ID работы: 10819307

Тяжкие будни молодых и перспективных (энергетических) вампиров

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
426 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 393 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18. Свидетель.

Настройки текста
Время было уже позднее, пора ложиться, а Сонхун и Джей куда-то пропали. Но Джейк не спешил идти искать – он пребывал в шоке. Он не рассчитывал, что придется идти на спонсорскую вечеринку так скоро. Впрочем, это оказалось ударом для всех. Два дня он про себя так и эдак продумывал, как бы ему заговорить с Джеем о той ситуации, которая с ним произошла, как попросить совета, чтобы не показаться идиотом или извращенцем. Он даже пробовал поискать информацию в интернете во время перерывов, но, кажется запутался еще больше. На этот разговор было правда тяжело решиться. А теперь вот…ему нужно морально подготовиться как можно быстрее. Он не может тянуть с этим. Если Джей и Сонхун не смогут…он должен помочь. Он должен быть готов подстраховать. Противно ему будет, больно, сложно – пофиг. Он не принц-белоручка, чтобы спихивать неприятную работу на друзей и даже не попытаться помочь. К тому же остальные четверо… Так нельзя. Они влюблены. Они не должны это делать. Он был рад, что Ники не пойдет, но ему было страшно за Хисына, Чонвона и Сону. Джейк ни разу не спрашивал у Сонхуна, что он чувствовал, когда ему приходилось с кем-то спать. Он боялся, что растревожит какие-нибудь неприятные воспоминания, что Сонхуну будет трудно рассказывать об этом, что он замкнется в себе и закроется от него… Джейк боялся потерять лучшего друга. Но сегодня Сонхун сказал об этом спокойно – «лучше пусть займутся те, у кого есть опыт»… Возможно…Джейку стоило обсудить все это с ними обоими? А если вдруг…кого-то из них триггернет, он просто сделает все, чтобы поддержать, помочь… Ведь они же друзья, верно? Джейк сделал несколько глубоких вдохов, собираясь с мыслями, и вылез из постели. В зале для практики играла музыка. Ники танцевал так, будто пытался вымотаться до полной отключки. Джейк не стал тревожить его. Он понимал, зачем ему это нужно. В спальни парочек он тоже заглядывать не стал. Не хотел никому докучать, им и так плохо. Сонхуна и Джея нигде не было. Ванная пустовала, кухня и гостиная тоже, и в гримерной было темно и тихо… Он испугался. Несколько минут он пребывал в какой-то иррациональной панике. Но потом взял себя в руки – еще не хватало сейчас разводить кипиш, когда все и так на нервах. Надо было проверить двор. Они могли выйти на улицу, чтобы поговорить наедине. Сейчас декабрь, холодрыга жуткая, но, может, им свежий воздух пойдет на пользу, прочистит мозги. А если их и там не окажется, он все-таки поищет у других одногруппников или в душевых… Руки почему-то тряслись до сих пор - шнурки на ботинках не хотели завязываться по-человечески, и молнию на пуховике удалось застегнуть далеко не с первого раза. Электронный замок входной двери пискнул слишком громко, и он вздрогнул, выглядывая наружу. В лицо ударил порыв холодного ветра. Джейк накинул капюшон, выбираясь на крыльцо и осматриваясь. Перед домом никого не было. Он бы сразу заметил – у них на переднем дворе росла всего пара деревьев, спрятаться негде, да и зачем им прятаться? Он подумал, что, возможно, зря он не воспользовался «черным» входом. У них же с кухни есть выход – там застеклена вся стена, раздвижные двери! Идиотина. Да достаточно было просто отодвинуть занавеску и посмотреть - оттуда было видно часть заднего двора… Но раз уж он оделся, надо обогнуть дом и проверить. И он посеменил вдоль стены, ежась от непривычно низкой температуры и шмыгая носом. В Брисбене сейчас тепло. Вот бы можно было взять всех ребят и махнуть в гости к его родителям на недельку. Познакомить их с Лейлой… - Пиздец… Я на этой качеле всю жопу отморозил. Идем в дом… - Никто еще не спит. Давай немного тут побудем. Джейк замер и выглянул из-за угла. Они нашлись. Их плечи и головы выглядывали из-за спинки садовой качели, стоявшей на заднем дворе. В тусклом свете фонаря было сложно что-то четко разглядеть, но голоса определенно принадлежали Джею и Сонхуну. Почему-то ноги вмерзли в асфальтированную дорожку, огибавшую их дом, и Джейк не смог сдвинуться с места. И заставить себя позвать их тоже не смог. Что же его останавливало? Спустя минуту они снова нарушили тишину. - Я стрессую. – ворчливо произнес Сонхун и привалился к Джею, укладывая голову ему на плечо. – Мне вообще не о чем париться, но это бесит. - Ты про вечеринку? – тихо уточнил Джей, приобнимая его одной рукой. - А про что еще? - Мы вывезем. - Знаю я. Но все равно какое-то гадкое предчувствие. - С каких пор ты заделался экстрасенсом? - Заткнись. Что-то в их диалоге было… Странное. Джейк не знал, как объяснить самому себе это ощущение. Словно…у них есть секрет? Секрет ото всех. Откуда это ощущение взялось? - Все-таки нам надо идти. – снова начал Джей. - Простынем, всех заразим, сорвем выступления, не сможем отработать на вечеринке… Проебем все, что можно и нельзя, подведем остальных, и всех семерых уволят нахер, и мы еще останемся должны БигХиту и CJ херову тучу бабок. Пойдем бомжевать, или на панель, возможно, придется продать свои почки… Сонхун фыркнул. А Джей невозмутимо продолжил: - …или, чтобы скрыться от коллекторов, придется свалить в Тайланд, сменить пол и устроиться работать в какой-нибудь местный бордель. О. Я уже придумал себе прикольный псевдоним, чур не плагиатить, понял? Я буду… - Чонсон, ты заебал! – у Сонхуна голос сорвался на фальцет, он отпрянул от Джея, и, кажется, пихнул его... У них завязалась какая-то потасовка, Джейк не был уверен, насколько там все серьезно, и он уже собрал яйца в кулак, чтобы вмешаться, вдруг они реально подерутся… Блядь! …Он не успел сделать и шага. Потому что Джей…засосал Сонхуна. Что-ооо?! WTF?! Джейк открыл рот и выпучил глаза. Закрыл рот. Развернулся. Сделал шаг. Еще один. Остановился. Снова развернулся, подошел к углу, выглянул. Нет. Ему не показалось. Ебануться – охуеть. У него ни разу в жизни не возникало столько нецензурных мыслей. Эти двое?! Друзья называется. - Мнммм… да пусти ты, придурок. – Сонхун все-таки отпихнул Джея. Джейку показалось, что он это сделал не то чтобы…зло? возмущенно? Короче, как-то нехотя он это сделал. Или у Джейка слишком бурное воображение. - Ну пардоньте, ваше высочество. Я не знаю, как тебя еще успокоить. Ты даже на шутки не реагируешь. - Смешно, пиздец. - Шутка – отличный способ снятия стресса. - Я думал, трахаться - отличный способ снятия стресса. - Так ты хочешь трахаться? Чего сразу не сказал? Сонхун снова пихнул Джея в плечо. Джейк решил, что ему срочно нужно…эээ…рамён. Да. Горячий, вкусный, острый, как… клыки Дракулы. Точняк, идеальная метафора, как раз подходит к их концепту. Вот сейчас он тихонько сва… Хрясь. Да ну нахер. Откуда тут ветка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.