ID работы: 10818670

Ты был рок-звездой

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Тень

Настройки текста
      Утро. Джонсона разбудил писк будильника заведённый на семь утра, который он мигом выключил. Обратив внимание на ещё спящего Салли, он немного подвинулся ближе к нему и поцеловал в его лоб покрытый шрамами, положив свою большую ладонь на голубые волосы, гладя их. Он аккуратно встал и быстро надев то, что первое вывалилось из шкафа, он на цыпочках вышел из комнаты и пошел в ванную. Там он немного освежился и быстро открыв дверь, аккуратно закрывая её за собой, ушёл к лифту, предварительно оставив записку, что скоро вернётся. Спустившись на первый этаж, он кивнул головой секретарше. Та лишь также кивнула и погрузилась в работу снова. Ларри сел в такси, которое заказал некоторое время назад. Сказав адрес, таксист без вопросов завёл машину и они отправились по шоссе к пункту назначения. Ларри смотрел в окно с хмурым лицом. В его голове обитали не самые лучшие мысли от которых было не по себе. Огромные тучи склонились над городом, будто давили на, и без того, нагруженный мозг Джонсона. В окне мелькали прохожие, магазинчики и парки. Где то были влюбленные парочки, а где просто друзья, которые решили прогуляться. Им хорошо, ведь они не знают, когда они умрут. Они не знают, что смерть близко. Они этого и не подозревают. Ситуация с Си Джеем на самом деле заставила его о многом задуматься. В особенности над ценностью времени, которое он до этих пор тратил попусту в большинстве случаев. Да, ему только шестнадцать и всё ещё впереди, но кто гарантирует, что будущее ему обеспечено? Что ничего не сломит его жизненный путь, как машина, которая может его сбить, как маньяк, выскочивший из ниоткуда. Как рак, что внезапно может напасть на его организм бессовестно пожирая. Ларри многого успел добиться несмотря на свой возраст, например, стать известным, довольно обеспеченным, обрести множество поддержки в лице фанатов и даже найти верных друзей. Но, надолго ли всё это. Сможет ли он вообще когда либо перестать думать об этом и смириться, что жизнь сравнима с мыльным пузырем, что может лопнуть в любой момент и ты никак не властен над этим. Перед глазами возникла пелена подступивший влаги, которую он тут же сморгнул, подняв голову вверх. Такси остановилось спустя полчаса езды. Ларри вышел и сказал, что вернётся через минут двадцать. Таксист кивнул и вышел з машины, чтобы выпить кофе. Джонсон прошёл по дорожке выложенной серой плиткой и зашёл внутрь большой больницы. Подойдя к столику, за которым стоял молодой мужчина, Ларри спросил в какой палате находится Си Джей. Мужчина посмотрел на Ларри и немного уточнил некоторые детали. — Ваш друг находится в «223» палате, это по лестнице на второй этаж, прямо и на лево. – смотря в журнал ответил мужчина. — Спасибо, – кидает Лар, и быстрым шагом направляется блондину. Поднявшись по лестнице он повернул налево и без раздумий зашёл в палату. Первое, что бросилось ему в глаза, это яркий свет и белые стены. Когда он привык к свету и перестал морщиться, он отвёл взгляд в лево на единственную койку, на которой и лежал Си Джей. — Привет, – хриплым, но радостным голосом, сказал Сид. — Иди сюда, не стой в проходе. Ларри послушно выполнил просьбу и сел на стул. Взглянув в добрые ярко голубые глаза, Джонсон отвёл взгляд. — Что у тебя нового? Как дела с группой? – голос звучал совсем плохо, утробно. Будто каждое слово режет его. — Ничего нового… Ну, кроме того, что я нашел новую группу. Помнишь тех ребят из Апартаментов Эдисона? — Тодд и… Салли? Вроде да, помню. — Ну, вот, Сал на гитаре, Тодд бас, а Эшли, та самая моя первая любовь, играет на барабанах. У нас всё хорошо идёт, концерт правда перенесли на две недели. — Вот и чудно. – его голос звучал так печально, что у парня начали трястись руки. Почему кому-то всё, а другим ничего. Почему. – Я знал, что ты что-то придумаешь. Кстати, вчера ко мне приходила Джесс и Билл. Мы немного поговорили, ну и они ушли. — Удивлен, что им не наплевать. – шмыгнув носом, сказал Лар. — Да, я же говорил, что даже в таких людях есть что-то доброе. Все люди заслуживают на любовь. — И ты тоже. Тишина. Ларри закусил губы, украдкой взглянув на него. Как же он жалел, что вообще открыл рот, но слова так и рвались наружу. Ответ стоило ожидать. — Мне уже она будет не нужна. Ты сам понимаешь. – та же пелена перед глазами, что и в такси. Только бы держаться. – Я хотел тебе кое что сказать, давно, очень давно… – Сид закашлял. — Да, что именно? – он не хотел, чтобы тот вредил себе этими разговорами, но затыкать его он не будет. Время справится само. — Я не знаю, заметил ты это или нет но я, – блондин запнулся, но вдохнув и выдохнул продолжил. – Я очень хорошо тебя знаю, так же как и ты меня. Мы дружим почти с детского сада. Но моя дружба переросла в нечто большее за эти года. Я хочу сказать, что любил тебя Ларри, всегда любил. Даже если это не взаимно, я оставлю этот мир с мыслями о том, что любил такого прекрасного человека и мне удалось испытать это чувство. На его глазах выступили слёзы, которые стекали по горячим щекам. Сам Ларри сидел неподвижно, но глаза уже давно прослезились, из-за чего по щекам и губам текли ручейки, которые больше никто не держал. — Я это знал. – вдруг сказал Ларри, задыхаясь воздухом, что душил его от внезапного чувства вины. – Сид, я прекрасно это понимал. И мне больно от того, что я не мог подарить тебе взаимность. Прости, что твои чувства были проигнорированы, я такой идиот, просто у меня… дело тут в одном человеке. Человеке, которому я хочу посвятить все песни с недавних пор. Прости, что не оправдал твоих ожиданий, я уже давно признал себя тупицей. Ты мой друг Си. Всегда им был, ты же знаешь? Несмотря ни на что, я буду рядом. Сид закивал, прижимая ладони к лицу, скрывая боль, что теперь теплилась не только в горле, но и где-то внутри. Но только от той боли не помогут никакие таблетки и операции, ничего. Остаётся только смириться, ведь Ларри идёт дальше. А Си Джей знал одну прекрасную фразу, что он будет читать последние дни как мантру: «Если любишь – отпусти». — Хей, знаешь, я в порядке. – убрав руки от лица и сжимая в мокрых ладонях простынь, сказал Сид, бегая глазами по комнате. – Я рад за тебя, ты, наверное, нашёл свою музу. Будь счастлив, это главное. Остальное время они провели вспоминая прошлое и шутили о новой песне Джонсона. Ларри хорошо провёл время. Он будет стараться приходить к Сиду хотя бы пару раз в неделю. Казалось, что на Ларри так время ещё не давило. Знать, что оно ограничено и при этом не иметь возможности сделать ровно ничего. Ларри страшно было признаться даже самому себе в том, что ему страшно. Страшно жить судьбой Си Джея, который знает, что уйдёт, при этом являясь отверженным. Парень всегда считал его своим лучшим другом, ведь он всегда рядом и делал его жизнь не такой скучной. Делала её лучше. А теперь, всё разваливалось.

***

Вот Ларри уже подъезжает к многоэтажке и заходит в здание. Проходя в лифт и нажав на нужный этаж, Ларри думал спит ли Салли, или уже проснулся и ушел к себе. В голове Джонсона была каша, которую он не может и не хочет разгребать один. Зайдя в комнату, он увидел, что Салли нет. Проверив ещё пару комнат, Ларри сел за стол, который находился в спальне. Достав из первого ящика ручку и блокнот, он решил немного порисовать и изложить свои мысли на бумагу, чтобы хоть немного расслабиться. Но сегодня у Ларри ничего не получалось. Скетчи выглядели пугающе криво. Ларри кинул блокнот на пол и закрыл лицо руками. Он вспомнил про ту самую шухлядку, которая висела с кодовым замком. Он нашёл её ещё на прошлых турах. Парень ввёл пароль «1833» и достал оттуда пистолет. Он нашёл его тут, когда впервые заселился. Ящик был открыт, а владелец оружия за ним так и не вернулся. Через время, Ларри сам установил там пароль. Зачем, объяснить себе так и не смог, будто ощущал необходимость. Немного покрутив его в руках, он положил его на стол и найдя листок, начал писать. О том, что он не справился. С мыслями, что днями сидели в его голове, со страхом жить. Ему трудно и одновременно страшно представить, что будет дальше. Ведь он мечтал стать легендой, чтобы девушки мечтали о нем, а парни завидовали, ну и остальные глупости, что хотят ощутить на своей шкуре подростки, когда смотрят на известных людей. «Я живу только там, где есть свет, но как только он светит прямо на меня – я умираю.» Положив лист ровно по центру стола, Ларри откинулся на стуле и прислонил пистолет к виску. Закрыв глаза, он начал медленно считать до десяти. За эти секунды он хотел вспомнить всё самое плохое, что с ним случалось. Чтобы убедить себя в необходимости решиться. — Я ведь мечтал умереть молодым… – шепотом проговорил Ларри слегка нервно улыбаясь. Курок упирается в палец. Всего секунда.

***

В этот момент в комнату быстрым шагом заходит Салли, со словами о том, что Ларри опаздывает на репетицию. То, что Салли увидел, был для него откровенный пиздец. Без скромности и долгих описаний. Ему хватило всего несколько секунд стопора Ларри, чтобы выхватить пистолет и откинуть его в самый дальний угол комнаты. —ТЫ, ЧТО, ЕБАНУЛСЯ?! ЧТО ЭТО?! – Салли сорвался на крик, и тряс Ларри за плечи. Тот молчал и смотрел в никуда. Салли отпустил Ларри замечая отсутствие реакции и более спокойным голосом спросил: — Почему… из-за чего, ты хочешь покончить с собой? – Салли всё ещё не мог отойти от шока, что для его подросткового и слабого сознания оказалось огромным стрессом. Всё не так должно было быть. – Потому что мне страшно. Я боюсь того, что будет дальше. Кем я стану? – его карие омуты искали ответов в откровенно напуганном взгляде Салли. – Вот именно – никем. Думаю, что моя недолгая карьера скоро должна подойти к концу. Я смотрю на людей вроде кассиров, уборщиков, официантов и мне страшно представлять, что им бы мог оказаться я. Что я могу ими оказаться. — Так что, лучше пусть старушка мама носит на могилу сыну в редкий выходной цветы? Истерика подходила к горлу комом. Это всё походило на какой-то бред. — Чем я старше, тем сильнее понимаю, что не стоило мне мечтать о светлом будущем. – игнорируя слова Салли, продолжил недавний блондин. — Да почему ты так говоришь?! – он срывается. – У тебя ведь всё вышло, разве нет? Твое будущее обеспечено, какой смысл переживать из-за каких-то внезапностей. Живи здесь и сейчас, а если боишься быть составляющим будничной толпы, сделай всё, чтобы этого не случилось, а не стреляй в себя! — Знаешь Сал, мой лучший друг скоро умрёт. – Ларри подскочил с места, такая в него пальцем. – Я тебе говорил немного о нём. Мне сейчас так плохо, а в голове разруха и… Холодные дрожащие руки парня в протезе резко тянут его на себя, прижимая к себе. По его спине водят руками, сжимая в объятиях до хруста рёбер, от чего Ларри начал брыкаться, но хватка постепенно ослабевала, просто держа руки вокруг его торса, пока уже расслабившийся и пришедший в себя парень осознал всю ту глупость, что он натворил, а самое печальное, заставил пережить Салли. Его подбородок упёрся в голубую макушку, пока он пытался держать эмоции при себе. Хватит с него слёз и истерик. Пора становиться собой. – Прости за мои выходки, Сал. Я в последнее время сам не свой. — Я то прощаю, но мне трудно поверить в то, что если бы я зашёл чуть позже на пару секунд позже… – его голос стал совсем тихим. – Тебя бы уже не было. – внезапно он оттолкнул его от себя, от чего Джонсон чуть не упал. – Ты понимаешь, что я буквально тебя спас, кусок ты говна! И как бы я пережил, если бы ты сдох, а? Я люблю тебя! А ты… – Салли снял протез и стал вытирать лицо от слёз. У Джонсона округлились глаза. Его можно понять, ведь ему признались в любви два его друга. И это произошло за один день. Но, если с первым признанием у него было не взаимно то со вторым… — Салли? – Ларри положил руку на плечо парня. Тот поднял голову, уже и забыв, что без протеза. Он тоже понял, что сказал. – Я… тоже люблю тебя. – Дыхание. Очень тяжело дышать. – Очень люблю. Правда. И в том видео я не соврал. Жаль, что ты тогда не принял мои слова всерьёз. Возможно этого разговора и не было бы. Салли неотрывно смотрел в глаза Джонсону. Ларри взял Салли за подбородок и притянул его к себе. Прикоснувшись своими губами его губам в лёгком и поверхностном поцелуе, они еле дышали, чтобы не портить момент. Руки Салли были на плечах Джонсона, а сам Ларри держал его за худую талию. Прошло не больше минуты, прежде чем они отлипли друг от друга, нелепо отступив на пару шагов. — Так выходит, что мы теперь, типо, встречаемся? – спросил Салли, немного дрожащим от волнения голосом. — Типо, да. – улыбнувшись, ответил Ларри. — Но я на тебя всё ещё обижаюсь, суицидник ты хренов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.