ID работы: 10819470

Записки на форзацах

Джен
R
Заморожен
22
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ода, Дадзай, дети. Джен, G.

Настройки текста
Примечания:
Вопрос: Напишите ответ за одного из незанятых персонажей. Вопрос: Кого вам хотелось бы обнять? — А... Привет, Дадзай. Не спится? — Утром спят только дураки, — ворчит телефон, не поздоровавшись в ответ. — И Чуя. — Наверное, — озадаченно чешет в затылке Ода, краем сознания считая поскрипывающие ступеньки. — Но мы сегодня с тобой всю ночь провозились. И я бы сказал, что тебе стоит спать... хотя бы иногда. — Слушаю и повинуюсь, Одасаку-окаа-сан. Расскажешь мне утреннюю сказку, чтобы я заснул? — Если ты не против подождать час-другой. Я сейчас направляюсь в горячую точку. Но мне кажется, что быстрее ты уснешь сам. — О... хм... да-да, конечно, без проблем, — говорит Дадзай тоном слегка приревновавшей жены. — Звони, если помощь понадобится. И просто звони. Буду ждать. — Так ты и правда не собираешься спать? — Я сейчас лежу на полу, — информирует Дадзай, а сам будто смех сдерживает, — потому что споткнулся и упал. Мне так лень встать и постелить футон, вот уже пятнадцать минут... эх, ты бы знал, Одасаку. Так что нет, в ближайшее время не собираюсь. Должно быть, на самом деле он смертельно устал. — Ладно, тогда позвоню, конечно. Положив трубку, Ода вздыхает и запускает руку в карман, но купленных вчера леденцов в шуршащих фантиках там не обнаруживает. Так вот чем Дадзай хрустел, пока они ночью сидели в засаде. Надо будет купить ему конфет. Он ведь наверняка обрадуется, как дитя малое. Или задерет нос и обидится? Оде даже, наверное, немного смешно становится, но он едва заметно качает головой и нажимает, наконец, на дверную ручку. Комната, секунду назад застывшая в тишине, мигом начинает ходить ходуном и наполняется шумом, гамом, криками. — Привет, Синдзи. Он ловит мальчика одной рукой. — Привет, Коске. Следующего — другой. Дальше приходится присесть на корточки. — Привет, Юу. Они уж заждались его — всю неделю ведь торчал не пойми где и даже не звонил. Работа серьезная, нельзя отвлекаться. — Привет, Кацуми. Ведь если отвлечься, будут ненужные вопросы. А где ненужные вопросы, там и нежелательные ответы. Особенно, когда ты работаешь в мафии, а твой самопровозглашенный напарник и в одном же лице непосредственное начальство — Дадзай Осаму. — Привет, Сакура. Девочка тянется ладошками к его лицу и наваливается сверху на Кацуми. Ода рассеянно тянет свое «ай» — его схватили прямо за челку. Вся эта орава толкается и шумит у него в руках, кто дольше потискает Одасаку. Окруженный этим воплощением жажды жить, Ода вдруг понимает, как на самом деле по ним скучал. А ведь есть люди, которым не к кому вернуться после тяжелой рабочей недели... Пожалуй, будь Ода чуточку сердобольнее, свое шестое объятие он бы потратил на то, чтобы обнять всех страдающих от одиночества людей на этом свете. Но ему сердобольности иной раз и на себя самого не хватает. Иначе все было бы... совсем не так. Было бы лучше, правда? Спустя два часа выходя из кафе, на втором этаже которого располагается комната с детьми, он набирает знакомый номер по памяти. И трубку берут почти сразу, будто только этого и ждали. — Привет, Дадзай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.