ID работы: 10819576

Интерлюдия

Гет
NC-17
Завершён
362
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 151 Отзывы 62 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      — И таким образом мы вот здесь вот диез ставим, получается красивенько, — Виктория проиграла такт, чтобы удостовериться в правильности решения.       — Уходите в гармонический минор? — Эсма задумчиво покусала губу.       Томас и Виктория непонимающе посмотрели на Цингер. Они были самоучками и поэтому не знали теории музыки.       — Ладно, хрен с ним, забудьте. Это слишком долго объяснять.       «Объяснить это можно минуты за две с половиной, но категорически не хочется казаться умнее их» — пролетело в голове шатенки и она поджала искусанные губы.       Дамиано стоял поодаль, наблюдая за людьми. В голове дьявол отплясывал свой убийственный танец, и поэтому мужчина не мог сосредоточиться.       — Эй, Дам, ты чего завис? — крикнула Де Анжелис, маня друга в их сторону.       «Лучше бы я вообще не приходил сегодня» — подумал вокалист и направился к друзьям.       Эсма заметно напряглась. Каждый раз, каждый разговор с ним проходил не гладко. Он затрагивал больную тему и поэтому ей приходилось грубить.       — Ты слушал, как тебе? — Томас махнул головой в сторону листка бумаги с заметками. Дамиано вздохнул.       — Вы разбираетесь в этом лучше меня. Мне все нравится.       Кареглазый достал сигареты, чтобы хоть как-то занять руки, которые так и хотели что-нибудь трогать.       Эсма пыталась всячески скрыться, закрыться от итальянца, и спустя несколько секунд нашла решение. Решение имело длинные черные волосы и барабанные палочки в руках.       — Ты как тут? — шатенка мягко улыбнулась Итану и села куда-то рядом с ударной установкой. Парень улыбнулся в ответ и стал рассказывать о том, что материал не натянут, что звук глухой, что тарелки закреплены не устойчиво, что...       Дамиано взглянул на людей, мило беседующих друг с другом, и вздохнул. Сейчас девушка улыбалась, поддерживала Торкио, но кареглазый знал, что если что-то пойдет не так, то она вновь станет ледяной, непробиваемой.       Он не знал, почему он знал это.       — Да еб твою мать, Дамиано, ты там в облаках запутался или как? — вывела мужчину из раздумий раздраженная Виктория. Ей крайне не нравилось, что вокалист разумом был далеко от репетиции.       — Я тоже люблю тебя, — пропел итальянец и сделал очередную затяжку.       Блондинка обреченно вздохнула и нацепила ремень гитары через собственное плечо.       — Все, начинаем. Том, не забудь про тот диез.       Гитарист кивнул, все встали по своим местам. Эсма спустилась со сцены, вернулась в зал. Ей хотелось наблюдать за группой, следить за из эмоциями.       Но ей категорически не хотелось попадать под его взгляд.       Дамиано по привычке облизнул губы и посмотрел на ребят, кивнул сам себе и начал петь «Beggin'». Песня была достаточно задорной по музыке, и поэтому они не могли не вставить ее в программу.       Он то и дело смотрел на нее, проскальзывал взглядом по ее шее и ключицам, лицу, но натыкавшись на ледяной взгляд голубых, безразличных глаз, мужчина тут же отводил свой, чтобы не останавливаться. Его пугал этот взгляд, но в то же время манил и приковывал.

***

      Цингер лежала на диванчике в общей гостиной, играясь с тканью собственной юбки. В ее номере проводилась уборка, находиться там было просто неудобно.       В общую комнату как по команде ввалились все Måneskin и еще какие-то два парниши, которые выглядели любителями спорта, но на самом деле это была просто показуха, никто из них не ходил в спортзал по выходным и после пар — им было плевать.       — ..да нет, я же говорю, те сырные шарики были просроченными!       — Ты просто запивал их какой-то херней, вот тебя и пронесло!       Один парень вздохнул, не желая продолжать разговор, и посмотрел на Эсму. Она выглядела каким-то спасением.       — Эй, Цингер, пойдем в бассейн, — подошел к дивану тот.       — Я не плаваю, — не открывая глаз отрезала пианистка.       — Да ладно тебе, я научу! — двусмысленная ухмылка и ожидающий взгляд.       — Я не умею и учиться не желаю, — более грубо ответила девушка.       — Да че ты ломаешься, пойдем уже! — брюнет подхватил девушку, перекинул ее тело через плечо и понес в сторону дверей, но был вынужден тут же остановиться, согнуться пополам — голубоглазая ударила коленом по его печени и почкам.       Когда женские ноги коснулись пола, девушка тут же ударила парня в пах, схватила за волосы и заставила его голову встретиться с коленной костью. Она была зла. Слишком.       — Если ты еще хоть раз, блять, прикоснешься ко мне, то останешься не только без зубов, но и со сломанным носом и переломанными фалангами, — еще одна встреча лица с коленом, тихие мужские болезненные стоны.       — Я же всего лишь...       — Всего лишь нарушитель моего личного пространства и гадкий, смазливый ублюдок! — почти крик, грубый возглас. Эсма оттолкнула парня, заставив его пошатнуться из-за еще не прошедшей боли, и быстрым шагом покинула комнату, оставив шокированных людей.       «Крыша. Крыша. Я сойду с ума.»

***

      Девушка выкуривала четвертую сигарету, неуверенно держа ее пальцами. Все тело трясло от неприязни и злости. Она хотела убить того парня, испепелить, но не могла — в тюрьму хотелось меньше всего.       Нервы постепенно сдавали, эмоциональная неуравновешенность выражалась все чаще и сильнее. Дева хотела кричать, плакать и бить бетон, пока костяшки не покроются кровью, оставляющей следы на холодном камне. Внутри все сжималось от боли и отвращения, но она не могла сделать ничего — ее запросто могли департировать из страны по причине неуважительного отношения к местным жителям.       «Лучше бы я сдохла два с половиной года назад, лучше бы меня не спасали, лучше бы меня не было, лучше бы..» — гадкие мысли крутились в голове, стараясь свести шатенку с ума. Она подавляла рыдания, вытирала слезы, растирала макияж по лицу. Она медленно убивала себя изнутри, сжирала свою натуру, оставляя только пустоту и холод.       — Если я обниму тебя, ты просто оттолкнешь меня или сбросишь с крыши? — мужчина закрыл дверь на замок и посмотрел на студентку.       — Уходи, — закрытые глаза и холодный тон.       — Я только пришел, уже уходить? — Дамиано вздохнул, остановившись в трех метрах за спиной девушки.       — Уходи! Я не хочу тебя видеть! — Эсма положила ладонь на бетон, будто желая впиться в него ногтями. Слезы безостановочно текли по лицу.       — Хорошо, хорошо, только скажи, кого хочешь видеть — я позову его, — кареглазый стал кусать губы.       — Я никого не хочу видеть! Никого! Ни тебя, ни других, ни всех, ни себя.. Никого..       Громкие рыдания рассекли воздух, ударили в облака. Истерика подкрадывалась медленно, бесповоротно, безоговорочно, и подошла вплотную, заставляя задыхаться от обиды.       Мужчина подошел к девушке и сел рядом, осторожно обнял ее со спины, стараясь успокоить. Он не мог разобраться в ее эмоциях, боялся, что она ударит и его.       Но этого не произошло.       Она развернулась и обняла. Она прижалась, пытаясь найти защиту и опору.       — Я ненавижу, ненавижу.. Я терпеть не могу все это..       — Того парня?..       — Всех. Всех, и даже тебя.       Дамиано грустно усмехнулся и прижал к своей груди голову Цингер, стал гладить ее волосы и щеки, пытаясь успокоить. Ее сбитое дыхание и подымающаяся от рыданий грудь делали ему больно, кололи в сердце.       Она так тщательно пыталась скрыть свою уязвимость, что показала ее во всей красе.       — Чего ты хотела бы сейчас?..       — Умереть, — тут же прилетел тихий ответ.       — А помимо этих глупых мыслей?       — Горячий шоколад, книгу и одеяло. В шоколад обязательно добавить водки.       Кареглазый тихо рассмеялся, все так же поглаживая девушку. Из-за его низкого и тихого, но ласкового смеха, шатенка начала успокаиваться. Дыхание постепенно выравнивалось, истерика плавно проходила.       — И в каких же пропорциях?       — Три к одному, — девушка устало улыбнулась.       — Идем, горе-ледышка. Сделаем тебе чертов коктейль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.