ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Василиса подняла мертвый взгляд на колыбельку. Иван тихо ворковал и обычный человек должен был улыбнуться, но не она. Она потеряла своего брата. Да он болел. Да все говорили что он умрет. Но они подолжали верить в чудесное спасение Джихангира... Джихангир... Она всегда пыталась забыть этот ад – Топкапы. Она ненавидела это место всем сердцем. Злость всегда переполняла еë стоило заговорить мужу о султане Сулеймане, который впал в депрессию. Она не интересовалась жизнью отца. Нет. Ей не нужно это. Дарья тихо пела колыбельную царевичу. Мария разбирала вещи покойного сына. Она всегда твердо стояла на ногах. Всегда верила в лучшее. Но Господь оставил на эти дни их. Он наказал Марию. – За что..? – Шепчет женщина. Обожгла Гюльнихаль. Но она счастлива с мужем! Убила Луку! Её заставили! Убила принцессу! Пыталась забрать любимого! Убила Валиде! Но она не виновата... Хюррем гладит вещи и решается. Купчиха берёт все вещи в охапку. Она бежит на улицу, разжигает костер. Кидает вещи. Она падает на колени и громко кричит. Кричит как мать которая потеряла ребенка. Прохожие не обращают внимания на неё. Ей все равно. Ей все равно на них. Жена шехзаде Мустафы спокойно наблюдала за обитательницами гарема. После самоубийства Махидевран и выкидыша Фирузе, она главная в гареме. Фирузе конечно снова беременна, но ерунда. Можно раз и навсегда избавиться от неë. Султан на грани жизни и смерти. Ей не помешает ничего убить наложницу. Тогда она прикажет добить султана и на престол сядет Мустафа. Она все продумала. Два года спустя. Царь смотрел на Марию. Она не так давно забеременела от него. Двери открылись. – Мария Нагая? Ты что здесь делаешь? – Василиса, зайди. Мария Нагая убежала, а царица села и ждет объяснений. – Что это? Неужели тебя что-то связывает с этой бесстыжей? – Она беременна от меня. Василиса замолчала. Она ожидала всего, но не этого. Царь смотрел спокойно, но в лице читалось извинение. – Что? – Василисушка, это было давно. Я только недавно узнал об этом! – Я... Он обнял еë и начал успокаивать. 9 месяцев спустя. Мария родила сына, нарекли его Дмитрием. София вышла замуж за Михаила, но продолжала служить царице. Василиса родила сына Фёдора. Иван – радость всей страны сидел и играл с конём. Вошла царица. Дмитрия с матерью отправили в Углич, ей не надо волноваться. – Сынок, что это у тебя? – Жеребенок. Он только что родился. Она забрала у него нож. – Не надо играть с этим. Из дерева ты жеребенка хорошо сделал, но нож не трогай. – Хорошо маменька. Мальчик снова сел играть. Она не могла налюбоваться своими детьми. После Димитрия, она сомневалась что из-за нервов сможет рожать, но случилось чудо. – Материнство украшает вас, матушка. Она обернулась на Дарью. Та стояла недалеко. – Спасибо. Я слышала, что недавно Фёдор Никитич с женой уехал в Троицу. – Да. – Понятно. Борис Годунов с печалью наблюдал за царем. Он узнал о заговорщиках которые хотели посадить Дмитрия на престол. Но нет. Им не удалось это сделать. Борис помешал. Он всегда появится в трудную минуту для Ивана Васильевич и подставит совета плечо. Он посмотрел на Шуйского. Тот также был угрюм. Люди не меняются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.