ID работы: 10819576

Интерлюдия

Гет
NC-17
Завершён
362
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 151 Отзывы 62 В сборник Скачать

9. Семь дней.

Настройки текста
      Мужчина стоял у двери Эсмы, пытаясь продумать диалог наперед. Ему не хотелось, чтобы что-то пошло не так.       Рука, сложенная в кулак, зависла у самой двери, но так и не решалась постучаться.       «Да что же это, блять, такое.. Я чувствую себя подростком..»       Дверь внезапно открылась. Девушка, не заметив парня, вылетела из комнаты и впечаталась ему в грудь.       — Я.. Боже, прошу, прости.. — девушка стала извиняться, отойдя чуть в сторону. — Я не хотела, я просто не заметила, не думала, что ты придешь и.. — она все говорила и говорила, тараторила и тараторила, пока Дамиано сам не остановил ее тираду извинений:       — Успокойся, все хорошо, — мягкая и нежная улыбка. Он вовсе не злился, не испытывал ни единой отрицательной эмоции.       — Я.. Прости.. — виноватый взгляд. Шатенка опустила голову, пытаясь не сгореть от стыда.       — Далеко идешь?       — Да нет.. Хотела взять что-нибудь выпить да вернуться.. — девушка посмотрела на ладонь парня, которая потряхивала бутылку виски. — Ты мысли читаешь или просто маг?       — Я бы сказал «Бог», — усмешка. — Ладно, извини, я эгоист.       — Перестань.. Пойдем уже..       Эсма открыла дверь и пропустила вокалиста. Где-то в душе все еще сидела обида на себя же, но она пыталась тщательно скрыть это.       — Стаканы есть?       — Да, там, на столике, — голубоглазая слегка кашлянула и стала разглядывать итальянца. Темно-бордовая рубашка, три расстегнутых сверху пуговицы, взъерошенные волосы и усталый вид.       Кареглазый откупорил бутылку и разлил алкоголь по стаканам, протянул один из них девушке.       — За что пьем?       — За твое преодоление собственной истерики, — мужчина поднес к губам стеклянную посуду, но, немного подумав, добавил: — За твой холод.       Шатенка готова была поклясться, что ее чуть не передернуло. Честно говоря, она сама не знала, почему так остро реагировала на все эти слова про холод.       Или..

***

      — Посмотрите на нее!! Она единственная, кто не смеется! — крикнул блондин и стал указывать на шатенку пальцем.       — Она вообще не разговаривает!!       — Она всегда чем-то недовольна!!       — Она не помогает никому из класса!!       — Она..!!       — Она..!!       — Она..!!       «Сдохните.»

***

      — Эй, ты чего?.. — мужчина растерянно гладил Эсму по щеке, пытаясь привести в чувства. Она вот уже семь минут сидела с поднесенным к лицу стаканом виски, смотрела в одну точку, не говорила, почти не моргала.       — А, что?.. Прости, я..       — Все хорошо, — кареглазый взял стакан из рук девы и поставил его на столешницу. — Эсма, м..       — Что?..       — Ты говорила, что хочешь нежности и ласки.. Могу ли я как-то подарить тебе ее?..       Такое заявление ударило голубоглазую по почкам. Она точно не ожидала услышать такое, особенно от Давида.       — Я.. Я вынуждена отказаться, извини..       — Да, конечно, я понимаю, — улыбнулся вокалист и взял свой стакан.       «Придурок, какой же ты идиот» — сам себе говорил мужчина.       Он стал понимать, что он, может быть, и правда..       — Я слышала, как ты говорил Итану, что у тебя болит спина. Я могла бы сделать тебе массаж, — шатенка оперлась щекой на ладонь.       — Я не хочу нагружать тебя.       — Но я сама предложила, и мне будет приятно таким образом отблагодарить тебя, — шатенка чуть-чуть нахмурилась, будто ребенок.       Дамиано стал кусать губы, смотря на девушку. Где-то внутри разливалось тепло и приятное чувство..       — Ты совсем, как ребенок. Ладно, твоя взяла..       Цингер тут же повеселела, выпила залпом алкоголь со стакана и поднялась, встала позади мужчины.       — Расслабься.. Я не стану делать тебе плохо..       Кареглазый кивнул и закрыл глаза. Почувствовав на своих плечах маленькие, женские и безумно нежные руки, шатен улыбнулся — они начали мять мышцы, растирать кожу, опускаться к лопаткам, бицепсам и локтям... Девушка определенно знала, какие места нужно массировать, чтобы ввести человека в своеобразный транс.       — Еще раз прости меня. Прости за истерику на крыше, за то, что я посылала тебя, за то, что совершила в номере... — голубоглазая чуть наклонилась к уху мужчины, чтобы тот точно услышал, а не проигнорировал сказанное, ссылаясь на: «Мне не было слышно».       — Все хорошо. Ты была в состоянии аффекта после истерики, и.. Не переживай. Я не злюсь и не обижаюсь.       Шатенке стало намного легче. Теперь она хотя бы знала, что он не испытывает отрицательных эмоций в ее сторону.       — На репетиции сегодня было много нюансов по нотам.. Ты помогла им, спасибо. Это действительно было нужно, ведь все мы — самоучки, и толком не понимаем теорию.       — Не за что. Мне было очень приятно, что я смогла помочь.       Тишина. Душила, изматывала, заставляла кричать внутри себя, чтобы не сойти с ума. Тишина. Только шуршание рубашки под пальцами девы и тяжелое дыхание мужчины. Мышцы постепенно расслаблялись.       Пианистка искусывала губы, раздумывая о собственных ощущениях. Мужчина все больше больше тянул к себе, манил своей умелой поддержкой и сочувствием. Ей не хотелось влюбляться, испытывать к нему нежные чувства, нет..       Но, кажется, ее желания и чувства не сходились.       Кареглазый не мог успокоить внутренних чертей и ангелов, которые армадой сидели на плечах. Слова Вик о его чувствах и о том, что он попал в плен Эсмы «как только она посмотрела ему в глаза», не выходили из головы. Дамиано пытался понять, правда ли то, о чем говорила Де Анжелис, сходится ли ее мнение и его отношение к шатенке.       И, кажется, сходилось.       Но ни один из них не был влюблен друг в друга. Взаимная симпатия, благодарность, хорошее отношение.       Благодарность? За что?       Ему — за уничтожение ее истерики, за то, что регулярно приводил в чувства, поддерживал и успокаивал, прогонял одиночество. Ей — за то, что она наконец-то заставила его почувствовать себя нужным.       До концерта семь дней. Ровно неделя. Одна неделя на разбор собственных чувств, на возможность привязаться друг к другу и уезд. Горький и болезненный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.