ID работы: 10819102

Сборник с вашими парнями

Гет
NC-17
В процессе
3738
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3738 Нравится 571 Отзывы 423 В сборник Скачать

Drabble: Scaramouche

Настройки текста
Сейчас, сидя рядом с этим сгустком агрессии, ты думала, как вообще дошло до того, что вы стали встречаться. Прикрыв глаза, ты стала вспоминать ваше знакомство.

***

Спокойно идя по одной из улиц Монтштадта, ты направлялась в «Хороший охотник», чтобы наконец подкрепиться. Сегодня ты ничего не ела, ибо времени на это с самого утра не было. Наконец дойдя до заветного входа в ресторан, ты отворила дверь, входя внутрь. Помещение встретило тебя негромким шумом столовых приборов о посуду и весёлыми голосами других посетителей. Найдя глазами свободный столик, ты незамедлительно проследовала к нему. Через пару минут ожидания, к тебе подошла официантка. Ты продиктовала ей свой заказ, а именно: рыбацкий бутерброд и мятное желе. В качестве напитка, ты попросила обычную воду. Кивнув, официантка удалилась, сказав напоследок, что всё будет готово через пятнадцать минут. Ты скучающе обвела зал глазами, смотря, нет ли чего занимательного вокруг. Вдруг, ты вздрогнула из-за какого-то громкого звука. Посмотрев в сторону его источника, ты заметила, как в ресторан заходят парочка новых посетителей. Ты сразу узнала в них Фатуи, ибо характерные им маски, как всегда красовались на их лицах. Решив, что лучше не обращать на них внимание, ты начала снова разглядывать всё, что попадалось тебе на глаза. Спустя пару минут бессмысленного осматривания, твой взгляд упал на какого-то невысокого парня. Он сидел за соседним столиком, вместе с остальными Фатуи, что неудивительно, ведь он пришёл с ними. Судя по всему, он был выше их всех по должности, это было видно по его поведению. На самом деле, внимание привлёк не сам он, а его шляпа. Ты с интересом начала рассматривать её. Такая пёстрая и большая, и как этот парень вообще её носит. Она выглядела очень массивно, из-за чего казалось, что её очень сложно носить. Наверное, это действительно так.

«И зачем вообще носить такую шляпу? Она, конечно, красивая и оригинальная, но очень непрактичная.» — размышляла ты, продолжая разглядывать столь интересный предмет гардероба.

Этот парень, видимо, почувствовал на себе взгляд, потому что он начал поворачивать голову в разные стороны, ища, кто же на него так пристально смотрел. Во время поворотов головы, кисточки на шляпе начали летать в разные стороны. Тебе показалось это настолько смешным, что ты не смогла сдержать смешок. Чтобы не разразиться смехом на весь ресторан, ты закрыла глаза, успокаиваясь. Через пару секунд ты вновь открыла их, ища эту смешную шляпу глазами. Но продолжить рассматривание не получилось, ибо ты столкнулась с недобрым взглядом фиалковых глаз. Владельцу шляпы явно не понравилась твоя реакция, потому что выглядел он уж слишком раздражённо. — Что смотришь? — грубо спросил этот самый парень. Ты немного удивилась такой реакции, но, поняв, что этот тип явно не отличается этикетом и особой вежливостью, решила ответить немного вальяжным тоном, дабы разозлить его. — Да вот, просто любуюсь твоим колпаком. Скажи, а тебе удобно его носить? Просто ты выглядишь меньше него в два раза. — издевательским тоном проговорила ты. — Хм, а вообще, достаточно функционально, можно как зонтик использовать. Этому парню явно не понравился твой ответ. Он было хотел подойти к твоему столику, чтобы, видимо, решить всё не очень мирным путём, но не смог этого сделать из-за того, что подошла официантка, принёсшая твой заказ. Поставив блюда на деревянный стол, она удалилась. Ты сразу же забыла о существовании этого недовольного парня, обращая всё своё внимание на еду. Пахла она прекрасно. Ты решила сначала разделаться с бутербродом. Спустя пару минут его уже не было на тарелке, а ты сидела довольная. Уж было потянувшись за десертом в виде мятного желе, прямо перед твоим носом оно исчезло. В следующую секунду послышался звук разбитого стекла. Широко раскрыв глаза, ты увидела, что твоё ненаглядное желе теперь валяется на полу в куче осколков от тарелки. Подняв взгляд, ты увидела перед собой лицо этого агрессивного парня, на котором сейчас красовалась удовлетворённая улыбка. Ты почувствовала сильный прилив ярости на этого напыщенного индюка, стоявшего в метре от твоего стола. Подскочив с места, ты злостно обратилась к нему. — Ты что творишь, шляпник недоделанный! — ты зло зыркнула на него. — Ты хоть понимаешь, как я хотела съесть это желе, гад! — Как ты меня назвала? — мгновенно загорелся он. — Да ты, похоже, ещё и глухой! Повторять второй раз не буду, козёл! — раздражённо отреагировала ты. — Сама коза! — Петух! — Дура! — Дебил! — Мымра! — Ублюдок! — Тупи... Не успел парень и договорить, как его окатило холодной водой, которую ты вылила на него из своего стакана. Похлопав глазами, ты осознала, что только что сделала. Нужно было срочно убегать! Воспользовавшись минутным замешательством этого парня, ты со скоростью света побежала к выходу, кинув напоследок пару монет на стол. Уже у самой двери ты услышала испуганные крики этих Фатуи, которые сразу же кинулись к этому парню. — Господин Скарамуш!

«Скарамуш? Ну, вот и познакомились.» — подумала ты, находясь уже на улице и спокойно идя по тротуару в сторону своего дома.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.