ID работы: 10819168

Тёмный рай

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Rachel.Roth бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Инеж

Настройки текста
Примечания:
Всё закончилось... всё закончилось... всё закончилось... Чей-то голос настойчиво говорил в её голове. Мысли путались, не желая собираться во что-то единое. Появлявшиеся образы, странные и размытые, пугали, не давали сосредоточиться. Инеж открыла глаза: мир расплывался, образуюя какое-то подобие калейдоскопа. Сквозь щель в стене...или в потолке?, (она не понимала), пробивалась бедно-жёлтая полоска.. Рассвет... Даже будучи маленькой девочкой, она любила его... Солнце, только появляющееся из-за горизонта, его лучи, мягко щекучущие лицо и руки... Она в Сули, ей десять... Сейчас, сейчас в комнату войдёт мама, поцелует в лоб, пожелает доброго утра... - Вставай, Призрак, - это не мамин голос...скорее отца, или...или Каза Беккера. Произошедшее вчера волной накрыло её. Выстрел, Каз прыгающий за ней... Ледяная вода, сковывающая движения... Чья-то холодная рука мягко провела по её плечу. - Каз, - слабо прошептала она. - Ты в порядке? - Да... - Отлично, - Каз жестом указал ей на угол комнаты, в котором находилась высохшая одежда и ножи. Она поднялась с пола, разминая затёкшее после сна тело. Плечо, задетое пулей, запульсировало. Инеж поморщилась: не то, чтобы очень больно, но неприятно. Одежда, на удивление, была аккуратно разложенной, и полностью высохшей. Странно, вчера она ничего не раскладывала - не до этого было. Неужели, Каз позаботился... - Надо обыскать дом, - он махнул рукой, подзывая Инеж к себе, - просто осматривай все коробки. - Это обычный склад старых вещей!, - недовольно проворчала Инеж. Она вздохнула. Каз оставался Казом. Не успела проснуться - идт работай. И даже то, что он кинулся ради неё в воду, ничего не меняло. Инеж, зевая, подошла к красной коробке, стоявшей на самой верхней полке стеллажа: украшения - золотые, серебряные, увенчанные дорогими бриллиантами... Ничего интересного, собственно, как и во всех остальных. Старая одежда, бижутерия, посуда, использовавшаяся лет двадцать назад... Впрочем, не только двадцать, были и вещи "помоложе"... Похоже, и правда, просто склад старых, никому не нужных вещей. Она добралась до последней коробки - тяжёлой, скорее, похожей на древний сундук. Инеж дёрнула резную ручку: та легко поддалась. Кости... Человеческие кости наполняли старинный сундук. - Святые!, - она отпрыгнула в сторону. - Что-то нашла?, - Каз подошёл к ней. - Да. Тут чьи-то кости... - Скелеты в коробке, - пробормотал он, - никакие это не кости, а очень хорошо спрятанный тайник. Во фьерданском стиле, - он аккуратно раздвинул содержимое сундука: под ними находился люк, закрытый массивным железным замком. - Это...ключ?, - Инеж с удивлением рассматривала резную кость, которую Каз откинул в сторону. - Скорее всего, - замок поддался без особых усилий. Они откинули тяжёлую крышку. Под ней, внизу, сияла огромная чёрная дыра - метров семь в высоту. Инеж чиркнула спичкой, поднеся её к факелу, висевшему на стене. Отблески пламени угрожающе заплясали, освещая темное пространство. - Надо прыгать, - она села на край, свесив ноги вниз. - Ты уверена?, - Каз с беспокойством посмотрел на неё. - Конечно. Там внизу земля, судя по всему, так что, не разобьюсь, - Инеж, оттолкнувшись руками, спрыгнула вниз. Затем, вытащив два ножа, закинула их на середину шахты. - Ты в порядке?, - голос Каза донёсся откуда-то сверху. - В полном, - она кинула ещё два клинка, - держись за ножи, и спускайся. Инеж огляделась. Впереди, была какая-то дверь. Насколько позволял видеть свет от факела, она также была расписана странными фьерданскими символами. - Пошли, - Каз, тяжело дыша приземлился сзади. Дверь оказалась незапертой. Инеж осторожно заглянула внутрь. Посреди комнаты стоял огромный стеклянный стол. На нём, в нарисованном белым мелом круге лежал, сверкая в отблесках пламени, нож. Вокруг стояло семь стульев и какие-то шкафы... Инеж подошла к ножу. На рукоятке было выточено чьё-то смутно знакомое имя: "Malena Rıçqövıch": имя принцессы или королевы из сборника: "Легенды и Предания Фьерды". Клинок манил, звал её к себе. Девушка, как завороженая потянулась к нему. Пол поплыл, всё закружилось перед глазами... - Инеж!, - Каз схватил её за руку, разворачивая к себе, - что с тобой? - Это...нож, - опасный морок рассеялся, мир вернулся на свои места, - он словно звал меня... - Малена Рикович..., - пробормотал Каз, - нож, отнимающий силу Гришей, предание фьерданцев. Предатель Джон Салливан... - Святые, - прошептала Инеж. Легенду о Джоне и Малене ей рассказывала мама. Очень давно, ещё там, в Сули. Нож, от прикосновения к которому человек умирал, нож, который манил к себе всех отказников... Пазл сложился. Стол и нож для жертвоприношений Гришей. - Я даже не удивлюсь, если окажется, что Джон работает на Алису, - Инеж обошла стол, - тут карты какие-то. - Карты?, - Каз подошёл к ней, - мы в тридцати милях от Керамзина, - он ткнул в черный крестик на полотне, - если найти какую-нибудь лодку, часов за пять-шесть мы до него доберёмся. - Отлично, - сулийка свернула карту, пряча её в продолговатую тубу для документов, - нам надо уходить. Если в этом замешана Алиса - в третий раз мы не спасёмся. Но ты меня удивляешь, Каз, - она усмехнулась, - рассказываешь мне про легенду и... - Это не легенда. А Джон - самый обычный сектант, убивающий своих жертв после совершения так называемого "ритуала". Одним ударом обоих: и Гриша, и отказника. Никакого чуда тут нет. - А, ну да, - тихо пробормотала она, - и как я могла подумать: Каз Беккер поверил в святых, - затем, уже громче, добавила, - ладно, уходим. - Идём. Только..., - он вдруг замолчал, предупреждающе подняв руку; снаружи послышались голоса. - Это ты их упустила! А теперь, ещё и неизвестно, где сердцебитка. - Сердцебитка в Керамзине, я это уже говорила. Она перебила команду и отправилась туда. Наверняка, на поиски Малены. - Даже если так. Местонахождение Беккера и его "подруги" меня интересует гораздо больше..... - Впервые в жизни, я жалею, что оказался прав на счёт Алисы и Джона, - пробормотал Каз. - Мы попали..., - прошептала Инеж, - отсюда нам не выйти, а первое, что им бросится в глаза: открытый люк. - Ищи запасной выход. Призрак кинулась обыскивать стены. Если она не найдёт выход - они погибнут. Или станут игрушками в руках Алисы. Она сжала кулаки. "Нет, этого не будет". - Каз, - прошептала она, - сюда. Дверь, покрытая мхом и плесенью была спрятана у западной стены. Голоса становились отчетлевие, кто-то заливисто засмеялся. Инеж узнала голос шквальной, скинувшей их в море. - Ты спрашивала, где Беккер? Он здесь, Алиса, грабит наше хранилище. Инеж поддела ножом замок. - Отойди, - в руках Каза мелькнули отмычки. Через долгих пять секунд дверь открылась. Впереди была лестница, входившая куда-то вверх. Инеж взбежала по ней. Чувство, описываемое, как свет в конце туннеля, наполнило девушку, как только она толкнула руками железную крышку люка, закрывавшую запасной выход. Вокруг люка был маленький островок земли; остальное покрывала вода. Либо личный бассейн Джона, либо море. Она склонялась ко второму. Рядом, привязанная толстым канатом, стояла лодка. - Сюда!, - Инеж махнула рукой, подзывая Каза к себе. Запрыгнула в лодку, лёгким лвижением разрезав канат. Каз залез вслед за ней. Судно с тихим плеском отплыло от острова. - Куда мы плывём? - В Керамзин, как планировали. К дому Малены. Судя по всему, Нина уже там. Ты сохранила карты? - Да, - Инеж расстелила её по дну, - если я не ошибаюсь, то вот это дом Малены - Красова 35. Плыть около двадцати пяти миль - часов за пять-шесть успеем... - Хорошо, - Каз протянул руку за картой.

***

Они плыли уже часа три... Или четыре? Она не считала. Мысли были заняты другими проблемами, вернее, проблемой по имени Каз Беккер. То, что он прыгнул за ней в ледяную воду, рука без перчаток, бережно гладящая её за плечо утром... Это было странным, даже, страшным, в какой-то мере, однако, одновременно с этим - приятным... Вся душа и мысли кричали, что только с ней Каз снимал перчатки; только за ней он прыгнул в воду... С ней, ради неё... А главное, что её пугало - она сама этого хотела. Прикосновений, таких нежных и мягких... От тяжёлых мыслей её отвлек голос Каза. - Мы приплыли. Дом Малены здесь, у самого моря. Она спрыгнула на песчаный берег. Святые им однозначно помогали - ни погони, в виде Алисы, ни неожиданных ветров и бурь в море, так вовремя подвернувшаяся лодка... Столько приятных совпадений даже слегка пугали... – Над осмотреть дом. Схожу сам, – произнес Каз, – Проверю на предмет стражи. Алиса могла отправить своих людей сюда. – Нет. Слишком большой риск. И, главное, из-за чего? Ну что ей может грозить? Алиса не успела бы связаться с охраной. Я поднимусь на крышу, посмотрю в окна. Если всё будет в порядке - отодвину штору на втором этаже, (там открыто), и тогда ты поднимешься. Если нет - вернусь, и решим, что делать. - Хорошо, - Каз скрипнул зубами, - будь... - Осторожна, я знаю, - Инеж бесшумно обогнув здание, запрыгнула на первый этаж: чисто. Со второго слышались какие-то странные звуки. Она прислушалась - звуки прекратились. В следующий момент её ударили по голове чем-то тяжёлым. Потеряв равновесие она упала внутрь. Попыталась схватить нож, но руки тут же стянули узлом за спиной. Двое сильных мужчин затащили её в комнату. В углу, связанная, как и она сама, сидела немолодая женщина. Руки безвольно висели по бокам - кажется, она была без сознания. Инеж дёрнулась, пытаясь освободить руки. Алиса всё-таки смогла связаться с охраной... Что теперь делать, она не знала. - Не рыпайся, стерва, - удар кулаком пришёлся ей прямо в скулу, - отвечай по-хорошему: где Бреккер и все остальные? - Я... не знаю,- Призрак сплюнула на пол кровь. "Святые. Только бы ему хватило ума не сюда! Прошу!" - Знаешь!, - под глазом наверняка появится синяк. - Ничего. Я. Не. Знаю, - сквозь зубы прошептала девушка. Кажется, ей сломали ключицу. В коридоре послышался шум. Мужчина замер, крикнул в темноту. - Что там? Взяли? - Так точно!, - кажется, у неё галлюцинации. Вроде голос Каза, а вроде и не его.... Следующий удар по лицу завершил все сомнения - она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.