Часть 3
22 июня 2021 г., 09:21
Поиски Хана оборвались неожиданной и не очень приятной встречей с этим наглым, совсем не скромным в плане предположений черным. Что он там себе успел надумать?
—Какой невинный. И такой глупый.—прошептал черный на ухо,— Ищешь проблемы? Представим такую ситуацию:тебя находит плохой-плохой черный и снимает шкуру с тебя живьём. Не думаю, что твоим родителям такое понравится. Они очень переживают за маленького трусишку.
—Меня смешат твои попытки напугать.
Нервный смешок прорезал слух. Стало не по себе. Он наверняка пытался показать свое превосходство, намекая ему о его неловких попытках казаться смелее, чем это есть на самом деле. Он настолько зациклен на идеальности всего, что его окружает, что подходит больше на психологическое расстройство.
—Твое внутреннее состояние и слова, которые ты произносишь, настолько отличаются, что выглядит нелепо. Прекращай.—насмехнулось это "нечто". И своими словами начал подтверждать догадки Джисона.—Я не могу тебя убить ради своей же безопасности, хотя безопасность это громко сказано. Но факт остаётся фактом, если я тебя трону, то меня тронут в разы сильнее. Лучше иметь на одну проблему меньше, понимаешь о чем я?
—Почему?—поинтересовался Хан.
—Потому что я его знаю. Сколько бы я не пытался быть сильным и идти впереди, у него получалось лучше.
—о чем ты?
—отвали, ты задал слишком много вопросов, лимит исчерпан.—голос стал раздраженнее.—Идем. Пора тебя доставить.
Так легко вывести на агрессию, что становится смешно. Он так легко раскрыл пару своих карт, но парень уверен, что это не все, что можно узнать об этом черном. Этим можно пользоваться, если понять каким образом. Вот и появляется некая полезная информация от сотрудничества с черными. Хотя слово "сотрудничество" белый и черный могли воспринимать по-разному. Черный, что оставил след треугольника под ключицей, воспринимал это слово как договоренность оставить Джисона в живых в обмен на информацию. А белый не ограничивался только этим, он тоже хотел получить, естественно, не в таких огромных масштабах, хотя мог бы, если бы черный предоставил, но он никогда не позволил бы, да и сам Хан не знает, что делать с такими данными. Поэтому лишь довольствовался тем, что смог узнать сам и отмечал у себя в голове.
Черный схватил его за рукав светлой кофты и повел в неизвестном направлении. Снова он чувствует себя неспособным ни на что, только осязание и обоняние, которое вряд ли помогут сбежать в экстренной ситуации. Так что пока оставалось ждать и верить в благополучный исход, насколько он вообще возможен, но и это его не слишком-то и огорчало.
Только сейчас до Хана дошло, как он собирался встретиться с другим черным, если он ничего не объяснил, только время, которое являлось ночным и было очевидным, и то в очень широком смысле? Он понял куда его вели только сейчас. Черный ожидал, что произойдет такая ситуация? Или это потому что он может видеть будущее. Смешно представить. Что они ещё умеют?
Ткань кофты резко отпускают, а шаги черного слышны правее—он отходит, сразу же после этого слышны другие и тот самый узнаваемый запах чего-то невероятно приятного, но опять же, ранее неизвестного.
—Идиот. Зачем вышел сам?
Он переживает за жизнь Хана? Как неожиданно приятно слышать это от черного...
Поток мыслей парня прерывается тем же мелодичным голосом:
—Если бы кто-то нашёл информацию, которую ты принес, я бы убил тебя прямо на месте, я клянусь.—в голосе слышалось явное раздражение, а мелодичный голос к концу фразы стал убийственно рычащим. Всего лишь показалось, что он переживал за жизнь Джисона... А что ещё ожидать от него.
Юноша втянул голову в плечи, а все тело покрылось мурашками от этих слов. Было страшно, но звучало достаточно горячо, если бы не смысл сказанного.
—Прости,—невнятно буркнул Хан, опустив голову.
—Ладно,—голос черного слегка смягчился, в то время как со стороны другого черного донеслось слишимое "Ээй, оказывается все было так просто?", на что он получил намек, что пора уйти,—Отдай блокнот.
Дрожащей рукой Хан протянул блокнот чёрному, чуть не уронив его, но успел удержать, поняв, что слегка прикоснулся к руке чёрного. Тот сразу же отдернул руку, как ошпаренный, задев блокнот, позволяя ему упасть на влажный асфальт. Только Джисон потянулся к нему, как черный остановил его фразой:
—оставь его, я сам.
Это так выглядит смущение у черных? Что это было? Он только что смутился от прикосновения к руке Хана? Круто было бы посмотреть на его лицо в этот момент. Оказалось, черные не такие стойкие, как было описано белыми в целях их запугать.
Но то что было прошло сразу. И вот Джисон вспомнил, что не нашел третью точку контроля. Сейчас его ждёт что-то явно ужасное. Стоило ли спровоцировать другого черного на убийство Хана ценой своей безопасности? Сейчас это казалось хорошим вопросом над которым можно было бы подумать.
—Я был на улице ночью, чтобы попытаться найти третюю точку контроля. Я не успел.—парень стоял, ожидая смерти за такую "отличную" новость.—Прости.
—Ты. Тупица. Твоя жизнь и не стоит столько, сколько стоит эта информация. И ты. Решил. Что ты. Сможешь найти третью точку в темноте. Где тебя с лёгкостью могли найти. Убить. И отобрать заметки.—тяжелая рука с каждым словом отталкивала Хана назад, пока он не упёрся в что-то твердое: стену или забор. Рука возвысила его над землёй за шею и перекрывала воздух к лёгким. Снова.
Хан не чувствовал ничего в этот момент, кроме сожаления за то, что чуть не проебал информацию, предназначенную черному. Настолько ему было все равно, что он не предпринял ничего, чтобы выбраться из рук "нечто". Но резкая апатия сменилась чем-то странным, что будто наполнило изнутри пустоту, он снова почувствовал взгляд черного на себе, тот когда смотрят в душу, он не видел этого, но смог снова понять. Как глоток свежего воздуха в прямом и переносном смысле после долгой задержки дыхания.
Черный отпустил его и отошёл от него на расстояние нескольких метров, тяжело дыша.
Что за... Происходит.
Спустя несколько минут "нечто" подошло снова и Хан снова сжался, присев и закрывшись руками, периодически дрожа и отползая по мере приближения черного. Он чувствовал, что апатия сменяется страхом, страх апатией, эти два трудно контролируемых состояния сменяли друг друга. Абсурдно. В нем будто появлялись новые эмоции и чувства, а потом снова угасали. Интересно, только он это чувствовал?
Тяжёлая рука легла на спину Джисона и провела от лопатки до поясницы, что было похоже на поглаживание, но слишком отдаленно, слишком неумело, будто первые шаги младенца, несмелые рывки к цели, прийти к которой, казалось, невозможно.
—Прости,—практически одновременно сказал Хан вместе с "нечто".
—ЧТО?—удивленно воскликнул парень и поднял голову к источнику звука.—ты разве умеешь извиняться?—их глаза будто играли в догонялки, Джисон догонял взглядом, а черный пытался избежать зрительного контакта.
—Я могу намного больше, чем тебе кажется.—произнес черный шёпотом и потянул Хана за кофту, чтоб поднять на ноги.—А кому-то пора перестать извиняться за каждое свое действие и начинать думать головой.
Они шли недолго по направлению против ветра. Если Джисон не ошибается, то близко к его дому, если рассуждать логически и вспомнить, что ветер дул в спину, когда он уходил. Черный вел его, ухватившись за рукав кофты, пока не отпустил, остановившись прямо возле его окна. Парень увидел очень тусклый свет ночника в своей комнате и обрадовался тому, что сегодня он останется живым.
—Завтра я жду третюю точку,—Черный уже собирался уходить, как его прервала просьба Хана...
—Не мог бы ты... Помочь мне, я абсолютно ничего не вижу.
Джисон уже потерял надежду из-за того, что услышал отдаляющиеся шаги, но потом услышал приближающиеся и не на шутку испугался, подумав, что его нашел какой-то чужой черный, но сразу же почувствовал тот самый запах. Черный без лишних слов ухватился чуть ниже бедер Хана и посадил его на подоконник, открывая окно.
—Спасибо, не стоило так ответственно подходить к...—чуть улыбнувшись поблагодарил юноша. Но вовремя услышал, что его собираются покинуть так и не дослушав,—Не мог бы ты ещё и сказать свое имя, а то мне не оче...
—Достал,—перебил черный.—Держи.
Из-за слишком тусклого света ночника Джисон увидел лишь тонкие бледные пальцы, еле выглядывающие из-под черного худи и передающие его блокнот владельцу.
—А как я пойму...—не успел Джисон договорить, как услышал отдаляющиеся шаги.
—Чан.
Снова его не дослушали, как и всегда и снова не сказали время встречи. Не совсем то, что он хотел услышать на данный момент,но тоже очень полезная информация, хоть и слегка запоздалая.
Он сидел так ещё несколько минут в надежде, что черный вернётся дослушать до конца Хана или хотя бы сказать каким образом они должны встретиться. Но его не было слышно уже дольше 5 минут, а значит—он ушёл.
Ну он хотя бы сказал свое имя, это уже хорошо. Чан... Данный богом. Считается ли отдельным видом хобби гуглить значение имен? Зачем ему об этом вообще думать? Но в голову лезли мысли о его жизни и внешности. Слишком интересно. Единственное, что он знал это его болезненно бледная кожа, хотя было почти ничего не видно, и худые красивые пальцы, но при этом очень сильные руки, исходя из того, как легко и высоко он мог поднять его над землёй.
Пролежав в раздумьях ещё несколько минут он не заметил как уснул, зато заметил, как его нагло разбудил будильник в 6:30 утра, напоминая о том, что пора идти в университет и забивать голову учебой, а не только мыслями о том что с ним произошло на выходных в мельчайших подробностях с упоминанием нелепых фраз, которыми он отвечал на колкие фразы черных, хотя можно было ответить по-другому и это может быть не выглядело бы так глупо. но уже поздно было думать... Только нагружало.