ID работы: 10819970

Надежда на ложь

Слэш
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 31. Конец дружбы

Настройки текста
  Бежать. Бежать, не останавливаясь. Адреналин ударил с новой более мощной  силой, вынуждая сердце панически биться, и казалось будто каждая клеточка покалывает от напряжения. Тело было готово ко всему, инстинктивно подготавливаясь к любой неожиданности, тогда как в голове от страха не промелькнуло ни одной мысли. Ведь жизнь, свобода могли окончиться прямо сейчас, и навевалось ощущение, что уже всё закончено, просто Аккерман и Йегер сумасшедше мечутся без пользы в закрытой клетке, надеясь чудом спастись. Они бежали по длинному тёмному коридору, который участками освещался из проёмов в стене, ведущих к каким-то небольшим ответвлениям здания. Нужно выйти с другой стороны фабрики, и там их будут ждать те двое. Это был единственный их шанс.   Им вслед раздался громкий звук выстрела, и пуля звонко ударилась о твёрдый каменный пол рядом с ногами Эрена, отчего парень подскочил, ускоряясь. Кто-то в спешке промазал. На фоне отдаляющихся звуков перестрелки помимо шагов Йегера и Аккермана, слышались и ещё одни, бегущие след в след за ними. Кажется один из тех полицейских смог таки вести преследование. При следующей попытке он, может, и не промахнётся. Оставалось надеяться лишь на волю случая и удачу.   «Впереди ещё один проём слева. Может если резко повернуть туда, то удастся отбиться или оторваться от погони»: думал Йегер. Но такой ход с большой вероятностью мог завести их в ловушку, к тому же каким-то образом нужно скоординировать свои действия с Аккерманом, в противном случае они просто столкнутся.   Пока Эрен лихорадочно пытался придумать хоть какой-то план отступления, чтоб на этот раз не словить следующую пулю, Леви неожиданно резко приблизился к нему и на ходу, вкладывая побольше силы, оттолкнул его вправо. От толчка парня сразу же дёрнуло в сторону и, не успевая затормозить, он со всей набранной им скорости врезался в стену, споткнувшись при этом о лежащие там обломки каменных плит. Удар выбил из лёгких воздух. Йегер облизнул пересохшие губы и в страхе замер, стоя на коленях и упираясь саднящими ладонями в пол. Его тело болело и от прошлых травм, а теперь получало и новые, работало на износ, и каждая его часть болела и ныла, но сейчас парень и вовсе этого не замечал; ведь позади стихли шаги, и его враг остановился рядом. Аккерман же скрылся в том самом проёме, пользуясь заминкой и отдаляясь подальше от произошедшего, но при этом оставляя Эрена одного. Выглядело как подстава.   — Медленно поднимитесь, держа руки за головой. Лицом к стене, — произнёс некто, переводя дыхание.   Этот голос показался парню очень знакомым, хоть и прозвучавшим непривычным для него повелительным тоном. Эрен, идя против приказа, обернулся лицом к преследовавшему и стал медленно подниматься на ноги, но руки всё же держал перед собой, приподнимая вверх, чтоб показать себя безоружным. Его губы сложились в приветственную улыбку, крайне нехарактерную для подобной ситуации и смотрящуюся странно на настороженном лице.   — Эрен Йегер, если вы не выполните приказ, то...   — Применишь ко мне силу, Жан? Давно не виделись.   Перед парнем стоял его друг и уже бывший коллега, с которым когда-то они работали вместе и бывало проводили время вместе. Кирштайн стоял перед ним всё такой же, как и раньше, но одетый в положенное рабочее обмундирование и направляющий на него оружие. Он совсем не изменился, поменялось лишь отношение. Одновременно Жан казался  незнакомцем из-за возникшей между ними пропасти, для него-то Эрен уже точно не являлся прежним и даже представал совсем чужим человеком.   — Я выстрелю. — Жан сжимал губы и крепко держал пистолет. В его взгляде читались только осторожность и серьёзность, но он вдруг, будто не сдержавшись, оглядел его с головы до ног, — Что же с тобой стало?   Многое произошло с тех пор, будто вся жизнь поменялась за короткий срок. Этого мимолётного скользящего взгляда хватило, чтоб на мгновение перевести взор, и Эрен смог заметить Аккермана, стоящего за стеной. Позиция сложилась таким образом, что Леви был не виден для Кирштайна, но, тем не менее, он мог сохранять выгодное положение, пользуясь замешательством и мастерски обыграв всё так, будто он скрылся, предав Эрена. Мужчина вовсе не сбежал, а притаился сейчас за тем самым проёмом и был готов напасть в подходящий момент. Он напрягся и взял в руки пистолет поудобнее, делая шаг вперёд. Ни малейших сомнений – Леви выстрелит в Жана, прекратив его жизнь одним движением.   — Нет!   Охваченный необдуманным порывом Эрен метнулся навстречу Аккерману, хватая его за руку и успевая отдёрнуть её в сторону в момент, когда спусковой крючок был спущен.   Прозвучало два одновременных выстрела.   Парень пошатнулся, но его тут же подхватил Аккерман, который, крепко держа парня за руку, быстро повёл следом за собой. Они как и раньше вновь продолжили путь к выходу, уже никем не преследуемые. Напоследок Йегер успел бросить взгляд назад и заметить, что он успел вовремя оттолкнуть руку Леви – Жан был ранен, но, сидя на полу, держался за кровоточащее плечо, морщась от боли. А ведь целились ему в голову. Картина, как погибает его друг, с которым хоть уже и оборваны все дружеские связи, пугала Эрена, поэтому он и не мог бездействовать. Их взгляды встретились. Хоть Эрен и спас таким образом бывшего друга от смерти, но теперь они стали друг для друга чужими и, более того, оказались на двух противоположных сторонах. Если вдруг случится очередная подобная встреча, которой бы никому из них не хотелось, такая заминка вряд ли возникнет вновь, а значит, нужно быть готовым к тому, чтобы суметь противостоять. Это вызывало негодование. Ещё одна жертва, положенная для его будущего с Аккерманом.   Почему-то каждый шаг давался всё труднее, но парень продолжал идти всё в том же темпе. Под конец Леви уже поддерживал его, позволяя опереться на себя. Они всё же сели на заднее сиденье вовремя подъехавшого автомобиля и быстро унеслись прочь от того хаоса, избегая преследования.   Эрен облегчённо выдохнул, не веря, что им удалось вот так сбежать, словно их двоих накрыло куполом удачи и везения. Теперь, когда адреналин в крови начал сходить на нет, а тело понемногу стало расслабляться, парень ощутил в насколько плохом физическом состоянии он сейчас находится. Подступала тошнота, голова кружилась, а руки и ноги казались неподъёмно тяжёлыми. Уже с помутневшим и темнеющим взглядом он наблюдал как Аккерман быстро снял с себя толстовку, прикладывая её к его левому боку и надавливая. На вопросительный и недоумевающий взгляд Леви ответил:   — Хоть немного остановит кровотечение. Надо зажать покрепче.   «Кровотечение?». Эрен коснулся ладонью места, куда Леви прикладывал толстовку и почувствовал мокрую ткань. Перед тем как окончательно потерять сознание, Эрен посмотрел на свои испачканные в крови пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.