ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дарья встала как можно раньше. Она сразу же пришла к царице. – Наконец то. Ты сегодня долго. Она без слов приветствия начала давать одежду. Василиса сразу поняла что у неë проблемы. – Что случилось? – Ничего матушка, просто настроения нет. – Из-за Ибрагима? – И из-за него тоже. Давайте не будем это обсуждать? – Аааа! Господи! Обе побежали туда где кричала няня царевичей, Прасковья. Она плакала и в ужасе что-то кричала. – Фёдор! Лекаря! Он лежал на полу без признаков жизни. Василиса плакала и прижималась к сыну. Иван растерянно успокаивал еë и говорил что все будет хорошо. – Все плохо царь батюшка. У него оспа. Выйдите все. Я поставлю царевича на ноги. Василиса упала в обморок. Все были в ужасе. – Сынок! Она обнимала старшего Ивана и молилась Вся семья Меленьтьевых была в трауре. Царевич Фёдор заболел. Марья Семёновна приняла решение уехать в деревню. С ней все согласились. Екатерина приблизилась к Андрею. – Знаю. Ещё не время, но я беременна. Он без слов обнял еë. Ксения бродила по избушке. Дети еë утомили, но спать она не собиралась. В дверь постучали. – Заходи, заходи быстрей. Старая женщина вошла. Ксения вытащила деревяшку. На ней было много зарубок. Старуха закрыла глаза, провела рукой по зарубкам и в ужасе открыла глаза. – Я делала все как ты сказала. На престол взойдет сын Ивана Васильевича. Царевич Фёдор выживет. – Нет... Нет..! Ксения отошла от неë. – Царевич не выживет. Царевич Иван не проживет дольше. Он тоже умрет. – Старая карга! Ты говорила они выживут! – Я... Ошиблась! – Ошиблась? Ошиблась? Она прогнала старуху и убежала к мужу. Ещë один Фёдор был сейчас с родителями, Борисом и Марией Годуновыми. Но если Ксения пыталась спасти династию, то еë мать хотела её разрушить. – Наш сын станет царем. Уже волхвы говорят. – Мария, не раздувай бурю. Лекари делали все что могли. Федор изредка звал маму, она пыталась подойти к нему, но еë не пускали. – Ванечка... Она обнимала мужа и сына. – За что Бог так нас наказывает? За что? – Моя вина. Много людей погубил. Я во всем виноват. – Ванечка. Не надо винить себя. Мы оба хороши. Лекарь вышел. Он был очень бледен, поклонился и тихо сказал: – Наш царевич испустил дух. Мои соболезнования. Все молчали. Царь подошел к лекарю, вытащил нож и вонзил его в несчастного. Митрополит читал молитву. Царица тряслась и плакала. – Сынок... Как же... Дарья молчит. Она смотрит на присутствующих. Все надеются на смерть ещё одного царевича. Про себя она рассуждала: кто мог это сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.