ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Руки костлявой.

Настройки текста
      Люди были в панике. Разумеется, только те, кто не оказался одержимым, а таких с каждым днём становилось всё больше. Демоны, вселяясь в очередного человека, даже не пытались скрываться. На улицах стали происходить постоянные драки. Правительство не знало за что хвататься. Ещё немного и начнётся гражданская война.       Погодные условия — словно знамение, предвещающее апокалипсис, где нет места людям…       Вилена продолжала работать на износ. Усталость не проходила, и вскоре девушка почувствовала иную усталость. Это чувство неприятно поселилось в душе и каждый раз это было заметно, когда Вилена смотрела в зеркало, завязывая волосы в хвост своей извечно белой лентой. Под сизыми глазами уже как несколько дней залегли тёмные синяки. С того момента, как небо приобрело не сходящий багряный цвет, прошло около трёх дней. С момента обещания Вилены прошло около трёх дней. Но она уже и не знала, на что она способна, кроме как передвигать свою уставшую физиономию по больнице и грустно улыбаться на замечания пациентов о её уставшем внешнем виде.       Ангел была рада тому, что ни Бажен, ни Рафаил более её не беспокоили, и, вероятно уже давно не в этой больнице. Они же боятся своей смерти… Хоть и отрицают этот момент, дабы не походить на «слабых» людей. Однако радость Вилены быстро сошла на нет. Усыплять буйных она теперь не могла и была в таком же положении, как и её коллеги — люди, что списывали не способность Вилены к успокоению буйных пациентов, на дичайшую усталость. И они отчасти были правы. Сама же ангел была напугана. Она боялась остаться среди людей совсем одна. Без своих способностей она никому не сможет помочь. Без своих способностей она не сможет убежать куда-то от неминуемой гибели, или же, вылечить человека касанием…       Галлюцинации. Она сходит с ума…       Арлен не объявлялась, как и Нит. Первая, вероятно, как обычно, разбиралась с душами в Аду, а Нит где-то скрывался, дабы его не забрали в адскую армию в качестве солдата. Вилена понимала его, поэтому и не пыталась даже с ним говорить. — Вилена… У нас совещание. — зайдя в кабинет названого врача, проговорила Анна. Её взгляд тут же наткнулся на алый небосклон в окне и лицо её помрачнело. — Совещание…? — ангел нахмурилась, — в честь чего? — Не знаю… — говорит Анна, скрываясь в коридоре. Вилена взяла с собой папку с документами и поспешила в кабинет главврача.       Не прошло и получаса, как в кабинете главврача уже собралась основная часть докторов. — Рада приветствовать. — говорит женщина средних лет, поправляя очки в тонкой оправе на носу. — в связи неизвестных катаклизмов, к нам поступает всё больше больных с ранениями и другими… повреждениями. Совсем скоро у нас совсем закончатся места… — печально продолжает она, — прошу вас… Понимаю, вы и так прилагаете максимум усилий, но нам необходимо работать усерднее. — Конечно, — кивает один из врачей, — обязательно. — Я не могу больше. — вдруг твёрдо говорит Анна, вставая со своего стула, — я устроилась совсем недавно, но… С меня хватит. — Вилена широко раскрыла сизые, обрамлённые синяками, глаза. Она была сильно удивлена. — Вы хотите оставить работу? Сейчас? — недоумевает главврач, — уверены? — Да. С вашего позволения, я пойду собирать вещи. И писать заявление… — говорит девушка, уже направляясь на выход. — Постой, Аня! — восклицает другой врач и пара выходит за дверь. Чуткий ангельский слух слышит их разговор…

***

      Зеленоглазая шатенка смотрит на русоволосого парня напротив. — Ты ведь это не серьёзно? — спрашивает он, положив руку на хрупкое плечо. — Серьёзно, Дань. — отвечает она к его сожалению, — мне здесь делать нечего. Я не могу. Ты видел, что за окном? Мы может умрём все через пару дней и умирать на работе я не хочу. — Почему ты так думаешь? — Ты серьёзно сейчас собираешься меня отговаривать? Это ужасно, Дань. Я не хочу умереть в больничных стенах. — Ты же так хотела быть врачом… — словно цепляясь за последнюю надежду проговорил парень. — Хотела. Но умирать тут я не хочу. — бросает напоследок девушка и быстрым шагом удаляется вдаль по коридору…

***

      Совещание закончилось. Вилена пришла в пустой кабинет в сопровождении своих мрачных мыслей и галлюцинаций. Ангел… или же… уже жалкое подобие на это создание, села за стол. Вилена вдруг поняла, что потеряла смысл для себя. Она не знала, что ей сейчас делать. На её столе покоилась огромная стопка бумаг, медицинских карт и иных документов, что требовали её рассмотрения и подписи.       Люди увольняются с работ и Вилена не имеет права на них злиться. Быть может… Они делают правильные вещи. Хотела бы Вилена поступить так же, но… Она не знает куда ей идти. Да, у неё есть квартира где-то на окраине, где она не была с момента самой покупки. Для чего же в этом случае ей квартира? Она ведь есть у всех людей…?       В глазах вдруг всё поплыло. Девушка зажмурилась. — Плохо стало? — звучит голос Луки, коей Вилена игнорировала весь день. — может мне снова упомянуть твою подружку? — Вилена бросила разъярённый взгляд на фантома и решила пройти к окну, дабы его открыть и впустить в помещение свежий воздух. Багряное небо тяжёлым грузом висело над городом, а чёрная поволока мрачной паутиной едва пропускала слабеющий солнечный свет. Воздух ворвавшийся в помещение никак не помог Вилене. Увы, ей стало только хуже. — Арлен… — зовёт Рыцаря ангел. Она не знала зачем зовёт её, но… Она уже привыкла так делать. — Чего? Давай быстрее, я, как ты уже давно, наверное, должна была уяснить, крайне занята… — Арлен закатила глаза. Чёрная дымка вокруг демона ещё не расселась, словно будучи наготове перенести Рыцаря куда-то в недра Адского пекла. — Ты… Что ты знаешь о таких… тульпах? — задала вопрос Вилена. Арлен недоумевающе посмотрела на Вилену. — А ты будто о них не знаешь. — хмурится Рыцарь. — Нет… Для ангелов любые галлюцинации и психические отклонения… невозможны. — неуверенно говорит падшая. — Да. Невозможны. Но ты уже не являешься ангелом, Вилли, — замечает Арлен, — и, как я вижу, ты не собираешься этого отрицать. Меня это радует. — То, что я не отрицаю что-то ничего не значит. Я не понимаю, что со мной происходит. — хмуро говорит Вилена. — Если бы я знала. — качает головой Арлен, — ты про ангелов больше меня, наверное. — Я уже… будто ничего не знаю… — понуро опустила голову падшая. — Ага, я заметила. Ты даже не забавная стала. Ты просто ноешь безостановочно. Раздражаешь. — говорит злостно Арлен. Вилена не смогла как-либо отреагировать на слова демона. Она просто не видела в этом смысла. — Извини, что отвлекла. — говорит Вилена, — я… пойду пройдусь. — падшая поспешила покинуть кабинет. По какой-то причине, Вилена никак не могла оставаться в этом помещении. Арлен же, вздохнув, зачем-то последовала за ней.

***

      В холле подросткового отделения был кулер с водой, по краям которого стояли диваны. На одном из них сидела Вилена. — Тебе бы уволится… — начала Арлен, на что Вилена злостно бросила на неё взор. — Позорно сбежать? — спрашивает ангел, — люди увольняются — это их право, но я не имею на это права. Люди смертны, а я нет. — Смертна. Ты так же смертна. Просто умрёшь через… четыре — пять веков. — пожимает плечами Арлен. — Почему же…? — недоумевает Вилена. — Падших ангелов никогда не называют «химерами». Падшие ангелы — это предатели, преступники и так далее, но никак не химеры. Ты — что-то новенькое. — улыбается Арлен, — ты стала… чем-то вроде ребёнка человека и ангела. Такое бывает редко, но бывает. — Такое было всего два раза. Ангелы не так часто влюбляются в людей. — ответила Вилена, до сих пор с трудом осознавая насколько она влипла. — Я в курсе. — кивает Арлен, — и тут же замолкает, слыша шаги не так далеко от них. — Рыцарь исчезает в воздухе. Вилена обращает своё внимание на приближающего парня. Его она видела первый раз. Вилена тут же встала в приветственном жесте. — Простите… вы новый медбрат? — задаёт очевидный вопрос Вилена, но сделав всего пару шагов, парень остановился. Полу-ангел сощурила глаза, не понимая, что не так с её собеседником. В секунду Вилене видятся крылья за спиной молчаливого человека перед ней. Ангельские крылья, покрытые жёсткими белоснежными перьями, чуть поблёскивающими в свете ламп на потолке. — Арл…! — только и успевает выкрикнуть падшая, и давится собственным криком. Неизвестный ангел вонзает кинжал ей прямо в грудь в каких-то жалких миллиметрах от трепещущего сердца и тут же исчезает в воздухе. Вилена начинает падать и в попытках за что-то ухватиться роняет кулер, создав много шума при этом. Перед глазами яркий слепящий свет. В голове гул, заставляющий остаток мыслей смешаться в кашу.       Падшая пытается вымолвить хоть слово, но чувствует резкую боль. Помещение словно превратилось в картину, написанную с помощью множеств мазков. И эта картина сейчас медленно сгорала, слепя Вилену светом.       Это очередная её смерть…?       Одному только богу известно, сколько она так пролежала, но, когда на неё наткнулся один из врачей, поднялся крик, который Вилена слышала словно через толщу воды. Она не знала, как только ей удалось выжить. Быть может это всё яблоко? Ведь сама она бы явно не смогла держать себя в сознании. Её каким-то «чудом» доставляют в реанимацию, где она наконец отключается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.