ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Скрытые таланты

Настройки текста
Когда вы в последний раз пели в душе? А в караоке или просто на публику? Талантливый человек талантлив во всем, ну или по крайней мере во многом. Так думала Хината, прислушиваясь к незатейливому мотиву напеваемому Рокудайме. Кажется, эта была одна из популярных песен десятилетней давности, сохранившей несмотря на это актуальность и мелодии, и слов. Какаши торжественно поставил росчерк на очередной бумажке в такт финальным словам песни и обернулся на свою помощницу. Покраснев, Хината отвела взгляд и продолжила раскладывать книги по стеллажам, а отчеты сортировать по коробкам. Мирному времени – мирные миссии. Хинате на протяжении уже нескольких недель постоянно выпадали задания в духе сопровождения главы деревни на прием в столице, помочь Хокаге разобрать архивы Корня Анбу за какой-то там лохматый год, заменить помощницу Хатаке на неделю или две, в зависимости от обстоятельств, покрытых завесой тайны. И не забывать о дежурстве в госпитале, где её способности к контролю чакрой были оценены более чем высоко, Шизуне уже начала с ней заниматься индивидуально. Хьюга задумчиво водрузила сразу три тома на полку, относящейся к геополитике времен Ниидайме. Девушка провела по корешкам книг, они были жесткие и твердые, как и решения Тобирамы Сенджу и его внешняя, и внутренняя политика. Хината довольно хорошо знала историю Конохи: эпоха Второго Хокаге была одна из непростых и во многом переломных. Из невеселых размышлений её вывел вновь начавший напевать Какаши, на этот раз была песня, которую девушка буквально утром слушала по радио вместе с сестрой, которая обожала исполнителя и подпевала ему в меру своих способностей. У Хатаке это получалось гораздо лучше, чем у младшей Хьюги. Да ещё его голос и манера исполнения добавляли особенного очарования довольно простой песне, так что на последнем куплете Хината сама не заметила, как подхватила мотив и пропела вместе с главой деревни пару строк. - У тебя чудесный голос, Хината, - немедленно отреагировал на такой аккомпанемент Хокаге, скрепляя степлером стопку бумаг, касающуюся текущих финансовых расходов. - Спасибо, - зардевшись, поблагодарила девушка и поспешно вернулась к книгам, втайне всё же надеясь то ли на новую песню, то ли на продолжение беседы. - Пение относится к твоим врожденным талантам или тоже было вымуштровано стараниями твоего отца? – не без иронии, но довольно тактично поинтересовался мужчина. - Пение и музыка вообще далеки от того, чтобы стать хотя бы хобби моего отца, - не удержавшись, рассмеялась Хината, - это благодаря маме я и Ханаби питаем слабость к музыке. Она часто пела нам в детстве, а когда я научилась говорить, мы пели вместе. Так что, скорее это в категории то, что не одобряется, но и не запрещается. Пение не сделает меня сильнее, но зато может принести определенный успех в высшем обществе. - О, как всё сложно, - покачал головой Хокаге, отрываясь от дел, - у Хьюга всё принято мерить рациональностью и выгодой? - У нас есть рукопись фамильного древа клана, так вот, в начале написаны следующие слова «По пользе общему суди о себе». Мой отец понимает эти слова довольно превратно. Какаши нервно усмехнулся, когда-то и он был во власти довольно однобокого убеждения, что ж, расставание с ним было довольно жестоким… - А вы..? – неуверенно поинтересовалась девушка. - Маму я не помню, она умерла практически сразу после родов, так что, это мог бы быть отец, но… - Какаши тяжело вздохнул, навряд ли бы он смог так легко напевать веселые песенки, если бы это пошло с отцовской стороны. Хината окончательно смутилась, она прекрасно знала печальную историю Белого Клыка, и теперь ей было крайне неловко, что она разбередила старые раны. - Это был мой сенсей, - услышала Хината. - В-ваш сенсей? - Да, - кивнул мужчина, - отец Наруто, Минато, обожал напевать что-нибудь, получалось у него…ну…так себе… - Какаши невольно скривился, вспоминая неуклюжие распевы молодого Намикадзе. Хината невольно улыбнулась. - Если честно, то пел Минато-сенсей просто ужасно, но так искренне, что невольно начинаешь подпевать, так, со временем, я и не заметил, как порой сам начинал это делать. Конечно, я редко делаю это на публике. Обычно предпочитаю петь в ванной, - коварно усмехнулся Хатаке, ему доставляло немалое удовольствие смущать молодую наследницу клана Хьюга. А перед глазами Хинаты уже плыли картины обнаженного Рокудайме в облаке пара, исполняющего что-то очень чувственно-страстное. - А ты, где предпочитаешь петь? – делая вид, что не замечает ярко-красных щек девушки, поинтересовался мужчина. - Я? – пролепетала Хьюга, нервно теребя монографию Хирузена Сарутоби, - обычно ухожу куда-нибудь подальше в лес. - Звучит романтично. Хината криво усмехнулась. - Там меня никто не услышит. - По-моему, ты себя недооцениваешь, - со всей серьезностью заявил Хатаке. Девушка снова смутилась, ещё никто и никогда, кроме разве что мамы, не хвалил её пение, даже Киба и Шино не в были в курсе музыкальной одаренности их подруги. - Я пою для себя, поэтому зрители мне не нужны, да и к тому же… - она вздохнула, - я стесняюсь. - Тогда я даже не знаю как расценивать то, что ты пела со мной, как твое небывалое доверие к главе деревни, или то, что меня приравняли к пню на лесной полянке, - иронично усмехнулся мужчина. - Выбирайте первое, не прогадаете, - в тон ему, но смущенно ответила девушка. Какаши был приятно удивлен ответом девушки, конечно, он не думал, что та ставит его на один уровень с пнем, но услышать это вслух – очень приятно. Остаток дня они провели перебирая знакомые песни, чтобы каждый знал текст и тихонько их напевая, чутко прислушиваясь к шагам за дверью. Им обоим хватит того, что они знают о тайном хобби друг друга, других в эту тайну посвящать ни Какаши, ни Хинате не хотелось. Хатаке снова вызвался проводить девушку до дома, сказав, что это его долг как главы деревни убедиться, что наследница самого крупного и известного клана в деревне доберется до дома в целости и сохранности. - Откуда ты знаешь столько народных песен? – решил дать волю своем любопытству Какаши. Хината остановилась и внимательно огляделась по сторонам, а потом приблизилась к мужчине и очень тихо начала: - Только, Хокаге-сама, вы никому не говорите, хорошо? Под действием атмосферы Хатаке также тихо ответил: - Хорошо. - Моя мама не совсем чистокровная Хьюга, её дед был главой малоизвестного здесь, но очень могущественного клана на Севере, а там сохранились многие обряды и традиции с древних времен, в том числе и песни, бабушка мамы была из клана Хьюга. И моя мама всё детство проведшая с ней выучила все песни и мотивы северного клана. Какаши с изумлением посмотрел на девушку. Теперь многое становилось ясным, вот почему Хината так отличалась от Хьюга, в ней говорила другая кровь. Белая словно снег кожа, иссиня черные волосы, хотя в клане Хьюга испокон веков были только темно-русые, и этот мягкий лавандовый блеск в глазах. «Маленькая северная принцесса», - подумал Какаши, наблюдая как девушка скрывается за створками массивных ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.