ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Екатерина вошла в дом Мелентьевых. – Это моя матушка Мария Семёновна. Братья, Игорь Васильевич и Сергей Васильевич. Их жены: Анастасия и Ксения. Андрей знакомил жену с родственниками. – А это Захар. Там Аракадий и Наталья. А сестра Василиса у нас царица, вот и живем в Кремле. Катя слушала и улыбалась. – Здравствуй, дочка. Добро пожаловать. – Благодарю матушка. Захар смотрел хмуро, не было настроения. После семейного праздника Марья и Андрей решили с ним поговорить. – Захар, сынок. Что с тобой? – Мама, вы же знаете что у меня горб и Я болею? – Да. – Ну так вот... – Начал Аркадий. – Замолчи! – Закричал Захар и убежал в другую комнату. – Что случилось, Аркадий? Он немного помолчал, но сказал: – Никто не может вылечить Захара. Более того, один лекарь сказал что ему осталось не долго на этом свете жить... В доме повисла тишина. Захар знал, что скоро умрет. Первой эту тишину нарушила Марья Семеновна. Она упала на лавку и заголосила: – Сыночек! Как же, как же так? Вторым был Андрей. Он подбежал к матери и обнял. Она громко кричала, но Захар не приходил. Он понимал что родные всё узнали. – Марья Семеновна, ещë не всë потеряно! У вас же дочь царица! – Вспомнила Наталья. – Точно! Пусть лекари заморские приедут! – Мне ничего не поможет. Он сказал это равнодушно. – Мне остался месяц. Все потеряно. – Не потеряно, не волнуйся сынок! – Мама... – Он подошёл к ней и обнял. – Я тебя так люблю. Но пойми же, Я умру. * * * Василиса поправила венец. Дарья помогала ей подбирать украшение. – Нынче день хороший. Хочу выйти и погулять. Она одела еë и вместе вышли на улицу. Мимо бродил юродивый и неожиданно стал показывать на царицу пальцем и громко кричать: – Христова невеста, Христова невеста, Христова невеста! – Замолчи! Царице такое говорить! Появился Богдан Бельский и ударил юродивого, отогнав его от Василисы и Дарьи. – Матушка, может пойдем? – Пойдём. Через несколько часов она увидела служанку. – Захар Васильевич скоро умрет. – Сказала Наталья. Она поперхнулась напитком для беременных. – Что? Что? – Мама! Царица беременна, а ты такую плохую весть посылешь! Дарья вошла с подносом, на котором был отвар и маслины. Василиса дрожащими руками выронила отвар. – Надо вызвать... Иноземных лекарей. Они могут помочь... – Месяц остался... Конец уже. Василиса закрыла глаза и расплакалась. – Не надо переживать, вы же беременна. Я уверена мы что-нибудь можем сделать. Как только царица вошла к родным все встретили еë радостными криками. Все радовались и наконец она села к брату. – Захар... – Сестренка. Я рад что ты пришла. Дай Бог у вас с Иваном Васильевичем будет много детей. Месяц счастливого семейного уединения прошёл быстро. Спустя некотрое время в Кремле наступил траур и родился царевич Иван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.