ID работы: 10819540

проклятые

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

жить с (chixiao week)

Настройки текста
Примечания:
Жить с Аяксом это каждое утро просыпаться от русской калинки место звонка. Это когда у него по десятому кругу отваливается боксерская груша, которую он каждый раз возвращает на место. Если честно, Сяо тоже иногда бьет её. Иногда — слишком сильно. Жить с Аяксом это сто миллиардов баночек в ванной, бутылка водки в холодильнике и ласковые руки, которые вымывают грязь из волос. К удивлению, Алатус осознаёт, что Тарталья его не раздражает. Он просто здесь. Просто существует, они иногда разговаривают, касаются друг друга, делятся улыбками и поцелуями около стиральной машинки. Жить с Сяо это как жить с ожившим мертвецом. На зомби он не похож, потому что не хочет съесть мозги и от него не пахнет разложившимся трупом. Только мятой, иногда — цветами. Сяо просто есть, двигается тенью, подолгу лежит на кровати или сидит на одном месте, работая. Жить с Сяо это в два часа ночи слушать слишком громкий металл из чужих наушников, которые пропускают звук. И не говорить об этом. Это когда тебя обнимают за пояс, предлагая завалиться спать и строить форт из подушек. В комнате темно, горит только небольшой телевизор и экран ноутбука. За их спинами тихо шумит холодильник. По телевизору в очередной раз крутят повтор каких-то сериалов, которые Сяо впервые видит и не хотел бы больше видеть, совсем уже не разбирая, что происходит, и кто там с кем поженился. Перед глазами все расплывается. Стук клавиш убаюкивает. Тепло рядом тоже. У Аякса шуршит рубашка, плечо костлявое. Не Сяо жаловаться. — У нас из еды осталась только твоя бутылка водки на чёрный день, — вдруг говорит Алатус как бы между делом. Он никогда не отличался особой разговорчивостью, но в этот раз почему-то начинает первый. — Я знаю, — уклончиво отвечает над ухом Тарталья, щёлкая тачпадом ноутбука. Потом сбрасывает волосы с лица. — А ещё стиральный порошок кончился. — Это я тоже знаю. — Я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, — на автомате отвечает Аякс, только спустя несколько секунд осознавая сказанное. Замирает, так и не нажав на тачпад, просто уперевшись глазами в открытую страницу Википедии. Сяо щурится, чтобы прочитать то, что там написано. — Что ты делаешь? — Реферат о морских огурцах. Чайльд учится на океанолога или на чем-то связанным с водой, потому что уже миллиарды раз таскал Сяо с ним в океанариум тыкая на каждую рыбку с детским восторгом. А под конец они рассуждали о том, какие же все-таки акулы классные. — Они вкусные? Тарталья подвисает как старый компьютер. Ещё секунда — и повалит дым от напряженной работы. — Кто? — Морские огурцы, — Алатус смотрит на парня с интересом, приподняв голову и заглядывая в глаза. Выжидает ответа. В ответ несколько раз моргают. — Я не знаю. У них у обоих завтра учеба в восемь утра, но ночь — лучшее время, чтобы узнать о морских огурцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.