ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Василиса сняла с головы венец. Сняла платок. Переоделась в чисто белое. Она была похожа на женщину уставшую от жизни и мечтающей поскорее умереть. Она заметила как в другой горнице Иван учит сына играть в шахматы. Она улыбнулась и лишь наблюдала за ними. Впервые улыбнулась. Марья Семеновна долго грустила. По внуку. Еë пытались успокоить, поддержать, но не удавалось. Однажды она сильно заболела. Так получилось что детей не было дома. Ксения с Сергеем и детьми была у отца. Анастасия с Игорем уехали в Москву. Екатерина с Андреем была на рынке. Наталья покормила барыню и уложила спать. – Аркадий, как думаешь она выздоровеет? – Не знаю. Лекари уже говорят что нет. Но мы же будем верить. Василиса нервно ходила из стороны в сторону. Дарья появилась. Наконец-то. – Ну что? – Помните царевича Дмитрия... Так вот появился самозванец. Дарья забыла о мести. Она снова стала у царицы самым преданным человеком. – Самозванец... – Она побледнела – И что говорит Иван Васильевич? – Весь его отряд истребить приказал. И его на кол. Царица перекрестилась перед иконой Божией Матери и сказала: – Надо к матушке съездить. – Матушка... Марья Семёновна прошлым днем испустила дух во сне. Царица упала в обморок. Вся семья Меленьтьевых была в трауре по Марье Семеновне. Отныне предстояло жить без неë. Игорь объявил что в Кремль больше не вернется. Братья с ним согласились. Екатерина рожала. По всему дому слышались еë крики. Наконец-то появились на свет прекрасная девочка которую назвали Марией, в честь бабушки. – Надо уехать. В Троицу. – Отец Великий. Самозванец движется к Москве, худо нам всем будет. – Я верю что все будет хорошо. Не перестаю. Иван Васильевич вышел и ушёл к себе. Царица обнимала сына и молилась. Как только муж вошёл она бросилась в его объятия. – Мне страшно. Очень. – Бог с нами. Прошло несколько часов и ворвались люди. Царь сразу понял что они от самозванца. – Отныне ты, не царь. Царем будет твой сын Дмитрий Иванович. Твою жену мы отправляем в монастырь. И тебя. Государь даёт вам шанс замолить грехи. А сына вашего в монастырь тоже. Всех схватили и повели на улицу. Василиса сумела подбежать к одному из верных «царю» и сказала ему: – Ты холоп? Передай царю, за все ответит! Будьте вы прокляты!. Еë вместе в Дарьей сажают в отдельную повозку и увозят. В монастыре бывшую царицу принимают очень тепло. Дарья смогла уйти из обители благодаря мужу. Василиса же осталась там. Вся семья Меленьтьевых была в Троице. Они понимали что будет буря, большая и готовились к худшему. Тут монастырь поразила страшная весть. Иван Васильевич свергнут с трона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.