ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Он валялся на земле в неестественной для человека позе, весь в крови. Слёзы тут же полились из глаз. Я сразу подбежала к нему и проверила дышит ли он. Дышит. Он жив.       — Кхе.. кхе, Э…элин. – он с трудом произнёс моё имя и от этого я заплакала ещё больше.       — Тихо, Жан, тихо! Я сейчас помогу тебе, посажу на лошадь и мы вместе уедем обратно! Домой! В разведкорпус. Тебя вылечат, тебе помогут и мы снова буде… - он прервал меня.       — Тс-с-с. Нет, оставь меня, пожалуйста. Мне у…уже не п-помочь. Я с трудом разговариваю, н-но хоч-чу чтобы ты знала. Я п-полюбил тебя, очень сильно. Кхе-кхе. – он замолчал.       — Жан! Жан! Что с тобой? – сквозь слёзы я постаралась разглядеть его лицо.       — Я хочу, ч-чтобы ты была счастлива. Со мной у тебя этого уже не будет. Ты первая женщина, которую я был готов носить на руках. – я улыбнулась и стала вытирать до сих пор выходящие слёзы. — Ты очень умная, красивая девушка. Как ж-жаль, что ты больше не сможешь назвать меня лошадиной мордой. Передай, пожалуйста, Саше и Конни, что я люблю их. Передай это всем остальным. Вы моя семья, я люблю вас всех б-больше себя. – на этот раз прервала его я.       — Нет! Ты сам скажешь им это! Я помогу тебе подняться! Давай, попробуй спустить правую ногу вниз, ну же! – я стала носиться вокруг него, пытаясь вернуть нужный вид, но он не помогал и я остановилась.       — Я же сказал, не стоит. Прощай, Элин. Живи ради меня и себя, дорожи каждым моментом этой никчёмной жизни и в другом мире мы с тобой воссоединимся. Я всегда буду рядом, буду оберег-гать. Только живи. – это были его последнии слова. Он закрыл глаза, а из моих всё сильней и сильней лились слёзы. Лицо опухло и мне было трудно встать.       Я лишь сидела рядом с бездыханным телом, держа его за руки. Только сейчас я поняла, насколько сильно он был важен для меня. Я любила его, теперь знаю, что не интимной любовью, а семейной. Он был моей семьёй, и я потеряла его. Вокруг меня мерцали вспышки дымовых ракет и я поняла, что экспедиция окончилась. С трудом собрав последние силы, я уложила тело Жана на лошадь, сама села на неё и поскакала к стене. По пути не встретила ни одного титана, это было странно, но это уже не волновало меня.       Я прискакала к стене первая, видимо, была ближе остальных. Через пару минут показались и другие войска. Опущенные взгляды от осознания потерь. Вот только телег у них было мало. Неужели они не забрали своих мёртвых товарищей?       Я увидела Микасу, Армина и Эрена, а за ними Сашу с Конни. Армин посмотрел на меня, сказал что-то Микасе и Эрену, и они сразу побежали ко мне, но остановились в метре. Я молча стояла и смотрела на них заплаканными глазами, а сзади меня стояла лошадь, которая всё ещё удерживала тело Жана. Не прошло и минуты, как Микаса кинулась меня обнимать. Без лишних слов, она обхватила меня руками и прижав к себе крепко, обняла. К ней присоединились и Армин с Эреном. Это было так тепло, так приятно. Когда же подошли Саша с Конни, объятия пришлось прервать.       — Саша, Конни, – я смотрела не в их глаза, а куда-то в землю — простите, я не успела его защитить. – слёзы вновь полились из моих глаз и я наблюдала за лицами друзей, их взгляды тут же потухли. Окончательно. Они пробежали мимо меня и кинулись к Жану. Уложили его тело на землю, смотрели на него и плакали. Точно так же, как и я десять минут назад. Я смотрела на них и рухнула на землю, а потом и вовсе отключилась.

***

      Очнулась я на больничной койке. Лекари вокруг суетились с ранеными солдатами, до меня было мало дела, и я это понимала. Я приподнялась для того, чтобы встать, но меня остановил голос с соседней койки:       — Лежи. Ты ещё слаба. – я повернула голову в его сторону и увидела капитана Леви. Он лежал с перевязанной рукой.       — Мне н-нужно к Жану, нужно пойти к Саше и Конни. – я опять попыталась встать и у меня получилось. Боковым зрением я заметила, что капрал тоже встал.       — Пойдём, – он взял меня за руку и мы вышли из больничного крыла.       Через пару минут я поняла, что мы направляемся к нему в кабинет. Когда мы дошли, он открыл дверь, пропустил меня внутрь, а затем зашёл сам и закрыл дверь за собой. Усадив меня на диван рядом с письменным столом, поставил напротив стул и сел на него.       — Элин, ты помнишь, что произошло 5 часов назад?       — Пять часов? Я проспала пять часов? – я была довольно сильно удивлена, ведь по ощущениям казалось, что я пролежала максимум час.       — Да, пять часов, – коротко ответил капитан. Я посмотрела ему в глаза и заметила, что его взгляд изменился, стал холоднее, чем обычно.       — Я… я помню, что мы с Армином, Жаном и Райнером договорились задержать женскую особь. Жан кинулся на неё первый и… О боже, Жан! Где он? – я тут же вскочила с дивана но Леви положив руки на мои плечи усадил меня обратно.       — Спокойно. Вот видишь, это то, о чём я тебе говорил. Он мёртв . – мои глаза вновь начали наполняться слезами, но сейчас, когда все воспоминания и события возвращались на свои места, я стала вытирать их. — Теперь, тебе нужно принять это и отпустить. Не забыть его, а отпустить. Не терзать себя плохими мыслями о нём, Элин, таков этот мир. Я тоже потерял сегодня своих солдат. Своих друзей.       Лишь сейчас я вспомнила, что не видела ни Петру, ни Гюнтера, ни Оруо и остальных.        — Я оступился и потерял их. Но я продолжаю идти вперёд в память о них, чтобы их и другие жертвы не были напрасны, Элин. Ты пошла в разведку чтобы докопаться до истины, но её цена довольно велика. И ты не должна нести весь этот груз на своих плечах, если не можешь устоять. Ты всегда можешь уйти, а можешь остаться и биться за свою семью и товарищей.       Сказать, что меня воодушевили его слова - ничего не сказать. Он точно знал какой подход нужен моей психике и у него получилось его найти. Я невольно улыбнулась, а он пересел со стула рядом со мной и приобнял одной рукой. Мне стало так легко и спокойно, хотелось, чтобы это продолжалось целую вечность.       — Капитан Леви… – едва слышно прошептала я.       — Да?       — Спасибо вам, большое, – помолчав пару секунд я добавила — Не такой уж вы и холодный, бесчувственный психопат.       — Сейчас заставлю дежурить в одиночестве всю неделю, – это было сказано с издёвкой, но довольно тёплой.       — Всё-всё, я молчу, – я улыбнулась.       Мы долго сидели в его кабинете, разговаривая о своих жизнях. Прошлом, семье. В основном говорила я.       — И вот! В тот день я решила, что хочу научиться рисовать. Папа сказал мне, что я стану офигенной художницей, а мама - что это работа для лентяев. В общем, я начала рисовать и забросила это дело где-то через неделю. А ещё, один раз, я залезла на дерево с подругой, чтобы вырвать ей и себе яблок, она стояла с мешком внизу. Мне было всё мало и мало, залезла почти на вершину, нога поскользнулась и я грохнулась на землю. Было больно, но ушиб быстро прошёл, — мы оба смеялись и мне было так хорошо. Видеть как Леви улыбается или смеётся - чудо. Мало кому предоставлялся шанс застать его за такими эмоциями. И я как-то даже начала гордиться собой, что добилась этого. — Леви, а тебе… ой, то есть вам. Что вам нравилось больше всего в детстве?       Его улыбка тут же спала с лица и это насторожило меня.       — Больше всего нравилось то, что я смог прожить ещё один день. Без еды, в лохмотьях, но смог. – голос мужчины вернулся в привычную интонацию. — Не будем об этом. Элин, кажется тебе пора вернуться в своё крыло.       — Да, вы правы. Было очень приятно поболтать, вы отличная компания. – я направилась к двери и уже у порога остановилась чтобы сказать:       — Спасибо вам. Вы мне очень помогли. – и покинула его кабинет.

***

      Пока я направлялась в свою комнату, из поворота навстречу мне выглянула Илона. Я хотела пройти мимо, как обычно, без слов, но мне не удалось.       — Элин, погоди, – я резко остановилась и посмотрела на неё выжидающе. — Как ты? как самочувствие?       — Эм… неплохо, а с чего такие нежности? – слышать такое от неё было невообразимым.       — А… я слышала о Жане и мне правда очень жаль, прими мои соболезнования. Вы были прекрасной парой, я даже иногда завидовала вам.        Я сразу почувствовала, как ей неловко говорить мне это, учитывая то, что было между нами. Но, раз уж она сделала первый шаг, то почему бы мне не поддержать его?       — Спасибо. Честно сказать, я удивлена, что ты решила заговорить со мной не устраиваясь скандал. Мне приятно. – я постаралась выдавить из себя улыбку.       — Понимаешь, я подумала обо всём и решила, что разведкорпус это не место для ссор. Мы все здесь должны быть как семья, стоять горой друг за друга и все дела.        Она подошла ближе ко мне и уже без того чувства напряженности я смогла искренне ответить ей:       — Ты права. Ну что, мир? – я протянула ей мизинец в знак примирения, а она в свою очередь протянула свой и соединила их.       — Мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.