ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

И скрытые страхи

Настройки текста
Иногда вам кажется, что вы знаете, как именно или от чего именно вы умрете? Порой Хината искренне недоумевала, кто занимался проектом дворца Хокаге? Кто этот человек со столь блестящим умом, создавший этот оплот бюррократии в деревни шиноби? Кто же, в конце концов, недоумок, построивший здесь столь нелепые лестницы?! Девушка возмущенно пыхтела, нагроможденная коробками с отчетами, которые несла в архив. Судя по всему, как Какаши ушел на больничный, который Хьюга собственноручно ему подписала, никто не заходил в кабинет главы деревни, то ли из уважения, дабы случайно что-нибудь не увидеть, то ли из банальной лени, потому что кабинет требовал уборки, причем генеральной. Поэтому, когда девушка узнала, что со следующей недели снова будет периодически помогать Рокудайме, то она решила, что начинать надо уже сейчас. Она пришла во дворец ранним утром, и вот уже пару часов кряду таскает коробки с отчетами в архив. И почему никто не додумался сделать этого раньше? А, ну да, ЧС в начале месяца внесла свои коррективы в работу Хокаге и всех его помощников. Многим был дан отгул после недели напряженной работы без сна и отдыха, и все, конечно, пользовались таким случаем, чтобы лишний раз не обивать эти до невозможности узкие и высокие ступени. На очередном пролете лестницы Хината вдруг почувствовала, как нога ухнула вниз, сердце встрепенулось, подскочив к самому горлу, а в ушах бешено зашумела напитанная кортизолом кровь. Всё это происходило в считанные секунды вместе с неуклюжей попыткой девушки восстановить равновесие, удержать отчеты и не покатиться кубарем по лестнице. Но туго набитые бумагой коробки явно тяготели к земле, подчиняясь закону гравитации и натужено шурша, они начали скатываться одна с другой, с глухим стуком падая на ступеньки, расплескивая бумаги и утягивая за собой перепуганную Хинату. Девушка только с ужасом наблюдала стремительно приближающиеся деревянные ступеньки, как вдруг её талию обняла теплая рука, а лестница остановилась перед самым носом. - Солнце только взошло, а ты уже перетрудилась, - раздался рядом с ухом знакомый голос, от затылка и до копчика пробежали мурашки, тая на животе. Хьюга обернулась, рядом с ней, неприлично рядом так, что Хината видела выскользнувшую из шва нитку на рукаве, стоял Хокаге, чья рука всё ещё бережно поддерживала её. - Спасибо, - пролепетала девушка и попыталась выпрямиться, но из-за падения лишившись опоры чуть не упала снова, она судорожно схватилась за плечи мужчины, отчаянно краснея и шаря ногами в поисках хотя бы одной ступеньки, пока не поняла, что Хатаке держит её буквально навесу. - Хокаге-сама, - уже почти не краснея, строго проговорила девушка, - поставьте меня, пожалуйста. Какаши не спеша подчинился, ощущая странное разочарование и раздражение, что приходится так быстро выпустить теплую и такую трепетно-беззащитную от внезапного испуга девушку. Почувствовав твердость ступеней под ногами, Хината с тяжелым вздохом оглядела лестницу – вся она была покрыта листами отчетов, придется теперь их собрать и заново рассортировать по коробкам. Не дав себе начать расстраиваться по этому поводу, Хьюга приступила к сборке листов. - Я ни на что не намекаю, но простое «спасибо» меня бы порадовало, - почти обиженно заметил мужчина, протягивая Хинате один из листков, который забился между перилами. - Ох… - покраснела девушка, - простите и спасибо, Хокаге-сама. Какаши фыркнул, старательно сдерживая смех, заметив это, Хината покраснела ещё сильнее и отвела глаза, стараясь как можно быстрее собрать бумаги. Справившись с приступом смеха, Хатаке взглянул на девушку, и хотя её лицо было спрятано от него в тени наклона головы, он увидел блеснувшие слезы и старательно закушенные губы. Он мысленно дал себе подзатыльник. Конечно, она неправильно истолковала его смех! - Боже, Хината, прости меня, - опустился рядом на корточки рядом с девушкой глава деревни. – Я не смеялся над тобой, просто, ты… - он почувствовал, как сам начинает краснеть, - ты такая милая, когда смущаешься, - еле слышно закончил Хатаке, собирая в кучу разбросанные листы. Напряженные плечи девушки на секунду расслабились, а потом судорожно вздрогнули. Какаши, затаив дыхание, ждал, ждать пришлось недолго, на следующем вздохе Хьюга всхлипнула и разрыдалась, сев на ступеньки и пряча лицо в руках. Мужчина бросил листы отчетов и подсел к девушке, неловко поглаживая её по спине и прислушиваясь не идет ли кто по лестнице, чтобы в случае чего быстро увести Хинату отсюда. Какаши не любил женские слезы, они сбивали с толку, поэтому он старался не ввязываться в это никогда. Но в случае с Хинатой, он буквально добровольно обрек себя на роль утешителя, и это не раздражало, потому что она не раздражала его сама по себе. Это было так естественно, что она сейчас плачет, что Хатаке просто принял этот факт. И не прошло и пяти минут, как всхлипы стали тише, а дыхание спокойнее. Пошарив по карманам, Хатаке выудил давно забытую в одном из них салфетку, довольно чистую, чтобы быть предложенной девушке. - Вот, - протянул он платок Хинате, та с молчаливой благодарностью приняла его. - Как ты? – по прошествии ещё нескольких минут мягко поинтересовался мужчина, девушка в ответ улыбнулась, поднимая покрасневшие, но уже ясные глаза. - Наверное, у меня был шок, - смущенно и одновременно задумчиво проговорила она. - Шок? Хьюга кивнула. - Знаете, бывает такое ощущение какой-то бессознательной боязни перед вполне обычными вещами. Нет никаких объективных причин бояться лестниц, но порой меня пробивает дрожь, когда я иду по ним. Будто они опасны для меня… Я слышала, что некоторые монахи полагают, что это означает, что в прошлой жизни человек умер или сильно страдал от предмета своего страха. Возможно, в прошлой жизни я умерла, упав с лестницы или меня столкнули, - предположила девушка. Хатаке нервно усмехнулся. - Звучит жутковато. - Да… - протянула Хината, - знать от чего ты мог умереть или от чего умрешь…У вас нет такого ощущения? Будто вы знаете от чего умрете… Какаши задумался. Он – шиноби, его постоянно окружает смерть, он с ней играет наперегонки, так что, вопрос мягко говоря странный. Но с другой стороны – если быть честным, то в какой бы передряге он не был, какие бы раны не получал он всегда знал – его час ещё не пришел. Как он умрет? Живот неприятно свело. Об этом не хочется думать, даже если ты привык к мысли, что можешь умереть в любой момент, от любого метко брошенного куная или неосторожного шага. - Простите, это неприятный разговор, тем более вы только выписались, - подала голос девушка. - Да ничего, к тому же я не был смертельно болен или ранен, всего лишь переутомление, - улыбнулся мужчина. - Всего лишь переутомление? – с нотками сарказма переспросила его девушка, поднимаясь со ступенек и строго смотря на Хокаге сверху вниз. Какаши невольно вздрогнул, этот контраст в натуре Хинаты никогда ему не надоест, то она добрее и невиннее малого дитя, то строга и сурова. И что самое приятное, кажется, только ему пока достается честь лицезреть столь противоречивые стороны девушки. - Только не надо меня снова укладывать в больницу, я буду следить за своим режимом, - сдался Хатаке. Лицо девушки тут же смягчилось, вернув на губы нежную полуулыбку. - Вот и хорошо, а теперь, пожалуй, я всё-таки соберу это всё и отнесу в архив, - проговорила Хьюга, возвращаясь к сиротливо ожидающим своей участи отчетам. - Я помогу, в конце концов, это я приносил их из архива, к тому же, я их недавно смотрел, смогу быстро рассортировать. - Спасибо, - просияла Хината так словно и не было её слез и того странного разговора, который не смотря на свою мрачность сделал их ещё ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.