ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Один танец до заката

Настройки текста

***

Белесые стены, неспешные шаги в помещении, неяркий свет и запах. Оо…запах лекарств и хлорки. Пока Коллинз перевязывали ребра, дабы убрать трещину, образовавшуюся при ударе о площадку, она рассматривала все находящееся здесь. Чуть позже на участке кожи она почувствовала холод. — Повязку не трогать, она должна остаться в том положении как я зафиксировал, немного поддержите пакетик со льдом во избежание гематом. Если боли станут сильнее, то я пропишу вам сильное обезболивающее. — проговорил врач летающей базы. — Вам, молодой человек, досталось куда меньше чем вашей подруге. Но вы крепкий орешек, не каждый выдержит. — Сочту это за комплимент, товарищ врач. — сказал Питер, приподнимаясь с кушетки немного искажая лицо и надевая кофту. — Я прослежу за ними. — проговорила Романофф, наблюдая за этой картиной. Выйдя из мед пункта они направились в тот самый холл, где встретились со всеми до этой истории. Подходя к арке где совсем недавно находились, они увидели бога грома который беседовал со Старком и Роджерсом. Глаза супер солдата уловили движения. Поворачивая голову, он увидел Романофф и пострадавших. — Как поживаете? — Наложили повязку, сказали если что нужно будет принимать серьёзные обезболивающее. — сказала Вдова садясь, смотря пока Паркер помог приземлиться Коллинз. — Несерьёзно. Ваши врачи неспособны излечить тело, в Асгарде решали эти проблемы отварами, выпил и как новенький. — проговорил бог грома. — У вас решают все травками, а у нас обычной медициной. На авось и магию не надеются — процедила Чародейка. — С чего решил ты так неожиданно вернуться? — В Асгарде произошли войны из-за моего брата. — А потом его изгнали и он решил подчинить себе нашу планету. Своей мало что-ли? — спросил Старк, меняя тему разговора. — Он пришёл в ваш мир, дабы вернуть вещь, принадлежащий нашему миру. Вернулся за Тессерактом, Один отправил его на землю во избежание искушения. Но Локи не был бы Локи, если бы его желания не взяли над ним верх. — закончив свой рассказ, асгардец наблюдал за всеми. — Очень интересно, но нападать на летающую базу для чего было нужно? Но бог лишь промолчал на колкость переведя взгляд на Коллинз. — Я, конечно, понимаю, что Тессеракт вещь с неземными силами и всё такое, но давайте в следующий раз без неожиданных сюрпризов. А то такими темпами мы и подготовиться для встречи гостей не сможем. — ухмыльнулась девушка, поудобнее усаживаясь на месте, меняясь в лице от вновь появившейся боли. — Прошу прощения, Арлен. Больше такого не повториться. Мой отец сказал, что я должен вернуть его обратно в Асгард для праведного суда. Вы должны мне помочь. — Как неожиданно, как раз это мы пытаемся сделать последнюю неделю. — произнес Старк, подходя к богу вновь. — Он слишком умён, создаст иллюзию, которую не отличишь от реальности, чтобы получить желаемое. — Спасибо за предупреждение. Ты нас очень обрадовал. — поправляя волосы, фыркнула Романофф. — Ванда, прости, я прервала твое предложение по поводу того, как можно было бы его поймать. Я могу его выслушать? — спросила Ар, переведя взгляд с бога на ведьму. — Да, конечно.

***

Красивая музыка наполняла помещение чарующей мелодией. Большие дорогие машины останавливались рядом с музеем, а из них выходили дамы под руку со своими кавалерами. В самом помещении царила идиллия, официанты носились от гостя к гостю, предлагая дорогие сорта шампанского и вина. По середине роскошного зала стоял старинный экспонат с головой быка, сделанный из редкого белого мрамора. Гости общались между собой, создавая шум, словно рой в улье. В помещенье раздался стук по микрофону, все стали утихать, обращаясь в сторону звука. Статный мужчина стоял около стойки, начиная свою речь. В дамской комнате тем временем стояли две девушки, они общались между собой. Одна явно пыталась успокоить другую, ведь первая жутко нервничала. — Ты выглядишь просто чудесно. — улыбнулась Коллинз, поправляя подол платья, которое чудеснейшим образом сочеталось с рыжими волосами Максимофф. — Спасибо. — смущённо ответила девушка. — А теперь, я бы хотела ещё раз услышать наш план.

***

— Так, мне тут одна птичка нашептала, что в скором времени в Гала-музее состоится масштабное мероприятие, как будем выкуривать нашего дружка? — спросил Старк. -По плану, который нам хочет предложить Ванда. — А… конечно. Я уже говорила, что его можно обмануть. Мы можем прийти туда и… — на минуту ведьма замолчала, обдумывая что сказать дальше. — Сделать вид, что мы гости этого мероприятия. А потом подобраться к нему. — Создать иллюзию на иллюзию. — перебила вещание девушки Коллинз — Умно. Зачаровать его, потянуть время, а затем, можно будет узнать, что он хочет. Добыть информацию, при этом не давая ему завладеть ею. — А что ты ещё умеешь? — спросила Романофф, слушая все это. — Рассуждать. — гордо ответила девушка. — Так, допустим этот план единственный. — начал рассуждать Брюс. — А кто вскружит голову самому богу лжи и коварства? — Тот кто предложил… — проговорила Арлен, поворачиваясь к Максимофф. — Почему не ты? — Знаете, Мистер Старк, если это светское мероприятие, наверняка нужно иметь определённый дресс-код. Платья. Я это ненавижу. Так что нет. Я смогу лишь подстраховать Ванду, если это потребуется. — В таком случае, мы будем ждать вашего сигнала, когда он выйдет из той зоны, чтобы мы могли его задержать. — Хорошо, можем приступать. Сделать из ведьмочки светскую львицу не проблема, я позвоню Пеппер, она все решит. — Старк начал уже распределять и включать в свой план других, как его вновь перебила Коллинз. — Цвет платья должен быть ему знакомым, чтобы Ванда сразу его заинтересовала. — проговорила Коллинз, складывая руки домиком — Темно-зелёный…

***

— Всё, ребята ждите сигнала. — нажав на наушник, проговорила Чародейка с улыбкой. — Принято. — послышался голос Стива по ту сторону провода. — Ты справишься. Если что — я рядом. — Спасибо… — Пока не за что. Выйдя из дамской комнаты с небольшим волнением, ведьма направилась в сторону места, где проходило мероприятия. — Прошу прощение, а где находиться место… — Миледи, место проведение мероприятия по коридору и направо. — вежливо проговорил официант с пустым подносом. — Благодарю, сэр. — нервно вздохнув и взяв подол платья, Максимофф направилась по указанному маршруту. Музыка стала стихать, когда к микрофону подошёл мужчина. — «Видишь его?» — спросил голов в наушнике. От неожиданности девушка вздрогнула. — Пока нет. — Хорошо. Слейся с толпой. На этом мероприятии не одна приличная дама не возьмёт ни капли в рот, но берёт бокал для вида. — проговорила Коллинз, по прежнему находясь в уборной и смотря в зеркало. — Мисс Коллинз, на крыше был сбит снайпер, предназначенный для охраны. — проговорила Пятница в часах. В голове сразу вплыл образ. — Наташа, он будет здесь. — Кто он? — послышался от Романофф. — Клинт Бартон… — Мисс, дверь базового левого крыла музея взломана. — Пятница стала напоминать о каждом движении хозяйке, тем самым доставляя ей немного нервные ощущения.

***

Медленно Максимофф проходила между парочек, направляясь к столу и забирая свой бокал с напитком. — Всё по прежнему чисто. — незаметно поправляя волосы за ухо, нажав на наушник, проговорила Максимофф. — Принято. На втором этаже музее появилась фигура высокого мужчины, он шёл с тростью явно сделанной из золота с большим голубым камнем. Волосы его были уложены назад как подобает высшему обществу. Красивый дорогой шарф лежал на расстегнутом чёрном пальто. Увидев его Ванда стала паниковать. — Он тут. — Хорошо, нужно быть серьёзней. — Он медленно спускается по лестнице. — Незаметно подойди к нему. — Я. Я не могу. — Почему? — удивила Коллинз. — Я. Не могу. Боюсь… — Бояться нужно меня в гневе и смерти. Максимофф стала приближаться к жертве, но как только по девушке прошёлся взгляд, она закрыла лицо, развернулась и зашагала прочь. — Я не пойду. — Максимофф… Это твой план, так приводи его в действие. — нервы стали сдавать, когда Чародейка оторвала свой взгляд от зеркала, смотря уже на умывальник. Но ответа не последовало, лишь стук каблуков об кафельный пол. — Что ж, возвращайся, я тебя встречу. Ты сможешь уйти через чёрный выход для персонала, тебя придётся подменить. — проговорила Ар, вылета из уборной и хлопая дверью. Повернув за угол, она встретилась с Максимофф, которая бежала к ней с подобранным подолом платья. Когда девушка остановилась, вокруг них стала появляться бордовая энергия, которая стала окутывать спец костюм Коллинз, создавая образ такой же как у Ванды. Когда с первым пунктом было закончено, девушка перевела свою энергию на Ванду создавая образ тот, который на официантах. — Ты простой официант, если будут спрашивать скажи, что твоя смена закончилась. Служебный выход через два поворота по коридору. — проговорила Коллинз, наблюдая как на глазах таял красивый образ ведьмы. — Это… — Иллюзия, да. Что ж времени терять нельзя. Ребята, у нас произошла замена. — Приняли. — сказала Романофф. Максимофф ушла, а Коллинз стала осматривать свой образ в зеркале. Красивое тёмно-зеленое платье подчеркивало достоинства фигуры девушки, скрывая недостатки. Оно, подобно магической защите, обволакивало Коллинз, наделяя её загадочностью. Красивые, слегка загорелые оголенные плечи придавали шарм. Красивое декольте привлекло внимание не хуже, чем дорогой бриллиант, который хотят продать на аукционе. Спина была открыта и лишь тонкая полоса платья обволакивала её вдоль. Платье было в пол, не стесняя движения и совершенно не мешалось под ногами, каблуки на тонких платформах делали девушку чуть выше собственного роста. Из украшений на ней были дорогие серьги-дождик, которые как серебряные капли скатывались вниз. Локоны приняли замысловатую причёску, пару прядей падали ей на лицо, а остальные волосы были собраны в аккуратный пучок. Быстро взглянув ещё раз, она направилась прямо по коридору. Коллинз стала быстро следовать плану. Зайдя в помещение, она ловко обходила пары, и быстро добравшись до официанта с подносом, взяла один бокал. В то время жертва спустилась по ступеням, направляясь к человеку, который говорил тост в микрофон. — Он на месте, приступаю. — ухмыльнулась девушка поправляя волосы. Грациозно, как кошка, девушка приблизилась к нему. Когда он был почти у своей цели, она пошла по его пути, сокращая расстояние между ними. Ар «случайно» опрокинула бокал с алкоголем ему на рубашку. — Ох, простите меня, ради бога, я такая неуклюжая — начала свою тираду Коллинз. Мужчина, негодуя, смотрел как по его рубашке растеклось тёмное пятно от вина. — Я заплачу вам за испорченный костюм и настроение. — продолжала девушка. Наконец подняв глаза на неё он ухмыльнулся. — Как же я могу быть зол на столь красивую деву. — сладкий баритон донёсся до ушей Коллинз, туманя разум. — «Потяни время.» — пронеслось вмиг в голове, будто давая смачную пощёчину для того, чтобы прийти в себя. — Я даже не знаю как выйти из такой неловкой ситуации. Могу загладить свою вину, пригласив вас на танец? — с надеждой в глазах спросила Чародейка. — Только если дама не против… -Но только тогда когда поменяем рубашку.. В помещение был объявлен вальс. Все стали подыскивать пары, а затем помещение наполнила музыка. Две фигуры двинулись друг к другу. Изящно, шаг девушки — шаг парня. Они направлялись друг к другу, как пантеры, желающие подобраться ближе, увидеть противника. Красивого и одновременно опасного. Они закружилась, когда мелодия стала резко грубой и холодной. Глаза Арлен были открыты от удивления, не каждый раз удаётся танцевать с принцем, тем более из скандинавской мифологии. Сказать о танце, она была удивлена как танцует мужчина, чьи руки сейчас находились на её талии. — Хотелось бы поинтересоваться, чем увлекается моя спутница на этот вечер. — улыбка коснулась лица бога. — О… Я модель. — прокрутив через руку Коллинз, бог вернулся в прежнюю позу, продолжая слушать. — Мой отец находиться в паре метрах от нас, беседует с своими коллегами. — стала придумывать Чародейка смотря в бок наблюдая за мужчинами. — А мать? — решил спросить мужчина. — Она тяжело больна, врачи говорят, что ей осталось недолго. — грустно ответила девушка, наклоняясь вперед. Танец в скором времени закончился. Пара поклонилась друг другу как полагается. — Вы не возражаете, если я познакомлю вас с моим отцом? Мужчина стал злиться, но не показывал этого, лишь кивнул, беря свою спутницу по руку. — Отец, здравствуйте. — подойдя к мужчине девушка обняла его. Коллеги и видимо глаза этого мероприятия были в шоке. Когда Коллинз приобняла его она призвала свои способность которая стала окутывать их со спины чаруя. — Дочка — расплылся в довольной улыбке мужчина. — Как тебе мероприятие? А что за молодой человек рядом с тобой, я наблюдал за вами с самого начала танца. — Ох, это. — девушка посмотрела сторону бога, наблюдая его реакцию. — Сэр, Локи. — Ваши родители явно любили мифологию. Что ж, я весьма польщен. Ты нашла верного кандидата на роль мужа. Улыбка и легкий румянец смущения появилась на лице Коллинз. У мужчины зазвонил телефон, взглянув в него лицо поменялось. — Отец, что-то случилось? Это на счёт матушки? — Да ухудшение, просят прибыть. Простите коллеги, но я должен. — Прошу прощение, но я думаю, что я должна наведать матушку. А вы отец, оставайтесь здесь. Мне придётся покинуть вас, сэр Локи и вас дорогие гости. — Ничего, я понимаю. — Хорошо дочка, будь по твоему, но если будут какие-то проблемы или вопросы, звони. Подойдя ближе девушка оставила поцелуй на его щеке и попрощавшись покинула общество. Завернув за угол девушка стала шагать быстрее. — Позволь узнать, что это был за цирк? — зло проговорил Старк. — Нужно было потянуть время. — Ты танцевала с предполагаемым убийцей нашей планеты, а сейчас ты как ни в чем не бывало покидаешь музей рассказывая о незабываемом танце, без нужной нам всем информацией? — Пятница скопировала все файлы, которые нам были нужны. — уверенно проговорила девушка заворачивая за угол оглядываясь, а затем смотря на свои часы. — Пятница в отставке из-за взлома, позволь тебе напомнить. — До взлома создала уменьшенную версию и добавила её в свои наручные часы, которые вам так понравились при нашей встрече. — ответила Коллинз. — Пятница, если эти файлы попадут не в те руки… Я даю тебе тридцать секунд, если угроза присутствует, то уничтожаешь их в течении этого времени. — Выполняю. Проходя мимо колонны девушка изменила образ, бордовое свечение появилось после того как она вышла из-за неё прокрутив головой девушка ускорила шаг. Сзади стали слышаться крики обеспокоенных гостей. — Птичка скоро вылетит. Готовимся, друзья. — проговорила с ухмылкой Коллинз. Народ стал вываливаться из музея на улицу от страха, пока за ним шёл тот самый человек, который устроил этот балаган. Его образ медленно изменялся на костюм из кожи и золотых вставок, со шлемом с большими рогами и скипетром. Идя по красной дорожке он наблюдал за хаосом, который сотворил. Люди бежали в сторону, но куда бы они не пошли, везде появлялся он. Человек с холодным взглядом. — На колени передо мной. — послышалось из его уст. Но обезумевший народ не слушал его. — Я сказал: на колени! — крикнул бог, да так, что его эхо оглушило толпу, превращая её в гробовую тишину. Люди под натиском страха медленно спускалась на землю, выполняя приказ. С ухмылкой он раздвинул руки проходя чуть вбок наблюдая за ними. — Ну разве, так не проще? — спросил мужчина. Вы. — он стал ходить через людей обходя их. — Жаждете рабства. То что вы называете свободой, лишь сковывает вас. Не радоваться жизни, а лишь надеяться о бессмысленных надеждах и мечтах. Вещание бога прервал мужчина который на свой страх и риск встал с места. — Преклоняться, но не перед такими как ты. — проговорил пожилой мужчина. От бога послышался смех. — Таких как я, больше не существует. — гордо подняв голову сказал мужчина. — О нет, я знаю гораздо больше таких, чем ты. Он понял, что это возможно его последние слова, мужчина был готов к своей скоропостижно смерти, смотря на Локи. Из его оружия стал выливаться голубая энергия, которая почти достигла свою жертву. Но мужчина ничего не почувствовал открыв глаза он увидел перед собой щит. — Солдат? — удивлённо спросил Локи, поднимаясь на ноги после удара. — Человек из прошлого. — Не совсем. Сзади Роджерса появился массивный современный военный самолет, а из громкоговорителя послышался голос женщины. — Локи, бросай оружие и сдавайся. — после этого снизу появился крупнокалиберный автомат. Действие последовало так же быстро, как и вопрос. Выстрелив в самолет, тот отлетел на безопасное расстояние, а Стив кинул щит в бога, но реакции не последовало. Тогда в ход пошли кулаки, врезав по лицу, Америка отлетел от него на приличное расстояние. Приземлившись, он напал вновь на него, за это получил по позвоночнику приличный удар. Воздух, что был в лёгких выбился через рот. Пока шла битва между богом и Стивом, Романофф полетела как можно ближе к зданию и своей цели. — Он везде. — удивлённо произнесла Вдова наблюдая за иллюзиями. — Агент Романофф, скучали? — послышался знакомы голос. В самолет послышалась музыка, которая обычно играла в мастерской Старка. Из-за задания пролетела точка, выстреливая в бога. Когда руки оказались на асфальте Старк приземлился. Одна рука сжалась в кулак, а другая выпрямилась в сторону бога. — Твой ход, северный олень.

***

— Задание выполнено. — радостно сказала Коллинз, проходя в лабораторию Щ. И. Т. а. — Мы благодарны вам, теперь Локи под охраной. — проговорил Фьюри, наблюдая за Мстителями. — Не забудьте, что он должен бутет покинуть Землю. — Безусловно. — кивнув головой он вышел. — Теперь дело за малым. — Вот тут бы я поспорил, нужно провести анализы этого камня. Если честно он похож на тот, который использовал Альтрон в своих целях. — Может это копия? — спросила Коллинз, близко подходя к камню. Не замечая, что происходило за дверьми лаборатории, она почувствовала чей-то взгляд. Подняв глаза девушка увидела обеспокоенного Беннера. — Безумный зверь…- послышалось на мониторе в который смотрела Вдова. — Нат? Всё в порядке? — решила поинтересоваться Чародейка. Взгляд Вдовы поднялся на обеспокоенную подругу. Как оказалась она смотрела не на Коллинз, а на того кто стоял рядом с ней. Беннер… Тор тем временем выслушивал очередную поучительную речь своего братца. — Умеет расположить к себе. — сказал слегка обеспокоено Брюс. — Скорее промыть мозги, своими тирадами. — ухмыльнулась Коллинз. — Локи волынку тянет. — произнёс Стив, смотря на потухший экран перед собой. — Тор, как думаешь, зачем? — Он ждёт армию Чиатури. — Знакомое слово, это не те твари, которые по три метра ростом, красотой лица не блещут и из арсенала искусств боя умеют лишь нападать с криками? — решила поинтересоваться Коллинз. — Слышала про них? — Спросил бог, смотря в сторону девушки. — Угу, может даже и встречала их. — лицо девушки стало задумчиво-нервным. — Армия? Из космоса? — удивился Роджер, смотря на Романофф. — Локи наложил свое заклятие на одного из наших. — проговорила Романофф, получше усаживаясь в кресле. — У него свои тараканы в голове, от него буквально за километр тянет безумием. — Изволь выбирать слова, да он слегка не в себе, но он по-прежнему асгардец и мой брат. — М-да? Он убил восемьдесят человека. — сказала Вдова. — Сводный брат… От Коллинз послышался смех, который та подавила в кулак. Совсем скоро к компании подошёл Старк. — Он заставит портал держаться так долго, как его душе будет угодно — проговорил мужчина, подходя к месту, где обычно стоит Директор Фьюри. Послышалось пару минутное молчание, и рука Старка поднялась в воздух указывая в сторону. — А он в Галагу играет, думает, мы не заметим. Заметили — возмущенно сказал мужчина. Коллинз не вытерпела и засмеялась, простите, но сил сдерживать не было. На что получила недовольный взгляд от Романофф и замолчала. — Боже, как Фьюри слева видит? — Обычно головой крутит. — проговорила Мария. — Ужасно скучно. — Романофф, проследуйте для допроса бога Локи. — Удачи. — проговорила Коллинз. Вскоре на экране появилось изображение где стояла Вдова напротив Локи.

***

— Не многие могут подкрасться ко мне — мужчина развернулся к женщине лицом. — Агент Романофф. — Мне плевать на твои глупые словка, я пришла узнать, что с Бартоном. — О не волнуйся. Он стал шире смотреть на мир — улыбка озарила лицо бога. — А когда победишь? Когда станешь царем горы? — начала Вдова подходя ближе к клетке. — Сможет ли он вообще смотреть? — спросил агент складывая руки на груди. — За вас говорит любовь, Агент Романофф? — В любовь играют дети, а я у него в долгу. — Поделись… — сказал бог отходя чуть дальше. — До того как попасть в ЩИТ, я имела специфические способности. Не заботилась о том, кто был заказчиком или целью, и попала в поле зрения ЩИТа не в лючшем свете. За диалогом Мстители наблюдали из лаборатории. — Агента Бартона послали убить меня… Но он поступил иначе. — И что ты сделаешь, если я пообещаю его пощадить? — Заключим сделку. — Обожаю это! Твой мир висит на волоске, а ты торгуешься из-за парня. Улыбка озарила лицо Локи. — Режимы рушатся каждый день, надоело их оплакивать — я русская… была русской. — А кто ты сейчас? — Всё просто, я кому-то должна и хочу расплатиться. — А сможешь? Как ты расплатишься за столь большой долг? — начал вдруг бог. — Дочь Дрейкова… О чем говорил Локи знали лишь трое: Романофф, Локи и Ар. Был ещё Клинт, но сейчас не о нем. — Сан-Пауло… Пожар в больнице… Бартон поведал. Романофф стала смотреть на бога глазами, полными ужаса. — Назревает что-то плохое. Пойду-ка я проверю как она там. — проговорила обеспокоенно Коллинз в лаборатории. Под наблюдения остальных. — Вся твоя жизнь пропитана сочащейся кровью. А ты пытаешься это забыть, но нет, это не забывается, как шрам, твоё прошлое останется с тобой навеки. Это что-то изменит, если ты спасешь человека, который ни чем не лучше тебя? Эта вульгарная сентиментальность, жалкие детские моления… Погубит вас, жалких бесцельных людей. — Локи получал удовольствие от наблюдения за реакцией Вдовы, приближаясь к стеклу. — Это полное убожество… Ты лжёшь и убиваешь на службе у лжецов и убийц. Делаешь вид, что сама по себе, что у тебя свои правила, которые скрасят этот кошмар, только он часть тебя и ты от него никогда не избавишься. Локи ударил по стеклу с большой силой. Эхо пронеслось по помещению. — Я не трону Бартона, пока он не выпотрошит твою шкуру, основательно, неспеша, такими способами, которых ты боишься. А когда он очнется, чтобы увидеть дела рук своих и завопит, я раскрою ему череп. Проторговалась, мямлящая девка? Вдова от ужаса развернулась спиной к богу. — Так достаточно… — проговорил голос. Коллинз зашла в помещение, подходя к Наташе. — Нат? — девушка заметила, что та просто тряслась на месте. Призвав энергию девушка проникала в мозг агенту даруя ей спокойствия. — Тебе стоит выйти… Посмотрев на бога, на лице расцвела улыбка. — Ну здравствуй, человек, любящий задевать за живое. Не спеши отвечать. Признай, ты удивлён, верно? Мужчина выпрямился наблюдая за вновь появившейся собеседницей. — Здравствуй… Я догадывался. — Что ж, Злючку ты завербовал к себе так? Но ты ни учёл одного, Вдова, так же как и Мстители, никогда не отступает от свое цели. Даже если на пути встанет такой как ты. — Ты умна, но такая же жалкая, как она. — взгляд бога устремился в сторону Коллинз. — В отличие от неё, я ничего не боюсь. — Да что ты. А как же твои родные, за которых ты можешь убить? Девушка ухмыльнулась и подняла взгляд на бога. — Они давно мертвы, погибли в войне не самым лучшим способом. — в голове Коллинз стали появляться картинки прошлого, а глаза стали наполняться влагой. — А как же те, что наверху? Сейчас наблюдают за нами? — спросил бог поворачивая голову в сторону камеры. Но девушка лишь промолчала. — Не удивительно, что они погибли от такой неверной… Жалкой… Прочной… Ничтожной. — Она была царицей Асгарда. — вдруг произнесла девушка. Все кто находились в лаборатории включая Тора присоединились к экрану, чтобы послушать. — Величественной женщиной. Богиней домашнего очага. Фригга. — сказала Коллинз, подходя к стеклу очень близко. — Чего ты добиваешься? — спросил бог, но девушка словно не слышала его. — У неё было два сына, она любила каждого одинаково. Но в один день, все изменилось, первенец стал забирать почти все внимание родителей себе, а второй стал становится его тенью. — ухмыльнулась девушка, отходя от стекла и поворачиваясь спиной. — Знакомая история, не так ли? — спросила Чародейка, поворачиваясь боком. — Она любила тебя, как собственного сына, а ты осквернил её своей ненавистью жажды власти, по твоей вине она погибла. Ведь если бы ты не был ослеплен злобой и не приказал бы пойти по восточной лестнице, она бы была жива. — начала надавливать Коллинз. — Меня этим уже не напугать. Она получила по заслугам. — гордо заявил бог, складывая руки за спиной. — Ты уверен? Напомнить тебе, кто почитал тебя и учил магии. Кто научил тебя пускать фейерверки над водой? М? — из руки девушки появились искорки которые в скором времени стали небольшими хвостами словно кометами. — Довольно! — крикнул разъяренно бог лжи. Эхо вновь разнеслось по помещению. Рука девушки опустилась заканчивая представление. — Видишь, я тоже умею затрагивать за больные струны души. — У меня её нет. — Есть, она такая же чёрная как и ты сам. Девушка развернулась и направилась к выходу, перед тем как уйти она сказала. — Знаешь, если ты будешь продолжать в том же духе, заговаривать зубы, умалчивать нужную нам информацию, то это будут последние твои дни на свободе. Взглянув последний раз девушка покинула помещение, оставляя бога в полном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.