ID работы: 10818475

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 11///Н'Голо Канте - Самый скромный чемпион

Статья
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Канте сотворил величайшую спортивную историю всех времен

Настройки текста
Н'Голо Канте стал "открытием сезона" во Франции, ведь он подчищал мяч больше остальных в Европе, а также сыграл почти во всех матчах сезона. Уже в это время он получил первую известность в футбольном коммьюнити. Изначально Лестер не искал опорника, но потрясающий сезон Н'Голо и уход Эстебана Камбьяссо заставили Стива Уолиша разглядеть этот талант. Найджел Пирс явно хотел игрока, однако у Кладуио Раньери были сомнения. За игрока также боролся Марсель, однако скромный бид в 5 миллионов евро был тут же отклонен. Это стало поворотным моментом в европейском футболе: вместо уникального сотрудничества Марсело Бьелсы и Н'Голо Канте (возможно еще и с Идриссой Гуйе), Марсель вынужден был экономить из-за былых просчетов и подписывать Абу Диаби и Лассана Диарра. Тем временем, Уолш попросил агента, базирующегося в Париже, привезти Канте в Англию в начале августа, и в течение трех дней они заставили его отключить телефон. Ему не разрешалось включать его снова, пока он не приложил ручку к бумаге на контракте на тренировочном полигоне Бельвуар Драйв в Лестере. "Нам пришлось почти похитить его", - сказал Уолш Джонатану Норткрофту из "Санди Таймс". - У меня были друзья во Франции, которые привезли его сюда. Его главный агент даже не знал, что он там." Н'Голо Канте дебютировал за Лестер уже в первом туре в матче с Сандерлендом. Однако он вышел лишь на 82 минуте и действовал в роли широкого полузащитника, как в своем последнем сезоне в Сюрене. Вскоре Раньеры понял свою ошибку и перевел француза в центр. Таким образом зародилась очень простая, но не менее легендарная схема игры - Лестер действует на контратаках: мяч подхватывает Н'Голо Канте, отдает на фланг скоростному Рияду Марезу, а в завершении всегда безжалостно орудует Джейми Варди. Именно его неутомимая энергия и способность останавливать продвижение противника стали таким жизненно важным оружием в запуске молниеносных контратак "Лестера". Он закончил сезон с наибольшим количеством подкатов (175) и перехватов (157) из всех игроков чемпионата. “На тренировках мы делали коробку с мячом, с одиннадцатью из нас снаружи и двумя посередине,-писал Варди в своей автобиографии, - и я начал думать, что Н'Голо намеренно отдавал ее, потому что получить ее обратно было для него так весело”. В преддверии матча с Манчестер Юнайтед в ноябре, Клаудио Раньери говорил: "Вы говорите мы играем всего в два полузащитника? Это не так. В три. Канте, Дринкуотер и.. Канте". А известная английская шутка о том, что 70% Земли покрывает вода, а остальное Канте вскоре станет мифом. В 36 туре Чемпионата Англии 2015/2016 действующий чемпион Англии "Челси", проводя абсолютно ужасный сезон, каким-то образом отыграет два гола у Тоттенхэма. Клаудио Раньери организует для всех пиццы, всем игрокам подарят новые машины (но Канте продолжит ездить на довольно простой), а Лестер как итог впервые в своей истории выиграет трофей - станет чемпионом Англии. За последние время и в современном мире это абсолютно уникальный случай, аналогов которому найти еще надо очень сильно постараться. Игроки признают Н'Голо лучшим игроком сезона, но основное признание тогда уйдет Рияду Марезу и Джейми Варди - вероятно, по привычке. Но с каждым годом для большего количество фанатов ответом на вопрос "как Лестер Сити стал чемпионом Англии в сезоне 2015/2016?" будет "У них просто был Н'Голо Канте".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.