ID работы: 10818812

важное решение

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

аневризма 🧠

Настройки текста
Павлова все ещё находилась в своих мыслях, обида все ещё таилась где-то там глубоко в душе. Нужно было время, чтобы все забыть. Ира переборола себя. Попытки не вспоминать об этом инциденте были сведены на нет, но она держалась. И можно сказать - отлично справлялась. Она была сильная духом женщина. Конечно же она все ещё не могла поверить, что смогла простить Аленикова и предоставила ему шанс. Ведь, никому прежде, она их не давала. Больше всего Ирина боялась, что это произойдет вновь. И видимо опасения были не напрасны. Спокойная жизнь продлилась не так долго, как надеялись они вдвоем. Скандалы стали иметь место все чаще, а нервы с каждым днём были на пределе. Началось это все в тот момент, когда Толя пришел в нетрезвом состоянии домой, после долгого перерыва употребления алкоголя. Естественно Ирине это не понравилось, потому что был договор - никакого алкоголя. Грубо говоря Анатолий его нарушил. Ирина ещё не знала, что скрывает ее любимый человек. Анатолий не находил иного выхода, как алкоголь. Боялся начать разговор о серьезной проблеме первым. Он был из тех, кто решает свои проблемы самостоятельно. Но когда его поведение выходило за рамки разумного, становилось страшно. Ее пугало это. Она боялась, но не понимала такого поведения со стороны Анатолия. Он стал агрессивным. Ира до последнего терпела, но когда все совсем вышло из-под контроля, решилась на серьезный разговор с ним. Был вечер четверга, такой же холодный, как и взгляд женщины, которая встречала Анатолия, который опять пришел домой не в духе и под шафэ. - Добрый вечер, - Ирина стояла в дверном проеме, - что случилось? - Все в порядке, почему это тебя интересует? - Потому что я переживаю! - она фактически перешла на крик, пыталась сдерживаться. - Да что ты! - Да, у меня есть чувства и я волнуюсь за тебя Толя. Объясни мне, пожалуйста, что с тобой происходит? - она присела рядом с ним. - Ты действительно хочешь это знать? - грустно взглянул на нее. - Да, хочу. Рассказывай. - Ир, у меня аневризма.... - он глубоко выдохнул. Павлова посмотрела на него. Эта новость - ножом по сердцу. Ей было чертовски страшно. Потерять его. Она не смогла ему ничего ответить. Потому что в горле образовался ком, а глаза накрыла пелена слез... Но, все таки решилась - ответила собрав все мысли воедино. - Как давно ты... знаешь об этом? - слезы все же скатились по щекам. - Три месяца... - И..все это время ты молчал? - А что я должен был сделать? - он не поднимал на нее взгляд, понимая что оказался не прав. - В первую очередь ты должен был мне обо всем рассказать, а не... - Я не хотел тебя грузить своими проблемами. - Толя, ты что издеваешься? Это шутки по-твоему? - Ира сделала несколько глубоких вдохов. - Что тебе врач сказал? Мне важно знать. - Ир... - Толь, пожалуйста.. - Утром поговорим об этом хорошо? - он наклонился к ней и поцеловал в щеку. - Хорошо. Пошли ужинать. Они вместе прошли в гостиную, где был накрыт стол. Ирину все ещё не покидали мысли о том, что Анатолий болен и ему нужна помощь. И что если бы он сразу рассказал о проблеме со здоровьем ей, то не было бы всех тех скандалов. Теперь Ира чувствовала себя виноватой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.