ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Пустые глаза"

Настройки текста
      

***

После погрома, что создал Альтрон, Мстители собрались в лаборатории Старка и вместе с Брюсом пытались выяснить причину того, как искусственный интелект вырвался на свободу. Прошло ровно два дня с момента инцидента.. Брюс подошел к галлограмме, где жёлтая оболочка в буквальном смысле разъедала голубые остатки энергии. С разведенными руками в сторону, ученый стоял и смотрел на пол. — Как? — спросил себя мужчина и после перевел взгляд на Тони. На что услышал многозначный выдох от Роджерса который стоял по правую сторону гения. — Какой-то бред — продолжил Брюс — Джарвис был первым линией обороны и тем кто мог отключить Альтрона. Логично.. — Нет - перебил его ученый - Здесь не логика, здесь... ярость - мужчина немного наклонил голову не веря в собственные слова. Как у бездушной машины могут быть какие-либо эмоции. Услышав топот, он повернул голову в сторону входа. Оттуда судя по быстрой ходьбе шел Тор с молотом и он явно не был в хорошем настроении. В два счета повернул Старка и поднял одной рукой над землей душу его. Галлограмма рассеялась и бог подошел на один шаг вперёд. В разговор решил влезть Соколиный глаз: — А ярость заразна? — решил пошутить на что получил в бок от Наташи. — Словами принять.. — прохрипел Старк, хватаясь за руку бога в надежде ослабить хватку. — Сказал бы кто ты, да нет таких слов Старк — прошипел асгардец — Стоп — к ним подошёл Кэп — Легионер.. После этой фразы рука Тора отпустила Тони и тот буквально отполз от места проишедствия. — Всё! Ушёл. И его след простыл от сотни миль к северу города. А с ним и скипетр, доволен ли ты этим, Старк?.. У тебя получилось создать не сокрушимую защиту? Не должен был я слушать тебя и сразу нужно было вернуть его в Асгард. — выплюнул все, что захотел сказать в лицо Железному человеку. — Успокоился? Всё сказал? — спросил Роуди подходя к громовержцу. — Нет, не всё! Из-за тебя, Старк по новой отвоевывать. Теперь уже между темнокожим и богом стала рыжеволосая — Джин выбрался из бутылки и что с того? И имя ему Альтрон. За всем этим к полуразрушенному телу робота подошла Хелен и стала рассматривать. — То есть ваша программа.. — повернувшись боком, она стала спрашивать Старка. Тот лишь на мгновение посмотрел на девушку и отвернулся. — Убьёт творца? — Вам не кажется, что это как-то уж слишком преукрашенно и немного жестоко? — спросил Питер повернувшись на стуле с колёсиками. — Паркер, сейчас не то время, когда можно так шутить.. — укоризнено прошипел Тони смотря в экран компьютера. — Извините.. А Тони тем временем стал посмеиваться. — По твоему, это смешно? — спросил Тор и улыбка с лица гения сразу же пропала. — Нет.. Несколько напротив.. Все просто ужасно! Все просто.. Нет — мужчина замешкался и развёл руками снова продолжая посмеиваться..— Нет, всё просто ужасно. — Всего бы этого не было если.. — начал бог — Опять старую шарманку завели — закатила глаза Романофф и осматривая комнату поняла, что кого-то не хватает..— А где Коллинз?— спросила женщина. На неё уставились пару глаз в том числе Старка и Асгардца, но тут же, они продолжили спор. — Да-да-да, я виноват и каюсь прикол в том... Что до вас всех не доходит представляешь.. звёзды сошлись! — съязвил Старк смотря в голубые глаза бога. — Тони, может не стоит сейчас об этом.. — подал голос Беннер. — Серьёзно?! — мужчина повернулся, лицо было такое, будто он только что съел дольку лимона и скривился. Тот стал говорить всякие гадости в сторону ученого в частности об его зелёном "друге", пока мужчина с шокированом лицом смотрел на Старка. — Только если сотворил монстра.. — прохрипел Брюс. — Оно и близко... А теперь мы подошли к решению но.. — Старк? — Что Старк ? Что Старк, Наташа? Не вмешивайся сюда, женщина, пока под горячую руку не попала.. — Я то знаю, что случилось, Тони, а вот ты нет. Пока вы тут собачитесь, у нас пропал человек. — Интересно узнать кто? — Арлен. — Ар пропала? - спохватился Паркер вставая с места. Но Железному человеку видимо было уже все равно на пропажу. — Мне совершенно не важно где она находится, нам сейчас не до неё. У нас на носу судьба планеты, а вы печётесь о какой-то девочке, которая свалилась буквально на голову! — последние слова мужчина уже буквально кричал. После пламенной речи Старка повисла тугая тишина в помещении. — Признаюсь, честно я не знаю, что вы там натворили, но видно много — сказал Стив складывая руки на груди. — Роджерс, просто замолчи — заныл Тони, закрывая лицо одной рукой. — Я думал.. — продолжил суперсолдат. — Ты думать умеешь.. Бог ты мой! — восторжено пролепетал филантроп. — А вам случайно не напомнить через что мы прошли? То что мы ловим грабителей, наркоторговцев? Это не сравнится вот с этим! — мужчина показал пальцем назад где совсем недавно была галлограмма энергии которая разрушила Джарвиса. — Следом задам вопрос. Как отражать угрозы такого плана? — смотря на Стива — Месть? — неуверенно спросил Капитан, на что к нему на шаг ближе приблизился Старк. — Погибнем? — Погибать так плечом к плечу — ответил на вопрос Железного человека Стив. — Тор прав, Альтрон бросил вызов. Так что наша задача, найти его раньше чем он натворит дел. Мир не так тесен — сказал Стив. — Сузим круг поисков.. — И найдем Ар — вмешался Питер. — И найдем Ар — повторил Роджерс, улыбнувшись парню.

***

На неизвестной территории какой-то деревушки, при входе было видно два силуэта. Они подошли к старому старинному зданию чем-то напоминающую церковь, рядом с ней распологалась небольшая кафешка, в котором, люди спокойно отдыхали со своими семьями, разговаривали и иногда весело смеялись. Медленно подходя к входу здания, она зашли внутрь оглядываясь. Первым шёл парень с пепельно белыми волосами, а следом за ним шла девушка. В середине зала стоял стул, чем-то походящий на трон. — Говори и если мы пришли зря!.. — подала голос девушка. — А вы знали, что этот храм построен в центре города? — послышался голос, но уже более человеческий голос чем в прошлый раз. Его голос медленно расходился по помещению эхом. — Старейшины постановили - путь к господу должен быть одинаковый. Лунный свет из большого окна по середины помещения падал прямиком на трон в котором кто-то сидел. — Разумно..— продолжил голос, когда услышал как к нему подходила девушка. — Геометрия веры. Лицо не было видно, однако, металическая рука перебирала пальцами воздух, смотря в камин над окном. — Ты задаешься вопросом Ванда: "Почему ты не можешь проникнуть в мой разум" не так ли? — Да, есть такое. — послышался её немного злой голосок, смотрела она на того кто сидел в том роскошном старинном троне с призрением. — Но человек рано или поздно, всё равно раскрывается. — Я заметил это, моя дорогая и не сомневаюсь, именно благодаря тебе! Сейчас мы имеем отличное оружие. — тот кто сидел, встал с своего места и с него упала красная ткань, он вновь повернулся к пришедшим. — Не так ли, Арлен? — робот повернулся в бок, смотря на девушку, глаза которой сияли алой дымкой. Робот направился в стороны брата и сестры Максимофф. — Когда имеешь дело с человеком! И вот почему ты отдала Старку скипетр. — его роботозированое лицо приблизилось к Ванде, пока та смотрела на него с испугом. — Это не было задумано.. — ответила Максимофф. — Но, Тони Старк чего-то боится.. И я знаю, что в этом страхе начало его конца. — Да, ты права. — послышался голос и они повернули свои головы. — Он боится не за себя и уж точно не за Мстителей, нужно знать слабое место своего врага, чтобы напасть и я его знаю.— сказала Коллинз, спускаясь к ним, а на её лице появилась злая ухмылка. — Он боится лишь за одного человека. — показав пальцами цифру девушка продолжила — Пеппер... — С чего мы должны тебе верить? — спросил Пьетро, подходя к сестре и обнимая её за плечи. — Я знаю это.. И уж поверь, не стала бы лгать — Конечно, страх лежит в составе всех творений. Человек создает оружие. А люди рождают маленьких людей.. — робот немного задумался, тем самым вызвав смешок со стороны Коллинз. — Детей? Не то слово подобрал — и послышался смех. — Они всё множились и их жизнь медленно шла к закату. — И ты сюда пришёл за Мстителями? — спросила Ванда медленно подходя вперёд. — Я пришел мир спасти. — И ты должна быть благодарна.. Ванда, он приютил вас. — сказала Коллинз, смотря своими красноватыми глазами на Альтрона. — Не влезай сюда — посоветовал Пьетро. — О, это угроза? — Предупреждение — Грубовато, мальчик — улыбнулась девушка, смотря по направлению к парню. — Нельзя терять время — они вернулись в ту самую крепость, где происходил штурм, Ванда и Пьетро по прежнему оглядывались пока робот шел вперед к большому кораблю. — Начало положено, но сначала нужно кое-что раздобыть. — К примеру? — спросила Ар, беря шестерёнку в руки, крутя и рассматривая её с разных сторон. — Так всё это.. — начала Ванда смотря на большие сооружения. — Я — ответил робот — У меня есть, то чего нет у Мстителей. — Ты про двоих мощных созданий с неземными способностями и одного Флэша? — спросила Чародейка. — Не совсем.. Гармония.. Сейчас они в ссорах, но не мы. Если ты или Арлен поработают над их сознанием.. — А ты сможешь? — спросила Ванда смотря на Коллинз — Кажется или при первой нашей встрече, ты почувствовала похожую энергию как у себя. Мои силы я получила в какой-то степени благодаря тебе — сказала Ар и мило улыбнулась, склонив голову на бок. — Все на них смотрят.. — подойдя к сестре начал близнец — Мученники нам не нужны — сказал робот, паря над воздухом. — Нам нужно лишь терпение и тогда ты узришь картину. — Я не вижу общей картины — возмутился Пьетро. — Ну что ты.. Я думал, что только ее ты и видишь — разглядывая и изучая фото ответил тот. — Ваши родители погибли в бамбёшке, я видел сводки.. — Но они ничего не передают. — Пьетро.. — начала сестра, но её перебили — Нет.. Продолжай — сказал робот. Парень посмотрел на свою сестру и продолжил. — Нам по было десять.. Сели ужинать четвером, первый снаряд пролетел двумя этажами ниже и образовалась дыра, родители оказались ближе всего к тому месту.. Они провалились вниз, так как пол не выдержал, я взял сестру и побежал в комнату и мы залезли под кровать, сидели тихо как мыши и только слышали как трещал огонь от взрыва. — парень выдохнул и продолжил: — второй снаряд упал рядом с кроватью, но не взорвался, лежал буквально в метре от кровати и мы сидели два дня боясь, что он рванет под завалами. На том снаряде были лишь два слова - STARK INDUSTRIES. — Мы боялись любого шума, один шорох и думали, что сейчас рванётх — грустные глаза Ванды смотрели в красные глаза робота. Мы ждали те два дня, чтобы нас прикончил Старк. — Как трогательно — подала голос Ар смахивая слезу. Пьетро лишь кивнул. — Я знаю их.. — Понятно почему из всех подопотных Шругера, выжили только вы. — сказал робот смотря на близнецов. — Они поплатят за это! — Но смею напомнить, мы можем их лишь потрепать — сказала Ванда, серьезно смотря на троицу. — Но ты.. — железная рука скользнула по лицу девушки — Но ты разорвёшь их в клочья. Изнутри. — А как же я? Или вы меня как трофей забрали? — возмутилась Коллинз. — Для тебя будет отдельное задание — сказал робот и увидел зверский оскал на лице девушки.

***

— Роботы атакуют и грабят в большинстве, по одиночке. — Пострадавшие? — спросил Стив у агента — Убитых нет, но много-кто жалуется на провалы в памяти и панические атаки. — Близнецы — сказал Капитан Америка поднимаясь по лестнице. — И еще кое-что. — женщина передавая планшет. На экране появилась картинка трупа с окровавленной грудной клеткой, который был уложен около стены, а на ней кровавая надпись. — Бартон — Да, я тоже скучаю, но мне пора, пока.— мужчина закончил разговор и повернулся на зов. — Кажется мы что-то нашли. Кто это? — спросил Роджерс показывая пальцем на телефон. — Подружка. В руки к Старку буквально прилетел планшет с фоткой Шругера который кинул Тор. — И для нас оставил автограф. — Тут что-то не чисто. — сказала Романофф, печатая что-то в компьютере — Какой смысл намекать если ты уже произнес свою речь? — Видимо, он знал то, что нам это знать не обязательно. — пояснил Стив — Да..— сказала женщина и на экране появилась красная рамочка с отказом. — Да — она развернула монитор показывая остальным. — Вся информация на Шругера исчезла. — Всё, да ни всё.. Мстители принялись разбирать старые папки старых дел, пока Тор буквально выкидывал ценные бумаги на пол. — У Шругера много друзей — сказал Стив открывая коробку с документами. — Упаси бог от таких друзей — прошептал Старк. — Погодь — резко сказал Тони увидя очередную бумагу в руках Брюса. Отдав бумагу Старк принялся читать. — Знал его, из Африканских котробандистов оружие продает. — сразу после этой фразы на гения кинул свой недовольный взгляд Капитан. — А что такого? Просто знакомый.. Я с ним дело не имел. — оправдался Старк — Помню, всё трындел о новинке которая взорвёт черный рынок. — сказав это он вытащил лист на котором оказались фото. — Радикал.. Этой татушки не было.. — Это тату, а это клеймо — подметил Тор пока Брюс что-то вновь печатала на компе. — Судя из диалектов это вор.. — сказал мужчина — Только в нецензурном выражении — Какой диалект? — спросил Стив — Ваканда.. — прочитал на мониторе учёный и нахмурился — Ва..канда — А что если он пришёл оттуда.— предположил Старк — Объясните, что он взял у Ваканды? — спросил Брюс Выдохнув Тони ответил: — Прочнейший из всех металлов— и взгляд упал на рядом стоящий щит Капитана Америки. — И где этот твой друг? — спросил обладатель вещи

***

Где-то в Африке в каком-то из одних портов стояло судно в котором кипела работа. Множество людей тащили или везли груз, плавили металл. — И если мы не договоримся, то следующая ракета полетит прямиком в твой дом — послышался разъярённый голос. Во всём корабле погас свет и началась шумиха. Послышался выстрел, но голубоватый шлейф выхватил оружие, а на столе оно было уже в разобранном состоянии лишь один патрон покачнулся от ветерка. Повернувшись в сторону незнакомца в помещение вошла ещё и девушка. — Ясно.. — начал было мужчина— Мутанты.. — Сокровища Штругера..— мужчина сел на свой стул и потянулся к столу..— Конфетку? — спросил он, тряся тарелочкой со сладостями, но те ничего не взяли — Да, жаль беднягу.. К сожалению, жизнь человека - не ходовой товар— И на его лице показалась улыбка. — О, я вижу, что вы даже не в курсе. Да вы не бойтесь мы так бандюков запугиваем. Но вот я не из пугливых — развёл руками мужчина. — Каждый человек чего-нибудь боится — сказала Ванда и направилась к нему — Каракатица — показал указательным пальцем на девушку. — Типо рыбы, ну вы точно должны знать. У неё такие красивые огоньки которые мерцают — сказал тот и стал изображать рукой голову рыбы открывающую рот. Не ожиданно для мужчины Пьетро вспомнил, что тот угощал их конфеткой и взяв одну быстро съел вернувшись на своё место. — То что вы тут будете меня шантажировать? Я вам ничего не скажу и буду говорить только с тем человеком, кто вас нанял — в ту же секунду послышался звук бьющегося стекла и мужчина упал на железную дорожку для рабочих. Оклемавшись он стал смотреть кто перед ним стоит, это оказалось мощная фигура из железа. — Человек - это банально — робот наступил ему на грудную клетку и наклонился к его лицу. — У меня к тебе дело. Спустя пару минут в его руках лежала капсула достаточно большого размера переливаясь то фиолетовым, то синим. — Вибраниум. — он кинул её Пьетро и тот поймал колбу. — Он дорого мне обошёлся. — Пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом, кто кого одолеет.. — после этой фразы у рабочих зазвенели телефоны от пришедших им на счёт денег. — Однажды эту фразу сказал Старк. Лично мне.. Робот схватил его за руку, пока его рабочие стали доставать свои оружия Ванда проникла к ним в мозг заставляя не слушаться их. — По твоему, я одна из его марионеток? Пустышек? Нет.. НИКТО! — послышался противный хруст и часть руки того бедняги уже лежала на полу, а тот отшатнувшись стоял в шоке.. — Оу, простите, надеюсь до свадьбы доживёт — милосердно сказал робот — Я ненарочно, но я просто не понимаю.. Ты сравнил меня со Старком — и железная нога ударила мужчину в челюсть, а тот полетел куборем вниз. — Эх как ты мог..- послышался знакомый голос. Робот повернул свой взор и увидел Железного человека — Разобьёшь папе сердце.. Сынок, так нельзя — Если придётся.. — Не нужно ничего разбивать..- сказал Тор. — Хочешь омлет, нужно разбить яйцо. — Буквально снял с языка - послышался голос Старка из костюма. — Ха-ха, вы такой шутник — посмеявшись сказал Пьетро. — Мистер Старк — парень стал приближатся к нему. — Нравится вам тут? — Если ты на счёт ракет, то нет ракеты это не про меня. — Вы двое ещё можете уйти — встрял Стив — Мы то уйдём..— ответила Ванда качая головой. — Вы много страдали.. — Ха.. Капитан Америка, вы ходячая мораль, вряд-ли вы сможете жить без драк и войн. — Мы за мир.. — начал аскардец. — Только давайте не путать мир и.. — На кой тебе вибраниум — А вот это очень хороший вопрос — подметил робот — Именно сейчас, я хотел рассказать суть своего коварного плана.. Старк был откинуть в железные двери, образовав взмятину, но в тот же момент накинулся на робота и завязалась битва. Стив стал обороняться против слуги Альтрона, защищаясь щитом. Пьетро решил не медлить и тоже вступил в бой отвлекая Тора, Ванда откинула его повалив на пол своей энергией. Наташа в это самое время стояла на шухере и смотрела, чтобы в битву не ввязались рабочие. Услышав выстрелы автоматов повернула голову её окружило трое человек. Врезала одному в лицо Романофф откинула его в сторону и приступила к другим. Забежав на стену и схватив вооружённого за шею раскрутилась и врезала ногой в челюсть его соратнику. Бартон тоже приступил к делу выпуская стрелу попадая прямо в сердце стреляющему. Тор кинул молот в тот момент когда Пьетро пробега мимо него, заинтересовались вещью он взял его за рукоять и его тут же выбросило с второго подуровня на первый из лёгких выбили весь воздух и он издал протяжный стон. Как только парень встал на ноги его уложил щит Капитана. — Вот и сиди.. — Начнём игры разума? — Спросил робот который стоял около Ванды, но та лишь промолчала и скрылась. — Удачи, Ванда — сказала Коллинз стоя перед входом где стала пропадать ведьма, но не услышав ответа направилась на помощь к Пьетро. — Как поживает товарищ прибитый? — спросила Ар, помогая встать. — Как муха прибитая, тебя не узнают? Костюмник зачёт — спросил парень смотря на костюм — Не думаю.. Они же слепы и не сразу заметили моего исчезновения. За костюм спасибо. Продолжим? — в красноватые глазах девушки промелькнула искорка азарта. — С удовольствием.. Бартон тем временем сидел в корабле с камерами. — Ребят, вам зелёный не нужен? — Нет.. Мужчина открыл люк в корабле и вышел. Ванда тем временем увидела свою первую жертву и это оказался Тор. Тот посмотрел в сторону Ванды с недоуменным лицом. — Тор? — Спросил Стив Тот и не заметил как оказался в Асгарде среди своих друзей и те стали проклинать своего друга, за то что с ними произошло. Пьетро откинула Стива в другую сторону помещение, а Ванда вызвала вторую порцию кошмаров у ещё одного Мстители. — С Чёрной вдовой я сама разберусь — сказала Коллинз проходя мимо брата и сестры смотря на Роджерса без сознания и набирая скорость бега. — Ты когда успела вернуться? — послышался крик парня. — Я и не это могу.. Быстро оказавшись за очердным поворотом девушка шла так буд-то её не замечают и тихо проникнув в месте где шла битва Наташи оказавшись у неё за спиной она выпустила свою бордовую частичку. — Поиграем, моя дорогая? Увидь свои страхи и вспомни кто ты такая... — прошептала на ухо Нат девушка . Последней жертвой был Бартон, тихо подойдя к нему в тот момент как он опустил свое оружие. Но тот каким-то образом понял, что за его спиной кто-то стоял, он взял одну стрелу и прикрепил на лоб Максимофф и та забилась на месте в судорогах. — Бывал я под гипнозом одной женщины, ничего хорошего не вышло.К сестре подбежал Пьетро сбивая с ног Соколиного глаза и тот вбив стекло своим телом выпал. Вырвав стрелу он поймал объмякшее тело сестры. Он взял её на руки и скрылся. — Ну-ну, бегите бегите.. - прохрипел лучник. — Ну, дело с концом— сказала Коллинз смотря как Наташа спускалась вниз. Выйдя на берег и пробежал пару километров след энергии Ванды который чувствовался в воздухе привёл Арлен к камню где Пьетро разговаривал с сестрой. — Что произошло? — Стрела парализовала её.. — Господи, как больно.. — прошептала ведьма берясь обеими руками за голову — Как я тебе могу помочь? — Бартон... Ну погоди ты ещё поплатишься.. — прошептала девушка и уже начала уходить от близнецов. — Стой.. — её схватили за руку Девушка остановилась и посмотрела на них. — Сначала разберёмся с громилой.. — прошептала Ведьма смотря как на них смотрит Брюс. — Привет, Беннер. — помахав рукой, сказала Арлен. Вдруг всё резко окутало бордовой дымкой, а реактор Старка вспыхнул как спичка. Капитан почувствовал чьё-то присутствие у себя за спиной и ударил, но как оказалось в пустоту. А громовержца кто-то дёрнул за бороду. — Дымовая завеса.. Пятница, что происходит? — спросил Старк. — После моего недавнего восстановление, могу сказать, что это неземная энергия которая перекрывает вам видимость и видеть всё, что вокруг вас. Друзья гения были поставлены на колени и те пытаясь выбраться только усугубляли своё положение. — Отлично, но что-то ты долго — подал голос Пьетро выходя из дыма ведьмы. — Ну, не все же так быстро бегаю так как ты.. и к тому же я делала этот трюк первый раз и не могла бы быстро перенести нас — послышался голос из-за которого у Тони волосы стали дыбом. Ему просто не верилось. — Милая, ты справилась со своей миссией? — Не сомневайся, по правде сказать мне понравился страх в её глазах. — Коллинз? — О, здравствуй, Старк. Удивлён? Признайся я же вижу это. А вы Тор, Стив? — Ты предала нас — послышался рык со стороны Тора. — Мне правда жаль, что вы так думаете.. Стив взглянув на свою подругу заметил изменения в её глазах. — Он тобой манипулирует благодаря способностям. — Ты в этом уверен? — спросила девушка с хитрой улыбкой смотря на Капитана, но потом её лицо изменилось на удивление. — Да.. — В таком случае ты глуп. О, Тони, видел бы ты её.. — О ком ты? — Спросил мужчина — О той которую ты любишь, ты ведь печёшься только о ней. Самой родной для твоего сердца.

***

       Девушка стояла около входа в базу Мстителей в гостиной сидела Пеппер и что-то печатал а в компьютере. Не заметив движений около входа продолжила заниматься своим делом. Послышался звук падения и женщина повернула свою голову в сторону звука. — Арлен, боже — Поттс побежала к Коллинз и перевернула её с живота на спину взору её привстало замученное лицо девушки. — Пеп.. — Ничего не говори, сейчас я позвоню Тони и он прилетит обратно, счастье то что ты нашлась. — она ласково обняла чародейку и помогла встать и сесть на диван. — Где ты была, что произошло? Мы тебя искали с ребятами, но безуспешно. — сказала женщина, доставая аптечку, чтобы обработать раны на лице. — Я находилась у себя дома когда близнецы нашли меня и, ай щипет.. — прошипела девушка пока Пеп обрабатывала рваную рану на шее. Поттс заботливо подула на рану и посмотрела в глаза девушки. — Сейчас это не важно, главное, что ты дома. Пятница, набери Тони.. — Прошу прощение, мисс, но связь в том месте где находится Мистер Старк очень слаба. Я вряд-ли смогу соединить вас. — Хотя бы попробуй — обеспокоилась женщина, вставая с дивана и убирая аптечку. — Выполняю — сказал искусственный интеллект. Коллинз подошла к Пеп и обняла её. — Я приношу вам лишь проблемы.. — прошептала девушка. — Что ты! Нет конечно, все в порядке. — Точно? — спросила девушка смотря в спину генерального директора — Конечно.. Коллинз лишь ухмыльнулась продолжая смотреть. — А ты в этом уверена? — призывая свою энергию чародейка поставила Поттс на колени. — Я должна отдать вам должное, вы купились на мою удочку, а что там? Стой, неизвестную супергероиню не напоминаю? — спросила Ар смотря в окно башни. — Что? О чем ты? Ар, Я.. Я не понимаю — Ох, ну конечно, ты не понимаешь.. — Мисс Поттс, не удаётся связаться с Мистером Старком.— проинформировала Пятница. — Какая жалость, а ведь он может тебя больше и не увидеть — Коллинз стала возить своим пальцем по чертам лица Пеппер и посмотрела в глаза. — Ты очень красивая, ты знала об этом? Не удивительно, что Тони потерял голову.— и убрав свои руки она повернулась к ней спиной. — Ар, я тебя не узнаю, это не ты.. Просто не ты, что с тобой сделали? — О, ты так и не поняла.. Ты была ослеплена моей маской хорошей прилежной девочки, так? И не заметила какая я на самом деле. А совсем забыла.. Что же, я отпущу тебя.. — сев на одно колено около невесты Тони, она провела рукой и мантия спала давая движение, Поттс побежала к выходу. — Помогите.. — но дверь открыть она не смогла, была заблокирована. Быстро подбежав к ней она сжала её лицо с такой силой что из глаз женщины появились слезы, а в них отражался страх, почувствовав укол в шею она дернулась и отбежала от Арлен. — Ничего личного, Пеп, просто тебе нужно немного поспать.. Поттс почти соприкоснулась с полом, но не успела этого почувствовать как обмякла в руках Коллинз и та потащил её к выходу незаметно...

***

— Ну и как ты себя чувствуешь после этого, Старк? — спросила девушка Было слышно как тот пыхтел от злости и быстрыми шагами направился к ней. — Ты.. Что ты с ней сделала? — тот было хотел сжать её хрупкую шею, но не успел, Альтрон вновь сжал кулак и реактор Тони засиял вновь, а Коллинз спряталась за роботом. — Не смей так обращаться с дамой, к тому же она ничего опасного не сделала, лишь усыпила твою подружку на время. — Где ты её прячешь. ОТВЕЧАЙ! — крикнул Старк поднимая свое лицо. — В очень укромном месте, мой дорогой.. — её лицо было максимально серьёзным, а в глазах не читалось ни одной эмоции лишь пустота. — Думаю, нашим гостям нужно перевести дух, отпустим и помилуем на этот раз. Но мы с вами ещё увидимся, мои дорогие. — сказав это робота окутала дымка и они исчезли в буквальном смысле оставляя лишь пустое место перед Мстителями. Тор подошёл к тому месту и стал обыскивать, пока Стив подошёл к стоящему на коленях Старку. — Ты как? — Я убью эту дрянь.. Она спрятала Пеппер непонятно где, теперь говорит загадками. Со мной не все в порядке Стив.. — он яростно смотрел на друга снимая шлем, пока с его глас капли слезы злости. Вернувшись обратно в космолет новой версии откуда они прилетели с поникшей головой Мстители зашли на борт. — Мы все исправим — сказала Чёрная вдова, но её проигнорили. — Всё-таки, я был прав, не стоило ей доверять. — Бартон, причём тут это? Коллинз появилась задолго до создание Альтрона. — Но она на его стороне.. Да и плюс исчезла она уж слишком подозрительно, также как и появилась — сказав это мужчина стал чистить свое оружие — Это мы проглядели.. — прошептал Стив потирая лицо продолжая сидеть на своём месте ставя свой щит рядом с собой. — Не защищай предателя.. — Она всё ещё ребёнок, Бартон. — но тот лишь ухмыльнувшись продолжил заниматься своим делом. Брюс лишь сидел в одиноком углу и вспоминал встречу уже изменившейся подруги. POV разговор Брюса и Ар — Ты.. Всё-таки предала нас.. Ребята были правы. — А теперь послушай меня — чародейка подошла к мужчине вплотную припечатывая его энергией к стенке корабля — Сейчас ты поклянешься, что не будешь говорить о нашем разговоре. А если проболтаешься пострадал один важный человек для Старка. Думаю мы договоримся? — Нееет! — мужчина стал зеленеть и отбросил девушку в сторону к близнецам, те лишь побежали к ней и стали приводить в чувства.

***

Корабль взлетел и они устремились в неизвестном направлении. За рулём был Соколиный глаз и к нему подошёл Старк смотря в непробудную мглу ночи: — М-да.. Халк ужасно ранен.. — Главное, чтоб дотянул до точки приземления.. — сказал Бартон пока Железный человек смотрел на мучавшегося Брюса. Тор стоял в сторонке разминая кулаки.. — Вот главная новость, хотите узнать? Вас теперь ненавидят.. — послышался голос агента с которым шёл разговор через телефон. — И так понятно, нам досталось— сказал Тони смотря в голубой экран своего карманного компьютера. — Но вроде бы никто не пострадал, все целы. — Я думаю, вам нужно временно залечь на дно.. — А что делать с пропажей? — подал голос Стив. — Мы пытаемся найти Мисс Поттс и Коллинз, но пока, что уловок никаких нет. — И на кой вы вообще работаете, раз не можете ничего сделать. — пробурчал Тор. — Возможно сейчас сдвижения нет, Мистер Одинсон, но мы по прежнему всё слышим. — Будем прятаться поджимая ховст? — Спросил Старк смотря в маленький экранчик с изображением. — Пока мы не найдём Альтрона и пропавших, думаю это самое оптимистично решение. — Да мы тоже.. — выключив экран, мужчина вновь подошёл к капитанскому месту. — Тебя подменить? — Нет. Если хочешь вздремнуть, то не бойся, ты проснёшься.. Не пострадав при этом.. Нам ещё пару часов лететь так, что прошу.. — Пару часов? А куда именно, позволь спросить. — Увидишь.. Приблизительно на рассвете судно стало спускаться на землю рядом с домом который был среди холмов и лесов. Мстители вышли из коробля и направились за Соколиный глазом который приобнимал Нат прямиком к зданию. — Что это за место? — спросил бог грома. — Без понятия.. — ответил Старк — Мой дом — послышался ответ владельца. — Проходите.. Пропустив всех до одного Бартон закрыл дверь. — Дорогая? — спросил лучник оглядываясь помещение усаживая Романофф в кресло. — Я дома.. Из-за угла вышла женщина с папками держа одну руку на округлившемся животе. Та в небольшом шоке смотрела на своего мужа и гостей. — Прости, я не предупредил о своём визите — сказав это поцеловал жену. — Джентльмены, моя Лорен. Послышалась парусекундная тишина и лишь Старк в знак уважение поднял руку в знак приветствия. Повернув голову в сторону Нат услышала топот ног по лестнице. На встречу к отцу выбежала девчушка явно счастливая с встречей отца и парень уже чуть взрослее сестры. Подбежав к отцу они обняли его. — Как же я по вам скучал.. — сказал мужчина целуя в затылок дочь. — Это спецогентята — сказал Старк смотря на них. — Купер.. — Ты привёз тётю Нат? — спросила девочка разглядывая в толпе взрослых рыжеволосую женщину. — А вот и узнаешь.. — женщина встала с кресла и подошла к ней беря ту на руки. — Мы бы позвонили.. Но не знали, что Бартон решил приютить нас в своём семейном гнёздышке. — сказал Старк с небольшим недовольством. — Ничего страшного. — сказала Лорен. — Ну, тогда как встретитесь скажи "спасибо" Фьюри он все продумал.. — Понятно — ответил Брюс смотря на Нат, которая быстро отвела свой взгляд. Послышался небольшой хруст около ноги Тора, тот посмотрел себе под ноги и увидел детальки лего. Быстро запихнув их под кресло, он уверился, что пока этого никто не заметил. — Как там Наташа? — спросила Романофф кладя руки на живот Лорен. — Вообще-то уже Натаниель.. Лицо женщины нахмурилось и опустившись на уровне живота она сказала. — Предатель.. Незаметно к богу грома подошла девочка и посмотрела на него. Мужчина немного растерялся ведь совершенно не знал как общаться с детьми сказал своим босистым голосом "Привет". И видимо для неё это показалось зловеще и она быстро отошла от него. — Я так была напугана когда узнала про нападение террористов на автобус. — прошептала женщина. — Ничего страшного, как-нибудь найдём беглянку. — послышалось от мужа. — Ну, что ж проходите. Чувствуйте себя как дома. Пропустив доброте приветствие асгардец вылетел из дома оставив тишину среди Мстителей. — Что-то случилось? — спросил Стив идя за богом. — Ответы нужно искать не здесь, явно, видение дало мне подсказку.— раскрутив свой молот он взмыл в небо. В комнате владельцев дома завязался разговор. — Что происходит? — Ты о чём? — Спросил мужчина одевая кофту. — Что с Нат и Беннером? Я заметила, что она как не своя. И ещё кое-что кроватей не хватит на всех и кому-то придётся спать вместе. — Ты думаешь, что Нат и Брюс.. — Ладно, как подрастешь расскажу как всё происходит. — Я надеюсь, все будет отлично..Нат просто нужет отдых. Ведь, на мир погружаться в хаус, а нам всем нужен отдых. Ужин проходил спокойно, пока в дверь не постучались. — Я открою — сказал Стив подходя к двери. Открыв её он увидел одноглазого мужчину с повязкой на глазу. — Прошу прощение за столь поздний визит Мистер Роджерс. — А.. Проходите, Мистер Фьюри. — Благодарю за столь вкусный ужин, но мы собрались здесь не для этого. Так, что ему нужно? — Стать совершеннее. — И быть лучше нас — добавил Старк — Создаёт тела.. — По нашему подобию — продолжил Старк. — Как для программы для защиты человечества, вы продули — сказала Романофф. — А ведь им нужна не защита — начал Беннер разглядывая рисунок бабочки. — Всего лишь стимул к развитию. Когда Альтрон усовершенсвуется, тогда начнётся самое пекло.— сказав это он посмотрел в сторону Тони ожидая ответ, но так и ничего не услышал. — И каким же образом? — Спросил Фьюри. — Кто-то поддерживал.. Только если с Хелен Чо или Коллинз. Их мозгов хватит для этого.. Он сможет их использовать в своих целях. — Э.. Прошу прощение, мистер директор, но я думала будет, что-то более масштабное.. Чем пару кучек агентов которые работают на Щ.И.Т.— сказала смотря на директора. Фьюри стоял над небольшим столиком с стаканом сока посмотрят на Романофф он сказал: — А мне никто из них не нужен, у меня есть Мстители. В свое время у меня было множество связей по миру, которые были моими ушами и глазами. Но я утратил эту бывалую мощь. И вот нам опять мир спасать. — сказал Ник ставя пустой стакан на стол. — Полагаясь лишь на себя.. — мужчина развернулся и посмотрел на каждого Мститтеля в комнате. — Альтрон уверен в единственно, что отделяет от цели, Мстители. Признает он это или нет неизвестно.. Но, настоящая его цель глобальная ликвидация. Всех нас превратить в прах. Нужно победить и поставить на место упыря. — Только при Стиве не выражайтесь. — сказала Нат подкалывая друга — Знаешь, что Романофф? — сказал Роджерс смотря на улыбающуюся подругу. — Вылетаем послезавтра, а пока, что отдыхайте. — сказав это, Ник забрал свой плащь и покинул дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.