ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Василиса открыла глаза. Мария прижала дочь к себе. – Мой бедный внук! Как же, как же так!? – Мама... Где государь? – Он в трауре, лучше его сейчас не трогать. Она приподнялась на кровати. – Где, где тело моего сына? Я хочу попрощаться... – Доченька, умоляю ляг! – Димитрий, сынок! – Матушка Василиса Васильевна, ложись! Вошёл Аркадий. – Иван Васильевич хочет царицу видить. Она так и не оправившись от потери смотрела в пустое место. – Ванечка... Как только царь вошёл она подбежала к нему и упала на колени. – Ванечка, наш сынок умер! Она обняла его ноги и расплакалась ещë сильнее. Царь почувствовал любовь к жене. Он поднял еë с колен и обнял. – Василисушка, такова наша судьба. Я согрешил и поплатился жизнью нашего сына. Мне так жаль, что ты страдаешь из-за меня. Она разрыдалась ещë сильнее. – Тихо, ложись. Он положил еë на кровать и вскоре царица уснула. * * * Сергей слегка поморщился. Боярин Годунов, его свекр снова входит в боярскую думу. – Как я рада за батюшку! Он снова в Думе. – Ксенюшка, твой отец не очень... – Анастасия! Игор повысил на жену голос. Она отпустила голову. – Хватит так говорить. Степан и Алена расплакались и Анастасия побежала их успокаивать. Вошла Марья Семеновна. – Что за скандалы? – Матушка не волнуйтесь, всё хорошо. – Не верю. Говорите. – Борис Годунов снова в боярской Думе! – Это же хорошо! Очень хорошо. Марья довольно ухмыльнулась. – А где Андрей? – Наверное за... – Я женюсь! Распахнулась дверь и появился Андрей. – Что? – Я женюсь на Катеньке! – Что? – Матушка, поздравьте меня! В дверях появились Наталья, Аркадий и Захар. – Неужели, ты женишься? На Екатерине? – Да! Аркадий неловко сказал. – Но ведь Захар Васильевич влюблен в эту монашку... – Аркадий! Захар развернулся и ушёл. Наталья неловко села. – Что же нам делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.