ID работы: 10819102

Сборник с вашими парнями

Гет
NC-17
В процессе
3738
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3738 Нравится 571 Отзывы 423 В сборник Скачать

Drabble: Venti (G)

Настройки текста
Примечания:
Все мы привыкли носить маски. Лицемерие стало частью нашей жизни. Ну, ты всегда считала это нормальным, ибо привыкла носить маски уже давно. У каждого эти маски разные — они есть для разных ситуаций, и мы применяем какую-то конкретную тогда, когда считаем нужным. Самая используемая тобой маска — это, конечно же, наигранная радость и счастье. В жизни не всё так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. Кому будет приятно смотреть на раздавленного человека с тяжёлым выражением лица? Хотя, тут вопрос даже не в приятности, а в том, что в жизни просто легче жить с масками, хоть и эстетическая часть немаловажна. Ты всю жизнь считала, что не должна портить людям настроение своими проблемами, поэтому не выходила из дома без улыбки «счастья». Конечно, сегодняшний день — не исключение. Ты просто решила прогуляться по улочкам Мондштадта. День был облачным, поэтому гулять было комфортно — жара или дождь не мешали. Вообще, ты очень любила прогулки по Мондштадту, особенно, когда они совершались в одиночестве. Не было необходимости надевать привычную улыбку, а можно было просто уходить в свои мысли. Поднявшись по лестнице, ты уселась прямиком на своё любимое место — это была неприметная скамейки, которая стояла прямо у статуи Барбатоса. Ты любила частенько сюда приходить, чтобы просто насладиться красивым видом, который открывался отсюда и спокойствием, которое практически никогда не нарушалось. Здесь действительно было немноголюдно, людям просто не было интересно это уединённое место. Действительно, многим куда интереснее находиться в людных местах, где всегда можно найти собеседника и повеселиться. Ну, «веселиться» у каждого разное. Сейчас были уже сумерки, поэтому на розоватом небе уже были различимы маленькие сверкающие звёздочки, что горели и переливались. Небо в Монде действительно удивительное, за день на нём можно увидеть настолько разные картины, что даже поверить сложно, что все они появляются в одном и том же месте. В перерывах между социальной суетой можно было позволить себе задуматься о вечном, а необыкновенное небо помогало с правильными мыслями. Ты вновь задумалась обо всём на свете, наслаждаясь приятным ветерком, который нежно обдувал твоё тело, как твоё внимание привлёкла фигура. Эта фигура оказалась замечена тобой совсем рядом, а точнее, на этой же скамье. Ты обернулась, чтобы рассмотреть своего «соседа». Тебя и так удивило то, что тут есть кто-то кроме тебя, но ещё больше ты удивилась тому, что рядом с тобой сидел бард. Его тёмные волосы были заплетены в две косички, которые немного покачивались на ветру. Ты частенько видела его на улицах Мондштадта, да и в таверне Мистера Дилюка он тоже был нередким гостем. Даже с учётом того, что вы часто пересекались, никто не заводил разговор. Хм, кажется, вы даже вчера вечером встречались, вроде, это было у «Хорошего охотника», в который ты заходила, дабы перекусить. Ты могла бы и дальше вспоминать, где же вы пересекались, но из мыслей тебя вывел голос этого барда. — Сегодня такой чудесный день для прогулки. — сказал он с добродушной улыбкой на лице. Подумав, что светская беседа никак тебе не навредит, ты любезно ответила, тут же нацепив свою фирменную улыбку. — Да, согласна, погодка что надо. — Я уверен, вам будет куда комфортнее без этой улыбки. — проговорил бард. Заметив твой удивлённый взгляд, он поспешил тебя заверить. — Ох, я имел ввиду, что вам не стоит стараться улыбаться сейчас, ведь в этом нет необходимости. — Кажется, вы видите меня насквозь. — ты тихо рассмеялась, на этот раз весьма искренне. — Просто привык замечать такое в людях, в силу того, что сам прибегаю к похожим приёмам. — задумчиво произнёс он. — Да? А что у вас за ситуация? — на автомате поинтересовалась ты, а потом, подумав о своей бестактности, поспешно добавила. — Можете, конечно, не отвечать, если не хотите. — Я уже достаточно долго скрываю свою истинную личность, на то много причин, которые озвучивать нет смысла. Просто.. это немного напрягает, ведь я надеваю некую.. маску. Но образ нужно поддерживать, а также, делать те вещи, которые характерны тому образу, который я создал. Конечно, я могу показывать частичку себя, но далеко не полностью. — темноволосый спокойно смотрел на небо, которые уже полностью потемнело, выделяя мелкие крупинки- звёзды ещё ярче. Видимо, ему было необходимо немного выговориться. — Да уж, представляю, как сложно с этим справиться. Ну, должна отметить, что если вы сейчас в образе, то у вас прекрасно получается его поддерживать. — почему-то на твоём лице расплылась лучезарная улыбка, которую ты не контролировала. Да и ложной она не была. Бард, смотрящий до этого на небо, повернулся к тебе, глядя прямо в лицо. Опустив на секунду взгляд, он тихо пробормотал: — Тебе так идёт искренняя улыбка, как жаль, что её так редко можно увидеть на твоём лице. В любом случае, я попробую это исправить. Не расслышав, что он там говорил, ты решила не заострять на этом внимание. После пары минут тишины, молчание нарушил певучий голос темноволосого. — Меня, кстати, Венти зовут. Твоё имя я итак знаю, поэтому нет нужды представляться. — одной фразой он привёл тебя в недоумение. Но, кажется, объяснять ничего никто и не собирался. Но это пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.