ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Повелитель, приветствую. Султан грустно поднял взгляд на сына. Единственного. Остальных эта ведьма Хюррем забрала с собой. Около стояла его наложница. Она похожа на Махидевран. Черты лица, волосы, происхождение, даже походка. Но в ней было то чего не было в Баш Кадине. Она была гораздо умней и расчетливей. – Халиме, как внуки? – Махмуд и Михришах скучают по вам. – Ответила Халиме Султан. Султан кивнул. После того как они ушли, Сулейман вытащил маленький пузырёк. Он готов. Его сын готов. Пора. Марья Семеновна нянчалась с внуками. Она их безумно любит, это факт. Пока она с ними, дети обсуждают политику. – Султан Сулейман умер. – Неожиданно сказал Игорь. Все замолчали. Наконец Андрей нарушил тишину. – Не будем об этом. Разговор продолжился. Все уже потеряли любовь к отцу. Тем временем царица Василиса наслаждалась материнством. Поцеловав обоих сыновей она уложила их спать. – Матушка, срочные новости! – Что случилось? – Султан Сулейман умер и на престол Османов взошёл шехзаде Мустафа. Вы приказали докладывать о политике. Сердце Василисы согрелось при мыслях о брате. – Также в Москву приезжает Ибрагим Паша. Он с посланниками. Ему разрешил уже Султан Мустафа. Василиса побледнела. – Что с вами? – Все хорошо... Царь кивнул и вошли османские посланики. Во главе стоял мужчина, уже в возрасте. – Приветствую великого царя! – Я рад видеть вас. Что случилось? – Султан Мустафа ищет сестру, Михримах Султан. Вы не знаете, где она? Василиса в ужасе посмотрела на мужа. Тот спокойно ответил: – Нет. Никого не было. – Что ж печально. – Можете и не стараться, Ибрагим Паша. У нас нет никаких отпрысков Османов. – Дерзко ответила Василиса. – Что это такое было? – Марья была в гневе. – Я защищалась мама. Паргалы Ибрагим приехал. Вот, вот что с нами будет! Женщина побледнела. Ибрагим еë узнает. Екатерина качала на руках маленького сына. Андрей обнял еë и оба радостно смотрели на сына. Сергей и Ксения были у Годуновых, Игорь и Анастасия на рынке. Мария Нагая сидела и смотрела в окно. На этот раз сын далеко с друзьями убежал. Вдруг кричит его нянька. Представляя худшее, она встает и бежит. Женщина находит сына с перерезанным горлом. – Сынок! Господи спаси! Женщина избила няньку и на весь Углич кричала, что сына убили... – Это ведь ты? Иван смотрел на жену неверящим взглядом. – Погубила невинное дитя. – Как ты можешь меня обвинять в таком страшном грехе? Не я это! Но она врала. Она знала это и врала. – Ты! Он схватил еë ща шею и и прижал к столу. – Не я! – Папка. Не убивай мамку. Иван стоял и взял Федора за руку. Царь в ужасе отпустил жену и выбежал на улицу. Мария шла по Кремлю. Она быстро разговаривала с дочерью и отдавала приказы служанкам. – Уходите, мне надо поговорить с матерью. – Что ты хотела, Василиса? – Не попадайтесь на глаза великому визирю. Прошу. – Я не глупая и буду у себя. – Это хорошо. – Сам Султан дал мне имя Хюррем. А ты моя дочь и должна помнить о своём положении. – Хасеки Хюррем Султан. Женщины обернулись и увидели Ибрагима Пашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.