ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

3. Слишком много Арсения Сергеевича

Настройки текста
Примечания:
1 сентября, понедельник, 10:42       Следующие события после инцидента в классе ничем не выделялись. Я, чуть ли не засыпая, сижу на последнем уроке и пытаюсь скрасить алгебру рисованием в скетчбуке. И да, мои опасения оказались правдой: он — наш учитель математики. Пиздец. По-другому я это описать не могу. Почему тогда скучно? Мы сидим и ждëм его в классе уже 12 минут от урока. Он успел только представиться и написать дату на доске, после убежав. Кто так долго ходит за журналом?! Не знаю почему, но желание пойти его искать только увеличивается, а скука пропадает. Я и не заметил, как начал вырисовывать знакомые черты лица на бумаге. Дëрнувшись, я собирался уже выкинуть листок, но в класс наконец-то явился Арсений Сергеевич. — Простите, что так получилось, дети, но, думаю, вы и не против побездельничать треть от урока, — он оценивающим взглядом пробежался по классу, будто выискивая кого-то, задержал взгляд на мне (или мне показалось) и опять побежал глазами по рядам не переставая ухмыляться. — Так, думаю, в первый день учëбы вас нагружать бессмысленно, дам вам небольшую самостоятельную по темам 10-ого класса на дом, а пока немного повторим прошлые темы.       С Оксаной сидеть было весело. Она хоть и была умной, но поприкалываться любила больше чем алгебру. — М-да уж, Кузнецова щас руку сломает — когда Оксана сказала это, я повернул голову и увидел блондинку, яро трясущую рукой чтобы ответить. Я прыснул со смеху. — Ты не подумай, она не умная, просто клеится ко всему, что движется, а когда она Арсения Сергеевича увидела, ух... взгляд был «Валить и трахать», — с последних слов девушки я довольно громко хохотнул, и теперь почти всë внимание класса было на мне. — Чего смешного, Шастун? — в голосе Арсения Сергеевича слышалась издëвка. — Да так, Арсений Сергеевич, не достойно внимания, — я попытался отшутиться, но видимо не получилось. — Ясно-ясно. Я уж думал звать тебя к доске рассказывать, с чего ты так смеялся, но раз уж ты не хочешь — выйдешь к доске чтобы решать пример, — какого чëрта?! Он сегодня никого к доске не вызывал. Видимо злить его – себе дороже.       Я быстро встал из-за парты и невозмутимо двинулся к доске, но внутри чувствовалась паника — это было видно по глазам. Вдруг я почувствовал как что-то капает. Ес, вовремя! Из моего носа тонкой струйкой стекала кровь. Если перенервничать, так всегда происходило, сейчас это было очень кстати. — Э-э, Антон, ты в норме? — с тенью страха сказал Арсений Сергеевич. Я театрально построгал верхнюю губу и посмотрел на пальцы, якобы убеждаясь, что это кровь. — Что ж, эффектно ты. Ладно, пойдем в учительскую, боец, — как бы Арсений Сергеевич не старался, в его голосе слышалась тревога.       Аккуратно взяв меня под локоть и держа у носа салфетку, ту самую, что я дал ему когда он разлил кофе, мы двинулись к учительской. — И часто ты такой везучий? — Простите? — Ну, то кофе, то кровь, ты всегда такой? — А, ну, наверное да, — я чуть пошатнулся. — Голова не кружится? Ничего не болит? — Только подташнивает... Немного.       Не дойдя до учительской, мы завернули в туалет. — Промой нос, потом пойдем в кабинет.       Я быстро кивнул и начал эту неприятную процедуру, но мне было всë равно, я-то привык, хотя и нужно делать вид, что это не так. Также я пытался игнорировать своë отражение. Я просто себе отвратителен, ничего личного. Закончив, я повернулся к нему, и тот, вновь подхватив меня под локоть, повел в учительскую. Да хватит меня трогать! Зачем? Я не маленькая девочка, сам дойду! Он будто прочитал мои мысли. — Буду держать, вдруг навернëшься или в обморок упадëшь, мне такая авантюра ни к чему, — он дружелюбно глянул на меня. — Ой, вот только не надо. Я не настолько невезучий, чтобы упасть на ровном мест-...       Дальше я сказать не успел, потому что запнулся об порожек кабинета и чуть не грохнулся лицом вперëд, но сильная рука подхватила меня за талию, легко, как котëнка. — А я о чëм? — он театрально закатил глаза и направился в сторону шкафа, оставив меня у входа. — Ну, проходи, чего стоишь? — я вздрогнул и направился к дивану у левой стенки от входа. — Ты будешь чëрный или зелëный чай? — Арсений смешно выглянул из-за дверцы шкафа с двумя пачками чая. — Зелëный. Вы так кровь из носа лечите? — я и не услышал, как уже вскипает чайник и разливается по кружкам кипяток. — Ну, вообще, да — Арсений Сергеевич направился к дивану с двумя кружками и поставил их на журнальный столик. — И как мне это поможет? — я скептично улыбнулся. — Как я понимаю, кровь из носа пошла из-за того, что ты перенервничал? Я прав? — теперь уже настала его пора улыбаться, но не как я. Он улыбался хищно, будто читал меня, как это делает Дима. — Да, из-за нервов. Но, думаю, чай это не исправит. — Ну, скажу прямо, я не только математик, но и психолог. Кровь из носа пошла из-за того, что ты вышел к доске, но обычно даже самые тупые в области математики люди не нервничают до крови из-за похода к доске. Если быть проще, у тебя что-то не так в жизни, раз тебя так просто заставить нервничать, — ухмылка спала с лица учителя, и он посмотрел на меня взглядом полным... сочувствия?       Бред, со мной всë хорошо. Просто отец умер, просто мама пьëт, просто переезд из родного города, просто у меня почти нет друзей, просто меня лишили сестры, Я ПРОСТО В ПОРЯДКЕ.       Колени затряслись, и я стал неволько снимать и вновь надевать кольца, перебирая пальцами. Ведь он прав...

Чертов Арсений-сука-Сергеевич

      Эмоции одолели меня, глаза стало щипать, и они потемнели. Он это заметил и приготовился слушать. — Арсений Сергеевич, сейчас урок идëт. — Какая разница, меня всë равно никто не слушал, только Кузнецова и то не для учëбы. Ты важнее сейчас, у тебя, мать еë, кровь из носа на почве переживаний. Тем более, и у тебя, и у меня последние уроки. — А если я не хочу? — Я не буду давить, тогда просто поболтаем за чашкой чая. Или хочешь в класс? — Арсений Сергеевич бросил на меня выжидающий взгляд с самодовольной улыбкой, знает, что я не скажу нет... — Ладно, как скажите, о чем поговорим? — Ты расскажешь о себе, я о себе. — А что вас именно интересует? — Хмм... Чем занимаешься? — Рисование, скейт, немного гитара, литература. — Ого, неплохо. — Ваша очередь, Арсений Сергеевич, — я поднял на него взгляд, полный азарта, он сам согласился поговорить о себе. — Математика, психология, литература и танцы, — он тоже уставился на меня, ожидая реакции. Я такого не ожидал, хотя по его внешности понятно, что он не только над тетрадями горбится. — Неожиданно, — после моих слов он заулыбался как довольный кот. — Хорошо, откуда ты? Мне не нравится такие вопросы. — Я из Воронежа, переехал на днях. — Интересно, а я из Омска. Я скучающе посмотрел в окно. Думаю, в классе всё же было бы интереснее. — Как я вижу, ты заскучал. Значит время более сложных вопросов. — Надеюсь, вы с меня тут не математику будете спрашивать? — Такой шанс у меня есть на каждом уроке. Сейчас я хочу спросить о семье.       Я так и знал что этим закончится, бить по больному подло, Арсений Сергеевич. Вы же всë и так понимаете, что это не та тема, которую я хочу затронуть.       Я опять стал непроизвольно снимать и надевать кольца. — Ты не хочешь об этом говорить? — он чуть склонил голову чтобы увидеть мои глаза, что я пытался спрятать. — Нет! То есть.. Не горю желанием.. Мне не нравится эта тема,— я занервничал, глаза стали бегать. — Тише, тише! Успокойся, Антош, — он придвинулся ближе, чтобы коснуться плеча. — Всë в порядке, — я не узнал свой голос. Такой металлический и холодный.

*Звонок*

— Как скажешь... Пойдëм, заберëм твой рюкзак, я тебя довезу, — он сочувствующе положил руку мне на плечо и повëл к выходу.       Ты опять всë испортил, Антон. Вы мило говорили, он хотел тебе помочь, но тебе же нужно всë испортить! Ты просто жалок! Не мешай Арсению жить, не разговаривай с ним! Зачем заваливать ему голову твоими проблемами, ты и так ходячая проблема! По пути до дома не смей говорить ему о своих проблемах! Слышишь?       Внутренний голос как всегда прав. Я — жалок... — Эй, чего завис? — мы уже выходили со двора и двигались к парковке. — Да так, просто задумался, — улыбнись, покажи что ты в порядке, не смей портить ему жизнь своими проблемами! Я выдавил улыбку, максимально солнечную на которую у меня хватило сил. Но конечно, какой бы она не была, глаза, полные, отчаяния меня выдают. Арсений промолчал. *Пик пик*       Белая Ауди справа от меня пиликнула и открылась.       Откуда у учителя такая машина?!       Я скрыл своë удивление и сел на переднее пассажирское сидение. Видимо, хоть раз повезло, потому что когда мы выехали, по стеклу забарабанил дождь. — Скажешь адрес или ко мне поедем? — Арсений Сергеевич повернулся ко мне и «поиграл бровями». Я вновь залился краской. — Адрес *** дом 5, квартира 54. — О, я неподалёку от тебя живу, — супер, блять. — Кстати, ты говорил что рисуешь, а что именно? — По разному, в основном... котов.       Арсений умилëнно улыбнулся и хихикнул. — А ты пробовал рисовать людей? — я вспомнил про тот рисунок, что я нарисовал на уроке... стоп... я же не успел его выкинуть, значит он лежит... НА МОЕЙ ПАРТЕ... о нет, о нет, о нет, о нет, о нет, Арсений Сергеевич его найдëт! ЧËËËРТ.       Мужчина увидел на моëм лице застывший ужас и вопросительно поднял бровь, когда мы остановились на светофоре. — Д-да, было дело, — ага, ты ещë больше заикнись, чтобы у него точно не было сомнений, что рисунок твой.       К моему вселенскому счастью, мы заехали в уже знакомый двор. — Приехали. Ты если захочешь поговорить, — приходи, я живу в дворе напротив, дом 9, квартира 36, — он мило улыбнулся.       Улыбнувшись в ответ и быстро попрощавшись, я взял рюкзак и вылез из машины, помахав на прощание рукой. М-да... это был тяжëлый день. Мне нужно покурить.       Я потянулся в карман за пачкой, но вместо неë из куртки я вытащил сложенную вдвое бумажку, в которой лежала конфета-леденец, а на импровизированной упаковке было написано аккуратным знакомым почерком:

Курить плохо, Антош ;)

От Арсения Сергеевича

      Слишком много Арсения Сергеевича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.