ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все повернулись к Василисе. Она стояла с широко открытыми глазами и не могла вымолвить и слова. – Ведите и готовьте еë к свадьбе. Царь отвернулся и ушëл. – Матушка! Матушка Марья Семёновна! – Андрей, что случилось? – Василиса выходит замуж за царя! – Что? Получилось? Женщина гордо встала и выпрямила спину. – Слава тебе Господи! Дети, накрывайте на стол. Праздновать будем! В Кремле Василису одевали и готовили к венчанию. Вскоре одели и повели в храм. Отныне в государстве Московском есть царица. Прошёл год. За этот год Василиса взяла в служанки Дарью.У Марьи Семёновны всë было хорошо. Игорь и Анастасия обвенчались и у них родились близнецы, мальчик и девочка. Ксения родила сына Михаила. И родился царский сын. Дмитрий. – Надо бы в Александро-Невскую Лавру съездить, Василиса Васильевна. – Говорит Иван. – Да, помолиться мне надо за счастливую жизнь Димитрия. Она поцеловала сына в лоб. – Решено. На реке поедем. Отправились в монастырь. Половина на ладье, а Иван Васильевич с семьёй на лошадях. – Сыну речной воздух нужен. – Василиса посмотрела в его лицо. – Отдай служанке, поедут на ладье. – Марфа! Забери царевича! Марфа подошла и забрала мальчика. Поехали все. Скачет Иван Васильевич с женой. Смотрят на ладью. Стоит Марфа и царевича укачивает. И вдруг падает в воду. – СЫНОК! – Василиса падает в обморок. Царь отдаёт жену лекарям и прыгает в реку. Но поздно. Его сын утонул вместе с Марфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.