ID работы: 10818253

Наше потерянное счастье

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Американские горки и сладкая вата

Настройки текста
Солнце разгорается все ярче, освещая город ярким золотистый светом. Дует лёгкий ветерок, но даже он не спасает от духоты, которая к середине дня станет невыносимой. Я сижу на кухне и пью холодную воду, просматривая ленту инстаграм. Вчера закончились съёмки и впереди 2 дня выходных,которые я планировала провести дома. В такую жару выходить на улицу совсем не хотелось да и усталость давала о себе знать. Последние несколько месяцев были слишком напряжённые и работать приходилось без выходных. Обычная ситуация,но сейчас…я довольно зажмурилась и потянулась. Сон, спрайт и курочка, это все что мне нужно на ближайшие два дня, осталось выключить телефон. Словно почувствовав, что его хотят отключить, сотовый ожил. Номер не определён. Хм…ответить или не стоит? Никогда не отвечаю на незнакомые номера. Телефон не замолкал, стоило мелодии прекратиться, как она начиналась вновь, этот кто-то был серьёзно настроен до меня дозвониться. Решив, что навряд ли банки и другие организации станут тратить на меня столько времени, я приняла звонок. -Доброе утро! - прозвучал жизнерадостный голос - я думал вы не ответите. -Эм...доброе утро,могу узнать с кем я разговариваю? -Это Чхве Минхо! Я поперхнулась только что выпитой водой. Минхо? Чхве Минхо? Он мне сейчас звонит? Да нееет. Может от жары начались галлюцинации? Я точно воду выпила? А откуда у него мой номер? Мысли никак не хотели собраться и выстроиться хоть в какую-то цепочку. Видимо я слишком долго молчала, потому что Минхо спросил: -Все в порядке? -Д..да. -Хорошо, я волновался, вы так резко пропали и какой-то шум был. - в трубке послышался гул машин, похоже парень находился на улице. -Не стоит, со мной правда все хорошо, спасибо - я оставила стакан подальше - вы что-то хотели? -Да. Я хотел пригласить вас на прогулку в парк. Составите мне компанию? Я зависла, нет ну точно жара виновата в том что я только услышала, потому что не может Минхо сейчас звать меня погулять с ним в парк. О, скорее всего я сплю. Ущипнула себя за руку, ааауч, нет, не сплю. -Так что? Вы согласны? - прервал Минхо мои размышления. -Ааааа…-содержательно, Ксень, молодец. -Не бойтесь, я не сделаю вам ничего плохого. Это обычная прогулка. -На улице слишком жарко…-промямлила я, все ещё находясь в шоке от его звонка. -Куплю вам мороженое, а в машине есть кондиционер. -Это слишком неожиданное предложение. -Соглашайтесь. Будет весело. - в его голосе чувствовалась улыбка. -Я…ну...хорошо. -Отлично, сколько нужно времени? Я заеду за вами. -Час. Я пришлю адрес. -Хорошо, до встречи. -До встречи. - отключилась и дрожащей рукой убрала телефон в карман домашних шорт. . Что это сейчас было? Чхве Минхо пригласил меня на…свидание?... -Ох…и зачем согласилась?...- я приложила ладони к пылающим щекам. Свидание…к слову первое за всю мою жизнь. Как так получилось? Понятия не имею. Никогда не гналась за отношениями да и они за мной тоже не особо желали бежать. Мне было комфортно одной,а сейчас…Что делать? Что говорить и как себя вести? А что одеть? Платье? Футболку и джинсы? Кроссовки, балетки? Может волосы подзавить? Позвонить Скай? Нет, она сейчас наверняка уже на работе, не буду её отвлекать. Взгляд падает на кухонные часы. За своими размышлениями я просидела 20 минут и время на сборы теперь чертовски мало. Подрываюсь и бегу в ванную, надеясь на то, что Минхо опаздает. Когда я спустилась во двор Минхо уже был там, с припаркованной рядом машиной. -Вы замечательно выглядите - он улыбнулся и открыл дверь для меня. Я долго выбирала, что одеть. В итоге остановила свой выбор на лёгких светлых бриджах, белой футболке и кедах. Волосы забрала в хвост. Просто, зато удобно, а главное не жарко. -Спасибо - я забралась в салон и хотела пристегнуться, но от волнения не могла вытащить ремень. Минхо обошёл машину и сел за руль, посмотрев на меня снова улыбнулся и легко вытащив ремень, защёлкнул его почти не касаясь меня, завёл двигатель и мягко выехал с парковки. Я не знала куда деть взгляд, было жутко неловко. -Нам не долго ехать до места - Минхо заговорил неожиданно, я вздрогнула. -Мм…хорошо. А куда мы? -Парк аттракционов. -Аттракционы? - я удивилась. -Да, а вы не любите их? -Люблю. -Уф, я переживал об этом. - было видно, что он взволнован - Обещаю, вы не будете скучать. Там очень много всего: аттракционы, небольшая территория где можно погулять, пруд. -Звучит здорово. - я улыбнулась, волнение медленно начало отступать под мягким напором этого парня. Парк действительно оказался большим. Деревья на его территории создавали тень, а около фонтанов, которых было несколько на территории стояла прохлада. Мы провели здесь весь день. Побывали на всевозможных аттракционах, бегали и дурачились как дети. Катались на роликах и парном велосипеде. Минхо даже умудрился затащить меня на американские горки, которых я реально боялась. После поездки мне стало нехорошо и мы отпаивали меня водой в стороне у фонтана. Мой вестибулярный аппарат решил, что на сегодня с него хватит потрясений и взбунтовался. -Простите, надо было сказать, что меня на них укачивает - я медленно пила воду. -Всё в порядке. Как вы? -Сейчас хорошо. -Тогда может пойдём к озеру? -Да! Мы шли по дорожке в тени деревьев едва соприкасаясь руками, по водной глади озера плавали утки. Минхо рассказывал забавные случаи из жизни, забавно изображая голос своего брата. Я от души смеялась и чувствовала себя совершенно свободно. Рядом с ним не получалось по другому. Он очаровывал, захватывал все внимание и посторонние мысли просто не могли появиться в моей голове. До меня долетел сладкий карамельный запах. В нескольких метрах от нас продавали сахарную вату. -Хотите? - Минхо заметил мой взгляд. -Нет, спасибо я не…- но парень, не слушая схватив меня за руку, уже целенаправленно шёл к ларьку с воздушной сладостью. -Какую вы хотите? - посмотрел на меня - возражения не принемаются, я хочу вас угостить. -Спорить бесполезно, да? -Угу - он шкодливо улыбнулся. -Тогда клубника. И через несколько секунд у меня в руке была огромная клубничная сахарная вата, в которой я тут же перепачкалась, а Минхо посмеиваясь подавал мне влажные салфетки. Возвращались уже в сумерках. Уставшие, но жутко довольные. Минхо расслаблено вёл машину, изредка поглядывая на меня. Я тоже смотрела на него, и когда наши взгляды пересекались, тут же отворачивалась к окну якобы сильно увлеченная видом города. -Спасибо за этот день - машина плавно затормозила у моего подъезда,а Минхо развернулся ко мне, расщелкивая ремень безопасности и касаясь моей руки. -Спасибо вам. - щёки предательски залил румянец. -Можно попросить?... -О чем? -Перейти на "ты"? -Конечно - смущённо посмотрела на него. -И ещё… -Да? -Обещай, что мы встретимся с тобой снова. -Обещаю. - ни секунды не сомневаясь. Проведя весь день с ним, я поняла, что он мой человек. В его присутствии все волнения и страхи отступали, он окутывал меня теплом, заботился и обращался так бережно, слово я фарфоровая статуэтка. С ним я могла разговаривать на любые темы, не стесняясь, как обычно бывает. Он легко поддерживал любой разговор. С ним мне было хорошо. До безумия, до дрожи, до мелких разрядов в кончиках пальцев. Я влюбилась. Эта мысль на удивление не пугала, когда я, попрощавшись с парнем, покинула машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.