ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Если осмелишься

Настройки текста

***

Хладнокровный принц Асгарда, некогда опасный и приносящий страх, сейчас сидел в клетке и даже не предпринимал никаких действий. Вяло он переводил свой взгляд то на брата, который приходил, но так и не мог выдавить из него слова и уходил ни с чем, то на агентов Щ.И.Т. а, приходивших на смену поста или на проверку блока управления. В одно и тоже время ему приносили еду и думали, что вот сейчас он вырубит охранника и сбежит, но он открывал глаза, недовольно смотрел на них и вновь прикрывал глаза, погружался в медитацию. Сейчас бог грома сидел напротив клетки, наблюдая за братом, сложив руки на груди, смотрел в одном направлении. — Что-то поменялось? — спросил вошедший директор. — Нет, всё так же. Молчат что один, что другой. — сказал сотрудник, отодвигаясь от монитора и показывая изображение клетки, в которой сидел Локи, а на против сидел его брат. Среди подавляющей тишины послышался тяжелый продолжительный вздох. — Так и будешь молчать? Или всё же подашь свой голос, брат — обеспокоенно сказал Тор, но ответа не последовало. — Думаешь меня можно вывести тишиной? Не притворяйся, что не слышишь! — проговорил бог грома, подходя к клетке вплотную. — Всё ясно… — сухо проговорил директор, отрывая взгляд. — Мстители, в скором времени на базу прибудут родные Соколиного глаза. Наша задача принять их максимально тепло. От слов директора Вдова нервно дернулась, Коллинз заметила это, хотела что-то сказать, но агент успела первой поднять ладонь, приказывая остановиться. — Мы постараемся. — послышалось от Паркера, который встал с места, отвечая. — Мисс Коллинз, к этому заданию вас не допускают. — проинформировал директор, поворачиваясь к девушке и смотря на её возмущённое лицо. — Позвольте узнать, почему? — на вопрос девушки никто не ответил. — Хотя бы намёк, почему я не могу присутствовать при встрече семейства Клинта Бартона? — Это конфиденциально… — Смешно… — Советую вам успокоиться, Мисс Коллинз. — О я спокойна, просто очень спокойна! — вскрикнула девушка, а затем послышался неприятный звук разбитого стекла. Оба взглянули в сторону, замечая как Беннер отряхивается от осколков разбитой кружки. — Не хотите слушать, не проблема. Только потом не говорите, что я вас предупреждала. — Что вы этим хотите сказать? — Локи ожидает… пока за ним придут. Разве вы не понимаете этого? — раздражённо проговорила девушка, будто показывая саму ситуацию, которую не видят. — А всё достаточно просто и логично. Они могут напасть в любой момент, даже тогда когда будет происходить посадка. Ему прикажут убить семью, а он сделает это и будет считать своим долгом. Дети и жена окажутся для него врагами, которых нужно ликвидировать. Локи это только на руку. Романофф вам башку открутит, если так произойдёт. Надеюсь, вы в курсе? — спросила Чародейка, опуская руки, взглянув в сторону на Наташу и получив от неё положительный кивок. — С чего мы должны верить вам? — спросил мужчина, делая на шаг назад. — А я не убеждаю. Вы можете мне и не верить, так как думаете, что я не до конца отошла от влияния Альтрона, если, конечно, это мнение вам не накрутили. — сказала Коллинз, отходя от главы базы. Тишина вновь вступила в свои права, а затем неловкое молчание. Повернувшись ко всем спиной, Коллинз раздражённо вздохнула и подошла к окну. Гнев понемногу отступал, девушка стала дышать спокойно и ровно. Голова стала словно камень от мыслей, которые проносились вдоль и поперек в черепушке. В помещение зашёл мужчина сильно хмуря брови, прошел мимо собравшихся и сел на стул. — Как там поживает наш Олень? — спросил Старк. — Нем как рыба? — мужчина прошёл к столу, подходя к монитору, где отражалось изображение помещения. — На разговор его не тянет… Давайте признаем, что ему скучно. — стал рассуждать Тони, разворачиваясь лицом к ребятам. Бог грома держался руками за голову путаясь в догадках, что возникали в его голове. — Если бы моя мать была жива, она бы вразумила его. — безнадёжно выдохнул мужчина, убирая руки и свешивая их с колен. — Она была той, кому он мог бы доверить все свои секреты. — продолжил бог. — Но сейчас… когда ты затронула тему на счёт нашей матери, Ар, я подумал, что и струны человечности тоже пошатнулись. Видимо я ошибался. Смятение закралось под кожу к девушке. Она наблюдала со стороны как Тор волновался, хоть и не показывал этого, мужчина пытался вернуть дружелюбные отношения с братом. — Никто не в праве заставлять людей менять своё мнение, он не подпускает к себе никого… думает, что кругом враги, хотя это не так. — подала голос Арлен, выпутываясь из своих рассуждений. — Говоришь как моя покойная матушка. — слегка улыбнулся Тор. От этих слов девушки стало не по себе от такого сравнивания, Коллинз нервно хихикнула. — Может ты с ним поговоришь? На Тора уставились четыре пары глаз. — Не думаю, что это хорошая идея… — хмуро ответила Вдова, подходя к Чародейке и приобнимая её за плечи. — Зная, как он профессионально промывает мозг… — Почему же? — Этот божок — Чистой воды тиран — зачем ему говорить со мной? — начала спорить с богом грома Чародейка. — Ну, ты теперь ходячая мишень после того фокуса, что выкинула в Заковии. Положил на тебя глаз так сказать, ты очень интересная особа для опасных игр его разума.- начал Старк рассуждать, подперев рукой подбородок. — Ха-ха, очень смешно, Мистер Старк. — иронично сказала девушка, закатывая глаза. — Так оно и есть… — пробурчал Железный человек. — Нужен другой способ — задумчиво проговорила Максимофф. — Какой? Хотя бы пример. — устало потирая лицо, спросила Вдова. — Что на данный момент он делает? — Спит — сказал Стив, сложив руки на груди. — Серьезно? Он думает, что тут ему курорт? Ну ж нет, я и так принял достаточно пассажиров. — нервно проговорил Старк.

***

Порой самое интересное происходит ночью. Открыв дверь своей комнаты, девушка выглянула в пустой коридор в надежде на то, что сейчас никто не пройдёт по нему и не даст по шее за то, что ребёнок не спит в такое позднее время. В начале коридора послышались шаги, которые насторожили девушку. Прикрыв дверь, неизвестный прошел мимо комнаты. Дыша в дерево, девушка задумалась, вновь выглядывая.       «Ночное дежурство. Так, кто там по списку? Беннер. " — промелькнуло в голове. — Он может спалить. Пройдя мимо кровати, которая была рядом с большим панорамным окном, усталый взгляд заметил одинокую проезжающую машину. Арлен закрыла глаза и удобно устроилась на полу. Энергия медленно стала наполнять руки, они пульсировали в этой могущественной дымке. Тело словно оттолкнулось и из него выпала душа. Открыв глаза, девушка находилась в непробудной тьме, энергия вновь стала играть в пальцах. Руки стали понемногу замерзать, вскоре совсем трудно было перепирать пальцами и Коллинз уже почти впала в отчаяние, но продолжала концентрировать силы на свою цель. Слишком увлёкшись, она не заметила, как помещение медленно стало приобретать краски, переходя от тёмного к светлому. Чародейка оказалась в воспоминаниях. Мимо пробежал мальчик лет девяти, а за ним чуть постарше. Повернувшись в сторону детей, Коллинз наблюдала за игрой мальчишек, не замечая как рядом с ней остановилась незнакомка. Но она ею не являлась, Фригга наблюдала, улыбаясь, слегка повернув голову, ее глаза пробежались по полянке цветов, где сидела Коллинз, еле заметно кивнув и услышав счастливые возгласы, направилась вперёд. Непонятное ощущение поселились в груди девушки. Затем воспоминание стало темнеть, перекидывая уже в другое. — Босс, велено предупредить, все готово. Мы можем выдвигаться. — Клинт стоял напротив девушки, смотря через неё на своего босса. — Он будет там, так что у вас будет информация, если нужно мы подстрахуем. Эрик готовит. — Отлично. Можете приступать. — Не смею вас задерживать. — говоря, лучник отступил назад. Затем воспоминание изменилось и уже девушка видела как за Беннером стояла фигура, наблюдающая за ним. Хмурясь, переваривая информацию, девушка почувствовала как руки вновь стали неметь, доставляя дискомфорт. Резко открыв глаза, Чародейка взглянула на небо. Мрачная синева гипнотизировала своим видом, опустив взгляд, Коллинз ухмыльнулась. — Йотунхейм? — из рта вырвалось облачко пара. — оригинально. — Не столь, как твои методы вывести меня на разговор. — послышался голос. — Не думал, что такая как ты может додуматься до столь глупого и опасного решения. Кинжал мелькнул в руке девушки, оказываясь совсем близко к горлу мужчины. — Извини, по-другому не могу. Однако, я подумала, что это может сработать. — сказала девушка. — Кто помог осуществить задуманное? — Сама. — Чистая ложь, на это способен лишь хорошо обученный маг. — прохрипел мужчина. — Коим я являюсь, не подумай, я не насмехаюсь над тобой. — улыбка появилась на лице. — О чём ты, земная дева, хочешь поговорить с богом? — рука мужчины забрала холодное оружие и оно тут же рассыпалось, словно песок. — Просто. От бога послышался смешок. — Я родился не вчера. — Конечно, я понимаю. — отряхнувшись от инея, девушка стала подходить к нему. Встав напротив мужчины, Чародейка стала смотреть в его голубые глаза, две идентичные льдинки следили за ней и ее действиями. — Так и будем стоять? — прошипел, сладко улыбаясь девушке. — Я предоставляю первое слово тебе. — После дамы. — сказал мужчина подходя к обрыву. — Какой все-таки ты правильный. — немного исказив лицо, проговорила девушка, разворачивать. — Тут ничего не поделать, я так воспитан. — Да, она была бы очень… Горда тобой. — Если ты захотела вновь поговорить о моем прошлом, то это бесполезные воспоминания, засоряющие мозг, их можно заменить более нужными вещами. — У каждого человека остаётся что-то важное. Так что ты не прав. Стоя у обрыва пару минут под леденящим ветром, неприятно поёжившись, девушка развернулась спиной к нему. Уже хотела было уйти, как её схватили за руку. — Всё же решил поговорить? — В доверие богу лжи хочешь втереться. Смертная, не смеши меня. Это дохлый номер. — Что ты, даже не смею думать о таком — ухмыльнулась девушка, высвобождая руку. — Для меня это будет достаточно банально, так как мой горький опыт напоминает, что такая методика не сама лучшая. Мужчина сократил расстояние между ними наклоняясь к уху, продолжая. — Итак, на чём я остановился? — спросил бог, явно улыбаясь, и продолжал шептать слова на ухо Коллинз, пока она чувствовала как по спине неприятно пробежали мурашки. — Ты явно пытался заигрываться со мной и у тебя это не получилось. Из твоих воспоминаний ты рассказал мне о своём плане. — Да, точно. Но ты не видела всю картину. — Для того, чтобы знать необязательно видеть. — прошептала Чародейка, забирая штурвал управления на себя. — Так ты расскажешь до конца или мне самой узнать конец истории? — отстраняясь от Локи, ласково проговорила девушка. — Зачем следить за Беннером? — Такой же вопрос я могу задать и тебе. — Я не следила, однако сейчас я здесь, и пытаюсь договориться с тобой мирно, но, видимо, ты не жаждешь этого. — Постой. — мужчина вновь приблизился к телу, обнимая за спину и голову. — Убедила, я позволю. — мужчина заметил некое недоверие со стороны Коллинз, она смотрела на бога, словно проверяя его слова. — Слишком просто. — Почему же? — Ты не идешь простыми путями, ты ищешь жертву, которая надеется на твою помощь и в итоге попадает в твою ловушку. А затем ты, бьёшь ножом в спину и исчезаешь, как подлый трус. — закончив свой рассказ, Чародейка сделала максимально серьёзное лицо. — А слежка, очередной твой трюк, из-за которого у бедного Беннера появятся парочка седых волос. Молчание могло бы длиться вечно, если бы его не прервал смех бога. — Вот! Настоящая речь, советую научить Тора так же. — мужчина развернулся на носках, расправляя руки в стороны, показывая свою мощь. — Может быть ты и права, но почему же сразу трус? Возможно я ищу более выгодные решения. — Уж поверь, кто-кто, а ты-то знаешь, что это не так. — Да, ты знаешь о чём я. В животе появилось непонятная тугая боль, которая стала усиливаться, девушка пыталась выбраться из объятий бога, но при малейшем движении боль становилась ещё сильнее. Руки бога все глубже вдавливали клинок. — Тебе стоит уяснить один урок, нужно уничтожить то, что грозит уничтожить тебя. Не волнуйся тебе это не грозит, пока что это лишь предупреждение. В глазах стало темнеть, а затем девушка почувствовала как её отталкивают, и свободное падение. Последние воспоминания из головы бога Чародейка увидела до ужаса напуганного учёного, который стоял, облокотившись на стол, и выглядел словно испуганная жертва. Коллинз успокаивала свое дыхание. Встав на ноги и тряхнув головой, Коллинз направилась на выход. -Как скажешь Локи… — чуть ускоряя бег, проговорила девушка, проскальзывая мимо угла коридора. Рядом с лабораторией Коллинз увидела Брюса, который сидел на стуле и смотрел в пол. — Профессор… — Коллинз помогла встать мужчине и отвела бедолагу в комнату. На утро по громкоговорителю было объявлено, что состав Мстителей и незарегистрированные помощники прибыли в холл для важного разговора. Коллинз с заплетающимися ногами шагала по коридору с огромными синяками под глазами вышла в общий холл. — Всем доброе утро.- проговорила Чародейка садясь рядом с Паркером, потирая лицо. Её сосед выглядел куда более бодро и обеспокоенно посмотрел на подругу. — Ты как? Ничего не болит? — стал тараторить парень. На его слова все Мстители повернулись в сторону объекта внимания Паркера. -У кого-то была бурная ночка? Небось всю с Паркером? — ехидно подколол Старк, подходя к столу. — Мистер Старк, давайте без ваших двусмысленных фразочек в вашем стиле. — Мистер Старк, сегодня ночью была энергетическая активность в восточном крыле. –проговорил интеллект. — Вот же доносчица — пробубнила Коллинз. — Не ты, Пят, другая. — добавила чуть тише Коллинз. — Вот как? — начал владелец всего создание. — С какой именно стороны. — Активность происходила в районе комнат и лаборатории. — Ничего нам сказать не хочешь, Арлен? Девушка буквально валилась на пол от недостатка сна, ещё немного и она бы клюнула носом об железный пол. — Что? Нет. пришлось поговорить с ним в более необычной форме. — приоткрывая глаза, прохрипела сонным голосом девушка. — По другому он бы не пошёл на диалог. — И как? Удалось что-то выявить? Если да, то он мог наговорить тебе все что угодно — сказал Роджерс, но его заткнула рука Романофф. — Информации не много, но она есть. Сейчас мне бы желательно отдохнуть. — Значит ты нам не скажешь? — Сейчас — нет, если я встану и начну свои вещания, через минуту поцелуюсь с полом. — От чего же? — Знаете, перемещение в чужую голову дело энерго-затратное. А ещё не советую на меня так смотреть. — Как так? — с издевкой спросил Старк. — Будто в чем-то подозреваете. — Знаешь, отрицание всегда выглядит со стороны очень подозрительно. — Ни грамма лжи в моих словах нет. А вы, как я погляжу, приукрашаете ситуацию с вашей стороны и уверяете меня в своей невиновности, так? Вы все мне ещё не до конца доверяете, я понимаю и вижу это, однако при первой же возможности, когда я потеряю бдительность, можете кинуть меня в тюрьму, так же как и Локи, если в ваши головы неожиданно придёт мысль о том, что я с ним за одно.- не унимаясь, продолжала Чародейка. — Это не так Ар, мы бы никогда так не поступили, правда Мистер Старк? — сказал Паркер, вставая на защиту подруги. — Локи явно сделал, что-то с тобой — обеспокоилась Максимофф, подходя к девушке, проводя пальцами над её головой и пытаясь что-то найти. — Хватит, прекратите. На данный момент я уставший подросток и мне нужно просто отдохнуть. А вы накинулись на меня, как на кусок мяса. — глаза полные ярости метнулись в сторону Мстителей. — Да, извини, думаю, на сегодня достаточно, — проговорил Стив, подходя к девушке. — Тронешь меня хоть пальцем, я уничтожу тебя даже не задумываясь. В помещении прошелся звук уведомления. Профессор Беннер направился к компьютеру, чтобы проверить как обстоят дела. — О боже. — прочиталось на губах мужчины. — На базу прилетела семья Клинта Бартона, просьба Ника Фьюри прибыть в главный отсек. — проговорил парень в громкоговоритель. — Это не они… — проговорила девушка. — А кто тогда? По времени они уже должны быть тут. — проговорила взволнованная Наташа. Коллинз взглянула в лицо Брюсу, читая нарастающий страх. Ударная волна пронеслась по помещению откидывая каждого на несколько метров от центра помещения. Выругавшись, Старк уперся на одно колено, всматриваясь в белую дымку. Разгоняя воздух руками мужчина увидел пробитое стекло, на полу лежали осколки, а рядом с ними его друзья и коллеги. Подбежав к Наташе, он стал приводить её в чувства. Странно, огня словно не было, это немного напрягло Тони. Наконец, женщина подала признаки жизни. — Что произошло? — приподнимаясь с места, спросила агент Романофф. — Взрыв, нас подорвали. — Ребят, вы как, целы? — подал голос Брюс — В порядке. — ответил Роджерс. — Ванда? — Более менее цела. — Коллинз? — спросил Америка, но ответа не последовало. — Ар? Будто звон колокольчиков раздался по помещению и стекло, что лежало у ног стало возвращаться на место. — Знакомое ощущение. — проговорила Максимофф, идя по направлению. Там она увидела Коллинз, чья энергия разносились скрепляя разные фрагменты предметов вновь, которые пострадали при взрыве. Когда все было готово, за окном была видна атака в виде бомбы. Чародейка вернула её в направлении, откуда она прилетела, помещение, которое было восстановлено, вновь вернулось в то какое было. Осколки разлетелись, раня кожу, а в далеке послышался взрыв. — Всё как я и предполагала… — ухмыльнулась девушка, вытирая кровь с щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.