ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Один из дней

Настройки текста
Опишите день, который вы могли бы назвать идеальным. Какаши выключил будильник за пару минут до того, как тот разразился бы невыносимой трелью возвещающей о начале нового дня. На самом деле стены его маленькой квартирки, из которой он не съехал, даже став Хокаге, давно уже не слышали заливистого треска стареньких часов на прикроватной тумбочке – Какаши всегда просыпался раньше. Утро этого дня мало чем отличалась от любого другого, сделав себе кофе и разогрев кашу, мужчина уселся за стол, погружаясь с головой в увлекательнейшее чтиво – отчет о миссиях ранга «S». Над головой привычно, без четверти семь, раздался топот голых пяток и цокание каблуков – это семейная пара, снимавшая квартиру этажом выше, вышла на кухню дабы разразиться очередным скандалом на почве ревности симпатичной супруги к её не менее симпатичному мужу, который работал… «Дайте-ка, подумать, - Какаши ненадолго оторвался от отчета и посмотрел на потолок, - а, ну так точно, в магазине женской косметики». Сверху раздался звон разбитой тарелки, всего лишь второй за неделю. После завтрака Хатаке помыл посуду, разложил её на чистом полотенце на просушку, затем убрал кровать, выбрал из коллекции романов Джирайи наименее обтрепанный и вышел из квартиры. Одинокие часы, разбивающие тишину опустевшего жилища, ритмичным тиканьем торжественно возвещали о половине восьмого. Центральная улица поймала главу деревни в оживленный поток спешащих граждан деревни Скрытого Листа, упрямо подавляющих непрошеные зевки и попеременно болтающих то с одним знакомым, то с другим. На одном из поворотов мелькнула темно-синяя макушка и ветер принес знакомый лавандовый аромат, тут же исчезнувший в запахе жареных кальмаров. Какаши усмехнулся. Толпа вынесла его ко дворцу Хокаге ещё до того, как он успел дочитать первую главу зачитанного до дыр романа. Полдень разливался жарким маревом, затекающим массами тягучего воздуха в распахнутые окна и двери. Солнце повисло белым слепящим диском посреди ясного неба, опаляя белую кожу плеч наследницы клана Хьюга. Она стремительно двигалась между домов, ловя скупые тени козырьков и деревьев. Полдень. Пообещав себе огромную порцию парфе, как только закончит разносить лекарства больным на дому, ставить капельницы и осматривать ушибы, порезы, ссадины, заживающие вывихи и переломы, девушка решительно двинулась через залитый ярким светом пыльный перекресток без единого пятнышка тени. Голубое небо опрокинулось вверх тормашками, заворачивая голубую кромку к центру, растекаясь сизой дымкой по краям горизонта. Ворвавшись в густую тень тента рядом с чайной Хината глубоко вздохнула. В холодной тени заведения, за прохладным стеклом она увидела знакомый профиль и знакомую оранжевую обложку в изящных пальцах. Хьюга улыбнулась. Работа и долг вывели её из тени, расцвечивая бледную кожу красными пятнами солнечных поцелуев. Катясь к горизонту, солнце ныряло в кучерявые стайки облачков, которые неведомым узором кружевных лент обложили кромку неба, вычерчивая малиновой позолотой закатной зари неведомые узоры на крышах домов. Какаши отложил один из свитков и повернулся к окну, в которое начал прокрадываться по-вечернему прохладный воздух с ароматом глицинии, цветущей прямо под окнами дворца. Большая часть дел была сделана, можно было замереть, чувствуя, как пышущее жаром тело расслабляется. Прохлада начинает растекаться от затылка и катится к утомленным ногам, последние волны жара, пульсируя сходят на нет, оставляя только ощущение умиротворения. Хатаке глубоко вздохнул, ещё пара свитков, один приказ, просмотр отчетов по генинам и можно будет идти домой, где в морозилке, в самом дальнем углу лежит коробка фисташкового мороженого. Ласкающая прохлада нежным касанием проходилась по обожженным плечам, щекам и кончику носа, когда Хината с наслаждением опустилась в плетенный стул в кафе. Она заказала себе огромную порцию парфе с клубникой и ванильным бисквитом. В стеклянной креманке, с ярко красной вишенкой на шапке сливок и длинной серебряной ложечкой, парфе являло собой квинтэссенцию небывалого счастья в этот жаркий летний день. Девушка поудобнее уселась в кресло и отправила первую ложечку восторга в рот, давая прохладе опустившейся ночи и мороженого убаюкать измученное тело и ум. Какаши покинул дворец Хокаге вместе с первыми фонарями, вспыхивающими то тут, то там гигантскими желтыми светляками, отпугивая прохладные объятия ночи. Центральная улица как и утром несла его в своем шумном потоке, изредка выталкивая к какому-нибудь из берегов, оставляя его замершим то у фруктовой лавки, то у входа в магазин. Какаши не спешил, он наслаждался, периодически ныряя обратно в людскую толпу. Внезапно его вытеснило к прозрачной витрине, где за стеклом, в прохладе непривычной белой лепнины и зеркал сидела Хината. Её розовые плечи и розовые щеки стыдливо алели в этом алебастровом великолепии, словно извиняясь за то, что посмели появиться здесь, такие беспардонно живые и розовые. Сама Хината с заколотыми высоко волосами задумчиво отправила в рот очередную порцию сливок с блестящей ягодой сверху и блаженно улыбнулась. Какаши уже снова подхватывала улица, когда он решил посмотреть в сторону витрины. На него сквозь до блеска вымытое стекло смотрели смеющиеся лунные глаза. Он улыбнулся, она улыбнулась ещё шире. После ужина Какаши заварил чай и уселся поудобнее, чтобы как обычно почитать что-нибудь новое под ненавязчивое бормотание радио. - Сегодня идеальный день для того, чтобы понять, что твоя вторая половинка совсем рядом, так по крайнем мере, говорят звезды, - бодро вещал ведущий сквозь уютное шуршание помех, - не знаю как у вас, а я всё понял – моя вторая половинка это вы, дорогие слушатели! И чтобы звезды слишком сильно не зазнавались, что разбираются в идеальных днях и половинках, задам вам вопрос, а какой по-вашему тот самый идеальный день? Какаши задумчиво подкрутил громкость, что такое вообще идеальный день? - Мой идеальный день – это день, когда папа, наконец, разрешит мне пойти в деревню на целый день без сопровождения, - мечтательно заявила Ханаби, нагло развалившаяся на кровати сестры и слушая любимого радио-ведущего. – Тогда я встречусь с тобой, дорогой Мамору-кун, - и девушка мечтательно прижала маленький радиоприемник к груди. Хината прыснула. - А что смешного? Я хотя бы знаю какой мой идеальный день, а ты? Хотя постой, я угадаю, в этот день ты будешь… - Ханаби сделала вид, что напряженно думает, - в этот день…ты будешь просто наблюдать как тренируется твой «Наруто-кун», - передразнивая манеру речи сестры, заключила младшая Хьюга. Хината задумчиво поглядела на злорадно хихикающую Ханаби. Почему-то когда ведущий сказал про самый идеальный день, она подумала именно о сегодняшнем дне. Она улыбнулась. - Сестра, ты меня пугаешь, - полушутя проговорила девушка, глядя, как Хината с какой-то затаенной в уголках глаз улыбкой смотрит в сторону. - Прости, - отозвалась та. Ханаби с интересом посмотрела на сестру. Что-то тут происходит и хотелось бы знать что. - Вот именно, что же происходит в ваш идеальный день, дорогие слушатели? Ждем ваших ответов, а завтра утром в прямом эфире я озвучу самые лучшие рецепты идеального дня, доброй ночи, дорогие слушатели! С вам был я Мамору Тиноске, - и болтовня ведущего сменилась какой-то ненавязчивой музыкой. Какаши откинулся на спинку стула. В его рецепт идеального дня определенно должна войти лаванда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.