ID работы: 10819576

Интерлюдия

Гет
NC-17
Завершён
362
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 151 Отзывы 62 В сборник Скачать

3. Мы могли бы летать.

Настройки текста
      Смех, разносящийся в сумерках. Люди частично пьяны, в хорошем настроении и с сорванными голосами — работа громкого пения песен.       — Боже, ты и правда тогда специально проходил курсы по танцам на шесте? — Эсма слегка наклонилась к Дамиано, смеясь.       — Да. Не разрешал смотреть на это ребятам, ведь было немного стыдно, — кареглазый смущенно улыбнулся и отвел взгляд. Такая обстановка грела сердце и душу.       «Абсолютно чужой человек, но так легко..»       — Эсма, а откуда ты приехала? Чем вы вообще будете заниматься?       — Я с Лихтенштейна, — увидев непонимающий взгляд, девушка тепло улыбнулась. — Немецкоязычное княжество между Австрией и Швейцарией.       Вокалист задумался, отвел взгляд.       «Там холодно.. Теперь ясно, почему у нее такой ледяной взгляд.. был.. Сейчас она улыбается и говорит так тепло, уютно.. Будто весь этот холод — лишь маска..»       — Ты чего?.. — прервал раздумия девичий голос. Она касалась плеча Дамиано, слегка поглаживая и дожидаясь ответа, но, опомнившись, тут же отдернула руку, будто ошпарившись. Мужчина устало улыбнулся.       «Я противен тебе, милая девочка.. Тебя можно понять — безобразный нос и непонятно какое поведение.. Я отпугиваю тебя..»       — Ты родом из холодной страны, но сейчас улыбаешься так тепло и нежно, — усталый, затуманенный взгляд. Девушка смотрела в карие глаза, чувствуя, что в горле неприятно колет. 'Он заметил..'       Шатенка кашлянула и посмотрела в темное небо.       — Мне кажется, что нам пора.       — Давай уточним: тебе пора или все-таки нам? — рокер вновь улыбнулся, зная ее ответ, что заключен в младой голове. Она молча отвела взгляд. — Я все понимаю. Не буду задерживать тебя, но помогу собрать вещи.       Когда девушки и след простыл, кареглазый тут же достал сигареты и вздохнул, поджигая одну из них. Бумага тут же начала тлеть, красный огонек плавно перемещался по светло-бежевому материалу.       «Боишься меня.. I know you scared of me..»       Грустная усмешка и взгляд в небо. Первая затяжка — такая пьянящая, доставляющая большее удовольствие, чем вся остальная сигарета.       «Где-то на одной из этих звезд растет и моя роза.»

***

      Моя милая девочка. Я знаю, что тебе страшно. Ты боишься остаться одна, боишься потеряться в себе. Знаешь, что, оставшись наедине с собой, ты сойдешь с ума.       В твоей голове так много демонов, танцующих на чужих телах. Видишь в одном из них себя. Тебе страшно. Ты боишься смерти. Ты боишься душевной смерти.       Больше всего ты боишься остаться одна, моя милая девочка. Запомни мой взгляд. Ты обязательно увидишь его вновь, когда тебе будет совсем плохо. Я научу тебя любить.

***

      В наушниках Skid Row — «18 and Life», а перед глазами пьянящий вид сцены. Итальянец обожал сцену и все, что на ней происходит. Когда-то ему на сцену выбросили бюстгальтер и он повешал его сначала к себе на голову, потом на шею, а после и вовсе на микрофонную стойку. Он остался висеть там до самого конца концерта.       Где-то за спиной Томас шуршит пакетами с едой, привезенной им. В общей гостиной уже три парня и две девушки, которые занимались своими делами. Этаж №8 кипел жизнью.       — Ну, что, ранние пташки, хорошо вам? — сонно проговорила Вик, зевнув, и упала на Дамиано, легла к нему на грудь, почти свернувшись калачиком. Он мягко и нежно улыбнулся, обнимая ее и закрывая собственным пиджаком. Она хотела спать, и он знал об этом.       Итан перебрасывался с кем-то кукурузными шариками, довольно улыбаясь. Детство, кажется, все еще не покидало его. Он выглядел радостным.       — Доброго утра всем, — тихо поприветствовала Эсма и прошла к кулеру. Черное платье чуть ниже колена, с рукавами и с тоненьким ремешком на талии закрывало почти все ее тело, все самое доступное.       Дамиано поднял голову и отсалютовал в приветствии. Он был рад видеть ту, кто напоила его прошлым вечером и узнала много смешного и интересного.       Девушка тут же отвернулась, спрятала взгляд. Стараясь выглядеть более-менее спокойной, она поглощала воду.       Но он видел, что что-то не так.       Да, где-то закрадывалось гадкое чувство, человеческое сочувствие подобралось к глазам, разглядывая виновницу полностью и без остатка.       — Ты прелестно выглядишь, — улыбнулась Виктория и махнула рукой.       Шатенка поблагодарила и разметала по плечам длинные волнистые волосы. Она старалась скрыться от взгляда мужчины, старалась обходить его глаза стороной, будто бы боясь попасть в ловушку.       Но он сам встретился с ней взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.