ID работы: 10819540

проклятые

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

новогоднее чудо (ask)

Настройки текста
Примечания:
«Ты отнёс мое письмо на почту?» Сяо посмотрел на всплывшее уведомление, разблокировав мобильник. Чайльд. Волнуется, отправят ли его письмо. Даже если Деда Мороза не существует. Или Санта Клауса. Как он там сказал?.. В любом случае, Сяо не считал, что дедушка в красном и с оленями существует. Разве что переодетые родители. У него не было родителей, чтобы проверить. Только даже будучи таким взрослым Чайльд не терял надежды на новогоднее чудо или что-то подобное. Ещё и желание на бумажке в шампанское пихает наверняка, чтобы точно сбылось. «В процессе» Ответ получается напечатать с трудом. Пальцы замёрзли, а Сяо без перчаток. Как обычно. Только вышел из дома, уже все переморозил. Пока Чайльд работает. «Супер!!! Я сегодня вернусь чуть раньше, Люблю тебя <3» Мягкая улыбка была почти неестественной. Она переломала губы в нескольких местах, заставив шумно выдохнуть белый дымок в морозный воздух. По части желаний, чудес и чего-то такого же празднично-счастливого Сяо был полным нулем. Ему было все равно. Жизнь была неплоха даже в таком состоянии, в каком находилась сейчас. Ничего нового, необычного. Даже удачи желать было необязательно — само придёт. Сяо бы пожелал разве что новую машину, какую-нибудь Тойоту. Можно даже не чёрную. Хотелось проверить, что же пожелал Тарталья. Всё же дедушки и уж тем более эльфов, не существует. Стоит ли ему побыть хорошим бойфрендом, устроив праздник? Через месяц будут праздновать год отношений. Хотя бы ради приличия, чтобы Чайльд не разочаровался тем, что никто не исполнил его желание. Если оно материальное. И стоит не как почка. «Я тебя больше» Чайльд не прочитал. Ничего страшного. Отойдя не так уж и далеко от дома, Сяо распечатал конверт, на котором даже была миленькая памятная марка. Новогодняя. Сейчас все стало слишком новогодним, давя на людей, для которых новый год не значил совсем ничего. Обещанные скидки вдруг стали подорожанием, ведь каждый уже собирался закупаться подарками. Дорогой Дедушка Мороз, я был хорошим мальчиком весь год, поэтому … Приходится придержать чуть не выпавшую картинку. То, что хочет Аякс. Из груди выходит разве что тяжёлый выдох, заставляя прикусить губу. Сяо протирает пальцами распечатку, будто пытаясь растереть цветную тушь так, чтобы все исчезло. Боже. Это будет труднее, чем ожидалось. Ему лучше бы стоило загадать пакет конфеток. Или новые кроссовки.

❅ ❅ ❅

— На тебя не похоже, — Тарталья вцепляется пальцами в руку Сяо, будто пытаясь её сломать, но на деле просто неумело греет своими такими же холодными ладонями. Вокруг взрываются фейерверки, заглушая голоса прохожих. Новогодняя пестрящая ярмарка заканчивается катком, куда они и собираются. Народу слишком. Слишком. Видимо много кто не хочет оставаться дома в четырёх стенах с салатиком и моргающими гирляндами. В другой руке Аякс держал стаканчик с глинтвейном, которым умудрился обжечь язык, а Сяо — их коньки, взятые напрокат. Почему нельзя было сделать эту станцию рядом с катком — вопрос идеальный. Хотя тогда очередь была бы еще более гнетущей. Они не могли найти коньков на ногу Сяо. — Что именно? — в ответ приподняли бровь. Снег оседал на одежде, застывая красивыми снежинками. Все вокруг горело желтым, рядом с катком возвышалась огромная ель и её звезда блестела им, будто подмигивая. — Гулять на улице. В праздник, знаешь. Тут много людей. Все такое, — он отвёл руку, допив напиток и выбросив стаканчик точным попаданием в мусорку. Звучало правдиво. Сяо был тем, кто лучше бы посидел дома, лежа на диване и обнимаясь. Но был повод сводить Чайльда куда-нибудь в красивое место. Чтобы все было идеально. Пойти вместе на ярмарку в новый год не было желанием Аякса. К сожалению, не было. Или к счастью, Сяо не совсем мог осознать свои чувства по поводу истинного желания, которое скоро раскроется и которое жжёт ему дыру на коже своим существованием. Своим ощущением. — Решил немного социализироваться, — врет прямо в лицо, не меняя собственного выражения с отсутствующего. Хотя Чайльд рад признать — глазам Сяо идут новогодние огоньки. Но не ложь. Это несколько напрягает, потому что Сяо врет неумело, да впивается ногтями в чужую широкую ладонь. Он же не настолько черствый, чтобы сводить его на каток, а потом бросить. Ведь так? Тарталья не давит. Даже не говорит до самого катка, только прячет нос в клетчатый шарф, ставший вдруг удавкой. Новый год они встречают на катке, борясь с усталостью в ногах, чтобы простоять немного дольше, наблюдая ещё один парад взрывов фейерверков. Теперь более красочные и крупные, расписывающие чёрное небо цветными огоньками. Люди рядом кричали, обнимались, поздравляли друг друга, наматывая круги вокруг ёлки. Счастливые. Сяо потёр раскрасневшиеся щеки, дёрнув Чайльда за рукав пальто и потащив за собой в отдаление. Дойти до туда было тяжело, но бортик спас, появившись вовремя. На него можно было облокотиться. Потому что катались они действительно долго, то наперегонки наматывая круги, то неспешно скользя и разговаривая о чем-то, даже если было чертовски холодно. Ради улыбки и этих умилительных ямочек стоило постараться. Он только собирался открыть рот, как Аякс прервал ещё не начавшийся монолог: — Только не бросай меня! — и зажмурился. — Я не собираюсь тебя бросать? — с явной вопросительной интонацией сказал Сяо, непонимающе моргая. Потом качнул головой. — Знаешь. Это был великолепный год. Потому что мы были вместе. И я хотел бы, чтобы так продолжалось. Ты выйдешь за меня? Они замерли. Прямо как в кино. Большая красивая ёлка, от которой до сих тянет приятным природным ароматом. Фейерверки, медленно падающий снег. Глаза в глаза, не разрывая зрительного контакта. Сяо уже собирается потянуться к коробочке, лежащей в заднем кармане джинс. — Куда выйду? — стоило только сказать, как Чайльд все испортил. По лицу не было понятно, красный он от холода, или покраснел от осознания сказанного. — В смысле? Ты шутишь? Все-таки пришлось достать бархатную коробочку, открывая её, чтобы продемонстрировать находящийся внутри подарок. — Разве человек с кольцом может шутить? — губы окрасила ухмылка. Это было то кольцо, какое хотел Чайльд. Он хотел подарить это кольцо Сяо и сделать ему предложение. Но Сяо сделал это раньше. Безумие. А ведь Чайльд наверняка думал, что сделает его утром. Когда Дед Мороз принесёт под их ёлку кольцо. Красивое, чёрное, с вязью из серебра. В идеальном подарке Чайльда оно было инкрустировано чем-то похожим на маленькие изумруды. Теперь же, там были голубые камешки, похожие на глаза Тартальи. Тот вдруг вздрогнул, пялясь на кольцо и отстранился, прикрывая лицо руками, растирая что-то по лицу. — Ты что, плачешь? — Нет! — чужой голос дрогнул, в глазах правда стояли слезы, но улыбка была такая, какая могла осветить Сяо путь и дать удачи на целый год. Целый год тепла, счастья. Всего-всего. Вместе. Вдвоём. — У меня от холода глаза слезятся. Он стиснул Сяо в объятиях, уткнувшись лицом в плечо, при этом согнувшись так, будто сейчас переломится. В ответ холодные пальцы начали перебирать рыжие прядки. — Это да? — Да. С новым годом, Сяо. Я тебя люблю. Голос дрожал от слез. Другая рука крепче сжала подарок, который должен был предназначаться ему. Ведь Сяо никогда не делал первые шаги в их отношениях и возможно, если бы не это письмо, не стал бы предлагать. Боясь чего-то. Больше не боится. — Я тоже тебя люблю, Аякс. С новым годом. … подари мне пожалуйста вот это кольцо, которое я представил на распечатке. Оно для моего парня Сяо (он просто милашка!), хочу сделать ему предложение на новый год. Потому что не думаю, что смогу прожить ещё хоть год без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.