ID работы: 10819540

проклятые

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

фонарики (ask)

Настройки текста
Примечания:
[ — Чайльд возвращается в Ли Юэ на праздник! — Он, что?! ] Сяо нервно постукивал по деревянным балкам балкона, вглядываясь в пустоту, будто пытаясь найти там ответы на все волнующего его вопросы. Чайльд не писал ему, что приедет. Вот придурок, решил сделать сюрприз. Сяо ненавидел сюрпризы. Чуть больше чем сюрпризы Сяо ненавидел праздник морских фонарей. Слишком много людей, шума и веселья. Это празднество в честь адептов, только некоторых адептов не интересовали почести. Фонарики тоже его мало интересовали. Потому что каждый раз приходилось справляться с мигренью в голове, которая сверлила там дыру из тысячи желаний людей. Это была проблема — помимо обычных утихающих голосов убитых богов, внутри вспыхивало то, что писали на фонариках. Их желания уходили не богам. А ему. Мимо прошёл Хуай Ань, хотя спиной адепт почувствовал чужой взгляд. Поэтому он обернулся, чем несколько испугал мужчину. — Вы умеете делать фонари? В это же время Чайльд Тарталья спускался с корабля, позволив своим подчиненным отдыхать в этот праздничный день, ведь у Предвестника были свои дела первостепенной важности. Он уже обо всем договорился. Или делал вид, что договорился. Сейчас главной целью было разложить свои вещи, а затем найти какого-нибудь мастера, который умеет делать фонари. И не для того, чтобы тот сделал ему фонарь. Это было не совсем в его стиле — потакать чужим культурным развлечением, но ради этих фонарей Чайльд и приехал. Так ведь? Когда Предвестник все ещё оставался в Ли Юэ их встречи нельзя было назвать нормальными свиданиями. Нормальные свидания — это когда вы ходите вместе на рынок, едите в ресторанах и так далее по списку. Только вот Сяо исключал любые такие попытки. Пообедать можно и на Ваншу, погулять по каким-то горам, после чего Чайльд валился от усталости и боли. Иногда случалось застать адепта в городе, в банке или на каком-то очень отдаленном балкончике. Так прямо, в центр, Тарталья его не водил, чтобы не заставлять Якшу чувствовать себя неловко или некомфортно. Как бы сильно ему самому не хотелось устроить такой веселый отдых для Сяо. Зато так он не мог останавливать Чайльда от покупок дорогих подарков. Было удивительно тепло, когда Чайльд прибыл на постоялый двор. Каждый уже знал его в лицо, хоть и был несколько обескуражен возвращением блудного Предвестника, который спешил на балкон, чтобы отыскать своего адепта. Ещё и таскал за собой небольшой аккуратный фонарик, собранный собственными руками. Расписывать пришлось мастеру, потому что в рисовании Аякс был полным нулем. Но вышло удивительно — красивые горы, цветы, деревья. В основном пейзажи, потому что Сяо никогда не говорил о том, что ему нравится. Разве что лицезреть природу. И миндальный тофу. И Чайльд. Не найдя нужную персону даже в собственной комнате, Тарталья решил подойти к стойке, обворожительно улыбаясь: — Случаем не знаете, где низкий красавчик, который у вас живет? — Он в городе, — в ответ посмотрели, как на дурака. — Подождите. В смысле в городе? Сяо ненавидел быть в городе. Потому что это город. Люди. Знаете. Боится им как-то навредить своей силой или своим существованием. Но это было ужасное исключение из правил. Он старался смотреть в пол, не обращать внимания на толпы, ловко их обходя и прижимая к себе сделанный фонарик, украшенный узорами в виде волн, китов и случайных зигзагов. Добраться до банка оказалось труднее пешком, чем обычным прыжками по крышам, хоть все и были очень вежливы, предлагая ему что-то купить в процессе или полакомиться блюдами народной кухни. — Банк закрыт, — сообщила ему женщина в маске Фатуи, закрывая двери на ключ и поправляя свою косу. — Где Тарталья? — возможно это звучало слишком грубо, но Сяо не успел об этом подумать. — Господин Предвестник ушёл на постоялый двор Ваншу. На этом разговор и закончили. Чайльд пошёл делать сюрприз и ушел слишком далеко. Чёрт. Адепт что, зря таскался сюда? Возвращаться обратно Сяо собирался телепортировавшись за город, чтобы отправиться на Ваншу, в надежде застать Тарталью там. Но Тарталья нашёл его первым, как раз спускаясь к Ли Юэ. Он позвал его, начиная махать рукой, второй держа фонарик. Увидеть эту дылду было несложно, Якша поднял глаза, чтобы тут же телепортироваться ближе, попадая прямо в крепкие объятия, которые чуть не обозначились переломанными рёбрами и оторванными от земли ногами. — С праздником! — Тарталья смеётся, демонстрируя свой фонарик. Сяо делает почти тоже самое. Вместе они говорят: — Я сделал тебе фонарик. И начинают смеяться. Ладно, смеётся только Чайльд. Ему всегда весело. Даже в пылу сражения. Обменявшись фонариками, следуют традиции, отпуская их в небесное, потемневшее море. Свет плывет, качаясь, будто на волнах. Вместе с ними летят остальные фонари, образовывая незамысловатые случайные фигуры. Перед этим всем, конечно же, написав свои желания! Хотя никто и никогда их не исполнит. Сяо так кажется. В висках у Якши ноет. Он мысленно сортирует смертные желания, прежде чем натыкается на одно-единственное. « хочу, чтобы Царица победила » Чайльд рядом совсем не смотрит на Сяо, чьи глаза удивленно расширились, и только улыбается, надеясь, что его желание будет исполнено. Или он самостоятельно исполнит его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.