ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диагноз

Настройки текста
Если вы могли бы жить до 90 лет, но сохранив на последние 60 лет либо мозг, либо тело 30-летнего, какой вариант вы бы выбрали? - У вас переутомление. - Что? – удивленно переспросил Хатаке, приподнимаясь на локтях на больничной койке. - Переутомление, - вместо Хинаты повторила Цунаде, раздраженно сдвинув брови, - если бы я составляла топ, почему руковдство деревни оказывается в больнице, то переутомление било бы все рекорды, - отчеканила женщина. Она не сердилась на Хьюгу, которая четверть часа назад постучалась к ней в кабинет и попросила совета на счет диагноза Рокудайме. Смущенная девушка робко объясняла женщине свои домыслы на счет внезапного обморока и последующей слабости главы деревни и то, каким образом пришла к столь банальному выводу. - Так в чем проблема? – как можно мягче поинтересовалась Цунаде. - М… Он мне не верит. Про себя Сенджу смеялась от души, ни один из глав деревни не верил этому, когда первый раз оказывался в больнице по такой уж больно будничной причине. Ну разве великие шиноби, разгеройские герои и просто замечательные люди утомляются до физического истощения за какой-то там бумажной работой? Примерно так все они рассуждали, когда их лечащие врачи ставили им такой диагноз. Хината ещё официально не была медиком, но подавала большие надежды, поэтому периодически Шизуне по просьбе Цунаде назначала Хьюге несложные дежурства и несложных пациентов, ну почти несложных. Какаши обычно был крайне терпелив и понятлив в общении с мед персоналом, но, видимо, и в его умной голове не укладывается, как так он, Хатаке Какаши, переутомился? - Но почему? Цунаде улыбнулась, этот вопрос всегда задавался после подтверждения диагноза. - У меня теперь нет шарингана, чтобы так лишаться сил. Да я даже не помню, когда последний раз использовал ниндзицу серьезнее теневого клонирования, - посетовал на свою однообразную сидячую работу Хатаке, откидываясь на подушки. - Потому что, Хокаге-сама, вы испытываете огромное нервное напряжение, не проходящее ни днем, ни ночью и, судя по всему, ничего не делаете, чтобы его сбрасывать. Сенджу с одобрением посмотрела на подавшую голос Хинату. Убедившись в том, что она правильно истолковала симптомы, а, значит, правда на её стороне, девушка просто преобразилась на глазах. «Вот ей бы ещё настойчивости чуть-чуть и просто незаменимым кадром станет», - не без гордости подумал санин. Усидчивая, сообразительная, с великолепными способностями к работе с чакрой, да ещё и бьякуган. И всё же это было не самое ценное – самым ценным в Хинате была её поразительная способность к эмпатии. Она настолько чутко чувствовала пациентов, так бережно относилась не только к физическому состоянию, но и к эмоциональному, что Шизуне даже периодически допускала её к работе с психологически нестабильными пациентами. При этом её тренировки как шиноби позволяли ей сохранять ясность рассудка и не поддаваться эмоциям в экстренных ситуациях. Цунаде удовлетворенно вздохнула. - Ну, думаю дальше ты справишься, а ты, - женщина строго поглядела на Хатаке, - не перечь своему лечащему врачу, а то займусь твоим здоровьем лично. Какаши содрогнулся и послушно кивнул. При всем уважении к Цунаде он не стремился попасть под её личную опеку. - Так, что там на счет моего нервного перенапряжения? – поинтересовался он у Хинаты. Девушка внимательно проглядела карту Хатаке в руках, чем невольно смутила мужчину, там же буквально всё о его теле, это же очень личное. Впервые в жизни мужчина смущался того, что симпатичная девушка изучает, как часто он ест, пьет, ходит в туалет, какая консистенция у его стула, не пониженное ли у него либидо и ещё ворох таких же безличных на бумаге в анкете перед медсестрой, но таких смущающих перед Хьюгой вопросов. - Вы указали, что у вас нерегулярный сон, насколько нерегулярный? – строго спросила Хината. - Э…Ну…совсем нерегулярный, - ответил мужчина. - Хорошо, когда вы последний раз полноценно спали ночью? Полноценно – это больше шести часов непрерывного сна, - уточнила девушка. Какаши задумался, с ужасом понимая, что не помнит, когда последний раз такое было. На этой неделе из-за схода селевого потока в соседнем регионе была объявлена ЧС. Большая часть свободных шиноби была направлена на поисковые и спасательные операции. Он сам лично присутствовал при разборе наиболее крупных завалов. Так что он-то и в кровати спал последний раз больше недели назад. Хината внимательно наблюдала, как на бледном лице мужчины едва заметно отражался процесс мышления. Тяжелые темные тени залегли под покрасневшими от усталости глазами, между бровей залегла глубокая вертикальная морщинка, а челюсти даже сейчас были напряженно сжаты. Хьюга с искреннем состраданием смотрела на такого обычно сильного и внешне абсолютно спокойного, даже расслабленного мужчину, который сейчас лежал укрытый мягким больничным одеялом и тяжело дышал. - Не отвечайте, - наконец, сжалилась над ним девушка, избавляя Хатаке от мучительной исповеди перед ней и перед самим собой о наглом игнорировании естественных потребностей тела. – Я знаю, что вам было очень тяжело в эту неделю, - мягко проговорила и улыбнулась Хината, - сейчас вам нужен хороший сон и хорошее питание, поэтому пока вы останетесь здесь, где я прослежу, чтобы вы были обеспечены и тем, и другим. Какаши устало выдохнул и невесело рассмеялся. - Неужели мое тело так ненадежно? - О, нет, - улыбнулась девушка, - ваше тело самый надежный ваш союзник – оно не дает вам убиться в попытке угнаться за всем и сразу. Оно всегда дает вам верные подсказки, когда нужно ненадолго остановиться и выдохнуть, но если слишком долго игнорировать, то тело будет бастовать, что произошло с вами. Какаши удивленно посмотрел на девушку. Её слова совершенно по-новому пролили свет на ситуацию с его дурацким обмороком. - Знаешь, Хината… - Да? - Когда-то я услышал такой вопрос: «Если вы могли бы жить до девяноста лет, но сохранив на последние шестьдесят лет либо ум, либо тело тридцатилетнего, какой вариант вы бы выбрали?», - Какаши посмотрел на девушку, та внимательно его слушала, и он продолжил, - я долгое время не мог определиться с ответом, я вообще не верил, что доживу до своих нынешних лет, смысл пытаться ответить на вопрос, когда и до сорока дожить не чаешь? – рассмеялся, но как-то грустно Хатаке. - Хокаге-сама, зачем же так… - с искренним жаром попыталась возразить Хината, но мужчина остановил её. - Я рос тогда, когда войны шиноби сменяли одна другую, а миссии были такими, что ты никогда не знал вернешься ты домой или нет. Сейчас всё по-другому. И вот недавно я снова наткнулся на этот вопрос и, не поверишь, снова не мог дать себе на него ответ. Но после твоих слов, я, пожалуй, знаю, как бы я ответил. - И как? - Ум, гораздо важнее сохранить ум. Ведь тогда есть шанс, что я услышу свое тело и буду слушать его может быть даже и после девяноста лет, - улыбнулся Хатаке. - А теперь я, пожалуй, посплю как настойчиво рекомендует мой врач и моё тело. Но перед этим, что бы выбрала ты, Хината? Она ответила не сразу, а когда хотела было что-то сказать, то заметила, что Какаши уже уснул. - И я бы тоже выбрала ум, добрых снов, Хокаге-сама, - и задернув шторы, тихонько вышла из палаты, напоследок бросив нежный взгляд на расслабленное во сне лицо Рокудайме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.