ID работы: 10819576

Интерлюдия

Гет
NC-17
Завершён
362
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 151 Отзывы 62 В сборник Скачать

11. Шесть дней.

Настройки текста
      Очнувшись в два с половиной часа после полудня, мужчина не мог понять, где находится. Все тело приятно ныло. Разум был затуманен.       «Доброе утро звездный свет, земля говорит: «Здравствуй!»..»       Повернув голову, Дамиано обнаружил рядом с собой обнаженную деву, чье тело закрывало только тоненькое одеяло.       «Все-таки случилось.. Надеюсь, ты не возненавидишь меня за это..»       Женские темные волосы лежали на подушках соблазнительными волнами, спутанными в некоторых местах — напоминание о приятном провождении утра.       Кареглазый улыбнулся и приблизился к лицу шатенки, оставил на уголке ее губ легкий, почти невесомый поцелуй. Девушка во сне нахмурилась и пошевелила ладонью. Мужчина стал улыбаться от этих действий еще ярче.       — Милая.. Нужно просыпаться..       «Когда в последний раз я чувствовал себя вот так?.. Когда называл кого-то «милая», имея ввиду свои чувства?..»       Пианистка тихо замычала и нахмурилась еще больше. Было видно, что она совсем не хотела просыпаться.       — Ну же, Эсма.. Уже день, нужно вставать..       Дева медленно открыла глаза, пытаясь прийти в себя. Увидев рядом с собой мужчину, она сначала испугалась, и только потом вспомнила то, что произошло несколько часов назад.       — Твою мать.. Мы.. Черт..       Шатенка упала на подушку и полностью закрылась одеялом. Дамиано тихо засмеялся и пробрался под одеяло к девушке.       — Жалеешь теперь?       — Нет. Стесняюсь.       — Меня?       — Себя. И тебя, — голубоглазая взглянула на вокалиста и вздохнула. Мужчина подполз ближе к лицу Цингер и потянулся к ее губам. Оставив на них нежный поцелуй, он положил голову на грудь немки и стал смотреть ей в глаза.       — Нужно вставать, — он мягко улыбнулся, чуть поджав губы.       — Знаю, — вздох. Цингер стала играться с волосами Давида, переплетать пряди с собственными пальцами.       — Дергаешь за ниточки? «If you want to use me I could be your puppet».

***

      — Осторожнее, Томас, осторожнее! С микрофоном нужно быть нежным, словно с девушкой, — Дамиано порхал по сцене, то и дело посмеиваясь над собственными мыслями. Настроение было просто чудесным.       — Тебе не кажется, что он слишком довольный сегодня? — шепнула Виктория блондину.       — Либо попалось хорошее пиво, либо у него кто-то появился, — Раджи усмехнулся и поставил микрофонную стойку. Басистка ухмыльнулась, смотря то на друга, то на немку.       — Давайте сначала «Sh*t blvd»? Настроение необычайно летнее, — кареглазый улыбнулся и подскочил к микрофону, начав в ту же секунду тараторить в него что-то, о чем знал только он сам.       Цингер наблюдала за этой картиной, улыбаясь. Внутри было тепло от такого счастливого вида вокалиста.       Одна из организаторов зашла в репетиционное помещение и сказала ребятам, что их репетиция переносится на поздний вечер, так как из-за их настроек не успевают отрепетировать иностранные участники.       Шатен недовольно цокнул и спустился со сцены, направился к пианистке.       — Чертовы перемены, терпеть не могу, — мужчина приобнял немку за талию, но, увидев в ее глазах отказ, тут же отстранился.       — Я наконец-то смогу позаниматься, неужели.. — голубоглазая вздохнула и посмотрела на рояль, который уже подвозили к центру сцены.       — Что играешь?       — Шопен, вальс до-диез мин..       — Скукотень, — итальянец тихо взвыл.       — А после него Богемскую Рапсодию, — закончила девушка и отвернулась к клавишному инструменту.       — А это уже интереснее, — заинтересованно произнес Давид. — Петь кто будет?       — К сожалению, я.       — К сожалению?       — Я не х.. — не успела закончить девушка, как на нее сзади внезапно накинулась Виктория:       — Ну, черешенка, сыграешь нам?       — Извините, но нет, — Цингер вежливо улыбнулась, огорчив своими словами басистку.       — Зануда, — Де Анжелис закатила глаза, после чего посмотрела на Дамиано. Показав ему язык, она стала убегать в противоположную сторону, зная, что он сейчас начнет догонять ее, постарается закинуть на плечо.       Так и случилось. Он сорвался с места и побежал за подругой, выкрикивая что-то на итальянском.       В голове Эсмы творилось непонятное. Она старалась разобраться в собственных чувствах по отношению к Дамиано, понять, как все произошло. Ее мысли прервала организатор, позвав на сцену.       Усевшись за роялем и уже играя польско-французского классика, дева кусала губы. В черепной коробке все еще не укладывалось произошедшее.       Шесть с половиной дней. Шесть с половиной дней и судьба разведет их по разным жизням, которые никогда не пересекутся.       Вальс закончился, ноты перевернуты, ступня на педали, пальцы на клавишах. Еще чуть-чуть и связки должны заработать. Еще чуть-чуть, и..       Но глотку сковало судорогой, она не могла произнести ни звука. Что-то нужно было делать.       — Is.. Is this a.. — прохрипела девушка, постаралась прокашляться, но над ухом прозвучал чистый, глубокий мужской голос:       — Is this the real life? Is this just fantasy? Caught in a landside, no escape from reality, — Дамиано оперся одной рукой на крышку рояля, которую так опрометчиво забыли поднять. Шатенка была рада видеть своего спасителя, поэтому благодарно улыбнулась.       Лед оттаивал. Он таял, не оставляя прохладной воды под собой.

***

      — Одна? — Итан появился на балконе общей гостиной внезапно, почти из ниоткуда.       — Да, проходи, — Цингер устало улыбнулась. Похлопав по бетонным перилам рядом с собой, она вздохнула.       — Ты очень красиво играла сегодня, — длинноволосый достал сигарету из пачки и прикурил ее, сделал глубокую затяжку.       — Большое спасибо, — девушка смущенно покраснела, но улыбнулась.       — У тебя талант..       — Нет, не талант. Просто работа над собой, занятия, оттачивание первичных умений, — тут же отрезала девушка, чем огорчила барабанщика. Увидев на его лице неловкость, она тут же извинилась: — Прости, просто я не считаю свои умения талантом.       — Ладно, проехали, — Торкио кротко улыбнулся и посмотрел куда-то вниз. — Осталось чуть меньше недели. Грустишь?       — Грущу. Очень не хочется уезжать, расставаться с вами. Вы стали мне семьей на некоторое время, хоть я и не проводила с вами прямо-таки все свое время, — шатенка грустно улыбнулась и опустила взгляд.       — Да, это точно. Но с нашим Дамиано проводила, — на лице брюнета появилась ухмылка. Девушка покраснела.       — Мы выпивали и разговаривали, вот и все, — слова звучали слишком неуверенно и неправдоподобно.       — Да-да, — протянул Итан и тихо засмеялся. — Слышали мы, как вы «выпивали и разговаривали». Мы уже пришли к тому времени.       — Блять.. — девушка стукнулась головой об перила и зажмурилась от накатившего стыда.       — Да ладно тебе, успокойся. Мы даже были рады, что у нашего мистера «Эпатажность» появилась тяга к любви, даже такого рода, — черноглазый похлопал девушку по плечу. — Видела, как он сегодня летал по сцене? Впервые за долгое время. Меняется, и мы рады этому.       Это был их первый разговор на столь личные темы. Это был их первый полноценный разговор, где они не держались рамок «коллег по цеху».       — Не грызи себя за это все. И не подавай Дамиа пустых надежд. Он уже однажды надеялся, полюбив. С тех пор ты первая, к кому он подошел так близко.       Сигарета была выкурена и выкинута с балкона, а барабанщик незаметно удалился, оставив немку наедине с тихими слезами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.