ID работы: 10819798

36 ключей

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

Драгоценность

Настройки текста
Ваш дом горит. Близкие люди и домашние животные в безопасности, а у вас есть минута, чтобы зайти в дом и взять что-то одно. Что это будет? Почему именно это? В последнее время Какаши стал ловить себя на мысли, что беременная Хината его пугает. Не до дрожи в коленках или холодящего ужаса, но он уже не помнил, когда уходил из дома без тревожной мысли: «Что ещё она натворит?». Кто бы ему сказал несколько лет назад, да даже год, что Хината добавит ему седых волос и потрепет нервы, он бы рассмеялся тому в лицо, сказав, что он по жизни поседевший. Но иногда мужчине казалось, что некоторые его пряди становились на тон белее других. Эта бесстрашная молодая женщин, сменив имя со степенного Хьюга на не менее уважаемое Хатаке творила черт знает что! Одна её вылазка за ним на миссию по устранению культа чего стоит! И это не всё, через день встревоженный один из чуунинов, которому выпадала миссия охранять покой супруги Рокудайме врывался в офис и заявлял что-то вроде: «Хокаге-сама, ваша жена спасает упавшего в реку котенка!», после следовало уточнение, что река горная, а котенок – детеныш рыси. «А что же моя жена делала у горной реки?» - спрашивал тогда Какаши, а ему объясняли, что девушка пошла собирать лекарственные травы. В другой раз бедолага прибежал с новостью, что его жена закрыла целый магазин и требует, чтобы провели расследование об умышленной продаже порченного товара. Хатаке только устало потирал виски, выуживал из стопки бумаг бланк за подписью и печатью Хокаге, вписывал туда свое распоряжение о приостановлении деятельности магазина и отправлял перепуганного чуунина обратно к своей ненаглядной супруге. Но последняя неделя была довольно спокойная, то ли беременность перевалила за середину второго триместра, то ли затишье перед бурей. Какаши молился, чтобы первое. Закончив с работой пораньше, Какаши вышел из дворца Хокаге и, купив пирожных жене, направился домой. Недавно он решил прекратить любые посягательства на свое свободное время, и теперь иногда получалось уходить немного раньше. Весна в деревне Скрытой в листве вступала в свои права, робкая зелень пушилась на ветках деревьев липкими листочками, только набирающими силу, плотные бутоны прорезывались шелковыми лепестками, наполняя воздух своим ароматом. В воздухе пахло весной, влажной землей и предвкушением чего-то нового. Какаши вздохнул полной грудью, позволяя себе на минуту забыть обо всем и отдаться легкому порыву весеннего ветра. Настроение у Рокудайме было лирическим, а в душе царил мир и покой, о которых он и не грезил даже в более юные годы. На подходе к дому его удивил непривычный, режущий нос, как фальшивая нота слух, запах гари. Хатаке вздрогнул, вмиг реальность обрушилась на него потоком фактов, воспоминаний и опасений. Чуть не бегом преодолев последнюю сотню метров, отделявшую его от дома, мужчина влетел в дом. Внутри всё было спокойно, прибрано и сверкало весенней чистотой после уборки. Настороженно осмотрев все комнаты, Какаши вышел в сад за домом. Там довольно бодро для своего положения хозяйствовала Хината, собирая граблями прошлогоднюю листву и часть из неё беспощадно сжигая с какими-то ветками, а часть перебрасывая в компостную кучу. Какаши оставалось смириться, что воспитание Хьюга дает базовые знания о многих сферах жизни, и о садоводстве в том числе, а то как же молодая госпожа будет следить за благополучием вверенного ей дома и сада? Разрумянившаяся от работы, с выбившимися из пучка прядями темных волос и закутанная в теплую кофту Хината олицетворяла собой весну в человеческом обличье, приходящую обновить, почистить и изжить всё отмершее и ненужное. - О, привет, ты уже пришел? – обернулась она на тихие шаги мужа. - Да, а ты, как я вижу, не скучаешь? – с опаской улыбнулся Какаши, смотря как очередная куча прошлогодней листвы отправляется в костер, а за ними скрюченные ветки. - Всего лишь весенняя уборка, - отмахнулась от взлетевшего пепла девушка. – Видишь те вишни? Девушка указала куда-то за спину Хатаке, тот обернулся, он помнил эти деревья с огромными шапками скрюченных ветвей и гроздьями перезревших, гнилых ягод, теперь это были аккуратные деревца, со смазанными чем-то тягучим спилами старых ветвей. - Плодовые деревья нужно периодически обрезать, и тогда у нас будет отличный урожай вишни! – радостно улыбнулась своим совсем негеройским хлопотам Хатаке. - Я, надеюсь, ты не сама их отпиливала? – уточнил Какаши, всерьез раздумывая над тем, чтобы передать пост Хокаге Наруто раньше, просто, чтобы следить за чересчур активной женой. - Я попросила Конохамару-куна, он сегодня дежурил. - А, ну тогда ладно, пусть хоть все деревья поотпиливает, - усмехнулся мужчина, - пока это делаешь не ты, я спокоен. - Ты же знаешь, что я стараюсь не перенапрягаться… - Ну, да, конечно, скажи это моим седым волосам, - рассмеялся Какаши, забирая у Хинаты узловатую ветку и кидая её в костер, - сделаешь чай? А я пока тут пожгу всё, буду представлять, что это завтрашний годовой отчет по миссиям ранга C. Молодая госпожа Хатаке улыбнулась и ушла в дом. Какаши с остервенением набросился на ветки, исполняя долг хозяина дома и в самом деле представляя, как горит вся бумажная работа, которой несмотря на мирное время день от дня становится всё больше и больше. За сжиганием напиленных старательным Сарутоби веток мужчина не заметил, как стемнело, жаркий и теплый свет костра ярко освещал полянку, на которой трудился Рокудайме. В этом было что-то очень приятное, никаких волнений, только физический труд. Какаши вспоминал, как погружался в своеобразную медитацию, когда миссии требовали преодоления больших расстояний. Ты просто отдаешься движению, никаких мыслей, только движение вперед. - Только не сожги дом, - вернул его в реальность переливчатым смехом голос жены, которая вышла в сад с двумя чашками горячего чая. Она подошла к мужу и, покраснев от вида его разгоряченного трудом тела и жаркого румянца от костра на щеках, протянула ему чашку и встала под горячий бок пахнущего потом, костром и весной Какаши. Хатаке молча отпил чай и крепко поцеловал жену в душистую макушку. Отблески яркого костра плясали в её бездонных глазах, окрашивая бледную кожу в розовый румянец, утопая в глубоком синем отблеске темных волос. Она задумчиво закусила губу и, не мигая, смотрела на пляшущее пламя. - Какаши… - Что? - А если бы наш дом загорелся, то что бы ты оттуда попытался бы спасти? – медленно задала вопрос девушка и повернула разгоряченное лицо к мужу. - Тебя, - без раздумий ответил он. Хината улыбнулась и прижалась к нему ещё плотнее. - А если бы я уже была в безопасности? Какую бы вещь ты бы хотел сохранить? Мужчина задумчиво перевел взгляд от взволнованных глаз жены на пламя. - Помнишь, когда мы только начали общаться, даже не общаться, а случайно встречались то тут, то там, то, однажды, я наткнулся на тебя в книжном магазине. Мы вместе читали книгу сказок. Я хранил её всё то время, пока мы общались и встречались. Она наша первая покупка на двоих, и мой первый подарок тебе, я хотел бы чтобы наши дети читали её. Поэтому я бы попытался спасти твой любимый сборник сказок. - Я бы тоже, - прошептала она, улыбаясь одними глазами и одному Какаши понятной улыбкой. Они ещё долго стояли, смотря на постепенно угасающее пламя, не торопясь уходить в дом. Завтра они снова окунутся в ежедневные заботы и хлопоты, но сейчас они здесь только друга для друга. Звезды расцветили небосклон, а кособокий месяц взошел над кромкой леса, а они всё стояли, вороша длинной палкой угли и шепотом пересказывая друг другу сказки из той книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.