ID работы: 10818812

важное решение

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

хотелось жить...

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не совсем так, как хотелось бы. Павлова все ещё чувствовала себя виноватой в том, что была резка с Алениковым в тот вечер. Но, её можно было понять, ведь очень больно осознавать, что твой любимый близкий человек находится на грани между жизнью и смертью. Однако, Павлова понимала Аленикова, а именно его поступок: не хотел причинить ей слишком много боли, хотел уберечь, но вышло совсем не так как хотелось бы. Нет, Ира не злилась на него за это, просто потому что чувство любви сильнее любых обид. Однако, серьезный разговор, который не был завершен тем вечером, все же должен был рано или поздно состояться. Алеников не обнаружил Ирину рядом с собой в постели. Услышав шум на кухне отправился туда. Ира сидела на балконе допивала энную чашку кофе, так как уснуть так и не удалось. - Доброе утро, - Анатолий подошёл ближе, слегка приобняв ее плечи. - Доброе утро... - ее интонация с утра ничего хорошего значить не могла, это утро было не исключением. - Что случилось? - присел рядом с ней. - Все хорошо. Как ты себя чувствуешь? Выспался? - Прекрасно себя чувствую Ир. Выспался. - Ну, хорошо. Тогда идём завтракать. За завтраком оба молчали. Ирина была в своих мыслях, Анатолий так же. Каждый думал о разговоре, который предстоит им. Это будет самое тяжёлое утро за все время вместе и самый тяжёлый разговор. Никто не решался начать разговор первым. Слишком щепетильная тема. Но, Павлова все же нашла в себе силы собраться с мыслями и начать разговор первой. Анатолий почувствовал пронзающий взгляд на себе и словно замер. - Толь, мы с тобой вчера не закончили разговор, который очень важен. Пойми меня, я очень хочу чтобы ты доверял мне, и в любой момент мог сказать все, что тебя тревожит и что болит. Я понимаю, что ты не хотел меня расстраивать, но это не тот случай. Я правда не знала, что происходит с тобой и была очень напугана твоим поведением. Глаза были наполнены слезами, а голос дрожал, почти срывался. Анатолий не знал, что ответить, потому что знал - был не прав, и если бы сказал всю правду сразу было бы намного проще. - Ириш, все будет хорошо. Я тебе обещаю, я буду рядом. Он старался успокоить ее, но у самого были сомнения. Он прекрасно знал, что шанс на жизнь очень мал, но говорить об этом не хотел. Слишком больно будет. И ей и ему. Больше всего он боялся услышать приговор. Конечно, хотелось жить. Но, иногда в жизни бывает так..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.