ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ксения Романова сложила вещи. Поляки атакуют Троицу, надо защищаться. Еë невестка помогала как могла. Василиса, а теперь Марфа молча сидела у себя. У неë было много жизней. Она родилась дочерью падишаха Великой империи, Она Михримах Султан. Потом она стала купецкой дочерью Василисой, потом царицой Василисой. Сейчас это инокиня Марфа. Вошла девушка. Марфа подняла голову. — Где мой сын? Почему он не может быть со мной? — Приказ царя. Не могу ничего сказать. Муж твой монах Филарет. Больше ничего нет. Она выдохнула с облегчением. Живы. Это главное. Филарет смотрел на подходящих поляков. — Батюшка, пойдем спрятать тебя надо. Несчастная монашка тянула Филарета в монастырь. — Троицу надо защитить. Иди, Ольга позаботься о детях и женщинах которые внутри. — Если ты погибнешь, кто же веру нашу будет проповедовать? Ты единственный монах на Руси остался. Умоляю! — Ты будешь. Другие будут. Филарет смотрел прямо. — Я был царем, народ был недоволен. Замолить грехи мало. Кровь свою пролью, но поляку на землю Святую ступить не дам! Ольга плакала, прижимаясь к ногам мужчины. — Полно реветь. Иди и служи Господу. Дмитрий со страхом смотрел на разъереную толпу. Все равно на престол русские не взойдут. Мальчик Иван подписал отречение, его родители в монастыре. От остальных наследников он давно избавился. Людям придется принять его. Но нет. Его захватывают и убивают. Тайное всегда становится явным. Все с замиранием сердца смотрели как воины с Филаретом готовят пушки. Монах благословил воинов на смерть. Причистился и сказал: — С нами Бог! Еретики не пройдут! Солдаты повторили за ним. Наставили оружия, пушки. Женщины спрятались. — С нами Бог — Шепотом сказал бывший царь. Выстрел. Дарья вздрогнула. Вот еще, еще. Было очень страшно. Вдруг поляки все таки пройдут? В это не хотелось верить. Она закрыла глаза, старалась не думать о происходящем. Ксения обнимала детей, Анастасия тряслась. Екатерина молча смотрела на дверь. Каждый думал о своём. Перед глазами многих была и Марья Семёновна. Купчиха была вспыльчивой и агрессивной. Наталья с Аркадием знали это и слегка побаивались еë. Но несмотря ни на что они её любили и уважали. Снова выстрел. Все тряслось. Марфа молилась перед иконой Божией Матери. – Господи, не оставь в беде народ русский. Вошла бледная монашка. – Инокиня Марфа, к вам пришли. Она повернулась в сторону девушки. – Скажи, Сусанна кто же пришёл в обитель? – Вам лучше самим увидеть. Она пошла туда куда повела еë Сусанна. Бывшая царица чуть не упала в обморок когда увидела своего сына. – Матушка! Матушка! Мальчик побежал к ней со всех ног. Она гладила его по голове, не верила своим глазам. – Сынок... Народ благословлял Годунова на царство. Тот обещал править мудро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.