ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сказать честно, я никогда не пила и не думала, что мой первый раз будет в компании сумасшедшей любительницы титанов, и майора разведкорпуса одновременно. Ханджи достала пару стаканов, поставила их на стол передо мной и наполнила их почти до краев.       — Ну что, дорогая моя, до дна! — Сразу после этих слов, она взяла свой стакан в руки, и почти сразу опустошила его. Я смотрела на неё с выпученными глазами и лишь тянулась к выпивке. — Ты чего? — спросила меня женщина, наливая себе второй стакан.       — Да так. Просто это мой первый раз. — ответила я, поднося кружку к губам.       — Правда? — издался восторженный крик. — Ну что-ж, Элин Грейн, выпускница 104 кадетского училища, одна из участниц выдающейся команды капитана Леви — Сильнейшего воина человечества. Отныне, ты больше не ребёнок, а состоявшаяся личность. Так пей до дна! — все её слова прозвучали словно она провожала меня в последний путь, но в то же время — очень воодушевляющее. Я пригубила проклятый напиток и сделала пару глотков. Горло тут же неприятно обожгло, а Ханджи начала аплодировать мне. И вправду, будто настоящий подвиг совершила.       После этого, наша посиделка длилась достаточно долго, мы уже не понимали о чем говорим и что творим.       — Ханджи, расскажи как ты попала в разведку. — Я смотрела на неё так, как смотрят дворовые котята выпрашивая еду.       — Да ну нет, я не настолько пьяна, девочка. О моем прошлом знает только Леви. — она пнула меня в бок и сделала очередной глоток пойла. Но я не намерена сдаваться, тем более в моем состоянии. Кое-как мне удалось ее уговорить и она начала рассказ.       — Когда я была ещё совсем молода, гуляя по Тросту, я увидела легион разведки. Не помню, для чего они были там, но не важно. Среди участников, я заметила Эрвина. Он сразу мне приглянулся, можно сказать это была любовь с первого взгляда. Как тебе, а? — Я улыбнулась. — Так вот, сказать честно — я никогда не любила титанов, даже ненавидела.       — Что-о? Да ну ты врешь. — Возразила я. Это и вправду довольно странно и необычно. — Ханджи и ненавидеть титанов — это определенно разные миры.       — Да, но это было так. Я поступила в разведку, чтобы быть ближе к Эрвину. Мы крутили небольшой роман, никто не знал об этом. Шли дни и вот, я убила своего 3-х метрового гиганта, в тот момент, я поняла, что меня привлекает совсем не Эрвин, а то, чем он занимается. Чем занимается весь легион. И, разорвав отношения с Эрвином на хорошей ноте, я погрузилась в мир титанов. Когда Эрвин стал командующим после Киса Шадиса, я с трудом уговорила его создать Исследовательский отряд. Если точнее, он позволил мне сделать это, после того, как мы нашли дневник одной из разведчиц за стенами. В этом дневнике она описала каждый свой день, проведённый за стеной без УПМ и защиты. Как оказалось, титаны могут быть сообразительными. Ну и вот, это всё. — Закончив повествование, мы обе выпили ещё по стакану выпивки.       — Ну ты даёшь, конечно… Встречалась с Эрвином! Это так невообразимо! — мои слова закончились ярким хохотом.       — Элин, я знаю, чем нам надо заняться! — вскрикнула Ханджи, подбежала ко мне, схватила за руки и подняла с места. Женщина положила мою левую руку себе на плечо, а свою — мне на талию. Держа мою правую руку, мы начали танцевать. — Самое время для бала.       — Будем с тобой как парочка, — ответила ей я, и покружилась вокруг неё.       Мы неугомонно кружились в танце, вот, она опять закручивает меня одной рукой, как в дверь кто-то стучит и открывает ее. Мы не сразу обратили на это внимание.        В комнату зашёл угрюмый парень, он явно хотел что-то сказать, но застыл на месте, увидев царившую картину в кабинете. Наконец, Ханджи отвлеклась в его сторону и тут же остановилась, а я, продолжая крутиться на месте, не поняла причину, по которой прервали мой звездный час. Моя персона так же застыла, но ненадолго. Голова начала кружиться, в глазах начало темнеть и двоиться. Я упала на пол.       Леви цокнул и не сказав ни слова, прошёл вперёд, кинул на стол какие-то бумажки, развернулся, сделал пару шагов и остановился возле меня. Я подняла голову и посмотрела на него.       — Как же жалко ты выглядишь, — единственное, что я услышала от капитана. Сразу после этих слов, он кривил зубы, перевёл взгляд на Ханджи и тут же поспешил покинуть наш «притон». На моих глазах выступили слёзы, но я тут же принялась вытирать их. Моя подруга всё ещё стояла в ступоре. Через пару минут, она присела рядом со мной и, положив голову на свои руки, тихонько захихикала.       — Чего ты смеёшься? — поинтересовалась я. — Он меня теперь совсем ненавидит.       — Немного смешная ситуация получилась, представляешь! Мы стоим тут с тобой, крутимся пьяные, а тут бац, и Леви заходит. — продолжила майор. Хотя, на майора она сейчас не походила, скорее, на круглую алкоголичку. Мое настроение тут же скатилось на самое дно. Как бы мне не было весело, я не хотела, чтобы Леви видел меня в таком виде, не знаю почему.       Меня стошнило пару раз, как и Ханджи. Я осталась ночевать у неё, так как добраться до 3 этажа самостоятельно не смогла бы. Рано утром я проснулась от ужасной зудящей боли в голове. С трудом встав с кровати, я огляделась по комнате. Мой взгляд остановился на Ханджи.       — Как же мне плохо… — тихо простонала я, поднявшись с кровати.       — Ой, ты наконец встала. Очень вовремя, пора завтракать. — протороторила девушка, словно, вчера не напивалась в стельку. — Заглянем по дороге в столовку, в больничное крыло и достанем для тебя что-то сносное.       К великому счастью, она находилась в той же стороне, что и столовая и идти куда-то слишком далеко нам не пришлось. Взяв у лекаря какие-то таблетки, мы отправились кушать. Как обычно, в зале царил гул. Солдаты что-то обсуждали, капитаны молча завтракали. Среди них был Леви. Стоя у порога, я стала сверлить его взглядом, ожидая чего-то. Наверняка, он заметил, что кто-то пялится на него и тут же посмотрел на меня. Но это не продлилось даже секунды, он резко дернул голову и отвернулся. Я глубоко вздохнула и направилась к своим друзьям, не поддаваясь на уговоры Ханджи сесть за их стол.

***

      — Вставайте в пары, сегодня вы будете показывать свои навыки рукопашного боя. — коротко и ясно отдал приказ Леви.       — Вот блин! — хмыкнула Саша, обращаясь к Конни. — После таких нагрузок, я кушать хочу в три раза больше.       — Ты всегда хочешь кушать, так что, ничего нового. — он наклонился к нам поближе и произнёс: — Даю голову на отсечение, что капитану просто лень сегодня самому тренироваться, вот и хочет на нас поглядеть. А ещё, он выглядит будто всю ночь рыдал. — неудачно пошутив, он повернулся и посмотрел за спину, начав смеяться, но прекратил, потому что сзади него никто не стоял. Сзади него не было паренька, который поддерживал даже самую тупую шутку и дополнял ее своим остроумием. Сзади него не было Жана. Глаза нашей троицы тут же поникли, мы встали в ряд. Со смерти Жана прошло достаточно времени, но в который раз, я замечала привычку Конни оборачиваться назад, будто наш друг всё ещё с нами. Как раньше.       Саша встала с Конни, Микаса с Эреном, Армин с Кристой. Остальные тоже распределились, а я, как зевака не успела ухватить себе хорошего соперника и осталась одна, оглядывая всех.       — Кхм-кхм, — донёсся позади меня легкий, но грубый кашель. Я обернулась и увидела перед собой Леви. — Вчера настолько хорошо отдохнула, что не можешь сегодня ничего делать? Вставай, будешь в паре со мной. Если ещё не собрала чемоданы.       Вот блин, отлично. Я ведь ещё не успела попросить Эрвина перевести меня.       Ничего не оставалось, кроме как смириться со своей участью. Слава Богу, он не убил и не избил меня на занятиях, но оставил много шишек и облил всякими оскорблениями. Это в его духе. Ну хоть жива, и на том спасибо. После тренировок, все отправились отдыхать, а я решила, что это самое время для того, чтобы обратиться к Эрвину.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.