ID работы: 10819576

Интерлюдия

Гет
NC-17
Завершён
362
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 151 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Пьян, но не от вина.

Настройки текста
      Ему стало холодно, но он не мог прервать этот контакт. Она смотрела на него слегка напуганными глазами, хоть и пыталась всячески скрыть это.       Девушка сглотнула и отвернулась, сделала вид, что ей срочно нужно в комнату. Когда она исчезла, Виктория перевернулась на спину и посмотрела на друга.       — Мы вчера ходили в бар, вы были с Эсмой вместе?       «Чертов экстрасенс.»       — С чего взяла?       — Если бы вы не контактировали, то она не смотрела бы на тебя так... так..       — Как? — кареглазый сразу же посмотрел на подругу.       — Ну.. так, — слегка загадочно произнесла Де Анжелис и поднялась, разминая спину.       «Так? Да как она, черт побери, на меня смотрит?»       Вокалист пытался понять, почему шатенка смотрела на него со страхом (или нет). Он хотел знать, что он все еще может удержать людей рядом с собой.       — Томас, лови! — обратился к другу Итан и бросил ему кукурузный шарик.

***

       Мужчина ходил по сцене, пропевая текст песни, с которой они должны выступать. Ловя кайф от происходящего, чувствуя, что это то, чего он хочет, Дамиано улыбался.       Виктория следила за другом, проигрывая свою партию, и восхищалась им. Восхищалась его экстравагантностью, смелостью и умением приковывать к себе взгляд. Она многому училась у него и это, кажется, удавалось.       Вспоминая его прошлую пассию-суку, которая предала, изменила и растоптала бедного паренька, Де Анжелис задумывалась о том, сколько он терпит. Видит, что ему нужен человек, которого он полюбил бы, но он, кажется, в открытую и не ищет.       Итан простучал очередь в партии и ударил по медной тарелке, завершая песню. Люди остановили игру и пение, пытаясь отдышаться.       — Томас, во втором куплете чуть потише, а ты, Вик, наоборот — чуть громче, — произнес Давид, чуть нахмурившись, и открыл бутылку воды, сделал глоток.       — Я и так пытаюсь потише играть, потому что Викки не слышно, но у нее, кажется, усилитель барахлит, — отозвался блондин, снимая гитару с плеча.       — Или струны подтянуть нужно, — добавила басистка, заталкивая медиатор между грифом и струнами.       Дамиано кашлянул и поднял взгляд. В проходе разговаривали какие-то парни и стояла она.       Она наблюдала за каждым движением группы, следила за их эмоциями и наслаждалась музыкой.       — Проверьте провод, подключенный к усилителю, — внезапно выкрикнула она. Виктория посмотрела на знакомую и тут же подошла к коробке средних размеров, напичканной всякой электроникой.       Блондинка поменялась кабелем с Томасом, и теперь ее гитара звучала куда громче.       — Значит, оставим так. Спасибо! — поблагодарила Де Анжелис, посылая воздушный поцелуй.       Эсма медленно направилась к сцене, будто смакуя атмосферу, распробовав ее на вкус. Дамиано следил за ее движениями.       — Ты гитаристка? — поднялся Томас.       — Нет, пианистка. Если учишься в музыкальном институте, то будешь знать всего понемногу. Да я и сама очень люблю гитару, поэтому интересуюсь, — она выглядела уверенной в себе, своих поступках и словах.       «И вновь такая же холодная, неподступная.»       — У тебя великолепный голос, — внезапно обратилась к певцу шатенка. Он вышел из размышлений и посмотрел на нее сверху вниз — она была значительно ниже сцены.       — Благодарю, — сдержанная благодарность и очередной глоток воды.       — Ты контролируешь расщипление связок или голос сам хрипит?       — Когда как, но в основном он сам.       — Ты награжденный. Поцелованный Богом, — шатенка провела пальцами по металлическим балкам, которые создают опору для сцены.       Дамиано нахмурился и посмотрел на девушку. Ему ни разу не говорили такое, поэтому он не понимал, как на это все реагировать.       — Дыру прожжешь, — вновь произнесла девушка, не поднимая головы. Она чувствовала его взгляд.

***

      В ее жизни происходило немало вещей. Ежедневные проблемы и придирки к самой себе. Она слышала в своей голове чужой голос, говорящий ей о том, что она ничтожество.       Нет, это не шизофрения. Это, скорее всего, здравый смысл. Голос разума.       Она училась на пианиста-концертмейстера. Ее с детства тянуло к музыке и она просто не могла игнорировать эти чувства. Родители отдали сначала в музыкальную школу, а после и в институт. Эсма была счастлива.       Грубый, жесткий характер.. Все это из-за людей и обстановки, окружающих ее. Она не могла быть жизнерадостной в том мире, котором жила.       Его фраза, что она улыбается и говорит тепло, напугала ее. Больше всего на свете она боялась, что ее раскроют, что она откроется кому-либо, станет теплее.       «Не показывать эмоций другим, быть холодной и трезвой умом» — учила мать. Эсма Цингер всегда слушала мать.       Стук в дверь и книга, выпавшая из рук. Девушка заказала ужин в номер, ведь не хотела выходить из него — ей нужно было побыть в одиночестве, спрятаться от горячего взгляда карих глаз.       Забрав тележку с едой и подписав чек, Эсма прошла в спальню и облегченно вздохнула. Бутылка вина, фрукты и газировка на случай «нехотелки» алкоголя. Вечер обещал быть спокойным.       Если бы не итальянец, так внезапно появившийся в ее номере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.