ID работы: 10818670

Ты был рок-звездой

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Скука или тоска

Настройки текста
О вчерашнем разговоре с Фишером Джонсон уже забыл, да и не до того ему было. Сейчас нужно успеть к назначенному месту, где его ожидал вагончик, в котором он и путешествовал вместе с группой. На часах было «7:26». К остановке идти минут тридцать и посмотрев на время, Джонсону было понятно, что он не успеет добежать к ней, ведь назначено было на «7:30». Недолго думая, он вызвал такси, ведь принципе мог себе позволить и хоть во время он бы не успел всё равно, так на его совести будет меньшая вина, ведь опоздание уменьшится раза в два. Спустя пятнадцать минут тряски в машине, он заплатил таксисту, с хрустом в коленях забрал сумки из багажника и направился к большому автобусу, переполненном удобствами для каждого. На входе его уже ждала группа. Отношения между ними были не очень хорошие. Каждый из них как-то скрытно, но не любил Ларри Джонсона и его друга Сида. Наверное, лишь Ларри и Си Джей играли и пели от души именно для людей, а не ради денег. Си Джей являлся высоким блондином в инвалидной коляске с красивыми голубыми глазами и бородкой. Он так же был солистом, но ссор по поводу количества текста у них никогда не было, они старались поровну разделять текста. Ребята являлись лучшими друзьями детства и всегда мечтали создать свою группу. По понятным причинам им славы досталось больше, чем другим, ведь они всегда в центре внимания. Всего в группе было пять человек: гитарист, а также солист Ларри, солист Си Джей, барабанщик Дэн Браун, также бас-гитаристка Джессика Лонд и ещё один гитарист Билл Джексон. Ларри подошёл к Сиду, присел на корточки и по дружески его обнял. — Давно не виделись голубоглазка! — Кто бы говорил, блондинка. – Сид осмотрел волосы Ларри и тепло улыбнулся. —Бля, я так намучился с ними. — Дай угадаю, немного увлёкся покрасом. — Да, немного, блядь. – За то, теперь мы подружки блондинки. – он захохотал и Ларри не смог сдержать себя от ответного смеха. — Блонди, простите, что перебиваю ваш конский смех, но нам пора уже ехать. Из-за кое кого мы и так опаздываем. – сказал недовольный Дэн, скривившись словно лимон проглотил. Ничего не оставалось, как подойти к остальным и зайти в автобус, садясь на свободные места, перед тем помогая Сиду. Как только автобус тронулся с места, за окном были видны красивые вишни и зелёные парки пробегающие одни за другим. Из открытого наполовину окна доносился приятный запах цветов. В парке уже были люди, хоть и совсем немного. По парках гуляли красивые девушки с милыми под стать им парням и маленькие дети, которых Ларри не особо любил. Их маленькие тянущиеся ко всему ручки и постоянное нытье раздражало Ларри, поэтому он часто старался избегать встреч с ними. За окном уже ясно светило солнце, когда спустя несколько часов поездки, они приехали в первый город из назначенного тура. Когда все выбрались из автобуса, они направились к большому зданию, высотой не меньше в пятнадцать этажей. – Поторапливайтесь, нам нужно начать репетиции, ведь через пару дней уже концерт. – сказала темноволосая девушка в чёрном платье и чёкером с шипами, по имени Джессика. Ларри посмотрел на неё и увидел на лице недовольство. — Ну хорошо, пошли уже. – улыбнувшись, с иронией сказал Сид. «Как же она меня бесит. Блядь, как Сид может так спокойно реагировать?» – пролетело в голове Джонсона. Группа направились к входу отеля. На первом этаже был столик ресепшена, также много красивых растений и зелёных столиков с красивыми диванами. Весь интерьер был выполнен в оливковых и белых оттенках, что было весьма грамотным решением, ведь сочетание этих оттенков радовали уставший глаз. За самим ресепшеном сидела и разговаривала по телефону молодая девушка. Когда она увидела ребят, то махнула рукой, чтобы они проходили. Элизабет Тейлор, а именно так звали девушку, не первый раз работала с группой и их заселением, поэтому без проблем пропустила их даже не задерживая для удостоверения личности, чтобы закончить с формальностями вроде тех «на кого регистрирован номер», а так же уточнения мелочей с удобствами. Подростки прошли немного дальше и зашли в лифт. Там Дэн нажал на кнопку с номером «15», где и находились их номера. Лифт тронулся и вот через какое-то время они уже вышли из лифта. При этом никто не проронил ни слова. Как и уточнялось ранее, у группы не было дружеских отношений и близкого сотрудничества. Каждый был сам за себя и никто не хотел ни с кем общаться. Один из номеров отеля был переделан под подобие сцены, где уже были расставлены их инструменты, колонки, а так же сидели их руководители и продюсер, чтобы контролировать удобства ребят и, разумеется, куда уходят его деньги. Группа прошла внутрь не заботясь о вещах, ведь оставили их у стойки внизу, где с ними разберётся персонал. Руководство заранее устроило всё от номеров до места их репетиций, ведь сами ребята приносили не малые деньги, поэтому старания стоили того. Ларри взял электро гитару, которая стояла возле сцены, а свою классическую он оставил внизу с остальным багажом. После этого, он поднялся на сцену и помог заехать на неё Сиджею. Другие тоже направились за ними, они поднялись на сцену и каждый стал на свою позицию. — Ну что, будем играть говнарь? – спросил Билл, с наглой усмешкой на лице. Он чем-то смахивал на Трэвиса, только его волосы были темнее чем у Фелпса. — Сукин сын, я ненавижу, когда ты называешь меня так. Короче, сыграем мою новую песню. Я недавно её сочинил. — Вау, неплохо. Молодец блондинка. – Си Джей по-дружески улыбнулся. — Снова какое-то дерьмо написал? – с каменным лицом спросила Джессика. – Это дерьмо приносит тебе деньги, на которые ты сделала свои сиськи, так что заткнись и не выебывайся. Ребята захохотали, пока Джессика пыталась делать вид, что её это не задело. Ларри подошёл к сумке и взял оттуда распечатки с нотами и текстом. Он раздал каждому по листку. — Вот, давайте попробуем это сыграть. – Ларри сел на стул и подключил электро гитару чёрно-белого цвета. — Ну хорошо, а как она называется? – вопросительным взглядом посмотрел блондин на бывшего шатена. — Очки сердечки. Нормальное вроде название. — Ну и хуйня. – сказал Билл, зарыготав. — Спасибо нахуй. Я очень трудился, и мне очень приятно это слышать. – с сарказмом сказал Ларри. — Так, давайте уже хоть что-то попробуем сыграть? – окликнул из мужчина лет сорока с коротко остриженными седыми волосами. Его зовут Саймон и на самом деле он являлся той ещё занозой в заднице для каждого. Когда дело касается бизнеса, Саймон Доул является мастером своего дела, он отлично пиарит ребят, работает над рекламой, планированием концертов и остальной работой. Но, у каждой монеты есть две стороны. Так и у Саймона, который заставляет некоторых скрывать их свою ориентацию, чтобы лучше продавать лица мальчиков влюбленным девочкам, а лицо Джессики озабоченным мальчикам. Чтобы на концерты ходило больше людей, они должны были соблюдать видимость традиционных ценностей. Так же постоянные утомительные репетиции и ограничения во внешности. Было удивительно, что за волосы Ларри ещё не влетело, ведь любые изменения будь это волосы или одежда подробно обсуждается. — Хорошо. – ответил Ларри. Билл настроил свою гитару, а Сид поставил микрофон по ниже. Джесс положила свои длинные пальцы на струны бас-гитары, а Ларри повторял аккорды песни. Дэн взял барабанные палочки в руки и начал отбивать ритм.

***

Тем временем Сал только встал с кровати. Первым, что он увидел, это протез на комоде и свои часы, на которых было «10:56». — Сегодня суббота, какого хера я проснулся? – тихо проговорил Сал себе под нос, потирая глаза. Генри дома не было. Он погрузился в свою работу, так что уходил очень рано, а приходил очень поздно. Работает он репортёром. В принципе, занятие интересное и платят хорошо. Тут Сал вспомнил про свою подработку. Одевшись в рубашку и джинсы, он пошёл на кухню к тому самому комоду. Сал взял номер в руку и какое-то тревожное чувство говорило Фишеру бросить эту затею. — Блядь, я что уже боюсь просто позвонить кому-то? – про себя проговорил Сал. Взяв телефон в руку он набрал этот номер. Прислонив телефон к уху, послышались гудки. Через три гудка трубку взяли и из динамиков телефона доносился приятный женский голос. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Добрый день, – он замялся. – Я по поводу объявления. Я хочу устроиться у вас работать официантом. — Хорошо, я напишу вам адрес СМС. Приходите в понедельник на собеседование в «16:00». Всего доброго. — До свидания… – Девушка бросила трубку. Глаза Салли сияли от счастья. На телефон моментально пришла СМС с адресом. Сал посмотрел на экран. — Это даже не далеко. Всего десять минут ходьбы. Прекрасно, сэкономили и на транспорте. Сал поставил чайник и ушел назад в свою комнату. Фишер повалился на кровать, потянулся и закрыл глаза в своих раздумьях. Открыв глаза он посмотрел на постер, который висел на стене. В голове Фишера мелькнул силуэт Ларри. «Точно, Ларри! Я забыл про него. Интересно, что он сейчас делает? Напишу ему вечером.» – подумал Сал. Тем временем чайник закипел и Салли пошел на кухню. Выключив чайник он взял свою любимую чашку с названием группы «Сметана band». Она у него появилась тогда, когда он только познакомился с Ларри. У него этих чашек было больше, чем остальной посуды. Он положил в неё фруктовый чай в пакетике и три кубика сахара, залил кипятком и перемешал сахар. Он сел за стол, взял телефон в руки и листал ленту в какой то соцсети. — Как же сегодня скучно. – прошептал Салли. Попивая чай, голубоглазый вспомнил про свою гитару, которая стояла в углу кухни. «Сейчас допью свой напиток богов и поиграю немного.» – подумал голубоволосый. — Блин, жрать охота… – живот Салли издал песню кита. — Я со вчерашнего дня почти нечего не ел. Сал вспомнил про записку Генри и подошёл к холодильнику. Открыв его он увидел лазанью, несколько банок йогурта, сок, пару бананов и суп. Сал не долго думая взял лазанью, насыпал её в тарелку и поставил в микроволновку. Через две минуты еда уже была готова к употреблению. Взяв вилку в руку он ел её за обе щеки. Кусок за куском и вот уже пустая тарелка оказалась в раковине вместе с чашкой. Сал достал с холодильника холодный апельсиновый сок и запил им лазанью. Он посмотрел на часы, которые находились над столом. «11:14». Салли пошел к себе, захватив гитару. Проходя в комнату, он посмотрел в окно. На дворе было солнечно, ездили машины, ходили люди и сидели бабульки на лавочке. Сал сел на кровать попутно искал медиатор. — Блядь, как всегда! Оставлю его где-то, а потом сука хер найдешь! – матерился в слух Фишер. Нашел он его спустя минуты три, когда посмотрел под коврик возле письменного стола. — Ебать, победа! Я думал, что никогда его уже не найду. – говорил сам с собой Салли. Сев на диван, он думал, что же сыграть. Он вспомнил отрывок песни Джонсона, а точнее припев. «Хм… Ну, что же? Попробую сейчас сыграть на своей акустике тогда. Там вроде были акорды: G F#m Bm A G F#m Bm A G F#m.» Медиатор чёрного цвета начал касаться струн. – Я разбиваю твои твои, очки сердечки… Чтобы так больно больше не было. Очки сердечки, чтобы ты ненавидела… Ты отомстишь мне, не позвонишь мне. Да хоть рви меня на куски! Лишь так тебе, малышка сижка за сижкой, станет понятна суть моей тоски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.