но, — она запнулась. — Что "но"? — Он будет смотреть меня, — тихо призналась Гермиона. — Одно его неверное движение и я нашлю на него язву желудка, ладно? — Ты хуже дементора. — Ты мне льстишь, малышка. Они подошли к белому зданию и остановились. Гермиона сделала глубокий вдох и уверенно направилась внутрь. Беллатрикс ухмыльнулась и последовала за ней. Спустя несколько минут Гермиона лежала на кушетке с поднятой футболкой, с рукой врача на животе и со стойким желанием расплакаться. Доктор долго что-то высматривал на экране, а затем удовлетворенно хмыкнул, позволил Гермионе вытереть живот от геля и опустить, наконец, футболку. — Ну что там? — Неуверенно спросила девушка. — Все в норме. Никаких отклонений нет. Наверное, в следующий раз увидимся через пару недель, если не будет никаких проблем. Пол ребенка желаете узнать? Гермиона кивнула и доктор улыбнулся, затем наклонился к ней и прошептал: — Девочка. Девочка. Одно слово, а слезы все равно стройным потоком полились из глаз. Одно слово и сердце наполнилось теплом. У нее будет девочка. С карими глазами и заливистым смехом. С каштановыми волосами и крошечными ладошками. И совсем скоро Гермиона ее увидит. Она выходила из кабинета, вытирая слезы. Беллатрикс в коридоре не было. Гермиона насторожилась. Не могла же она ее бросить? Не могла же просто уйти домой? Она же не могла, верно? Гермиона подошла к выходу, рассчитывая увидеть женщину, но вместо этого она ее услышала. — Грейнджер, я тут, на улице! — Раздался голос и Гермиона вышла из больницы. Она хотела сказать что-то колкое, но застыла в изумлении. Беллатрикс Блэк стояла в сотне метров от неё и улыбалась. Конечно, улыбка на лице женщины удивляла Гермиону, но больше удивляла целая куча воздушных шаров. Разных цветов, размеров, форм. Они были совершенно непохожими друг на друга. Ни один не повторял другой. Это было.....невероятно. — Что это? — Прошлые слезы не успели высохнуть, когда в уголках глаз собирались новые. — Ты сильно переживала и я решила заставить тебя улыбнуться. Не знаю, любишь ли ты шары, но, кажется, у тебя теперь нет выбора, — она с гордостью вручила веревочку Гермионе и та рассмеялась. Девушка обняла Беллатрикс, стараясь утереть слезы. — Я люблю тебя, — прошептала она. Гермиона отстранилась и ещё раз посмотрела на свое богатство. Беллатрикс пару секунд озадаченно на неё смотрела, а затем тоже улыбнулась. И даже почти искренне.

***

Утро выдалось хмурым. Облака образовывали сплошную серую массу плотного одеяла. Ветер то дружески трепал деревья по верхушкам, то заставлял их наклоняться под его напором. Гермиона чувствовала себя паршиво, поэтому все утро провалялась в кровати. Она бездумно смотрела в открытое окно и потеплее куталась в одеяло. Но ей пришлось подняться ближе к обеду, чтобы принять письмо от совы, только что влетевшей в комнату. Девушка не удивилась, ведь часто переписывалась с друзьями, но в этот раз конверт был более неопрятный. Он был заляпан жирными пятнами и потрепанный на уголках. Гермиона нахмурилась и вскрыла письмо. Она шумно выдохнула, когда узнала корявый почерк.

"Привет Гермиона

мы давно не общались. Это моя вина вообще-то. Отпустил тебя в эту поганую школу. Нужно было оставить тебя дома. Но ты бы тоже могла писать старику хоть иногда. Могла бы узнать что я тут да как я тут. Вдруг я уже помер? Так вот о чем это я. Пишу тебе с предложением встретиться. Твои псевдодрузья сказали мне что ты сейчас живёшь с профессором. Всегда знал что тебя тянет на взрослых. Но не в том дело. Давай встретимся. Поговорим как в старые добрые. Жду эту проклятую птицу назад с утвердительным ответом.

С любовью папа" Она сжимала листок в руке, борясь с желанием сжечь его прямо в комнате. Как он смеет писать ей после всего, что сделал? Как он смеет просить встретиться с ним? Неужели он не осознает что он с ней сотворил? Она судорожно вздохнула и закрыла глаза, чтобы не видеть этот отвратительный почерк. Чтобы не видеть обвинений в его словах. Чтобы избавиться от образа пьяного отца, строчащего эти мерзкие предложения. На лестнице послышались шаги и Гермиона быстро убрала письмо в конверт и снова легла на кровать. Беллатрикс подошла к открытой двери, но все равно постучала по косяку — Ты пропустила завтрак. — Да, да, просто настроение меланхоличное. Планирую весь день провести в кровати, — Гермиона выдавила улыбку. — Все в порядке? — Беллатриса осмотрела комнату, а затем скептически оглядела Гермиону. — Да, конечно. Все хорошо. Просто хочу немного поваляться. — Кто пишет? — Беллатрикс перевела взгляд на конверт, лежащий на столе. Гермиона пару секунд помедлила, глядя на письмо, а затем натянула улыбку. — Гарри. Хочет встретиться. Говорит, что уже соскучился. — Какие мы нежные, — женщина закатила глаза, — ладно. Если что-то будет нужно, то меня не зови. Винки в твоём распоряжении. — А ты где будешь? — Внизу. Ты же не думаешь, что я буду бегать к тебе по первому твоему зову? Беллатриса усмехнулась и ушла, оставив Гермиону. Пусть они обе понимали, что если девушка позовет, то старшая ведьма прибежит, они об этом молчали. Это была своеобразная игра. Беллатрикс все ещё хранила образ неприступной и бесчувственной скамейки, а Гермиона не возражала. Ее это даже забавляло. Но не в этот раз. Она снова посмотрела на письмо и слезы сами собой навернулись на глаза. Почему он всегда все портит? Почему он появляется именно в тот момент, когда все становится более менее хорошо? Почему ему всегда нужно все сломать? Это нечестно. Это несправедливо. Это отвратительно. Не могло идти даже речи о том, чтобы встретиться с ним. Он сломал ее жизнь и она не хочет его больше видеть. Письмо нужно сжечь и никогда больше о нем не вспоминать. Этого человека больше не должно существовать в жизни дочери. Он не заслуживает даже знать о том, что она беременна. Гермиона не хотела даже думать о его реакции на это известие. Почувствует ли он вину? Рассмеется ли? Какая к черту разница, если она уже приняла решение вычеркнуть и стереть этого....человека из своей жизни. Ещё пару часов Гермиона провела в постели и только под конец дня выбралась из пленительных оков кровати и собиралась на прогулку. Ей определенно нужно проветрить голову. Она больше не может вариться в собственных мыслях. Гермиона взяла сумку, надела свитер, джинсы и спустилась вниз. Беллатрикс сидела в кресле и читала книгу. Она подняла глаза и осмотрела девушку. — Далеко собралась? — Да нет, просто хочу прогуляться. Привести мысли в порядок, так сказать. Женщина долго на неё смотрела, но медленно кивнула и снова вернулась к чтению, а Гермиона выскользнула из дома. Улица встретила её мелкими каплями дождя и порывами ветра. Девушка потеплее укуталась в свитер и пошла вдоль домов. Она была разочарована. Больше в самой себе, чем в нем. На самом деле, после той ночи она четко осознала, что никогда не сможет разочароваться в человеке больше, чем в собственном отце. Раньше ей казалось, что теперь ее мир прочен и нерушим, но одна маленькая записка разрушила его. Подорвала ее чувства и изрезала сердце. Кошмары перестали сниться каждую ночь, а Гермиона больше не видела отца в каждом прохожем, но неужели это все сейчас вернётся? Сейчас, когда все только встало на свои места? Нет, этого не может быть. Он не может сломать все только одним своим действием. Он не должен иметь такое влияние на жизнь Гермионы. Не после того, что он сделал. Не после того, как сломал ее мир. Как растоптал его, разорвал на мелкие куски и бросил к ее ногам, презрительно смеясь ей в лицо. Издеваясь над ее беспомощностью. Он не достоин такой власти. — Здравствуйте, Миона! — Гермиона обернулась и увидела старика, который утирал лоб от пота и махал ей через забор. — Эндрю? Не ожидала вас здесь увидеть. Здравствуйте, — сейчас он появился как нельзя кстати. Ей нужно отвлечься. — Я здесь живу, — он улыбнулся, —я, кстати, видел вас вчера в больнице. Ну и рядом с ней тоже. Щеки девушки окрасились в розовый и она смущённо улыбнулась. — Знаете, я знаком с Беллатрикс довольно давно и никогда не видел, чтобы она так улыбалась. Признаться, я, кажется, вообще не видел, чтобы она улыбалась. Но уверен, это была одна из самых искренних ее улыбок. Вам очень повезло, что она принадлежала именно вам. — Да, я прекрасно это понимаю. Спасибо, что поделились своими мыслями на этот счёт. — Всегда к вашим услугам, — он приподнял кепку и посмеялся. — А что вы делаете? — Гермиона указала на огород позади мужчины. — Навожу порядок. Видите ли, моя дорогая, сорняки решили, что устроиться в тени моих помидоров будет отличной идеей. А я доказываю им, что это совершенно не так. — В такую погоду? — Ох, милочка, в моем возрасте только и работать в такую погоду. Не холодно, не жарко. Идеально. Как говорят у меня на родине "ляпота". — Может вам помочь? — Гермиона улыбнулась. — Нет, нет. Не подумайте, что я вам не доверяю, но приходите лучше одна. Без, — он очертил воображаемый живот, — а то, боюсь, ваш малыш появится на свет прямо среди моих помидоров. А мне на грядке и так цветов хватает. — Хорошо, — девушка посмеялась, поглаживая живот, — тогда, может, вы к нам как-нибудь зайдёте? — Боюсь, в вашем доме обитает злобная дракониха. — Уверяю вас, она никакая не дракониха. Возможно, гиппогриф, но не более. — Я действительно рад, что она позволила вам так считать. Ну что ж. Вернусь к работе, а осенью явлюсь к вам с кучей банок для закатки. Буду приучать английскую элиту к русским обычаям. — Буду ждать. До свидания, Эндрю, — она ещё раз улыбнулась. — До свидания, Миона, — мужчина надел перчатки и, что-то напевая себе под нос, вернулся к грядкам. Гермиона прошла ещё пару домов и села на скамейку у дороги. Из сумки она достала крекеры и холодный чай. Использовав магию, Гермиона нагрела чай и с удовольствием отпила из крышки от термоса. Мимо, вальяжно вышагивая, проходил рыжий кот. Он остановился напротив девушки и, склонив голову, пару секунд её изучал. Затем одним прыжком забрался на скамейку и принялся тереться об ведьму. Гермиона смеялась, глядя на ласки животного. Она подставила руку и наблюдала, как кот трётся о мягкий свитер. Девушка погладила наглеца и услышала удовлетворительное мурчание. Она скормила ему парочку крекеров и ещё немного сидела, глядя на зверя. Была всё-таки какая-то особая магия в животных. Они успокаивали, вытесняли самые мрачные мысли и заставляли верить в лучшее. Сейчас, сидя на скамейке в чужом поселке, Гермиона чувствовала себя необычайно спокойно, когда кот мурлыкал под ее прикосновениями. Но пришло время возвращаться и Гермиона, поцеловав рыжика в макушку, направилась в сторону дома. Она выбрала другую дорогу, поэтому Эндрю не увидела. По правде говоря, она вообще больше никого не увидела. Лишь только тучи все гуще наползали друг на друга, стремясь первыми пролить долгожданный дождь. Прогулка действительно помогла и к воротам Гермиона подходила более свежая, чем когда уходила. Она зашла в дом и с удовольствием закрыла за собой дверь, слыша, как первые тяжёлые капли обрушились на податливую землю. — Ну как? Все мысли в порядок привела? — Беллатрикс сидела за столом и пила кофе. Рядом стояла пустая тарелка, а на другом конце стола была ещё одна порция. — Возможно не все, но бо́льшую часть. — Ты опоздала на ужин. Я не собираюсь его тебе подогревать. — Я в состоянии сделать это сама, — фыркнула Гермиона и опустилась на свой стул. — Эй, кто в уличном садиться за стол? Да ещё и с немытыми руками? Гермиона подняла бровь. — Давай, давай, Грейнджер, никто не отменял гигиену. Девушка закатила глаза и отправилась наверх. Вопреки словам Беллатрикс, когда Гермиона вернулась, порция была подогретая. Девушка скрыла улыбку и принялась за картошку с курицей. Она рассказывала женщине о коте, когда в дверь зазвонили. Гермиона встала, чтобы открыть, но Беллатрикс остановила её движением руки. Она достала палочку и, крадучись, подошла к двери. — Кто там? — Но кто бы это ни был, он продолжал настойчиво тризвонить. Беллатрикс посмотрела в глазок и открыла дверь. Гермиона застыла на месте. За дверью стояла пошатывающаяся фигура. Освещаемая светом молний, она выглядела ещё более угрожающей, чем обычно. — Где она? — Выплюнул мистер Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.