ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дни шли своим чередом. Сашу с Конни я видела пару раз, издалека. Мы всё больше общались с Илоной. Она была довольно приятной девушкой, у нас было много общего.        Как оказалось, в разведку она поступила почти тем же путём, что и я. Только вот её родителей не съедал титан.       Итак, спустя три дня после проишествия за стеной, она всё-таки уговорила меня пойти и поговорить с ребятами. Найти их было несложно. Они оба сидели во дворе на скамейке, которую когда-то занимали и я с Жаном. Я подошла к ним со спины и Конни первый повернулся услышав шум моих сапог.       — Привет, ребята, можно присесть? – дождавшись положительного кивка, я села рядом с Сашей.       — Ну… как твоё самочувствие? – начал Конни.       — Бывало и лучше. Я знаю, что мне следовало прийти к вам и поговорить намного раньше, возможно сразу в тот день, но я боялась. – тихим голосом попыталась ответить я. — Мне было страшно узнать, как вы чувствуете себя. Это было очень эгоистично с моей стороны. Простите пожалуйста, что не пришла раньше.       — Это ты прости нас, – на этот раз заговорила Саша. — Мы совсем забыли в тот момент о тебе, и кинулись к Жану. Нам стоило быть рядом с тобой. Мы все должны были быть рядом друг с другом. – на глазах девушки начали накапливаться слёзы.       — Жан попросил передать вам, что он очень сильно любит вас и будет смеяться над нами сверху. – сейчас и я не смогла сдержать ни улыбку, ни слёзы. Но на этот раз, они были не из-за утраты, а от понимания того, что чтобы ни случилось - он будет рядом с нами.       Извинившись перед друг другом, и крепко обнявшись, мы рассказывали о событиях этих трёх дней. Саша тут же начала расспрашивать об Илоне, давя на нотки ревности, из-за того, что теперь я буду чаще зависать с ней. А Конни в свою очередь продолжал смеяться с наших разговоров.       — Да нет, Саша! Мы просто подружились, вам тоже стоит! Она классная, правда. – сквозь смех пыталась донести ей это.       — Ну да, ну да, мы посмотрим ещё! – ответили мои друзья почти синхронно.

***

      Мы все сидели в столовой, когда зашла Ханджи и попросила всеобщего внимания.       — Ребята! У меня для вас новость, вернее, небольшое дельце. – крикнула вечно возбужденная женщина.       — Чё, опять за вашими титанами следить? – ответил ей один из подчинённых, незнакомый мне солдат.       — Нет, ну почти. Так-с, я выбираю 4 человек для супер секретного задания. Кто тут у нас особой силой отличается? Илона, Эрен, Элин, Микаса! Все идём за мной в кабинет командора. – отдав приказ, Ханджи покинула столовую, а мы переглянувшись между собой, последовали за ней.       Когда мы зашли в кабинет, там нас уже ждали капитан Леви и Эрвин. После событий с женской особью, из солдатов 104 кадетского корпуса создали новую команду под командованием Леви. Эрвин сидел за своим столом, а капитан стоял у стены скрестив руки на своей груди.       — Ханджи, почему ты не взяла ещё кого-нибудь? – обратился командор к майору.       — Думаю, нас шестерых хватит. Я не готова возложить на себя ответственность за детей, если их будет больше. Думаю, Леви тоже не понравится, да? – посмотрев в сторону капитана мы все увидели его кивок.       — Извините, конечно, что прерываю. Но не могли бы вы и нас посветить в курс дела? – заговорил Эрен.       — На самом деле ничего супер секретного в этом нет, просто ваши друзья могут начать завидовать, узнав, что вас поведут в город веселиться. – с ухмылкой ответил пареньку Эрвин.       — Веселиться? – хором крикнули мы вчетвером.       — Боже… сколько шума. Не могла взять каких-то тихонь? От них бед будет больше, чем от титанов. – скривив лицо, обратился Леви к Ханджи.       — Да ты просто посмотри на этих лапочек. Они мои любимчики. – ответила ему с некой насмешкой женщина.       — В общем, – прервал их беседу командор. — Вы отправляетесь в город вместе с Ханджи и Леви, на какую-то ярмарку. Я сам если честно не особо в курсе событий, вроде праздников никаких нет. Отдыхаете там от имени разведкорпуса и возвращаетесь завтра утром. Нам нужно показать своё лицо, поэтому не подведите. Кстати, можете надеть гражданскую одежду.       — Так точно! – отдав честь мы выбежали из кабинета и поспешили собираться.       Когда мы собрались и спустились к главному входу, нас уже ждали Ханджи и Леви.       — Чего так долго? Эрен, даже ты как девушка собираешься. – заговорил капитан.       — Не правда! Вообще мы все ждали Элин. – парнишка указал пальцем на меня, взгляды моих товарищей и Леви уже смотрели на меня. Я была одета в бежевое платье, которое когда-то отдала мне мама. Оно было чуть ниже колен и с длинным рукавом. Волосы я решила распустить, как никак, мы едем отдыхать.       — Ух ты, не зря ждали значит. Выглядишь потрясно, – добавила Ханджи.       — Спасибо. – я улыбнулась, кивнула ей и мы направились на выход. Там нас ждали две кареты.       — Офигеть можно, нас повезут на каретах как принцесс, – воскликнула Илона.       — В принципе, можно было обойтись обычными лошадьми, но так тоже довольно неплохо. – обратилась к ней Микаса. Она тоже надела платье и о Боги, оно идеально подходило ей.       — Так. Эрен, Микаса, Илона садитесь в ту карету, а я с Леви и Элин поедем на этой. – указав нам наши места мы все подготовились в путь.       Ехали мы молча. Изредка лишь Ханджи прерывала тишину рассказывая нам о своих ручных титанах. Я сидела напротив Леви, он почти не смотрел на меня, сохранял свой обыденный взгляд «я холодный и чёрствый, только попробуй залезть мне в душу».       Когда же наконец мы прибыли в пункт назначения, наши опекуны на сегодняшний вечер дали нам инструкции.       — Можете разойтись, но только попробуйте потеряться, мы не будем бегать и искать вас по всему городу. Встречаемся здесь ровно в 22:00 и идём в отель. Всё ясно? – проинформировал нас капитан.       — Всё ясно, – ответил ему Эрен и мы направились гулять.       Эрен с Микасой почти сразу пропали из виду, поэтому я и Илона остались одни. Не знаю, куда пошли Ханджи и Леви, ну и ладно. Мы ходили по разным улицам, которые были набиты местными горожанами и приезжими людьми. Вокруг бегали дети, а за ними плелись их родители. Все радовались и веселились. Мы же с Илоной решили закупиться сладостями и возможно, если что-нибудь приглянется - купить одежду.       Вот в очередной раз я зашла в примерочную, вернее, за небольшую шторку, чтобы надеть платье. Оно было чёрного цвета, до пола, полностью облегало фигуру. Это платье безумно мне понравилось. Спросив продавщицу за шторкой о его цене, я вдруг поняла, что у меня не хватает финансов на неё. Так, что пришлось снять его с себя и направиться к выходу, где меня должна была ждать Илона.       Только вот её нигде не было.       Моя подруга будто сквозь землю провалилась. У прохожих я узнала, что сейчас почти пол десятого, а значит уйти к месту встречи без меня она попросту не могла. Пришлось ходить по улицам и искать её. Проходя по очередной тёмной улочке, которая вела к месту сбора, кто-то резко схватил меня за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.