ID работы: 10819168

Тёмный рай

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Rachel.Roth бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Инеж

Настройки текста
Инеж в недоумении стояла над своей коробкой. В ней лежало длинное зелёное платье в пол, туфли на шпильке, куча косметики, тоже в зелёных тонах, и странная записка, нацарапанная кривым почерком Каза: «Зайди наверх, как можно скорее». Кратко и лаконично. Что ж, от Каза большего она и не ждала. Но вот только зачем ей это шёлковое убожище в виде неудобного платья? — Ольга? Добронравова Ольга? , — медленно проговорила Нина, — почему не Злата? Или Василиса? — Ольга, моя, Игоря Добронравова, законная жена, уже как 5 лет, — Джеспер, сложившись пополам, хохотал в кресле. — Счастливые вы, — смущённо проговорил Уайлен, — я вообще официант Олег, работающий в этой дыре с моего пятнадцатилетия. — Куда Каза понесло… Олег, Ольга, Игорь… А ты, Маттиас кем зовёшься? — Это имеет значение? — Прямое. Давай, говори, — усмехнулась Нина. — Федор Гринберг, охранник семьи Добронравовых. — Ну… Всё не так плохо. Хоть не Иван. Теперь рассмеялись все. — Все имена из Керамзина, — вдруг произнесла Инеж, — Олег, Игорь, Федор… Это оттуда. Только там так называли детей, да и то, несколько столетий тому назад… — Думаю, Казу просто нужны были нестандартные имена, — отмахнулась Нина., — тебя-то он как назвал? — Светлана Ритвельд, акробатка. — Светлана… , — задумчиво проговорила Нина, — красивое имя. — Ольга тоже. Все имена Керамзина красивые. — И не только Керамзина. Джеспер, так вообще потрясающее, — он рассмеялся. «Да, уж чего чего, а самолюбования Джесперу не занимать»: подумала Инеж. «Записка!» — Я… Мне нужно отойти, ребят, я скоро приду, — Инеж быстрым шагом покинула комнату. Зачем она ему нужна… Почему так срочно, и к чему, демжин побери, эти странные имена. Это же не просто так. У Каза всегда всё сделано для какой-то цели. Светлана… Действительно, очень красиво. Но её удивляло другое. Местом рождения мисс Ритвельд была Керчия. Ферма, на окраине страны. Сулийка, родившаяся в Керчии… И вообще, зачем ей этот маскарад в виде платья и шпилек? Каз же сказал, просто выкрасть документ, компрометирующий Зару, из кабинета: тут явно нужны не шпильки, а её любимые, сделанные фабрикатором, резиновые тапочки. Демжин знает что… Она быстро поднималась по скрипучей лестнице, пытаясь осознать всё, что происходит. Каз стоял у окна, опираясь голыми руками на массивный подоконник перед собой. Перчатки лежали рядом: чёрная броня главы Бочки. — Каз? — Да? — Имена Керамзина, шпильки, платье… Это же не просто так? — Ты как всегда проницательна. — И… Зачем это всё? — У Амика около сорока тысяч крюге, которые он заработал вместе с Зарой. Он должен сам отписать эти деньги на счета отбросов. По другому получить эту сумму мы не сможем. После слежки за Зарй, ты сказала, что она была слаба и бледна, постоянно пила и обмахивалась веером, а когда она сняла платье, ты понялая что она беременна. Как выяснилось, она носит ребёнка Амика, что делает её ценнейшим заложником в переговорах с нашим дорогим продюссером. Твоя задача, Инеж, пойти к Заре под видом её землячки, Светланы Ритвельд из Керамзина, завести разговор. Керамзинцы очень уважают своих земляков. Она примет тебя, как родную, угостит чаем с печеньем, начнет рассказывать истории своей молодости. Шприц с дурманом Морозова, введёшь ей в шею, когда будешь заключать девушку в дружеские объятия. И постарайся сделать всё так, чтобы Зара ничего не поняла. — Что такое дурман Морозова? — Яд. В небольших количествах подавляет волю, в больших приносит мучительную смерть. — Ребенок! Он не пострадает? — Нет. Дурман лишь слегка воздействует на психику Зары, не более. — Но зачем так изощрённо? Можно просто вколоть снотворное? — Снотворное повлияет на жизнедеятельность организма, из-за чего ребенок может пострадать. — Хорошо. Но, почему ты не сказал обо всём остальным? Зачем отправил их собирать ненужные сплетни, да ещё и с этими странными именами? — Если что-то пойдет не по плану, мы всё равно получим хотя бы часть суммы. Деньги находятся на его счетах, которые раскиданы по всей Равке. Нужны сведения об их жизни, где Зара и Бенедикт бывали, в каких выступали залах, где ночевали. — Почему ты не сказал им, что Зара — беременный заложник? Каз резко развернулся к ней. — Потому что я видел Зару Хилл сегодня. Она не была беременна, Инеж. — Может она потеряла ребенка? — На таком сроке без последствий ребенка не теряют. И уж тем более, не смеются и не улыбаются всем подряд. — Ты хочешь сказать, что ребенка не было? Что это притвор? — То, что она внезапно перестала носить ребенка заметил весь высший свет. На что Зара ответила, что никогда и не была беременна. — Я не понимаю… Зачем ей притворяться, что носит наследника…? — Без этого ребенка, Зара теряет для нас ценность, как заложник. Такие певички нужны на несколько ночей: жертвовать ради них сорока миллионами никто не будет. А вот ради ребенка, Амик был бы готов на всё. — Это же безумие, бред какой-то! Ну не мог же весь «свет» придумать её беременность? Я ничего не понимаю, Каз. — Самое страшное, что и я ничего не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.