ID работы: 10818318

Восемь

Слэш
R
В процессе
149
автор
Amelia Bouns бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

— Ты ни разу не ел шаверму?

Настройки текста
Примечания:

***

Питер по утрам казался совсем другим: прохлада города просачивалась через закрытые окна, а отопление ещё не было включено, поэтому просыпаться приходилось завёрнутым в одеяло. Небольшой дождь стучал по крыше, создавая уютную обстановку и ощущение выходного дня. Гром открывает глаза, как только с улицы раздаётся сигнал автомобиля. Тело безумно ломит после вчерашней драки, а в мыслях только одно — «Разумовский у него дома», и ничего больше. Он знает, кто Чумной Доктор, понимает, что вполне может его поймать и вернуть себе работу, но значение сейчас имеет только нахождение спящего на диване в его гостиной гения. Всё ещё было трудно поверить в произошедшее, но какой же огромный груз упал с плеч, когда Чумным Доктором оказался не Серёжа. Скидывая с себя одеяло и поднимаясь с жёсткой постели, Гром ставит ноги на пол, смотрит на часы, стоящие на низкой тумбочке. 9:38 Вряд ли Волков совершил очередное убийство этой ночью — это было бы просто опрометчиво для Олега, но проверить лишним не помешает, хоть и город с улицы казался спокойным. Поднимая с пола серые штаны, Игорь натягивает их на побитые ноги, а после тянется к чёрной футболке, также прикрывая голые части тела — всё-таки неловко находится в одной квартире с миллиардером в одних трусах. Он проходит мимо небольшого зеркала, через которое видно всю спальню: завешенное старой шторкой маленькое окно, ветхая двуспальная кровать, а в тёмном углу комнаты шкаф без одной дверцы, заполненный одеждой для одного человека. Спальня прямым текстом говорит о холостяцкой жизни. Одинокой жизни. Потирая переносицу и стараясь приободриться, Игорь заходит в гостиную, сразу обращая своё внимание на спящего Разумовского. Ночью Гром пару раз просыпался, выходя в туалет и замечая, как спал гений, а сейчас бывший полицейский делает для себя пометку, что тот совсем не двигался во сне: как лежал накрытый одеялом до шеи слегка сжатый, уткнувшись носом в подушку, так и лежит. Чудом у Игоря было второе одеяло, а подушку он стащил со своей кровати, поэтому удалось обустроить вполне приличное спальное место на диване для Сергея. Он предлагал спальню вместо гостиной, но рыжеволосый быстро затараторил, говоря что-то о неловкости. На том и решили. Гром аккуратно, стараясь не шуметь, идёт к окну, обходя грушу и стол, где расположен старенький компьютер. Проходя мимо дивана, он замирает, когда гость начинает ворочаться. Разумовский переворачивается на спину, пока рыжие волосы не спадают с глаз, открывая сонное и очень спокойное лицо. Ещё вчера вечером на нём было много тревожных эмоций — постоянная беготня глаз, поджатые губы, щёки, которые он кусал изнутри. Сейчас лицо миллиардера было расслабленным, словно всего того произошедшего ужаса не было. Чужие веки поднимаются, давая возможность сонным голубым глазам начать осматривать открывшийся вид. Гром сразу отмирает, неловко топчась на месте, а после всё же наконец подходит к компьютеру. — Доброе утро, — негромко говорит бывший Майор, понимая, что ни разу не был в такой ситуации. Кому-то желать хорошего утра по утрам? Точно не для него. Сергей сразу поднимается, оказываясь в полусидячем положении, как только слышит чужой голос за спиной. Он старается сразу выглядеть непринуждённым, убирая часть волос за ухо, а после прочищает горло, слегка поворачивая голову к Грому. — Доброе, — тихо следует ответ. Разумовский мог бы потянуться к своему мобильному, но техники рядом не оказалось, поэтому он лишь смущённо потирает глаза, стараясь немного приободриться. Ещё ночью, когда он засыпал, ему было трудно поверить, что Майор оставил его у себя — вряд ли кто-то другой поступил бы так же. Можно сказать, Сергей тот самый плохой персонаж в этой истории — он знал обо всём, покрывал, а его всё равно не оставили в почти сгоревшем офисе в куче стекла, клубов дыма, и одиночестве. За это Игоря хочется отдельно отблагодарить. — Нормально спалось? — спрашивает Игорь, облокотившись о стол, в то время как включается техника. Надо было как-то сбавлять это неловкое молчание и напряжение. Серёжа молчит, сначала не понимая, что вопрос был задан ему. Как ему спалось? Попытка затронуть совесть? Да, он виноват во всём произошедшем, но выбора просто не оставалось. — Не холодно было? Так, стоп. Значит, это не психологическое давление со стороны полицейского? Сергей слишком часто путается не только в своих ногах, но и в мыслях. А ещё слишком часто близко воспринимает каждое слово. — Нет-нет. Всё нормально, да, — повернувшись, Сергей наконец отвечает, немного улыбаясь, а затем, взгляд падает на фотографию Волкова, висевшую на стене за столом. Олег... — Нужно узнать, пострадал ли кто-то ещё из-за него. — Разумовский выбирается из одеяла, пока Игорь смотрит в сторону компьютеру. — Как раз собирался, — пока Сергей сидит к нему спиной, Грому удаётся быстро разглядеть чужие тонкие и бледные руки. Да, миллиардер казался худым, но, когда на теле футболка и штаны, нездоровая худоба очень бросается в глаза. Халат он замечает лежащим у дивана. Интересно, как много тысяч сейчас валяется на его старом и дешёвом ковре? — Можно? — Разумовский встаёт, замечая чужой взгляд на устройстве. — Валяй, компьютерный гений, — усмехается мужчина, наблюдая, как рыжеволосый вновь босиком идёт к его компьютеру, также выдавая смущённую ухмылку. Сергей не берёт стул стоящий рядом, а садится прямо на пол перед устройством в позу лотоса. Тут у Игоря промелькает мысль, что Разумовский — обычный парень, который в один момент оказался с огромной кучей денег. Вот только тратит он их не на наркотики и свои потребности, а на разрешение проблем жителей города и чёртову благотворительность. Даже как-то неловко за то, что в какой-то момент Игорь засомневался в нём. Да, тот очень тесно связан с Чумным доктором, но вины его в этом нет. Игорь надеется, что нет. Разумовский ссутулившись, быстро нажимает что-то по клавиатуре, а Гром лишь сверху смотрит за ним. Сам не знает почему. — От наших журналистов нам известно о пожаре в здании социальной сети «Vmeste». На данный момент Сергей Разумовский — основатель сети и крупного благотворительного фонда недоступен. Неофициальные источники говорят о нападении Чумного Доктора на миллиардера, — женский голос прерывается, когда рыжеволосый нажимает на пробел, после чего он проводит здоровой рукой по лицу. Гром уже сидит рядом на корточках, просматривая сайт. Высокая ведущая сообщила последние новости по запросу “Чумной Доктор” и, видимо, пока они спали в городе произошло пару интересных событий. — Что будешь делать? — Игорь поворачивает голову, смотря на Сергея, как раз в тот момент, когда он откидывает голову назад и прикрывает глаза. Открывается вид на худые скулы, острый кадык и Гром понятия не имеет, почему это заставляет его застыть. — Не знаю, — тихо отвечает Сергей. — Найду Олега, сдам его тебе, сяду вместе с ним, — как-то очень безнадёжно говорит Разумовский, открывая глаза и вновь бросая взгляд на монитор. Такой ответ очень не устраивает Игоря, но он даже не знает, с чего начать. — Подожди, Сергей, не торопись. Ты хочешь сам найти Олега? Ты понимаешь, что сильно подвергаешь себя опасности? — он разводит руками, слегка наигранно улыбаясь. — Нет! — Разумовский сразу смотрит на Игоря, после чего замирает. Тот находится слишком близко, но не то, чтобы это доставляло дискомфорт, а скорее просто ощущение непривычности. — Олег никогда не причинит мне вреда. — Гений облизывает пересохшие губы, смотря в глаза напротив и начиная дрожать. Одно упоминание Олега вызвало такую ненормальную реакцию. — Правда? — Гром аккуратно хватает левую руку Разумовского, показывая её ему. — По-твоему, бросание на стекло не причиняет вред? Я молчу про вчерашние огнемёты по всему офису. Сергей смотрит на перебинтованную ладонь и сразу выдёргивает её из чужой хватки. Глаза снова опущены, бегают из стороны в сторону, ощущение неуверенности не покидает. — Серёж, оставайся лучше здесь, ладно? Для твоей же безопасности, — тихо, стараясь не спугнуть, говорит мужчина. Разумовский вновь смотрит на него, и на душе становится немного легче. Да, он не согласен насчёт Олега — уверен, что тот просто поспешил вчера, но довериться Игорю хотелось. — И как сильно влетит Майору полиции за сокрытие преступника в его же квартире? — Как Майору не влетит. Уволили меня, — Гром поднимается, но ловит вопросительный взгляд филантропа. — Работа под прикрытием в казино сыграла со мной плохую ставку. — Он усмехается, а после идёт на кухню. — Чай будешь? Рыжий смотрит тому в след, а после задумчиво опускает глаза вниз. Очень обидно, что так произошло. И несправедливо. Игорь же выполнял свои рабочие обязанности, верно? Разумовский смотрит на монитор, где к статье прикреплена его фотография. — Сергей? — зовёт его Игорь, не услышав ответ. — Мне бы в офис съездить. — Голубые глаза смотрят на бывшего Майора, на что Гром чуть наклоняет голову на бок.

***

— Мне пойти с тобой в офис? — Гром поправляет кепку, облокотившись о каменное здание. Он смотрит на Разумовского, который пытается завернуть рукава выданной ему ветровки. Игорь дал ему свою одежду, которая была достаточно великовата для гения, даже обувь на размер больше. Они ждут такси, чтобы съездить в башню и забрать какие-то вещи Сергея, и Грому показалось крайне необходимым составить ему компанию. — Да, — рыжеволосый выглядит совсем по-другому в капюшоне и поношенной одежде, не как миллиардер, а как обычный студент какого-нибудь Питерского университета. Он кивает, то поднимая глаза на Игоря, то отводя их в сторону. — Если тебе не трудно, — добавляет Разумовский. Ему нестрашно увидеть там Волкова, да и вряд ли тот окажется там. Олег не глуп и так быстро не появится, не захочет рисковать своим делом. Серёже просто хочется, чтобы ему составили компанию, он не вытерпит одиночества после всех произошедших событий. — Договорились, — немного улыбается Игорь, убирая руки в карманы джинс, и смотрит на подъезжающий белый автомобиль. Впервые ему так хочется кого-то сопровождать. Он должен быть уверен, что с Разумовским ничего не случится, это затуманивает голову. Что вообще происходит? Оба садятся в автомобиль, аккуратно захлопнув двери. Водитель уточняет адрес, машина трогается. “Хоть бы не узнал”, — думает Сергей, небрежно поправляя капюшон. Башня «Vmeste» довольно высокая, её нетрудно заметить. Разные машины проезжают мимо, и почему-то Сергею от этого становится не по себе. Он нечасто покидает офис, особенно по утрам. В основном это поздний вечер или ночь, когда на мосту почти никого нет, а отправляется он на различные мероприятия, присутствие на которых вызывают у него отвращение. Выбора нет — нужно соответствовать статусу миллиардера и создателю самой популярной социальной сети. Сергей уже давно смирился с этим, но была бы возможность — отказался бы от этих встреч и статусов. Белый Hyundai Solaris останавливается у территории башни. Оплатил Разумовский онлайн со своей карты через компьютер Грома — благо данные карточки знает наизусть, поэтому двое спокойно покидают автомобиль и направляются к главному входу. Они молчат весь недолгий путь, пока не выходят к главное дорожке, где оба замечают небольшое скопление людей у дверей возле здания. До них всего метров десять, толпа их пока не замечает, а Разумовский уже замер, тревожно облизывая губы. — Журналисты? — смотрит на него Игорь. — Да, — он кивает, а после продолжает идти. — Следуй за мной и не разговаривай ни с кем, — он чуть мотает головой, отчего рыжие волосы закрывают половину лица. Игорь кивает и идёт за гением. Тот явно лучше знает, как вести себя с репортёрами, ибо сам Гром контактировал с ними только на местах преступления, постоянно закрывая камеру и не давая никаких комментариев. — Сергей! Здравствуйте! — Сергей, скажите, пожалуйста, что произошло прошлой ночью? — Это правда, что на Вас было совершенно нападение самим Чумным Доктором? — Позвольте взять у Вас комментарии по поводу вчерашнего вечера. Разумовский держит руки в карманах и опустив голову вниз проходит журналистов, часть которых задают вопросы, а другая нетерпеливо и нагло фотографирует. — Без комментариев, — не может промолчать Сергей, пробираясь к ручке, как вдруг в отражении замечает, что Грома просто затянуло назад журналистами, которым до смерти не терпелось написать свой очередной репортаж. Тревога растёт, и увидев, как бывший Майор всё-таки полностью отходит назад, Серёжа теряет уверенность, но открывает дверь и заходит внутрь высокого здания. Марго вновь блокирует все двери и Разумовский уже более-менее успокоившись идёт к лифту. — Доброе утро, Сергей. У Вас более тридцати предложений о встрече, на сегодня назначена... — Отказ на все встречи и отмени все ближайшие, — он нажимает на кнопку лифта и прислоняется к стеклу, опуская капюшон. — Хорошо, Сергей, — отвечает голосовой помощник. — Марго, Олег здесь? — тихо спрашивает Разумовский, перебирая длинные рукава ветровки. — Нет, Сергей. Он не появлялся в башне со вчерашнего вечера. Рыжеволосый прикрывает глаза, расслабленно выдыхая. Кучка незнакомых ему людей продолжала окружать главный вход башни, стараясь разглядеть Разумовского. Они обсуждали его, называя как приятными, так и неприятными словами. Игорь отошёл к углу, наблюдая за надоедливыми журналистами. Он не может поверить, что так по-глупому упустил Сергея, но тот хотя бы не застрял в окружении репортёров. Правда Игорь не знает, в безопасности ли рыжий в башне. Он нашёл ещё одну дверь — скорее всего, запасной выход, но та не открывалась, поэтому Гром продолжает стоять возле неё, осматривая всё вокруг. Почему-то Разумовский сильно врезался в голову за эти сутки: сначала подозрение о том, что тот — Чумной Доктор, а после пламенные речи Волкова, которые и заставили Грома задуматься насчёт личности Сергея. Его хочется узнать получше, хочется о нём позаботиться и Игорь никогда не чувствовал подобного. Разумовского нет уже минут двадцать, и это заставляет нервничать. Неожиданно дверь позади него открывается, заставляя Грома обернуться. Рыжеволосый всё в той же одежде Игоря, но в чёрных очках и с небольшим рюкзаком, выходит из здания, закрывая дверь. — Марго, заблокируй все двери. Если кто-то попытается войти — сразу сообщи мне, — сообщает через черный наушник в ухе Марго Разумовский и подходит к Игорю. — Всё нормально? — Гром вновь осматривается, убеждаясь, что поблизости ни один из журналистов их не подслушивает. — Олег не появлялся. Думаю, он пока залёг на дно, — говорит гений, а после выглянув к журналистам, кивает Игорю в другую сторону. — Марго, закажи такси.

***

Если сделать качественный ремонт, то квартира Грома может выглядеть просто восхитительно. Возможно, Игорю не хватает финансов, желания, или он просто не видит смысла, но, когда Разумовский сидит возле огромного окна на кресле с дорогим ноутбуком, идея сделать ремонт не кажется такой плохой. Уже где-то пару часов Сергей не отрывает глаза от монитора, без остановки печатая, что напрягает Игоря. Разумовский вообще не отрывается, так и сидит в одной позе лотоса, иногда меняя ноги местами, так и не объяснив, что делает. Рыжеволосый был уже в своей одежде: джинсы, футболка с английскими надписями и ветровка. В квартире было тепло, но Разумовский всё равно мёрз. — В интернете нет ничего свежего по Олегу. Только посты от подражателей. У тебя есть вообще какой-то план? — Игорь видит только один глаз, что вопросительно уставился на него, так как вторая часть лица была закрыта рыжими волосами. Боже, как же хотелось их убрать. — Мой план... — говорит Гром, откладывая папку на стол. — Собственноручно поймать Чумного Доктора, а после посадить его. Любыми способами. Но, — мужчина показывает пальцем на гения, — мы его целенаправленно не выискиваем. Ждём, пока тот сам объявится. На рожон не лезем. — То есть, ждём ещё одну жертву? — напрямую спрашивает Сергей, слегка наклоняя голову и не ожидая ответ. Понимает. А Игорь лишь поджимает губы, слегка хмурясь. Да, это может звучать неправильно, но это методика Игоря, которой он придерживался всю жизнь при работе в полиции. И будет придерживаться. — Я читал посты, где подражатели говорят о людях, которые должны быть убиты Чумным Доктором. Я составил небольшой список, посмотрю последние новости каких-нибудь мероприятий, и мы сможем примерно вычислить, кто может быть следующий. Я думаю, что это либо владелец того казино, либо... - Серёжа вновь смотрит в экран ноутбука, причём очень сосредоточено. Не хватало, чтобы тот ещё на несколько часов завис в нём. — Серёж, подожди, — нервно перебивает его Гром, пару секунд думает, что сказать, а после продолжает. — Ты отдыхаешь вообще? Ешь? — забавно, что спрашивает об этом Игорь-работа-на-первом-месте-Гром. Ощущение, что им нужен отдых, не покидает его. — Ну, да, — сглатывая, отвечает Разумовский, слегка елозя на кресле. Конечно не отдыхает и почти не ест. Он привык работать по полной, всегда следит за всем, кроме себя. Недолгая тишина повисает в гостиной, в которой Игорь пытается выждать из гения хоть какой-то разумный ответ. И не дожидаясь ответа, говорит: — Так, пошли. Погода сегодня была прекрасной. Нечасто солнце одаривает своими лучами Петербург, а ветер дует не так сильно. — Ты ни разу не ел шаверму? — разводит руками Гром. — Нет, ну, я ел. Давно. Очень, — осторожно говорит Сергей, топчась на одном месте. Игорь смотрит на него безумно разочарованным взглядом, слегка мотая головой. Вот она жизнь богачей — никаких прелестей жизни не ощущают, сидя в своей башне. — Дружище, держи мой хороший! — владелец вытягивает две большие шавермы из окошка. Игорь расплачивается с ним, дружелюбно кивает и возвращается к Разумовскому, протягивая одну. Вытаскивая руки из карманов, Сергей берёт еду, разглядывая сначала бумагу, а после саму шаверму. — Пойдём, знаю одно место классное. Через пару минут они оказываются на крыше одного из зданий района. Тут ветер немного сильнее, но это не создаёт никому дискомфорта. Игорь отходит от лестницы, пока Разумовский проходит дальше к краю, начиная разглядывать красивый вид. Он отличается от того, что видит через огромные окна своей башни: оттуда он видит всю красоту большого города — архитектуру, дома, реки, но вид с крыши ему нравится больше. — Ешь, а то остынет, — садится на железную верхушку вентиляции Гром, сразу кусая шаверму, на пару секунд прикрывая глаза от наслаждения. — Отсюда город кажется меньше. И как-то... комфортнее, — не отрываясь от вида, говорит Сергей. Он смотрит на разные переулки, разглядывает собаку, спящую возле мусорки, детей, бегающих на площадке, бабушку, которая медленно выходит из продуктового магазина. — Как будто живой, — говорит Игорь, жуя и тоже смотря куда-то вдаль. Серёжа кивает, а после садится рядом с Игорем. Немного посмотрев на шаверму, он наконец кусает её. Ему нужно всего пару секунд, чтобы уже почувствовать вкус, от которого брови поднимаются вверх. — Ну что? Как? — спрашивает Гром. — Это очень вкусно, — жуя отвечает Разумовский, кивая. Он сразу же кусает следом, наслаждаясь едой, наверное, первой за два или три дня. — Свежак, — говорит Игорь, смотря в сторону и улыбаясь. — Утром ещё мяукала. Сергей сразу начинает откашливаться, прикрывая рот рукой, и не в силах сдержать улыбку. Он старается быстро прожевать, чтобы не говорить с полным ртом, пока Гром переводит на него взгляд и замечает, как дрожат руки у Разумовского. — Это должно было отбить у меня аппетит, но не в это раз, — мотает головой Серёжа. Довольный своей шуткой Игорь продолжает улыбаться, отводя взгляд от чужих рук. — У тебя всегда они трясутся? — всё же не выдерживает и спрашивает мужчина. — Не знаю. Часто, — он отвечает уверенно, не с опаской как обычно, и смотрит на Грома. А сам Гром понимающе кивает, после чего сам поднимает на него глаза, поддерживая зрительный контакт. Голубые смотрят на карие и оба ожидают, когда кто-то что-то скажет, но город вокруг словно затихает и они полностью сосредоточены друг на друге. Сейчас Серёжа понимает, что начинает доверять Игорю. И Игорь чувствует тоже самое. — В следующий раз с курицей попробуешь. Обалдеешь, — наконец отводит взгляд бывший Майор, вновь кусая шаверму. Разумовский чуть улыбается, опуская глаза вниз, чувствуя себя так же, как было в казино после рукопожатия: растеряно, но приятно. И не одиноко. — Щас доешь и пойдём район покажу. Хоть разомнёшься.

***

Проходит два дня. И эти два дня Разумовский может назвать лучшими за последние несколько лет. Никаких тревожных приступов, никакого напряжения — только прогулки по интересным местам Петербурга, вкусная еда и приятная компания в лице Игоря. Гром стал за это время ближе, чем Олег, как бы ему не хотелось это признавать. Серёжа не боялся Игоря, доверял ему и не верил, что у него появился такой друг. Игорь чувствовал себя примерно так же. Он всю жизнь отталкивал от себя людей, но с Серёжей хочется быть рядом, помогать не проваливаться в болото одиночества и тревоги. В квартире наконец начала появляться нормальная еда, порядок и ощущение некого комфорта. Гром знал всё в этом городе, включая места, где ни один журналист не осмелился бы их подкараулить, поэтому Серёжу никто не беспокоил. Этого ему и хотелось. — Собаки мне больше нравятся. Они более преданные, чем некоторые люди, — Разумовский вешает пальто и проходит дальше в гостиную продолжая их разговор. Время уже перевалило за двенадцать ночи — они только вернулись с вечерней прогулки. — Поэтому ты постоянно пристаёшь к собаке возле «Шава 24/7»? — спрашивает Гром, раздуваясь и снимая кепку. — Я такой же. Постоянно подкармливаю этого пса. Разумовский улыбается, подходя к дивану, на котором лежит макбук. Он садится и включает его, чтобы быстро проверить последние новости. — Чаю? — спрашивает Игорь, останавливаясь возле дивана. — Не, спасибо. Кстати, ты говорил что-то про... — не заканчивает рыжеволосый, замирая и утыкаясь в экран ноутбука. — Что? — слегка разводит руками Гром, ожидая продолжения. Он так и стоит на месте, изучая взглядом Разумовского, но тот словно застыл. Пару секунд и Игорь замечает, как худые руки начинают дрожать, а после всё тело, словно ему очень холодно, взгляд испуганно бегает по тексту. Гром всё же решается подойти к нему, понимает, что причина такой реакции — содержимое статьи, поэтому он садится рядом и начинает читать. “Час назад, в казино «Золотой Дракон» произошёл взрыв. На данный момент известно об одной жертве — владелец казино. Свидетели сообщают о нападении Чумного Доктора” — Гром быстро читает текст, а позже смотрит на фотографии, приложенные к статье. Твою мать. Банально упустили этот момент. Молодец, Олег, сделал всё тихо. — Ладно, это было ожидаемо, — проводит рукой по своим волосам Игорь, но не слышит ничего в ответ и смотрит на Разумовского. А Сергея трясёт. Трясёт, так, как бывало после каждого убийства Олега, и его вот-вот вновь захлестнёт истерика. — Серёж?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.